首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 
 
 
 
 

 
 
2009年12月31日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
薄熙来想折腾小胡…却被党稳定了(多图)
 
萧良量
 

2002年两会薄一波死撑也要来!
【人民报消息】中共里最了解党,也最了解儿子薄熙来的莫过于薄一波。

这从薄一波1983年说的一段话可以证明:「江青一宣布我是叛徒,连我儿子小熙来也给我一顿铁拳,把我打得眼前一黑摔倒在地上,这个狠小子,又照前胸踏了我几脚,当时就有三根肋骨被踹断,看他这个六亲不认,手毒心狠连他爹都往死里整的样子,这小子真正是我们党未来的接班人的好材料。今后肯定会有大出息。」那年薄熙来还不到17岁。

「六亲不认」,「手毒心狠」,「连他爹都往死里整的」是中国共产党「未来的接班人的好材料」,「今后肯定会有大出息」。寥寥几句把党是什么东西,薄熙来是什么东西,说的再明白不过了。

薄熙来还真的一路恶绩一路丑闻的升上来了,进了中共决策层,这说明阴毒的薄一波对中共对薄熙来都没有看走眼。他就是明明白白跟党走的。而万里和一些有良知的体制内高官就因为不知道党是邪恶的,所以才困惑不解,才痛苦。

困惑的万里和参与行骗的薄一波

万里在与中央党校年轻教授谈话一文中写道:前些年,一位老同志病重,我去看他,他花了一个多小时向我说他对国家、对党的现状的种种担忧,说很想对中央领导同志直接谈。他说他没有这个机会了,我说,我保证转达到。后来,一位常委同志来看我,我就传了话,我特别忘不了的是,这位老同志专门提到,革命了一辈子,到头来怎么向老百姓、向历史作个交代,还有那么多疑点没有搞清楚,怎么交代才好呢?


中共前人大委员长万里
万里说:六十年来,我们说得最多的一段话是「几千万革命先烈换来了红色江山」。这是关于共产党执政合法性的最大理由之一。为了新中国,死了数千万人,这是基本事实。还有一个事实是,他们是为什么牺牲的?他们前仆后继,为的是当时我们中国共产党设立的目标和理想。

什么目标呢?「向全中国人民做了承诺,要建立一个民主、自由、独立的国家。」这些承诺的确吸引了无数志士仁人。

万里认为的中国共产党当年设立的目标和理想,其实并不是中共的目标和理想,而是中共为了收买人心而放出的烟幕弹。这一点薄一波和那「几千万革命先烈」不一样,他从来没有糊涂过。

那些承诺在毛泽东三四十年代的许多著作中都有。可是中共刚刚建政,毛第一个动作就是成立「毛泽东著作编辑委员会」,把他曾经写过的承诺内容修改掉。毛不是改变了自己的观念,而是从开始就在欺骗。

万里说:「我看到过一份文献研究室送来的原稿与修改稿,当时让我心里震动很大。现在,我能公开说出二十多年前我脑袋里就产生的疑问,这么个修改法,那几千万人不是白白牺牲了吗?」 万里曾困惑了30年,「那位让我传话的老同志对我说过:你我都垂垂老矣,怕的是盖棺难定论呀!我已经走到了晚年的晚年了,这样的自责总摆脱不了。」薄一波知道毛泽东和党都是大骗子,而他自己就是为行骗而参与的一份子,所以从来都没有困惑过,没有痛苦过,更没有良心难安过。

有人性的胡耀邦为中共所不容


前中共总书记胡耀邦是薄一波恩人。
1967年3月16日,中共中央印发《关于薄一波、刘澜涛、安子文、杨献珍等人自首叛变问题的初步调查》,薄一波因“61人叛徒集团案”进了共产党的监狱。1978年,胡耀邦组织专人,对“文革”中的大案──“薄一波等六十一人案”进行调查,1978年12月16日中央下发75号文件,1979年薄一波出狱。出狱后,在1979年的中共十一届四中全会上,薄一波被增选为中央委员,后任国务院副总理、国务委员、中顾委副主任。薄一波从阶下囚变成中共权贵人物,他最大的恩人是胡耀邦。

一九八六年底,由安徽的中国科技大学开始的学潮蔓延至北京。十二月二十三日,清华大学、北京大学等一千多名学生与校长、书记辩论民主问题,并且上街游行。

一九八七年一月十五日至十六日,由中顾委副主任薄一波主持,中共中央在北京举行了政治局扩大会议,那次会议预先已经定调子,罢免总书记。薄一波当场对恩人胡耀邦落井下石。

据一位接近胡耀邦儿子胡德平的朋友说,胡耀邦最感到不能原谅的两人之一是主持这次会议的中顾委副主任薄一波。薄一波在文革中被打为「六十一人叛徒集团成员」,是胡耀邦亲自为他平反,并安排了工作,没有胡耀邦的安排,他挺多可以从监狱里出来,哪里还敢有主持中央会议的念头。

中共党总书记胡耀邦失败在要「为党为人民」做些好事,他不知道党从成立那天起就是和人民誓不两立的。这一点,薄一波知道的底儿掉。所以胡耀邦下台了,薄一波直到咽气都是党的中坚力量。

薄熙来天生就是这种料


薄熙来天生就是坏种儿。
中共从毛泽东开始,就是说一套做一套,表面冠冕堂皇,一肚子男盗女娼。薄熙来天生就是这种料,公共场合提倡发毛泽东语录、红色短信,在家拿针扎毛泽东面人;在外面带领大唱红色革命歌曲,在家里绝对禁放此类内容;在外面打击所谓的手机黄色内容,在宾馆包养女人,把黑社会头子的老婆乳头咬烂;当面称赞记者提出的建设性意见很好,背后把电视台台长找来让他滚蛋;大厦上霓虹灯闪烁着「薄书记辛苦了」,39岁的重庆奉节的刑侦队长帅辉因「打黑」累死;等等,等等。

党耍两面,薄熙来两面耍,有的党官怕自己贪腐被党抓住,薄熙来却不怕,他知道自己越坏,党越放心。事实证明,他一路坏一路升官。但是有一点薄熙来却不知道,那就是他再坏,是一个个体,党是一个庞大的组织,他只能顺着党的邪劲儿走,而不能侵犯了党的利益。

政治局委员、重庆市委书记薄熙来今年折腾的太厉害了,为了回北京任职,他在重庆开展所谓的打黑运动,其目地是要挟曾担任重庆市委书记的现任政治局常务、中纪委书记贺国强和广东省委书记汪洋,威胁要把他们当黑后台揪出来,他预计自己如此一闹,有两种可能,一种是胡中央不理不睬,一种是为了「和谐」,不得不把他调回北京。

但让薄熙来想不到的是,他想折腾胡锦涛不但未成,而且自己被党「稳定」了。

薄熙来斗不过党

中央第三巡回小组来了,首先让薄熙来谈谈自己的问题,并把重庆武警总队领导权从薄亲信、公安局长王立军手中夺回。有人说:薄熙来这下要完蛋了。这要看怎么说。从薄熙来个人的计划来看,他是个彻底的失败者,现在的薄熙来在前台跳,但牵线的是党。

「打黑」还进不进行?到此告一段落。审判要不要枪毙几个?当然要,因为这是巩固政权的政治需要,与此人够不够枪毙的资格毫无关系。替犯人辩护的律师要不要整肃? 一定要,这和薄熙来的政绩没有丝毫关系,这是党的需要,党决不允许有人替党的犯人辩护,党最痛恨律师动不动就拿出人大花瓶制定的法律来约束党。为了杀一儆百、制造轰动效应,党连有背景的北京律师也一并整了。

表面上看,党在为薄熙来收拾残局,实质上党在利用薄熙来的「打黑」运动为自己涂脂抹粉,利用重庆修理律师来维护自己的非法政权。薄熙来玩儿不过党。△

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/12/31/51675.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
薄熙来想折腾小胡…却被党稳定了(多图)
 
 
中共《世博双语指南》 网民惊呼“天雷滚滚”(图)
 
 
中国网民面临集体流浪的局面
 
 
中共审计署报告被删除 新华社仅报15高官落马
 
 
中共发言人不敢公开的“方式”(图)
 
 
我现在穷的光剩下钱了(图)
 
 
突破中共“柏林墙”──动态网发布自由门6.91(图)
 
 
从“犹太人出埃及前涂羊血在门上”说退党
 
 
 
年底忽悠咱!这决不是危言耸听(图)
 
 
CCTV主播柴璐到台湾患严重眼疾(图)
 
 
中国百万大学生“蚁族”威胁党国生命
 
 
中共“世界最高速”要出事的啊
 
 
小笑话:沙祖康:身正不怕眼邪(图)
 
 
大陆甲流真实死亡人数探讨
 
 
被时代透射出的中国特色的冷幽默
 
 
一个月曝六起 中共官场自杀他杀频发
 
 
 
 
这张图片让人担心薄熙来图谋不轨(图)
 
 
达赖动一动 新华网累的吐了屎(图)
 
 
投书:沈阳人亲历中共活摘器官之前一幕
 
 
对斯大林审判已成趋势 其后人接连败诉(图)
 
 
外电:2010年世界10大预测──中国经济崩盘
 
 
中央对王鸿举的这个任命砸死薄熙来(图)
 
 
中共回应漏洞百出 江泽民面临另类“出国秀”
 
 
新华每日电讯直白必须解体中共(图)
 
 
《蜗居》热与中国的世态 (图)
 
 
不要再“不好意思”
 
 
晕!新浪网的圣诞节来历(图)
 
 
斯大林将作为头号被告接受审判
 
 
十年一梦 赖昌星想回国?(图)
 
 
判耶稣死刑的人 后来怎么了 (图)
 
 
哪个小子发坏,拍下这张图片…(图)
 
 
阿根廷下令逮捕江罗的凭据
 
 
 
 
圣诞前夕 新华网把这捂的严严实实(图)
 
 
中国网路民意正在形成力量
 
 
中共建域名黑名单制 网民不安
 
 
小笑话:回应2009央视春节晚会热点调查(图)
 
 
中共第三大且最鲜为人知的权力支柱
 
 
大陆新一波甲流疫情高峰即将爆发
 
 
路透社:阿根廷法官下令逮捕江泽民
 
 
北京4警察重症甲流速死 民众恐慌不安
 
 
我们都是绝对权力的二奶
 
 
普京有私生子 小英子虚惊了好几场(多图)
 
 
亲身来体验吧!已故男孩显神迹
 
 
中共正在无法修补的结构性解体
 
 
薄熙来在亚洲影响了什么?
 
 
情急之下 薄熙来方寸乱成这样(多图)
 
 
被奸杀女兵的父亲给胡锦涛的公开信
 
 
《2012》中被世界忽略了的关键角色(图)
 
 
专家解说中共邪党系统活摘器官不打麻药的原因
 
 
江这样做实在太惨烈了点儿(多图)
 
 
北京封锁病毒变异致死消息 军队总院爆死亡病例
 
 
一个巨大的胜利──阿根廷下令逮江
 
 
疫情严峻 沈阳上百军人住院
 
 
打击“色情” 所有通向未来的途径已被封锁
 
 
毛对陨石惧怕的内幕与共产党亡的惊人信息(多图)
 
 
中共造假触目惊心!王进喜是怎样成为“铁人”的(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved