首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
 
 
 
 
 

 
 
2007年10月31日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
從汪兆鈞公開信看政局走向
 
章天亮
 
【人民報消息】汪兆鈞的公開信是十七大閉幕後的一個亮點,背後折射出的政局走向耐人尋味。

十七大的人事安排讓很多人覺得江系力量仍然不可小覷,周永康這個指標性人物晉身政治局常委之列,賈慶林與李長春賴著不走,這固然是江澤民害怕清算而拚死一搏,希望鎮壓法輪功的政策得以延續,並保全自己和家人的安全,而事實上江澤民也把胡錦濤逼到了死角。

由於胡錦濤堅決不對鎮壓法輪功表態支持,令江澤民對胡錦濤極不放心。出於自保的考慮,江澤民不得不安插自己的人馬,極力阻止胡錦濤全面掌權和平反法輪功,
甚至不斷傳出有關江澤民行刺胡錦濤的新聞。

胡錦濤固然可以韜光養晦,但絕不想窩囊到底。從1992年做“儲君”開始,胡倚仗自己的年齡優勢,打算把江澤民及其人馬熬下臺,以便施展自己的拳腳。然而江澤民2002年十六大留任軍委主席,以及2004年下臺後通過曾慶紅、黃菊、賈慶林、李長春、羅幹以及陳良宇等繼續干政,已經令胡錦濤忍無可忍。

胡錦濤由於一向小心謹慎,因此不出手則已,出手則志在必得。逮捕陳良宇,就是清洗江家幫的第一步。江系反撲也非常兇猛,十七大人事安排成為江系迴光返照的拚死一擊。此時胡已無退路,如果聽任賈慶林、李長春和周永康左右政局,他就等於要在窩囊了十五年後,在最後五年任期中繼續窩囊下去。

老子說“福兮禍之所倚,禍兮福之所伏。”早在十七大開幕第二天,我就曾經談到過這種趨勢。江澤民如果成功把周永康推進常委會,就會讓胡錦濤下定全面徹底清除江澤民及其人馬的最後決心。

汪兆鈞的公開信就是在這樣的背景下出臺的。或許有人會說,也許中共內部還沒有決定如何處理汪兆鈞,暫不動他。但是依照慣例,中共至少要立刻找汪兆鈞談話或者像對待高智晟那樣把汪兆鈞圍困起來,而汪兆鈞發表緊急聲明,表明他仍很安全,也未遇到任何麻煩。這與2003年,呂加平揭露江澤民篡改簡歷以及與宋祖英的不正當關係後,仍然安然無恙,有異曲同工之妙。這表明中共高層必然有人在保他。

我們注意到,在十七大之後,周正毅再次開審並牽出江綿恒。這無疑是胡溫搗毀上海幫戰役的延續。另一可圈可點的事件就是大陸訪民起訴周永康的訴狀被北京公安部核準,並要周永康出庭答辯。這在中共建政後是前所未有的。從中共內體制來說,公安部隸屬政法委領導,而周永康則是政治局常委中分管政法委工作的。也就是公安部在傳喚自己的上司出庭。可以肯定的是,如果沒有比周永康更高的政治局常委允許(至少默許),公安部部長做出這樣的決定就等於政治自殺。

由於周永康是江澤民鎮壓法輪功政策在政治局常委一級的代言人,周永康被傳喚就成了胡江之爭的另一個指標性事件。

這並不等於說,我們只能指望胡江的惡鬥來為中國帶來良性的轉機。當今的中國,拋棄中共已經是大勢所趨。無論胡錦濤做什麼或不做什麼,解體中共的機遇都已經成熟。

因此,胡溫實際上不能決定中共是否解體,而只能決定中共如何解體。如果胡溫借清理江澤民之機,帶領中國走向憲政、自由,平反法輪功,那就等於為中國社會的全面和解選擇了一條代價最小的轉型之路,並因此而名垂青史。這當然是一切熱愛中國的人都希望看到的一個結局。


********************************************************

購票從速!新唐人“聖誕奇觀”晚會盡顯東方神韻



文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2007/10/31/45967b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
從汪兆鈞公開信看政局走向
 
 
天象之下胡溫抖勇試刀(圖)
 
 
屈從中共助紂為虐 俄有關當局必須懸崖勒馬
 
 
幽默網文: 廣大觀眾熱淚挽留邢質斌(圖)
 
 
英國公布全球百大天才 法輪功創始人居華人榜首(多圖)
 
 
胡溫近來將有更大動作
 
 
不許來的來了!重慶美女注意護住前胸(圖)
 
 
新組織部長李源潮透露一個重要信息
 
 
 
十七大余溫尚存 大陸連爆驚聞 中國政局變化微妙
 
 
令英雄仰目的王玉環老人被中共迫害致死
 
 
到臺灣招攬“生意” 中共明發條例掩護罪行
 
 
高智晟律師被綁架月余首次致電胡佳
 
 
安徽政協常委汪兆鈞透過大紀元發表緊急聲明(圖)
 
 
是結束悲劇的時候了
 
 
仕途不算平坦的張文嶽接李克強的班(圖)
 
 
悉尼著名海灘曼麗市長隆重歡迎人權聖火(多圖)
 
 
 
 
安徽政協常委汪兆鈞感謝各界支持(圖)
 
 
震驚一如憤怒在增長(圖)
 
 
中共封網升級 動態網推出自由門6.6版(圖)
 
 
12級警告!美國人禍天災經濟蕭條(多圖)
 
 
中新網記者的這報導功力怎了得(多圖)
 
 
江澤民怕俞正聲入主上海的原因(圖)
 
 
邳州牛書記十七大載譽歸來(多圖)
 
 
訴江案原告章翠英獲頒和平獎(多圖)
 
 
天國樂團全運會領隊 龍的傳人際遇不同(多圖)
 
 
視頻:十七大開幕式江澤民盯著美眉猛看
 
 
汪兆鈞公開信獲有中共高層在內的廣泛支持
 
 
連續空降習俞 胡溫瓦解上海幫壟斷
 
 
安徽省政協常委致胡溫公開信籲停止迫害法輪功
 
 
亂點鴛鴦譜!江西省委書記接任公安部長(圖)
 
 
賀國強火燒屁股 江澤民夜夢驚魂(圖)
 
 
高智晟自傳英譯本在美國出版(圖)
 
 
 
 
令人震怒的世界第一
 
 
本周中國沒有新聞
 
 
三退與中國的未來
 
 
維州首府集會 兩大城市褒獎人權聖火(多圖)
 
 
濃霧深鎖北京 空氣污染奧運戶外項目恐延期(多圖)
 
 
人權聖火抵悉尼 參議員籲杯葛北京奧運(多圖)
 
 
習近平:我知道是誰提拔我的(圖)
 
 
胡溫,這倆官員該處理了(多圖)
 
 
道教徒詩仙李白(多圖)
 
 
圖片:邪惡江澤民──末日將臨
 
 
全球人權聖火接力抵達英國倫敦(多圖)
 
 
江澤民父子操控上海金融界黑幕(圖)
 
 
應該被尊重的良心漢子高智晟(圖)
 
 
劉金寶緩死!胡錦濤溫火燉江父子(多圖)
 
 
“驢友”添裝備 大家一起玩衛星
 
 
佛教徒不可不知:阿難七夢的預示(圖)
 
 
 
圖片:邪惡江澤民──焦頭爛額
 
 
會見十七大軍方代表 胡錦濤不許江澤民亮相(圖)
 
 
臺灣全運會開幕 天國樂團引領全臺運動員入場(多圖)
 
 
圖組:邪惡江澤民──窮兇極惡
 
 
10月24日!嫦娥…還沒上天(多圖)
 
 
大陸人民送給十七大的最佳禮物(圖)
 
 
七中全會!十六屆中央委員提議解體中共(多圖)
 
 
澳洲喜見優曇婆羅花(多圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved