首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
18192021222324
2526272829301
2345678
9101112131415
161718
 
 
 
 
 

 
 
2012年12月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
新任中央四常委為何被“冷處理”
 
周曉輝
 
【人民報消息】中共中央新任七常委履新已一月有餘,給外界的印象是習近平、李克強、王岐山是頻頻露面,其相關報導時常見諸於大陸各媒體,而有江系背景的俞正聲、張德江、劉雲山、張高麗四人除了在政治局集體露面的報導中“光明正大”現身外,關於其個人的報導均隱身在新華網的“高層動態”中,甚少顯現在官媒首頁或者其他大陸媒體中。

從11月15日新任七常委公開亮相後,被媒體高調報導的集體活動包括:政治局會議、參觀展覽、慰問中共的親密朋友丁光訓主教、中央經濟工作會議等。除此而外,習近平參加世界愛滋病日活動、參加憲法施行公布30周年大會、南巡、在中央經濟會議上發表重要講話等,李克強會見美國企業家代表團、參加九三學社會議、與國際組織代表會晤等,王岐山高調反腐、赴美出席會議等也均被官媒給予了特別的關注,放在首頁。

與此同時,俞正聲、張德江、劉雲山、張高麗給人的感覺是,除了亦步亦趨跟在習近平之外,似乎無所作為,而且沒有公務在身,因此被人戲稱是“打醬油”。事實上,這四人在這一個多月中也還是有若干活動的。

張德江在 12月12日參加了民革第十二次全國代表大會,並代表中共中央致賀詞;12月4日,參加了憲法公布施行30周年大會。俞正聲於12月17日出席了第九次全國臺灣同胞代表會議並發表講話;12月15日,參加中國民主促進會第十一次全國代表大會,並代筆中央致賀詞;11月28日出席黨外人士學習貫徹中共十八大精神座談會;11月27日受中央委託,前往南京參加丁光訓追悼會。

劉雲山於12月17日會見羅陽先進事跡報告團成員;在12月13日主持召開中央黨的建設工作領導小組會議;12月7日參加了中華全國工商業聯合會第十一次會員代表大會,並代表中央、國務院致賀詞;11月22日,出席學習貫徹黨的十八大精神中央宣講團動員會並講話;11月16日,會見老撾客人。張高麗則是在12月9日出席了民盟會議並代表中央致賀詞。

從上述四人的活動看,不是參加民主黨派會議,就是參加什麼座談會、追悼會,會見一些不重要的客人,均是無關大局的活動。如果說習近平、李克強、王岐山在臺上唱大戲的話,他們似乎連配角也算不上,不過是對外展示的花瓶,而官媒對他們無關大局的活動進行“冷處理”顯然也是有意為之。

從新常委七人的公務安排以及官媒的處理方式,不難印證,江系人馬入常的確並不意味著江派還存有相當大的勢力,反而說明這樣的安排正是胡錦濤等出於保黨的需要,而製造的江派衰而未亡的假象,以防止周永康等人拚個“魚死網破”。

從目前的態勢看,實際上,胡、習人馬業已占據25人政治局委員中的多數,而且4個副總理當中的3個,5個最有權勢職位當中的中組部部長、宣傳部長、統戰部部長、中央辦公廳主任也都將由胡、習人馬出任。此外,習近平上臺後,一方面加強了對江系常委各方面的制約,一方面高調反腐,圍剿江系。周永康等江系人馬的生存空間正在縮小。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/12/19/57654b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
新任中央四常委為何被“冷處理”
 
 
央視譏諷日本世襲制度是在指桑罵槐?
 
 
朱德終於死在老毛前頭(多圖)
 
 
女嬰脖子長出羽毛 醫生解釋匪夷所思(多圖)
 
 
新聞聯播“偏袒”美校園槍擊案說明了什麼(圖)
 
 
中石油王立新“自殺”背後是周永康的鬼影
 
 
2012年度漢字“醒”
 
 
?!警方"末日"了還是縣委癲癇了(圖)
 
 
 
與中共狼過招 美國招致經濟惡果(圖)
 
 
央視播放的反極權禁片告訴我們九個真理
 
 
“無法控制” 金正恩向太空送了個“脫北者”
 
 
博訊編的故事讓曾慶紅不滿意了
 
 
江確實又植物人了
 
 
新華網有個一笑後怕的組圖(圖)
 
 
絕門兒精彩小品 (視頻)
 
 
一張美政府被罩入網裡的圖片來自新華社(多圖/視頻)
 
 
 
 
哭了!恐怕奧巴馬以後哭不上溜兒(多圖)
 
 
薄熙來一要判刑 博訊就立即搶救
 
 
《楚漢傳奇》主題歌咋讓宋祖英唱(圖)
 
 
“靖國神社”是中共的偉哥(圖)
 
 
重慶女子特勤隊與大連女騎警背後的秘密
 
 
在惶恐中唱雙簧戲的北韓與中共
 
 
新華社長得到笑死人的倆大獎(多圖)
 
 
海空立體發力…沒挨到釣魚島(圖)
 
 
中共輸出紅色革命害死了多少人?
 
 
阻活摘器官的白宮請願書簽名步驟圖解(多圖)
 
 
罵外國人做慈善不要臉 前官員被大陸媒體嘲諷
 
 
“二奶村”換崗 中國百姓該哭了
 
 
委總統查韋斯證實神是真實存在的(圖)
 
 
微博反腐會令多少個官場黑社會現原形
 
 
人民網大膽“出錯”震驚網絡(多圖)
 
 
沒準備火箭事小 金正恩小命難保(多圖)
 
 
 
 
汪洋的這番話嚇的黨屁滾尿流(圖)
 
 
反腐敗“老人老辦法新人新辦法”是個餿主意
 
 
被"聯合報"誤導的清大給社會上了一課(圖)
 
 
人性黨性擰在一起的鄧小平(多圖)
 
 
逃命?看閻王爺放不放生
 
 
習近平“規範”令駐外使領館轉型?
 
 
重慶紅衛兵墓園背後的往事
 
 
蔣經國與“永遠不要掛起白旗”(多圖)
 
 
有兩個娘家的姑娘
 
 
中共封網阻VPN 無損動態網
 
 
中共井岡山黨校成“交換貪腐訣竅”場所
 
 
拯救美國!一個非同小可的提案(多圖)
 
 
王立軍關押秘書300天與被薄熙來打耳光
 
 
天下無敵!金庸筆下小龍女驚現河北
 
 
數萬訪民突被釋透露何種政治風向?
 
 
精彩段子:淡出“江胡”,專心學“習”
 
 
 
!美媒太不成熟…稱1分鐘擊敗"我"航母(多圖)
 
 
民國高官與美國神探經歷的不可思議奇事(圖)
 
 
周立波諷刺時政精粹段子集
 
 
百年好合 三浦友和與山口百惠(多圖)
 
 
精彩網語:驚人!這是說的哪裏 ?(圖)
 
 
喏,王岐山這個時候還蠻精神的(多圖)
 
 
沉默44年後被披露的太空神秘影像(多圖/視頻)
 
 
真笑話:中共喜歡賤招(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved