首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
89101112
 
 
 
 
 

 
 
2009年11月13日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
令人揪心震撼的好莱坞《2012》(图)
 
李大卫
 
【人民报消息】对《2012》有兴趣,是因为在2003年时就曾看过放光明制作中心的一部30分钟的影片《玛雅预言的启示》,我才知道玛雅人的卓金历法早已计算出,在第五个太阳纪的最后20年,也就是1992至2012年间,地球会经历一段“更新期”,此次人类文明将会终结在2012年冬至的12月21日。其后,会进入一个与先前文明无关联的人类新文明。

六年后,听说《明天之后》After Tomorrow的编导群又再度制作了《2012》好莱坞灾难钜片,将在11月13日上演,早已期待许久,终于在今天首映日早场,就赶赴电影院报到了!就在11月13日的台湾报纸头版上,出现华北暴雪成灾,以及南极冰山向北漂至澳纽与南极洲之间的麦夸利岛附近;科学家表示如果全球暖化不再减缓,将会有更多的南极冰山漂向澳洲、纽西兰。

不是帮《2012》这部片做广告,电影场景震撼度至少是《明天之后》After Tomorrow的十倍。从头至尾,扣人心弦,毫无冷场,充份发挥影城杜比音响的声光效果,不仅场内,就连在化妆室里,都可感到轰隆隆的“地震”!

电影其实不是从玛雅预言说起,预言也不是电影的重点,而是科学家侦测到太阳风暴的异常剧烈活动,产生出大量的微中子,射向地球,产生“微波效应”,不仅地底下的水都因微中子的微波效应而沸腾,同时激烈影响了地壳板块,产生变动与位移,在地面上出现龟裂现象,同时发生强烈地震,随之引发大海啸。大灾难来临的时间,竟与玛雅历法所预言的时间惊人的吻合。至于玛雅预言的详细内容,则未多加琢磨。

科学家在数年前就侦测到可能会发生这样的后果,美国政府于是联合全世界46个国家,进行一项空前的整合自救行动。具体方案就是建造方舟,地点选在西藏青康藏高原,建造过程所需的人力资源来自于中国民众。所需要的钜额经费,则来自于想要登上方舟的富人,每个座位要价10亿欧元。

其实这场建造方舟自救行动,也就是一场各国政府高层的“落跑行动”!各国政府为了维持社会稳定,相关讯息一律封锁,甚至知道秘密制造方舟的人士,也都遭到杀害灭口。电影中有一段巴黎罗浮宫的馆长,由于知道方舟的计划,结果在赶赴记者会现场的途中,恰巧就是黛安娜王妃车祸身亡的那个坠道,遭逢事故死亡。

2012年,事情真的发生了,即使有再尖端的科技,地壳剧烈变动所带来的灾难,已不是地球上的人类所能够阻止的,于是撤离行动正式展开,登艇作业启动。

在这过程就引发了许多令人深思的问题。比如,知道状况的政府高层却刻意隐瞒真相,导致人们都被蒙在鼓里,大难来临时已无处可逃。电影中的黑人美国总统,最后仅让他的女儿登上方舟,自己选择留在华盛顿,将人类文明真的走到尽头的不愿面对的真相,向世人公布,并与人民共度劫难,表现出来的人性当然令人敬佩。

这部电影也重现了旧约圣经大洪水的故事,只有少数的人能进到方舟,长颈鹿、大象等挑选的物种是由直升机吊载着进入方舟。电影的最后一幕则是,地球经过激烈的变动之后,终于一切恢复了平静,但南北极已更换了位置,非洲大地突起,方舟航向好望角,重新开始另一个新的人类文明,时间是0001年1月…

《2012》电影的情节是不是危言耸听呢?其实释迦牟尼早就有说过,人类历史发展过程中,会有大小不同的劫数,多少年会经过一小劫,多少年会经过一大劫。那么目前人类眼前所面对的,是否就是一个超大劫数呢?是很有可能的。人们似乎已逐渐习惯了眼前的都市文明的生活与脚步,而忘却了这不过是两次大战后50年来的发展型态,这种资本主义物质文明生活一定就会永永远远的下去吗?当然不是。眼前我们就面对了前美国副总统高尔所称的“不愿面对的真相”!

就在上周 11月5日台湾南投县发生921以来最大的地震,当时在天摇地震中,每个人其实都不敢确定:这到底会不会是一场毁灭性的地震?当地震缓和之后,才松了一口气,“好险!”2004年底的南海大海啸,刹那间夺走了30万条人命,人们也知道类似的大海啸还会发生,只是不知道下次在何时?何地?

电影《2012》所呈现的人类大劫难,绝不是天方夜潭,因为在人类历史上就曾经发生过了!近年来地球生态的剧变,更让人们具体深刻地感受到:我们所居住的地球是不大对劲了!那么对习惯于固定生活模式的人们,《2012》真的不只是一部值得一看的好莱坞钜片,同时也是值得探索、深思的重要议题……。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/11/13/51437.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
令人揪心震撼的好莱坞《2012》(图)
 
 
“你是不是党员”为何能成流行语
 
 
小笑话:薄熙来茅塞顿开
 
 
大搜罗!军委主席江泽民骇人听闻的政绩 (多图)
 
 
天!这张图片16年后才曝光(图)
 
 
中国过渡政府祝贺《九评》发表五周年
 
 
二十年前目睹的一次“双规”
 
 
中国过渡政府:不要再犹豫
 
 
 
万里与中央党校年轻教授谈话全文
 
 
官不聊生 马英九决定被统一的声明
 
 
行善积德又消灾
 
 
两眼失神头顶假发!周永康被逼上井冈(图)
 
 
这话为何网上疯传
 
 
该拆北京中共的墙了
 
 
电视剧《缘聚多伦多》梗概之前的话
 
 
柏林墙倒塌20周年 北京紧令 南都社论耐人寻味
 
 
 
 
小笑话:老江妒忌薄熙来
 
 
新华网编辑没有不神经衰弱的(多图)
 
 
一部令人心灵震撼的电视剧《缘聚多伦多》(视频)
 
 
柏林墙倒塌20周年 旅德华人怎么说
 
 
手机Twitter留言吓坏中共当局
 
 
绝哏儿!英国笨贼和中共三呆婊(多图)
 
 
中共2010年财政赤字或逾兆元
 
 
前东德特务头子沃尔夫受审之启示(图)
 
 
网上传疯了!中共又爆雷人“官腔” (图)
 
 
遇弱肉不强食引发的联想(多图)
 
 
五爷的绝对秘密
 
 
白宫有鬼!布什女儿爆料
 
 
冥冥之中有定数:明朝抗倭名将的奇特姻缘
 
 
一个旮旯里的丑闻:中共篡改德总理演说(多图)
 
 
贾阔:感谢你们对贾甲的关注和支持
 
 
日期敏感凸显执政恐惧(图)
 
 
 
 
长江大学学生救落水儿童惊人一幕
 
 
高层哗变!万里支持军方干涉贾甲事件
 
 
众志成城 推倒“中国柏林墙”
 
 
钱学森了却了最大的遗憾
 
 
着着实实!老江被这个反共的厉害女人给恶心了(图)
 
 
贾甲回国 石破天惊
 
 
索马里海盗事件该如何收场?中共乱了阵脚
 
 
与默克尔的共鸣
 
 
不是人工制造!北京50年首见提前大雪(多图)
 
 
60年没变!云南民房在地震中现“辉煌”(多图)
 
 
警惕中国的“蓝色妖姬”(图)
 
 
周济下台 中国专家暗示摆脱中共才能解决问题
 
 
两代海归博士自杀的背后
 
 
薄熙来谋反遭中央粉碎(图)
 
 
大瘟疫真的爆发了! 老百姓该怎么办?
 
 
人类历史最惊人的一推应该为时不远(图)
 
 
李克强访纽 贾阔吁凯伊总理提出贾甲问题(图)
 
 
韩乔生的“翔特权”论说了实话
 
 
10月江遭重击!老姘陈至立的接班人突解职(图)
 
 
她转生带着前世护身符
 
 
六十“大庆” 三架战机坠毁 中共歼十神话破灭(图)
 
 
2009年北美冬令时今天开始
 
 
小笑话:金正日表示朝鲜经济不怕任何风浪
 
 
绝招儿!由丑变靓的一个真实小故事(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved