首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
222324252627
 
 
 
 
 

 
 
2017年10月28日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
為了67個紅包 這家人謊稱被搶劫(圖)
 



楊女士裝著67個紅包的手提包失而復還。



楊女士一家高興地與撿到手提袋的尹際堯(中)拍照。

【人民報消息】「餵!救命啊,我們被出租車司機攔路搶劫了!」2017年10月26日凌晨,昆明110指揮中心的一通報警電話裡傳出一個男子急切的聲音。

他告訴民警,幾分鐘之前,他媽媽楊女士提著一個裝著67個紅包的手提包,被出租車司機攔路搶走了,裡面可是當天晚上才收到的上萬元禮金呢!

接到報警後,民警立刻開始對這起案件展開調查。但令人意外的是,10月26日一大早,一個年輕的小伙子提著楊女士那裝滿了紅包的手提包出現在派出所裡。

手提包打開,楊女士的兒子報案說被搶劫了的67個紅包,一個不少的裝在裡面,而且手提包裡還有楊女士的臨時身分證。這就是楊女士的手提包了,沒錯!

親自把包送到派出所的小伙子叫尹際堯,他說自己26日凌晨零點過後從日新路打了一輛出租車,待要下車的時候,發現後排的地上放著一個黑色手提包。

他打開一看,裡面全部裝著紅包,心想應該是結婚的禮金,就想要送到派出所。不過當時已經12時30分了,就沒來派出所,而是一大早才送過來的。

現在,問題來了!

楊女士的兒子報案時候說的是:手提包是被出租車司機攔路搶劫的!

為什麼它會被尹際堯在出租車後排撿到呢?難道尹際堯搶劫了這個包,然後再親自把搶劫的包送到派出所來?

又或者那個出租車司機搶劫完之後還繼續開車載客?還粗心地把搶來的包放在後排座位上等著別的乘客去發現?

這些都太不合理了!其實,真相只有一個,那就是報案人說了謊!

直到這時,楊女士一家才說了實話。這番實話說出來,大家才發現這是一個戲精家族……

據《春城晚報》2017年10月28日報導, 原來,10月25日,是楊女士一家大喜的日子。全家人高高興興的為小兒子操辦婚禮。

娶媳婦的喜慶、親朋好友的祝福、宴席上的觥籌交錯,讓楊女士禁不住多喝了兩杯。宴席散盡,楊女士這才樂呵呵地和老伴一起,提著裝著67個禮金紅包的手提袋走上街頭招了一輛出租車,手提袋就放在出租車座位上。

坐在出租車裡,楊女士依然高興的和老伴聊著這天的喜事,小兒子也結婚了,真是沒有比這更讓人高興的事情了。

他們的喜悅感染了出租車司機,3個人歡快地聊了起來,楊女士還給司機發了喜糖,老伴則給司機發了喜煙……

可是下車之後,楊女士突然發現自己把手提包忘記在出租車裡了。一想到裡面裝著的一、兩萬元禮金,楊女士頓時氣急攻心,昏了過去。

楊女士的老伴立刻把她拖起來,按壓人中,這才把楊女士喚醒了。楊女士的家人一聽說裝著一、兩萬禮金的手提包丟了,頓時也慌了手腳。

楊女士說:「禮金丟了是小事,今後不知道還禮要還多少錢才是大事……」

不過,楊女士一家接下來所做的事情,看起來可不像那麼不在乎這筆禮金的。

她的大兒子果斷撥打110電話報警,謊稱被出租車司機攔路搶劫。明明是自己把包忘記在出租車上,非說出租車司機搶劫,你們考慮過被冤枉的出租車司機的心情嗎?

這會兒,丟失的禮金失而復得,楊女士痛哭流涕地要跪下來感謝送還手提包的尹際堯。當然是被對方趕緊攔住嘍……

接下來她又當著民警的面,非要用錢感謝尹際堯,當然又被對方拒絕了。最後,一家人還跟尹際堯合照,一付其樂融融的樣子。

這一系列動作可能是發自內心的,但他們一家可能已經忘記了這齣戲中一個至關重要的人物——那就是被他們誣賴成「搶劫犯」的出租車司機邱師傅。

現在我們來說說邱師傅那天晚上的遭遇。26日凌晨2時,邱師傅拖著疲憊的身體回到家中,一挨枕頭就沈沉睡去了……但是,凌晨4時,一陣急促電話聲將他們一家從睡夢中吵醒。

「喂?」邱師傅接起電話,漫不經心的說了一句。

「邱xx嗎?我們是公交分局。」話筒裡傳來的聲音讓邱師傅一下就醒了:出了什麼事?為什麼公交分局半夜打來電話?

原來,在楊女士的大兒子報警謊稱被出租車司機攔路搶劫後,民警通過監控,很快鎖定邱師傅駕駛的出租車,於是打來電話。

聽了公交分局民警的問話,邱師傅一頭霧水:「什麼搶劫?」

他清楚地記得楊女士和她老伴打車時的情景,因為對方給他發了喜糖、喜煙,雙方也很聊得來,不過他並不知道任何跟手提包有關的事情。

在楊女士們下車後幾分鐘,就上來了一個小伙子,不長的距離也下車走了。「因為天氣冷,窗戶都關著,所以我根本沒有注意到車上有個包,或者包被誰提走了,更不知道搶劫一說是怎麼來的。」遭到無妄之災的邱師傅非常無奈。

隨後,楊女士的老伴也打來電話,在電話裡,楊女士的老伴直接威脅邱師傅說:「你趕緊把我的包還給我,不然我就要報警說你搶劫。」

邱師傅聽了這些話心裡很不舒服,但是他還沒弄清楚究竟發生什麼事,只說民警如果不相信可以來家裡搜查。

「因為這幾個電話,我媳婦非常擔心,這天晚上再也沒有睡著,翻來覆去了一夜。」邱師傅說,隨後幾天,他都不知道究竟發生什麼事,自己怎麼變成搶劫犯了?心裡一直懸著……

最後,當得知楊女士一家報了假警後,邱師傅非常氣憤:「如果是這樣,他們一家是不是欠我一個道歉?」

人性的醜惡在這個事件中表露無遺,為了讓民警盡快破案,楊女士的大兒子不惜污蔑好人,謊報「搶劫」,殊不知在這個事件中,正因為他們遇上的都是好人,才讓裝著禮金紅包的手提包完璧歸趙。

而他的惡將自己送進了拘留所——10月28日早上,楊女士的大兒子因謊報警情被拘留5天。

網友說,誣告別人才拘留5天太短了,像這樣的情況,在早些年的時候,邱師傅可能會遭到冤獄。為了這點錢昧著良心、顛倒黑白污蔑人,做了缺德的事,難怪自己也得被拘留償還自己所做的惡事。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/10/28/66364b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
為了67個紅包 這家人謊稱被搶劫(圖)
 
 
川普亞洲行釋放美新亞太戰略(圖)
 
 
江蘇訪民獄中受虐 獲釋已無法行走(圖)
 
 
濟南重汽派遣工 討繳千萬元保費(圖)
 
 
拒女色積陰德的福報(圖)
 
 
幸福婚姻秘訣 互相支持不離不棄(圖)
 
 
拿猴子當祖宗的科學家對此肯定說不准(圖)
 
 
至公至正 不以私害公(圖)
 
 
 
神的旨意讓我發現了小女孩(多圖)
 
 
十九大結束 訪民續遭關押失蹤(圖)
 
 
常委出場動態表明十九大四分五裂(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
以色列批准 東耶路撒冷猶太屯墾區擴建(圖)
 
 
川普簽行政令 恢復接納難民 審查更嚴(圖)
 
 
美國會通過對朝制裁法案 聯合國增禁運項目(圖)
 
 
川普出訪前三航母聚東亞 向中朝釋信號(圖)
 
 
 
 
為什麼贄見之禮用雁和茶?(圖)
 
 
最真摯的師生情 激勵人心(圖)
 
 
巴西家族過半成員有12只手指 珍視其天賦(圖)
 
 
行善改命 因果不虛(圖)
 
 
申請福利撒謊 人權罪犯被ICE揪出(圖)
 
 
準媽媽拒墮胎保命 信心創奇蹟(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
隱姓埋名捐款15年 離世身份方揭曉(圖)
 
 
兩歲男孩跌落無傷 他說被天使們搭救(圖)
 
 
老僧謎語告災(圖)
 
 
川普:收復拉卡後 IS終結就在眼前(圖)
 
 
我們是一個團隊要一起完成比賽(圖)
 
 
遼寧獲釋犯人 聯名舉報酷刑虐囚(圖)
 
 
精彩!三個輪迴轉生的故事不可思議(多圖)
 
 
陳祈欺心 陽世受報(圖)
 
 
前公安副局長義助訪民 遭警推倒昏迷(圖)
 
 
 
 
善舉帶來包容與溫暖(圖)
 
 
三個孩子都是富豪 母親卻當起環衛工(圖)
 
 
祈禱發生作用 妻子沖回家救他一命(圖)
 
 
中國歷史上四大"錯"字(多圖)
 
 
ICU爺爺的溫暖懷抱(圖)
 
 
上海公民聯署上訪 控訴法院有案不立(圖)
 
 
為求平安 老人向飛機引擎擲硬幣(圖)
 
 
湖南株洲業主請願 拒絕污染企業(圖)
 
 
20萬年保持原始風貌的新疆喀納斯(多圖)
 
 
南昌建污水處理廠 業主抗議遭打壓(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
川普誓言斬斷"移民鏈"當局計劃擴建移民監獄(圖)
 
 
脫歐談判陷僵局 英首相急晤歐盟主席(圖)
 
 
IS走向崩潰 敘利亞民主軍:已收復拉卡(圖)
 
 
不可二字最難(圖)
 
 
熱心教師每天騎車135公里進山區(圖)
 
 
當地維權簡訊(圖)
 
 
"賣菜哥"生意紅火 不靠激情靠誠信(圖)
 
 
爆炸新聞:原始人竟然有織機 織帽子衣服(圖)
 
 
遵從聯合國決議 俄羅斯宣布制裁朝鮮(圖)
 
 
孤島村民不怕黨歇菜 都離不開他(圖)
 
 
美韓啟動大規模聯合軍演 美軍出動戰略武器(圖)
 
 
美國總統川普11月將訪問亞洲5國(圖)
 
 
前航天員:外星人曾阻核爆(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved