首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
22232425262728
293012345
6789101112
13141516171819
202122232425
 
 
 
 
 

 
 
2009年12月26日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中共回应漏洞百出 江泽民面临另类“出国秀”
 
【人民报消息】据大纪元记者文龙综合报导,阿根廷法庭日前对江泽民、罗干发出国际通缉令,下令在阿根廷境内与国际上全面逮捕这两名迫害法轮功的元凶。消息一出,立即引起国际社会高度关注,中共当局沉默数日后,终于作出了一个底气不足且漏洞百出的回应,外交部发言人姜瑜星期四称,外国法庭作出支持法轮功的裁决,将影响该国与中国的双边关系,并且明确威胁阿根廷政府要“妥善处理这件事”。

国际逮捕令 剑指江罗

继西班牙法庭以 “群体灭绝” 罪名起诉前中共总书记江泽民等五人之后,阿根廷法庭日前以“群体灭绝罪” 和 “酷刑罪” 两项罪名,对迫害法轮功的元凶江泽民和罗干发出国际通缉令,要求国际刑警组织对这两名罪犯实施全面逮捕。

在这项裁决之前,阿根廷法院针对中共当局残酷迫害法轮功的指控进行了四年调查取证工作,并最终得出结论:“……(江泽民、罗干)在实施群体灭绝中采用的手段无所不用其极,对人的生命和人类尊严是极大的蔑视。在这个旨在铲除法轮功的行动中,毒打、酷刑、绑架、死亡、洗脑成为迫害法轮功学员的家常便饭。”

Lamadrid 法官强调,在审理此案中运用的是普遍管辖原则(principles of universal jurisdiction)。他在文件中说:“在这个案件中,针对被告被控的罪责——其在对法轮功信仰团体的迫害中,受害人之多,以及精神残害之重,必须运用普遍管辖原则。”

外交部回应 漏洞百出

中共当局沉默数日后,外交部发言人姜瑜终于在星期四作出了一个底气不足且漏洞百出的回应,姜瑜称,中共当局遵照中国法律取缔法轮功。外国法庭作出支持法轮功的裁决,将影响该国与中国的双边关系,并且明确威胁阿根廷政府要“妥善处理这件事”。

姜瑜称,“法轮功是被中国政府依法取缔的邪教组织”。实际上1999年 “七•二零” 中共迫害法轮功以前,法轮大法研究会在中国是依法成立的机构。中国所有公开的法律文件都没有法轮功是邪教的规定。即使是中共迫害法轮后出台的《全国人民代表大会常务委员会关于取缔邪教组织、防范和惩治邪教活动的决定》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织和利用邪教组织犯罪案件具体应用法律若干问题的解释》也没有规定法轮功是邪教。

诬陷法轮功是“邪教”的说法源于江泽民于1999年10月26日会见法国《费加罗报》记者时讲过的一句话,次日《人民日报》评论员以此发表文章,这纯属人个人行为和媒体行为,和法律没有关系。

姜瑜明确威胁阿根廷政府要“妥善处理这件事”。此言一出,更惹网友嘲讽这位外交部机器人的无知。有网友称:“阿根廷司法独立于政府,政府无权干涉。法官下通缉令,当有足够的证据。中国政府习惯于干涉司法,才有这种好笑的威胁性言辞,以政压法,同时构成了对三权分立制度的严重考验。以奥巴马和平奖演讲精神而言,美国应该为阿根廷背书,国际社会应该谴责这种霸道的外交声明。”

姜瑜的回应更显中共当局的无奈和底气不足。据悉,阿根廷诉江案件几经周折,在审理过程中,中共用尽各种手段进行干扰,包括对原告律师和法官施压,企图阻止案件审理的进行。原告傅丽维女士披露:在法官受理和取证过程中,中共利用一切政府和民间的手段,竭力破坏诉江案。并且中共对阿根廷的渗透,从政府到自然能源无所不在。Lamadrid法官历经4年的调查取证,终于顶住压力做出逮捕江罗的裁决。

江泽民们面临另类“出国秀”

阿根廷法庭裁决逮捕江泽民、罗干之前,西班牙国家法庭也作出了一项历史性裁定,以群体灭绝罪及酷刑罪起诉江泽民、罗干等五名迫害法轮功的元凶。原告律师伊格拉希亚斯说,如果这五人没有在六周内回覆,将可能面临国际拘捕令。如果他们前往与西班牙签有引渡协定的国家,将被引渡到西班牙受审。

除了江、罗之外,另有超过23名中共官员被法轮功学员在国外法庭正式立案起诉。弹指间十年已过,随着全球法网的进一步收紧,原本不过一世的江泽民们将受到多国“邀请”,而这种“出国秀”面临的是各国法庭的庭讯,以及一项项引渡条约。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/12/26/51654.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中共回应漏洞百出 江泽民面临另类“出国秀”
 
 
新华每日电讯直白必须解体中共(图)
 
 
《蜗居》热与中国的世态 (图)
 
 
不要再“不好意思”
 
 
晕!新浪网的圣诞节来历(图)
 
 
斯大林将作为头号被告接受审判
 
 
十年一梦 赖昌星想回国?(图)
 
 
判耶稣死刑的人 后来怎么了 (图)
 
 
 
哪个小子发坏,拍下这张图片…(图)
 
 
阿根廷下令逮捕江罗的凭据
 
 
圣诞前夕 新华网把这捂的严严实实(图)
 
 
中国网路民意正在形成力量
 
 
中共建域名黑名单制 网民不安
 
 
小笑话:回应2009央视春节晚会热点调查(图)
 
 
中共第三大且最鲜为人知的权力支柱
 
 
大陆新一波甲流疫情高峰即将爆发
 
 
 
 
路透社:阿根廷法官下令逮捕江泽民
 
 
北京4警察重症甲流速死 民众恐慌不安
 
 
我们都是绝对权力的二奶
 
 
普京有私生子 小英子虚惊了好几场(多图)
 
 
亲身来体验吧!已故男孩显神迹
 
 
中共正在无法修补的结构性解体
 
 
薄熙来在亚洲影响了什么?
 
 
情急之下 薄熙来方寸乱成这样(多图)
 
 
被奸杀女兵的父亲给胡锦涛的公开信
 
 
《2012》中被世界忽略了的关键角色(图)
 
 
专家解说中共邪党系统活摘器官不打麻药的原因
 
 
江这样做实在太惨烈了点儿(多图)
 
 
北京封锁病毒变异致死消息 军队总院爆死亡病例
 
 
一个巨大的胜利──阿根廷下令逮江
 
 
疫情严峻 沈阳上百军人住院
 
 
打击“色情” 所有通向未来的途径已被封锁
 
 
 
 
毛对陨石惧怕的内幕与共产党亡的惊人信息(多图)
 
 
中共造假触目惊心!王进喜是怎样成为“铁人”的(图)
 
 
为我们亿万同胞呼喊一声
 
 
阿根廷法院裁决全面逮捕刑事被告江泽民罗干(图)
 
 
小笑话:蜗居美女也要学做宋祖英
 
 
《蜗居》中“清官”语录背后的玄机
 
 
中共国际大丢丑 政治局决议难产(视频)
 
 
小笑话:凭啥薄熙来入选亚洲影响力人物(图)
 
 
高墙倒塌前的选择(图)
 
 
印度鳄鱼吃素 港首权肥亲家(多图)
 
 
《蜗居》为何越“禁”越热(图)
 
 
尼克松预测证实失败 《九评》快速改变中国(图)
 
 
中共“改革开放”一惊人大破坏(视频)
 
 
大陆多院校传出恐怖疫情 人心惶惶
 
 
中共病入膏肓解体在即
 
 
大瘟疫来临!中国人,赶快寻找自己的生路(图)
 
 
 
中共09官员“雷人语录”排行 网民不买账
 
 
小笑话:重庆没有猪流感的原因
 
 
谁干的?一个泄江密的视频被删除(图)
 
 
!张艺谋拍什么才不堕落(图)
 
 
主人给仆人跪下了(图)
 
 
阳光下的罪恶
 
 
黑色幽默:红旗一角
 
 
北韩换币 大陆动迁 中共“技”高一筹(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved