首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
16171819202122
23242526272829
30123456
78910111213
1415161718
 
 
 
 
 

 
 
2007年10月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
十七大 中共回避重大現實問題
 
【人民報消息】中共正在召開五年一度的十七大,海內外輿論普遍認為會議回避重大現實問題,是中共各派權利妥協的產物,毫無新意。中國民間普遍認為,十七大沒有跳出專制俗套。在中共專制下,中國的民主、人權不可能有實質的改變。十七大不過是演一出早已排好了的戲,所謂的承諾不過是在老百姓面前放一個“香餑餑”,誘惑你跟著它,其實根本吃不到。

十七大回避觸及中共存亡的大事件

據大紀元李途報導,美國華府中國問題專家石藏山認為,中共十七大回避二項困擾中國現實的重大問題,一個是持續鎮壓八年的法輪功問題,一個是六四血債。他說,中共過去決意要打倒誰,不出三天。中共鎮壓法輪功八年來,因為涉及法輪功學員人數近億,加上波及其親朋好友,牽動中國社會各個層面。每年消耗相當於國民生產總值近半的社會資源來維持鎮壓法輪功。

目前,法輪功學員不僅在大陸插播電視揭示被誣陷的真相,海內外法輪功學員呼籲通過退黨和解體中共來實現結束對法輪功的鎮壓。目前,大量中共黨員、團員和少先隊等都通過各種渠道接收到這個信息,中共的基礎面臨瓦解。

石藏山說,另外一筆血債是六四事件。維持對法輪功的鎮壓和回避六四是當前中國社會無法和諧的關鍵因素,這些國內外都很清楚,但中共十七大仍然回避關鍵問題。中國社會的衝突會越來越厲害。

最近,胡平等一些政論家表示,江澤民因鎮壓法輪功欠下血債恐懼被清算,拼死抓權,並要維持鎮壓的態勢。評論認為,中共高層內鬥圍繞法輪功問題激烈展開,決定中共未來的十七大黨代會卻回避中國問題的焦點。

民主中國陣線主席費良勇認為中共十七大沒有跳出專制俗套。中共十七大報告充滿了專制特徵,陳詞濫調、華而不實和黨八股的東西。

費良勇說,報告中強調了以社會公正公平、縮小貧富差距及環保為中心的和諧發展。但“問題恰恰在於,當前的中國社會是古今中外最不公正的社會,貧富懸殊已經把中國變成隨時可能爆炸的火藥桶。2006年中國的基尼系數高達0.496。中國0.4%的家庭占有了70%的國民財富。”

他認為,現在中共推行的制度事實上是社會主義和資本主義中最差部分的結合體,即野蠻社會主義的專制、暴力和謊言加上原始資本主義的唯利是圖、貪婪和殘酷。

四川民主人士黃曉敏說:“十七大報告毫無特色,就是老調重談,沒有重點。好聽一點說是論文,難聽一點就是,一篇沒有故事情節的枯燥小說。鴨子死了還嘴是硬的。”

回避重要歷史問題

山東大學教授孫文廣認為十七大回避重要歷史問題。他指出:“十七大報告對六四和法輪功等許多歷史問題都回避了,不敢正面面對。而民眾盼望的是,對這些歷史問題有個好的解決,看來目前還沒有解決的意向。但他提出的基層民主建設、重視民生,比江的十六大報告有所改進。”

學者孤山認為,江澤民在當政期間有過兩個重大政策對當今中國影響深遠。一個是用腐敗來收買、控制黨政官員官僚階層,二是鎮壓法輪功。前後兩者構成了當今中國社會動蕩和不平的根源,後者則更是當今世界上最嚴重的人權災難。

美國斯坦福大學胡佛研究所資深研究員、中國問題專家拉蒙.邁爾斯認為,中國經濟的快速增長帶來的問題,正在令中國人民喘不過氣來。“那些可怕的問題包括污染、貧富懸殊、貪污腐敗到處可見,民眾的權益受到侵害卻無處伸張,法治難以推展。”

對中共不抱希望

貴州民運人士李任科表示:“總的來說,不管中共搞改革也好,不搞改革也好,我們對這個黨是不抱希望的,因為共產黨體製造成的傷害,我們已經承受很多了,它要維護它的利益集團的利益,所以它的體制是終究不會變的。所以我們這類朋友之間談論十七大時,對問題的看法基本是一致的。”

李任科還指出,最近要開十七大以來,國內的形式非常緊張。從它們的所做所為,可以更清楚的看到,它們不可能從根本上改。我們民運該做什麼還是繼續做什麼,我們只有一個要求:就是要人權!沒有其他的要求,更不談政治。

貴州時事分析員曾寧認為,中國的政治生活基本上是特權者的專利,普通老百姓幾乎沒有任何涉足的可能。

承諾不過是畫餅充饑

重慶人士凡骨說:中共在1947-1949年就承諾的:軍隊國家化、多黨政治、司法獨立、新聞自由。什麼時候兌現?

一北京訪民表示,老百姓又被忽悠了,中共十七大報告啥時能成為現實,使我們百姓真能“學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居”?每次開會都說的比唱的好聽,老是給咱們面前放一個“香餑餑”,誘惑你跟著它,根本吃不到,畫餅充饑。希望國家領導人真能:言必行,行必果,為人民造福。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2007/10/19/45876b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
十七大 中共回避重大現實問題
 
 
中國古代聲樂藝術趣談:古代的聲樂大師(一)
 
 
神韻壓軸 聲樂大賽選手大讚精彩(圖)
 
 
陳良宇不是權力鬥爭的犧牲品(圖)
 
 
美聲女子亞軍看神韻豁然開朗(圖)
 
 
激情照!十七大老江身教勝於言教(多圖)
 
 
十六大九常委公開亮相推遲38分鐘的原因(圖)
 
 
十七屆政治局常委已基本定下
 
 
 
賈慶林醉酒大罵江澤民(圖)
 
 
宋祖英有事找大哥(圖)
 
 
新唐人聲樂大賽女冠軍淚落神韻晚會(圖)
 
 
新唐人聲樂大賽男子冠軍為神韻震撼(圖)
 
 
人權聖火抵愛爾蘭首都都柏林(多圖)
 
 
紐約州長祝賀全世界華人聲樂大賽
 
 
圖片:邪惡江澤民──神不守舍
 
 
中共十七大中央委員候選人預選名單今晚出爐
 
 
 
 
專家析十七大:江澤民拼死抓權 新政權面臨抉擇(圖)
 
 
劃時代的聲樂大賽!不須等未來 今日看東方(圖)
 
 
江臉綠!萬里同意取消政法委(圖)
 
 
首屆全世界華人聲樂大賽得獎名單揭曉(多圖)
 
 
從諾貝爾和平獎看西方世界的墮落(多圖)
 
 
新唐人07聖誕奇觀晚會正式起跑(圖)
 
 
一個紡織專家生死兩重天的故事
 
 
大賽聚同行關注 拓展華人聲樂空間(多圖)
 
 
圖片:邪惡江澤民──標準色鬼
 
 
胡錦濤在十七大的秘密武器(圖)
 
 
新唐人聲樂大賽 二十名選手進入決賽 水準極高(圖)
 
 
人權聖火抵挪威首都奧斯陸(圖)
 
 
十七大!不要讓胡錦濤成為第二個朱熔基(圖)
 
 
人權聖火抵達聖誕老人的故鄉——芬蘭
 
 
高智晟家人再度陷恐嚇高壓下
 
 
美聲女子組復賽 評委:難分伯仲(多圖)
 
 
 
 
圖組:邪惡江澤民──十七大再現本色
 
 
聲樂大賽展現正統藝術 華人聲樂走向國際舞臺(多圖)
 
 
十七大上江澤民的無奈與嫉恨 中央“通報”其人(多圖)
 
 
法輪功洪傳邁入北朝鮮(圖)
 
 
人權聖火抵瑞典首都斯德哥爾摩(多圖)
 
 
聲樂大賽初賽揭榜 36名選手入圍復賽(多圖)
 
 
美聲男子組比賽結束 選手:心中淌的歌(圖)
 
 
美聲女子組初賽結束 評委稱水準高(多圖)
 
 
聲樂大賽倒計時 多國選手暢談心聲(多圖)
 
 
圖片:邪惡江澤民──獵色
 
 
人權聖火震撼瑞典人心(圖)
 
 
三千年一開的優曇婆羅花綻放在告訴我們什麼?(圖)
 
 
新唐人聲樂大賽為美國音樂之都注入活力(圖)
 
 
十七大常委七人 塵埃未落定
 
 
原來如此!曾慶紅失敗的根本原因(多圖)
 
 
徐諾曼成為希拉莉揮之不去的陰影(圖)
 
 
美議員宣布全世界華人聲樂大賽日(圖)
 
 
油吃多了拉稀!兩圖片看老江的最怕(圖)
 
 
聲樂大賽參賽選手抵達紐約(圖)
 
 
組圖:十六大 胡錦濤永遠忘不了……
 
 
中國各種力量已開始積極準備中共的“後事”
 
 
穿越高空的雲雀 婉轉動聽的夜鶯(圖)
 
 
圖片:邪惡江澤民──中共軍委奇觀
 
 
死前的恐懼!──中共全國召開“安穩會”
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved