首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829
 
 
 
 
 

 
 
2007年10月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
到臺灣招攬“生意” 中共明發條例掩護罪行
 
王英
 
【人民報消息】中共五月一日通過「人體器官移植條例」,表面上禁止器官買賣,但暗地裏卻幹著活體摘取法輪功學員的勾當。最近更有大陸移植器官主任去臺灣招攬換器官生意被披露。臺灣立法委員田秋堇表示,當活摘器官一事遭披露後,中共拒絕法輪功學員家屬領取屍體,就地焚燒,以銷毀暴行證據。

中國醫師來臺 違法攬客換肝

自由時報十月二十四日報導,臺灣人偷偷赴大陸換肝腎早成風氣,悲劇收場者大有人在,但中國醫師竟仍大剌剌來臺做術前評估!今年三月,天津第一中心醫院器官移植中心主任朱志軍來臺灣,就在下榻的臺北福華飯店大廳為準備赴大陸換肝病友審查病歷資料進行術前評估。晚餐時還有臺北某醫學中心的兩位臺灣內、外科醫師作陪。

東森新聞同天的報導說,陸委會指出,中國大陸近年來在國際各界的撻伐之下,於今年五月一日終於通過「人體器官移植條例」,已立法明令禁止器官買賣。國人尤應注意,中共雖定有相關法規,但人體器官移植買賣情況仍甚為猖獗,器官來源均屬不明,甚至根據國際媒體報導,其器官來源常有強摘死刑犯或法輪功學員器官供應病患之情況,這種行為更牽涉道德、人權爭議。

自由時報表示,天津第一中心醫院又稱東方器官移植中心,號稱是全亞洲最大的換肝中心,一年換肝可達六、七百例,但法輪功團體調查,該院涉嫌大量使用遭囚禁的法輪功學員的活體器官,掀起國際譴責聲浪。

來臺拉生意 不只天津醫師

自由時報的報導說,事實上,嘉義泌尿科醫師黃士維表示,廣州經濟技術開發區醫院器官移植血液淨化科主任林民專,每年也都會來臺和換腎病人聚會。

目前有五十餘位曾在天津第一中心醫院換肝的臺灣病友,正受邀回到天津第一中心醫院,參加移植病友的座談會,全部花費由醫院買單。

中國移植醫師 全面禁止來臺

自由時報十月三十日報導,為防止又有中國移植醫師藉學術交流名義,趁機來臺招攬器官移植,行政院大陸委員會二十九日公布,在中國移植環境未改善前,將全面管制禁止中國的器官移植醫師來臺,純粹學術交流者則另案處理。

由於天津東方器官移植中心主任朱志軍今年三月來臺時,涉嫌違法為臺灣病患進行赴中換肝術前評估,立委田秋堇昨日會同人權團體、陸委會、衛生署、法務部以及移民署官員,在立法院舉行「救人變殺人」記者會,要求政府徹查醫師違法仲介兩岸器官移植的案件。

「中國罪犯被處決,是真的罪無可赦嗎?還是因為他們的器官缺貨了?」田秋堇表示,中共使用死刑犯器官引發人權爭議由來已久,近年更爆發殺害法輪功學員、活摘器官的慘絕人寰事件,受害人數難以估計,引發國際人權團體強烈譴責,其中又以前身為天津第一中心醫院的東方器官移植中心最聲名狼藉。

中國器官疑摘自法輪功學員

美國人權法律協會亞洲區執行長朱婉琪指出,根據調查,中國有很多罪不致死的受刑人,入獄後被抽血並加以編號、建檔到組織配對資料庫。一旦與國內、外器官買家配對相符,就會遭篡改姓名與身份,然後遭到處決、以摘取身上可用的器官。

更駭人聽聞的是,加拿大獨立調查員報告指出,中共從兩千年至二零零五年間,每年平均僅處決一千六百多名死刑犯,但同一時期,卻有高達四萬一千五百宗移植手術的器官來源是無法解釋的,很可能是強摘自法輪功學員。

立法委員田秋堇昨日出示了一名幾年前被中共殺害的法輪功學員照片,死者生前曾被開膛剖腹、強摘器官,胸口布滿了如樹枝交錯般的傷疤,她表示,當活摘器官一事遭披露後,中共拒絕法輪功學員家屬領取屍體,就地焚燒,以銷毀暴行證據。

田秋堇說,當年傳出德國納粹屠殺猶太人的消息時,起初也沒人相信,就像今天很多人不信中共會濫殺無辜一樣;希望慘絕人寰的悲劇不要重演,而臺灣人民不應冷漠看待,否則就形同幫兇。


********************************************************

購票從速!新唐人“聖誕奇觀”晚會盡顯東方神韻



文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2007/10/30/45957b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
到臺灣招攬“生意” 中共明發條例掩護罪行
 
 
高智晟律師被綁架月余首次致電胡佳
 
 
安徽政協常委汪兆鈞透過大紀元發表緊急聲明(圖)
 
 
是結束悲劇的時候了
 
 
仕途不算平坦的張文嶽接李克強的班(圖)
 
 
悉尼著名海灘曼麗市長隆重歡迎人權聖火(多圖)
 
 
安徽政協常委汪兆鈞感謝各界支持(圖)
 
 
震驚一如憤怒在增長(圖)
 
 
 
中共封網升級 動態網推出自由門6.6版(圖)
 
 
12級警告!美國人禍天災經濟蕭條(多圖)
 
 
中新網記者的這報導功力怎了得(多圖)
 
 
江澤民怕俞正聲入主上海的原因(圖)
 
 
邳州牛書記十七大載譽歸來(多圖)
 
 
訴江案原告章翠英獲頒和平獎(多圖)
 
 
天國樂團全運會領隊 龍的傳人際遇不同(多圖)
 
 
視頻:十七大開幕式江澤民盯著美眉猛看
 
 
 
 
汪兆鈞公開信獲有中共高層在內的廣泛支持
 
 
連續空降習俞 胡溫瓦解上海幫壟斷
 
 
安徽省政協常委致胡溫公開信籲停止迫害法輪功
 
 
亂點鴛鴦譜!江西省委書記接任公安部長(圖)
 
 
賀國強火燒屁股 江澤民夜夢驚魂(圖)
 
 
高智晟自傳英譯本在美國出版(圖)
 
 
令人震怒的世界第一
 
 
本周中國沒有新聞
 
 
三退與中國的未來
 
 
維州首府集會 兩大城市褒獎人權聖火(多圖)
 
 
濃霧深鎖北京 空氣污染奧運戶外項目恐延期(多圖)
 
 
人權聖火抵悉尼 參議員籲杯葛北京奧運(多圖)
 
 
習近平:我知道是誰提拔我的(圖)
 
 
胡溫,這倆官員該處理了(多圖)
 
 
道教徒詩仙李白(多圖)
 
 
圖片:邪惡江澤民──末日將臨
 
 
 
 
全球人權聖火接力抵達英國倫敦(多圖)
 
 
江澤民父子操控上海金融界黑幕(圖)
 
 
應該被尊重的良心漢子高智晟(圖)
 
 
劉金寶緩死!胡錦濤溫火燉江父子(多圖)
 
 
“驢友”添裝備 大家一起玩衛星
 
 
佛教徒不可不知:阿難七夢的預示(圖)
 
 
圖片:邪惡江澤民──焦頭爛額
 
 
會見十七大軍方代表 胡錦濤不許江澤民亮相(圖)
 
 
臺灣全運會開幕 天國樂團引領全臺運動員入場(多圖)
 
 
圖組:邪惡江澤民──窮兇極惡
 
 
10月24日!嫦娥…還沒上天(多圖)
 
 
大陸人民送給十七大的最佳禮物(圖)
 
 
七中全會!十六屆中央委員提議解體中共(多圖)
 
 
澳洲喜見優曇婆羅花(多圖)
 
 
一個典型糞青的可悲經歷和告白
 
 
古代典故:瓜田不納履 李下不整冠
 
 
錄像短片:藏字石(圖)
 
 
專家調查指出:活體器官由中共政府提供(視頻)
 
 
雙料殺胡!十七大前江曾不遂願
 
 
圖組:邪惡江澤民──淫臺春宵苦短
 
 
中共中央最新人事安排的幾個“意外”
 
 
大陸驚現退黨服務中心 中共加速解體
 
 
中共十大歷史之最
 
 
十七大政治局和常委會的安排是個答案(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved