首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
111213141516
 
 
 
 
 

 
 
2012年11月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
對新常委亮相的回應將不僅僅是股市飄綠
 
周曉輝
 
【人民報消息】11月15日,中共十八屆一中全會選出的新領導班子習近平、李克強、張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗7人集體亮相。從他們亮相伊始,滬綜指一路下行,至收盤大跌1.22%,報收2,030點,達近一個半月來低點。深成指跌1.18%報8186點,成交359.1億。盤面上行業板塊全線飄綠。而就在名單未公布前,滬綜指還是低開高走大部份時間報紅盤。

股市在新常委們亮相後走低,反映了投資者們的心理。大通證券認為,當前市場仍處於震蕩格局,弱勢特徵較為明顯。市場一方面可能是對經濟中長期的擔憂較多,另一方面則是因為非經濟基本面的因素較為嚴重的影響了投資者的情緒。所謂“非經濟基本面的因素”顯然是指中共政治因素。

從亮相的7名新常委看,江系人馬和保守勢力占主要席位,而主張政改的汪洋、李源潮則被排除在外。更為可笑的是,懂經濟的王岐山去掌管中紀委,而讓在朝鮮金日成綜合大學經濟系學習過的張德江“協助”李克強處理中國錯綜複雜的經濟難題。這無疑表明不論是胡錦濤還是習近平在十八大前向外界滲透的改革信息,此時已無踐行的可能性,改革最終讓位於“保黨”。而為了穩固黨的政權,中共選擇了繼續維持現狀。

本已在經濟方面走入困頓的中共選擇拒絕改革,自然讓外界很難看好中國經濟的中長期前景,此外,短期內中國經濟似乎也並沒有恢復的跡象,都讓投資者失望。是以股市全線飄綠著實不令人吃驚,而大陸經濟學家韓志國則發表觀點認為,股市跌破2,000點只是時間問題,下一個支撐位只有1,664點了,明年股市將在2,000點以下運行。牛市,將遙不可及;熊市,將遙遙無期。

股市以下跌的方式歡迎新常委亮相,顯然是投了對他們的不信任票,而這大概並非是絕無僅有的讓新常委們尬尷的回應。筆者推斷,由於人們對中共的徹底失望,在未來的歲月中,逃離大陸的資金和人員將繼續上揚。

現在連中共高官都在想著及早轉移資產,那些貪污了不少錢的官員、富豪、白領還少得了嗎?據美國一家研究機構“全球金融道德”在今年10月發布的研究報告稱,在過去的11年間,中國資金非法外移高達3.8萬億美元,2011年更高達6,029億美元。這些資金不僅包括腐敗或者犯罪所得,還意味著嚴重的逃漏稅。2012年的外逃資金將有多少?恐怕更是個驚人數字。

伴隨著巨額資金外流的同時,是越來越多的中國人選擇用腳投票。2011年,中國央行發布了2008年完成的有關中國貪官向境外轉移資產的研究報告。報告披露,從上世紀九十年代中期以來,外逃黨員幹部、國企及駐外中資機構外逃、失蹤人員數目高達16,000至18,000人,攜款達8,000億元人民幣。

另據美國國土安全部在今年4月15日發布的報告,2011年獲得美國綠卡的中國人數高達8.7萬,較去年同期增長1.6萬。而美國蓋洛普網站4月23日發布的調查顯示,中國想要移民到美國的人有2,200萬人,居全世界之首。

股市下跌、巨資外流、人員外流,顯而易見帶給中國經濟和中共政權的是災難,在這些災難之外,是那些買不起股票、無法轉移資產也無法移民的平頭百姓對中共信心的徹底喪失,以及中共解體的到來。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/11/17/57509b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
對新常委亮相的回應將不僅僅是股市飄綠
 
 
大陸網絡熱傳的政治段子
 
 
耐人尋味!習近平稱常委"同事"而非"同志"(多圖)
 
 
南都,你偷著笑吧(圖)
 
 
“泰坦尼克”起航 十八大“助”中國人浴火重生(圖)
 
 
吳儀一聲"婊子" 主席臺引發戰爭(圖)
 
 
十八大政治局新常委亮相之後(圖)
 
 
十八大空前黨危下的短命“平衡”
 
 
 
汪洋未入常再次證明中共走死路的決心(圖)
 
 
?!要掐到什麼時候常委才能出來
 
 
記者忙傻 新華網發死(圖)
 
 
一下老了!十八大閉幕 胡圖片嚇人(圖)
 
 
老江沒辜負十八大(圖)
 
 
美資深醫生:天使伴我遨遊宇宙(圖)
 
 
十八屆中央委員會委員名單
 
 
狼性百度,還能走多遠?
 
 
 
 
梁穩根入黨找美女 也找“太子妃”?(圖)
 
 
精彩網語:中共病入膏肓 18大乃最後晚餐
 
 
兩照片爆習仲勛與江胡的真實關係(多圖)
 
 
美國大選為何不需要“誓死捍衛”?
 
 
十八大“好”得驚人的三大看點
 
 
媽耶,2013年中國掛歷咋這反黨
 
 
中共到十八大…妖要死(圖)
 
 
三個絕門兒時事小品(圖/視頻)
 
 
十八大段子:兩個重慶人在北京的遭遇
 
 
精彩網語 十八大網民論政
 
 
有血性的漢子們,鄧大人為你而死(多圖)
 
 
江胡一場戲!十八大報告引軒然大波(多圖)
 
 
紐時記者染紅?吃紅?
 
 
從“都是要來買城堡的”看末日瘋狂
 
 
十八大報告非比尋常 中共在向人類“謝幕”
 
 
十八大 全靠老江弘揚人間正氣(多圖)
 
 
 
 
邪黨金字塔尖上的胡錦濤(圖)
 
 
牛頓和愛因斯坦的話無人能駁
 
 
十八大精彩網語
 
 
對金正恩不忠在朝鮮意味著什麼?
 
 
十八大賀電造假 新華網已刪除(多圖)
 
 
精彩網語:德國人嫖娼,蘇聯人患性病
 
 
華爾街日報:韓素音謊言惑西方
 
 
關注十八大與看騙子表演
 
 
十八大主席團常委會中貪腐好色殘暴之徒知多少?(圖)
 
 
十八大 江向後倒的姿勢很酷(多圖)
 
 
十八大最新順口溜
 
 
薊縣大火再燒 張高麗命運已定(圖)
 
 
天災人禍頻現 中共隨時沉船
 
 
揭秘毛水晶棺製作驚人內幕
 
 
沒準備敗選演說的羅姆尼為何敗選(多圖)
 
 
18大吹的是什麼號
 
 
 
18大安保措施深度解讀 出乎想像(圖)
 
 
一廂情願的幻覺
 
 
小笑話重登:江澤民是最勇敢的將軍(圖)
 
 
新的風暴將再次重創美東(圖)
 
 
胡習高調亮軍權 江派時日無多
 
 
開除黨籍——薄熙來的棺材被釘死
 
 
差額選舉!王岐山被爆炒回鍋肉(圖)
 
 
莫言與紅高粱“文化”
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved