首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112
13
 
 
 
 
 

 
 
2009年12月14日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中国证券界死刑第一人被送上砧板(图)
 
青晴
 
【人民报消息】12月8日上午被执行死刑的「证券界死刑第一人」杨彦明因为「零口供」而在各大官媒上轰动一时。实际上杨彦明从来都没有「零口供」过,而是被有意炒作成「零口供」了。

杨彦明曾任中国银河证券有限责任公司北京望京西园营业部总经理。2004年2月,将调任中国银河证券总公司工作时,杨彦明请曾向他「借用」公款的「相关部门和个人」把款还回来,好交代工作。但无果。

杨彦明心情沉重,在与下一任总经理交接前,把许多账目用粉碎机销毁,又指使手下把营业部的电脑资料进行了删除。他对下属表示:「如果出了问题,我承担全部责任。」为了避免连累妻子,他还办理了离婚手续。

两个月过去了,杨彦明几次打电话追问还款之事,对方开始还应付,到后来连电话都不接。绝望的杨彦明终于明白,他真的要承担全部责任,于是2004年4月23日,他在住处先割腕,再打开煤气双料自杀。不料煤气爆炸了并引起大火,杨彦明没死成被救出来。人们发现杨彦明手腕上的割伤,明白这不是普通的不慎煤气中毒,而是自杀未遂。接下去就是调查。经过调查,一个惊天大案浮出水面:杨彦明在任期间,其当营业部总经理时,给北京望京西园营业部捅了个上亿元的「窟窿」,其中7000多万元公款去向不明。此外,杨彦明还涉嫌挪用公款2480万元。2004年5月21日,杨彦明被立案侦查。

检察机关指控称,杨彦明利用职务便利,贪污公款6912万余元,挪用公款2540万元。但杨彦明一不赌博,二不挥霍,没有豪宅,国内海外都没有巨额存款,没有贪官常有的「色好」,他的爱好只是喝两口白酒,吃碗面条。杨彦明的父母年事已高,身为官员的妻子也已经与他离婚。

一亿元钱到哪里去了呢?证据显示这笔数额巨大的赃款并没有流出海外。调查人员查遍了他所有的亲属关系和交易记录,也没有发现一笔大额的现金交易记录,他妻子的账户上,也只有几十万元,而且与他没有关系。蹊跷的是,案发后,追回了2000多万元赃款,并不是从他个人银行户头追回的,这钱从哪里追回的,检察机关没有透露。直到杨彦明被枪毙时,那有影有踪的「相关部门和个人」拿去的6500万元赃款居然就停止了追查,就算结了案。这不是匪夷所思,而是「常规作业」。

杨彦明真的想别人花钱他去送命吗?事实证明不是这样,他不但请了律师,而且两次被判处死刑后,两次上诉。

2004年5月21日检察机关立案侦查,调查了1年7个月后,2005年12月,北京市一中院以贪污罪、挪用公款罪判处杨死刑;上诉后,2007年5月,市高级法院以原判决「部分证据不足」为由,裁定发回重审。证据不足居然能把「零死刑记录」的中国证券界的高级官员判处死刑,这个胆子实在太大了,不能不耐人寻味。

又过了1年零2个月,中间当然发生了什么事情,2008年7月,市一中院再次作出了同样的死刑判决,杨彦明再次上诉。

在2009年3月25日的庭审上,当法官和检察官问到6500万元钱款的去向时,杨彦明声称「作为费用给了相关部门和个人」。这怎么能是「零口供」呢?


被灭口的杨彦明。
「相关部门和个人」是哪些部门、哪些个人?要不要去调查?当然应该!但,在此次庭审之前的5年中,酷刑早已迫使杨彦明说出收取费用的「相关部门和个人」。据杨彦明的下属介绍,杨在位时给人的印象是管理上一人说了算,仪表堂堂、年轻有为。被捕仅仅一年后,杨彦明从形象上已经判若两人,胡子拉碴,老态龙钟。

庭审在中国,谁都知道是走过场,今年3月25日也同样是演戏。果然,26天之后,4月21日上午,中共北京市高级法院对杨彦明作出了决定执行死刑的刑事判决,同时报请最高人民法院核准。

2009年4月25日,中国证券报报道说,「听完宣判,被告席上的杨彦明态度平静,仿佛结果早在预料之中。」看到不追究「相关部门和个人」,杨彦明已经明白自己将作为替罪羊被送上砧板、被封口。

江泽民当政时,曾有一位银行行长说,江提出要从他所管辖的银行里「借」数额巨大的钱。他知道不「借」就得下台,「借」了就得入狱。因为江「借」钱就是抢钱,江捅的窟窿得自己去堵。拿什么堵?就是做假账,自己得为江家的贪污去犯罪。这位银行行长在两难之中夜不能寐,最终选择了下台这条路。


曾得意一时的刘金宝入狱。
而为江泽民父子入狱的两个银行行长,一个曾是江过生日的座上客王雪冰,另一个是曾和江绵恒称兄道弟的刘金宝。在刘金宝出庭受审时,法庭用五个全副武装的武警贴身保护,怕他被灭口。谁敢、谁想派人在这个时候开枪射杀他呢?当然是江氏父子,而怕他被灭口的应该是胡中央。

杨彦明案,从2004年5月21日检察机关立案侦查,到2009年12月8日上午执行死刑,5年半的时间,一亿元钱中追回了2000多万元赃款,但持有者并没有被曝光,还接着吃香喝辣,而最让法院、检察院满意的是拿到6500万元钱款的「相关部门和个人」,他们的上下打点最终让杨彦明被炒作成「『零口供』的中国证券界死刑第一人」。

如果说,2004年4月23日,杨彦明在案发前双料自杀,仅仅是对「相关部门和个人」不守信用的绝望,而在临刑前的神情镇定、面露微笑,表明他已经彻底看清这个虚伪的戴着遮羞布的黑暗共产制度,和婊子秀「贞洁」的中共各级司法机关。

杨彦明倒下了,他的死应该给人们留下非常重要的启示。△

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/12/14/51592.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中国证券界死刑第一人被送上砧板(图)
 
 
胡锦涛,重庆人真的要被逼的造反了
 
 
民间爆料哈尔滨甲流死亡 好恐怖!
 
 
让一位异国华人终身难忘的一句话
 
 
中共央媒为何集体“变脸”?
 
 
「80后的出师表」震撼网路
 
 
牛!南京新建大桥开裂用胶水糊上(图)
 
 
胡:我知道他为什么要这么干(图)
 
 
 
胡温怒示:该你题名吗!新华网顶风“盖”老江(多图)
 
 
此事发生在薄熙来任期内
 
 
哥本哈根的中国代表团有点烦
 
 
中共机关报为江等国际通缉犯公开抗辩(多图)
 
 
网友热评《三枪》:不要乱说,谋子还会拍更烂的(多图)
 
 
不敢提死亡数字 中共军中瘟疫大爆发
 
 
恐引爆社会情绪《蜗居》遭“封杀” 网民大怒(图)
 
 
中共掩盖疫情 民众自救恐失良机
 
 
 
 
重庆不出巨贪才奇怪(图)
 
 
再这样称呼薄三儿是在骂马英九
 
 
“割喉”触目惊心 中国记者何去何从?
 
 
八十多年前的惊人预言
 
 
在瘟疫大爆发中觉醒(图)
 
 
小笑话:三句现代中国特色新创词满天飞(图)
 
 
冯正虎的这一行动已经载入史册
 
 
和王鸿举交手 薄熙来惨败(多图)
 
 
越琢磨越怪!重庆新司法局长升官咋这表情(图)
 
 
中共哥本哈根猜想提前破解(图)
 
 
中共多城市下禁令 当年红色恐怖再度重演
 
 
躲过66年 被一张纳粹工作证破局(多图)
 
 
《2012》中的“党和国家”(图)
 
 
中共作主:真离婚 汪洋薄熙来也必须呈蜜月状(图)
 
 
中科院选举显胡温势长 江父子贪腐大案再引关注(图)
 
 
到底是谁养活了谁?!
 
 
 
 
小笑话:蔡琴批周杰伦打倒老江(图)
 
 
去年猪是偶像 今年猪是瘟源(图)
 
 
从誓死效忠希特勒说到江暗杀胡温(多图)
 
 
没有灵魂的中国大片
 
 
江近日部署:暗杀胡温 夺取政权
 
 
九评惊效!中共四面楚歌(多图)
 
 
中国过渡政府:关于甲流瘟疫大爆发的紧急公告
 
 
加总理结束中国之行 称对华看法未变(图)
 
 
中央经济工作会议准备会 温家宝三次落泪
 
 
凤毛麟角!这样的好干部现在太少见(图)
 
 
小笑话:宋祖英小儿子要举报老江(多图)
 
 
大陆甲流失控 中共卫生部下发恐怖令
 
 
大陆小幽默:绝门儿球论
 
 
国际起诉江泽民 中共中科院“雪上加霜”
 
 
翻车了!女检察长别步任长霞后尘(图)
 
 
图片说话:新华网上的硝烟(多图)
 
 
小笑话:薄熙来屁股着火了
 
 
江泽民暗撑薄熙来 重庆一片红色恐怖
 
 
共军群体爆发瘟疫 北航3千学生被封军训基地
 
 
地下党员
 
 
贾庆林大怒:家里人也帮着添乱!(多图)
 
 
小笑话:中共顽石被薄熙来搬动了(图)
 
 
哈珀访问中国 温感5年太长 胡两提第一次(图)
 
 
新华网今天对薄三儿太残忍了点(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved