首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
16171819202122
23242526272829
30123456
78910111213
14151617
 
 
 
 
 

 
 
2007年10月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
專家析十七大:江澤民拼死抓權 新政權面臨抉擇(圖)
 
【人民報消息】中共十七大召開之際,又一代新決策層領導班子即將產生,中國未來政局走向受到海內外各界關注。

據大紀元記者李佳採訪報導,即將產生的新政權對如何解決江澤民留下的鎮壓法輪功問題的“負資產”面臨抉擇。 而江澤民發動鎮壓法輪功,所犯下的大罪,使他害怕遭到清算而拼死抓權,這也是中共高層權力激烈鬥爭的主要原因。

“絕大多數中共內部官員對江澤民鎮壓法輪功問題上,已經不存在認識上是錯與對的問題”, 《北京之春》主編胡平明確表示,“關鍵是中共官員是否有魄力、有能力來妥善解決這件事。”

胡平指出,十七大後,中共決策層內可能出現更多對法輪功沒有血債的官員,他們將面臨中共對鎮壓法輪功這個包袱還能承負多長時間的抉擇。新政權可以選擇及時糾正錯誤,也可以繼續維持迫害,為江澤民犯下的罪行背上黑鍋。

糾正錯誤需要魄力

胡平說:“我間接和直接所了解到的很多中共官員裏就沒有對迫害法輪功表示很支持的,私下都有很大的保留。”

他表示, 在中共內部的許多人都很清楚鎮壓法輪功是件很荒繆的事情,對共產黨來說是犯了一個極其愚蠢的錯誤。很多人對江澤民的這個決定是非常不滿意的。

但是要從根本上要糾正這個錯誤, 對中共的官員來說, 還不是個認識上的問題。而是在這個中共體制內,有沒有魄力來解決這個問題。“因為他們害怕改不起,承擔不了這個大錯誤,這是中共高層最主要的一個顧慮。”胡平說。

江澤民懼清算 拼死抓權

胡平分析,糾正這個錯就會引起上層的地震,大家都清楚江澤民對法輪功犯下的罪太大了,事件的發動者、直接責任人是要對此付出代價,追究法律責任。這也是江拼死抓權,形成內部激烈權力鬥爭的主要原因。“他害怕遭到清算。”胡平說。

“對法輪功的迫害是非常惡劣的,將這個體制的弊病暴露無遺,如何糾正這個錯誤,這是讓共產黨感到非常棘手的關鍵。”胡平說。

背黑鍋還是卸包袱

胡平強調, 對於現在新的中共官員來說, 要麼維持迫害,要麼糾正錯誤。“替江背這個黑鍋是很愚蠢的。”胡平表示,對胡錦濤來說這就是個沉重的歷史大包袱,就看他有沒有膽識完全卸下去。

胡平表示,“要對中共的所有罪惡都要給予揭露,對於直接責任人提出嚴肅的批判,從法律上進行追究,這種壓力越大,對促進這種變化,越有好處。”

中國納稅人的錢不應用來迫害

據可靠消息來源披露,為鎮壓法輪功,中共動用了超過三分之一的國力來維持,據傳耗資30億美元的金盾工程就是為了封鎖法輪功和退黨信息在國內的傳播而建造的。

胡平談到,要鎮壓法輪功中共就必須投入大量的財力、能力和物力,專制政策是要損耗國家巨額資金的。反過來,你要實現自由民主了,那就是放下包袱了,可以節省很多的錢,用於為百姓解決教育、醫療、環境、住房等民生問題。

“每個中國老白姓都要意識到,反對鎮壓, 不僅僅是維護受迫害人的權利, 也是在維護他們自身的權益,納稅人的錢不是用來鎮壓和迫害的,應該用於有益民生福利,為百姓造福。”胡平表示。

和平抗爭 捍衛人權

胡平表示法輪功這樣一個信仰群體,在這樣長的時間內,堅持和平抗爭的精神是非常可歌可泣的,對於整個民族,這種英勇反抗暴政的精神對人們都是有很大的啟發的。

“在這樣持續的高壓的暴政專制下,法輪功學員還能堅持他們的信仰, 這種精神對中國社會今後的道德重建是有很大的幫助的。”

胡平認為,狹隘的政治只是對爭奪權力的問題。而法輪功學員捍衛人權,反抗暴政並不是政治不政治的問題,而是作為一個現代社會公民應該做的事情,“對別人受到迫害不聞不問,不出來仗義執言,還認為是自命清高,不關心政治。胡平說:“ 這完全是自欺欺人,在暴政面前,每一個人都應該表明自己最基本的態度,這是人的尊嚴。”

“如果你出於種種現實考慮,有顧慮,不能夠直接站出來,這可以理解。但是反過來你認為自己是對的,別人敢於冒風險,捍衛人權反倒是錯誤,那就是完全顛倒是非,不分黑白了。”

“對鎮壓法輪功要整個的否定,這是我們大家應該有的一個基本訴求。”胡平說。

不堪負荷 走向滅亡

胡平強調:“雖然在法輪功問題上江澤民,曾慶紅幾個是直接的責任人, 但是整個迫害是和共產黨這個體制是聯繫在一起的,所以不是僅僅糾正著一個錯誤的問題,勢必要牽扯整個體制的問題。”

他說,法輪功問題充分暴露了這個制度的不合理和荒誕,就會涉及和波及到人們對整個政治體制改革的要求。然而中共的政治制度最大的問題就是他沒有糾正自己錯誤的機制, 做錯了他不覺得是錯,哪怕他自己知道是錯的他也會覺得很難掉頭。

“所以這個包袱就會越背越重,不堪負荷的時候,最後這個體制就走向滅亡,完全解體了。”胡平說。

期待民間和國際壓力改變專制

胡平表示,不管中共現在的第4代還是第5代官員,都是受的中共黨文化的教育, 都是在中共體制下,登到這個高位上來。他們特別小心 謹慎,什麼鋒芒都不敢露,有很強個性和政治理念的人都是很難登到中共政治權力機構頂峰。

“能在那個位置上的人,多半都是沒有自己的理念,見解和大魄力的人,都比較平庸,硬性守舊, 不是那種能夠打開新局面的人。”胡平認為, 只有來之國際社會和民間的足的壓力,才能促使他們改變。

“共產黨一黨專制必須得要徹底的解體,民主自由社會才能解決所有的問題。”胡平說。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2007/10/18/45859b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
專家析十七大:江澤民拼死抓權 新政權面臨抉擇(圖)
 
 
劃時代的聲樂大賽!不須等未來 今日看東方(圖)
 
 
江臉綠!萬里同意取消政法委(圖)
 
 
首屆全世界華人聲樂大賽得獎名單揭曉(多圖)
 
 
從諾貝爾和平獎看西方世界的墮落(多圖)
 
 
新唐人07聖誕奇觀晚會正式起跑(圖)
 
 
一個紡織專家生死兩重天的故事
 
 
大賽聚同行關注 拓展華人聲樂空間(多圖)
 
 
 
圖片:邪惡江澤民──標準色鬼
 
 
胡錦濤在十七大的秘密武器(圖)
 
 
新唐人聲樂大賽 二十名選手進入決賽 水準極高(圖)
 
 
人權聖火抵挪威首都奧斯陸(圖)
 
 
十七大!不要讓胡錦濤成為第二個朱熔基(圖)
 
 
人權聖火抵達聖誕老人的故鄉——芬蘭
 
 
高智晟家人再度陷恐嚇高壓下
 
 
美聲女子組復賽 評委:難分伯仲(多圖)
 
 
 
 
圖組:邪惡江澤民──十七大再現本色
 
 
聲樂大賽展現正統藝術 華人聲樂走向國際舞臺(多圖)
 
 
十七大上江澤民的無奈與嫉恨 中央“通報”其人(多圖)
 
 
法輪功洪傳邁入北朝鮮(圖)
 
 
人權聖火抵瑞典首都斯德哥爾摩(多圖)
 
 
聲樂大賽初賽揭榜 36名選手入圍復賽(多圖)
 
 
美聲男子組比賽結束 選手:心中淌的歌(圖)
 
 
美聲女子組初賽結束 評委稱水準高(多圖)
 
 
聲樂大賽倒計時 多國選手暢談心聲(多圖)
 
 
圖片:邪惡江澤民──獵色
 
 
人權聖火震撼瑞典人心(圖)
 
 
三千年一開的優曇婆羅花綻放在告訴我們什麼?(圖)
 
 
新唐人聲樂大賽為美國音樂之都注入活力(圖)
 
 
十七大常委七人 塵埃未落定
 
 
原來如此!曾慶紅失敗的根本原因(多圖)
 
 
徐諾曼成為希拉莉揮之不去的陰影(圖)
 
 
 
 
美議員宣布全世界華人聲樂大賽日(圖)
 
 
油吃多了拉稀!兩圖片看老江的最怕(圖)
 
 
聲樂大賽參賽選手抵達紐約(圖)
 
 
組圖:十六大 胡錦濤永遠忘不了……
 
 
中國各種力量已開始積極準備中共的“後事”
 
 
穿越高空的雲雀 婉轉動聽的夜鶯(圖)
 
 
圖片:邪惡江澤民──中共軍委奇觀
 
 
死前的恐懼!──中共全國召開“安穩會”
 
 
【系列文章】我們的錢是共產黨給的嗎?
 
 
聲樂未來在東方 世界華人聲樂大賽奠基(多圖)
 
 
中央領導大連遭“圍堵” 中南海失色
 
 
周永康即將下野 中共新屆政治局常委或22日亮相
 
 
美外交部傳真被中共截獲 國際大賽選手遭全國通緝
 
 
聲樂大賽精彩可期 評委主席關貴敏寄語選手(圖/錄像)
 
 
圖片:邪惡江澤民──江宋爆笑版
 
 
著名音樂大師欣賞新唐人聲樂大賽
 
 
中共十七大前夕 歐洲議會舉行記者招待會(圖)
 
 
【系列文章】沒有共產黨,中國才好辦
 
 
防江曾蹬蹬腿!北京將實行凈空管制(圖)
 
 
高層達成共識:周永康不進常委會
 
 
新唐人呼籲援助聲樂大賽大陸選手(圖)
 
 
華裔音樂專家:聲樂大賽助海外華人尋根(圖)
 
 
聲樂大賽將正統中華文化之美推向世界(多圖)
 
 
旅加臺灣女高音劉弘春盛讚華人聲樂大賽
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved