首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
22232425262728
293012345
6789101112
13141516171819
2021222324
 
 
 
 
 

 
 
2009年12月25日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
晕!新浪网的圣诞节来历(图)
 
梁新
 

柯列乔创作的《朝拜圣婴》,画面聚焦在散发着光芒的圣婴上。

【人民报消息】关于「圣诞节来历」,中国搜寻引擎百度上有人问:2008年一部介绍圣诞节来历的外国电影是什么?

中国大陆有人回答说:「不是英文的,好像是德文还是法文,忘记了,讲述的是一个喜爱做玩具的孩子,用木头雕刻很多玩具在圣诞节那天穿着红衣服去给村庄的孩子送玩具,据说这就是圣诞节的来历。」

最近,新浪网有一篇文章看了更让人昏倒,文章说:「《圣经》记载,玛丽娅和木匠约瑟夫订了婚。可是,在他们同居之前,约瑟夫发现玛丽娅已怀孕。」

同居?!

过去的人先要订婚,订婚仪式很郑重,即使订了婚的人也不可以有任何密切接触。然后再择期举行婚礼,最后才是洞房花烛夜。现在的世界已经堕落了,「结婚」者已经成为「少数派」。「洞房花烛夜」之前没有任何性行为的,恐怕比「凤毛麟角」还稀少。尤其是在中共统治的中国大陆,很多未成年少女被当官的买春,甚至多名幼女被老师强奸…… 洞房花烛夜还是姑娘的,中国大陆现在还有几人?

有些女孩子甚至还没到结婚这一天就失去了生命。华尔街日报曾披露,2006年6月吉林省军区多位高官把一名入伍仅半年的20岁女大学生陈啸轮奸后灭口。该案曾被胡锦涛批示,并派中央军委调查组去调查,但结果仍然是包庇吉林省军区领导的犯罪事实,得出陈啸是「心源性猝死」的结论,但死亡证明书至今不给陈家。陈啸母亲因此精神失常,父亲陈大山几年来逐级上访,饱受摧残。2009年陈大山受访时说,自己的家被中共迫害的家破人亡,生不如死。在今年圣诞节的四天前,他发表了给胡锦涛的公开信

新浪文章说,「12月25日的圣诞节是庆祝基督教创始人耶稣基督生日的日子,是西方国家最大、人们最喜爱的节日。」

耶稣是神,他没有成立什么教。基督教是耶稣死后许多年才建立的。就象佛教一样,是释迦牟尼涅盘500年后才有的。那么耶稣到人间干什么来了呢?

依照中共的说法,「据基督教徒的圣书《圣经》记载,上帝决定让他的独生子耶稣基督投生人间,找个母亲,然后就在人间生活,以便人们能更好地了解上帝、学习热爱上帝和更好地相互热爱。『圣诞节』的意思是『庆祝基督』,庆祝一个年轻的犹太妇女玛丽娅生下耶稣的时刻。」


法国大师布格罗的《天使之歌》
文章后面才说的跟《圣经》记载有些贴谱儿,「因为约瑟夫是个正派的人,又不想把这件事(未婚怀孕)说出去让她丢脸,所以他想悄悄地和她分手。他正在考虑这事时,上帝的天使出现在他的梦中,对他说,『不要嘀咕了,把玛丽娅娶回家。她怀的孩子来自圣灵。她将生下个男孩子,你们给孩子起名叫耶稣,因为他将从罪恶中拯救人们。』」

原来,耶稣、这位伟大的神,来到人间是为了拯救罪恶中的人们,他被钉在十字架上是在替他所拯救的人承受罪业,而不是什么「找个母亲,然后就在人间生活,以便人们能更好地了解上帝、学习热爱上帝和更好地相互热爱。」

现在,有几人知道耶稣降临人间的真正意义?圣诞节成了一个世俗的节日,正如有人说的「在平安夜狂欢的人潮中,除了傻吃、傻玩、傻喝以及傻闹的以外,可能很少会有人知道圣诞节的来历。」

人类忘记了神的存在、不肯接受神的救赎、什么坏事都敢干的时候,危险就招来了。△

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/12/25/51650.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
晕!新浪网的圣诞节来历(图)
 
 
斯大林将作为头号被告接受审判
 
 
十年一梦 赖昌星想回国?(图)
 
 
判耶稣死刑的人 后来怎么了 (图)
 
 
哪个小子发坏,拍下这张图片…(图)
 
 
阿根廷下令逮捕江罗的凭据
 
 
圣诞前夕 新华网把这捂的严严实实(图)
 
 
中国网路民意正在形成力量
 
 
 
中共建域名黑名单制 网民不安
 
 
小笑话:回应2009央视春节晚会热点调查(图)
 
 
中共第三大且最鲜为人知的权力支柱
 
 
大陆新一波甲流疫情高峰即将爆发
 
 
路透社:阿根廷法官下令逮捕江泽民
 
 
北京4警察重症甲流速死 民众恐慌不安
 
 
我们都是绝对权力的二奶
 
 
普京有私生子 小英子虚惊了好几场(多图)
 
 
 
 
亲身来体验吧!已故男孩显神迹
 
 
中共正在无法修补的结构性解体
 
 
薄熙来在亚洲影响了什么?
 
 
情急之下 薄熙来方寸乱成这样(多图)
 
 
被奸杀女兵的父亲给胡锦涛的公开信
 
 
《2012》中被世界忽略了的关键角色(图)
 
 
专家解说中共邪党系统活摘器官不打麻药的原因
 
 
江这样做实在太惨烈了点儿(多图)
 
 
北京封锁病毒变异致死消息 军队总院爆死亡病例
 
 
一个巨大的胜利──阿根廷下令逮江
 
 
疫情严峻 沈阳上百军人住院
 
 
打击“色情” 所有通向未来的途径已被封锁
 
 
毛对陨石惧怕的内幕与共产党亡的惊人信息(多图)
 
 
中共造假触目惊心!王进喜是怎样成为“铁人”的(图)
 
 
为我们亿万同胞呼喊一声
 
 
阿根廷法院裁决全面逮捕刑事被告江泽民罗干(图)
 
 
 
 
小笑话:蜗居美女也要学做宋祖英
 
 
《蜗居》中“清官”语录背后的玄机
 
 
中共国际大丢丑 政治局决议难产(视频)
 
 
小笑话:凭啥薄熙来入选亚洲影响力人物(图)
 
 
高墙倒塌前的选择(图)
 
 
印度鳄鱼吃素 港首权肥亲家(多图)
 
 
《蜗居》为何越“禁”越热(图)
 
 
尼克松预测证实失败 《九评》快速改变中国(图)
 
 
中共“改革开放”一惊人大破坏(视频)
 
 
大陆多院校传出恐怖疫情 人心惶惶
 
 
中共病入膏肓解体在即
 
 
大瘟疫来临!中国人,赶快寻找自己的生路(图)
 
 
中共09官员“雷人语录”排行 网民不买账
 
 
小笑话:重庆没有猪流感的原因
 
 
谁干的?一个泄江密的视频被删除(图)
 
 
!张艺谋拍什么才不堕落(图)
 
 
主人给仆人跪下了(图)
 
 
阳光下的罪恶
 
 
黑色幽默:红旗一角
 
 
北韩换币 大陆动迁 中共“技”高一筹(图)
 
 
中国证券界死刑第一人被送上砧板(图)
 
 
胡锦涛,重庆人真的要被逼的造反了
 
 
民间爆料哈尔滨甲流死亡 好恐怖!
 
 
让一位异国华人终身难忘的一句话
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved