首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
 
 
 
 
 

 
 
2007年10月28日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
中新網記者的這報導功力怎了得(多圖)
 
鄂新
 

"嫦娥一號"運載火箭一級殘骸墜落砸壞民房!

【人民報消息】誰都知道中共在十七大後要放探月衛星,是為了吹吹牛。放了「嫦娥一號」後,新華網還真有好多圖片新聞,都是觀眾親臨現場親眼目睹「嫦娥一號」上天的。照片不出還好,刊登出來倒惹人生疑。

江澤民出訪美國時,為了拍出當地華僑熱烈歡迎的場面,拿回國騙國內人,不但在當地雇用留學生,甚至有一次從中國大陸空運過去歡迎人群。還有,殃視每年播放的除夕晚會捧場觀眾時笑時鼓掌,都是事先拍好的。導演說「笑」、「大笑」、「爆笑」,扮演觀眾的人就對著空氣發出不同程度的假笑;導演說「鼓掌」、「熱烈鼓掌」、「長時間鼓掌」,扮演觀眾的人就得按規定做,否則完不成任務回不了家。


天安門武警搜查的對象是人民。
在天安門廣場,連外國記者都知道那裏的規矩,不管發生什麼事,武警的第一個動作就是搜查在場的記者和路人是否拿攝像機或手機拍攝了影響「偉光正形像」的圖片。

這些都不是什麼秘密,盡人皆知。不過江綿恒當功臣的神五上天時有一個絕密是俺們後來才知道的,當時俺們看見新華網刊登的神五上天現場發射圖片,還有軍委領導人笑咪咪的坐在現場觀看發射衛星,也沒覺的有什麼不正常,但是神六發射成功後,技術人員才透露,全世界電視觀眾看到的發射神五過程是動畫系列,神六發射時看到的才是真傢伙。

俺孩子娘說:會不會神七發射後,又會一不留神透露,俺們看到的神六發射過程也是動畫系列?別看現在航天技術不行,動畫片的科技水平還真領先了啊!

俺們對中共高調宣傳觀眾親臨現場親眼目睹「嫦娥一號」上天的舉動有些犯嘀咕,這些觀眾是觀眾嗎?「嫦娥一號」能不能上去天,技術人員心裏也沒底,怎麼可能讓觀眾親臨現場親眼目睹呢?這不符合中共的老規矩啊。他們應該都是穿便服的軍人和武警吧?


運載火箭一級殘骸砸壞民房。
正當中共大張旗鼓、連篇累牘的宣傳「嫦娥奔月夢想成真」時, 嫦娥一號衛星幾月幾日在哪裏實施第幾次近地點變軌時,有一個真消息沒有如實報導。

中新網10月26日以《 "嫦娥一號"運載火箭一級殘骸安全墜落[組圖]》報導,「10月24日18時5分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號甲運載火箭將嫦娥一號成功送入太空。搭載嫦娥一號衛星的長征三號甲運載火箭一級殘骸在24日18時16分安全按計劃墜落在預定範圍,由於政府有關部門部署精密,疏散到位,沒有造成任何人員傷亡」。

實際情況是怎樣呢?

內部人士透露,雖然媒體說的如何如何,其實技術人員心裏還真是打鼓呢,連運載火箭殘骸到底能落到哪裏,都無法把握。為了避免傷亡事件,這次發射前疏散了福泉、開陽、翁安三地約300平方公里內的20餘萬居民。就是這樣,還是出事了。

最後,運載探月衛星「嫦娥一號」的長征三號甲火箭的殘骸,24日晚上6時發射後,部份墜落在貴州福泉市山區的道坪鎮道坪村,砸漏了村民吳錦書的房子和砸毀了玉米田。結果賠償人民幣2萬元了事。

回過頭來再看中新網10月26日的那個新聞,報導還是屬實的,首先,記者說的是火箭殘骸是「安全」墜落的,人家沒有造假說村民吳錦書是安全的。還有,殘骸「按計劃墜落在預定範圍」也真實,雖然殘骸很小卻準備了300平方公里範圍,是個瞎子也能完成任務。另外,中新網記者只報導「沒有造成任何人員傷亡」,而不報導砸漏了民房毀壞了民田,這也充份體現了中共記者的不凡功力:揚長避短,旨在凸出「偉光正」。 △

(人民報首發)

購票從速!新唐人“聖誕奇觀”晚會看的就是奇觀


文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2007/10/28/45945b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
中新網記者的這報導功力怎了得(多圖)
 
 
江澤民怕俞正聲入主上海的原因(圖)
 
 
邳州牛書記十七大載譽歸來(多圖)
 
 
訴江案原告章翠英獲頒和平獎(多圖)
 
 
天國樂團全運會領隊 龍的傳人際遇不同(多圖)
 
 
視頻:十七大開幕式江澤民盯著美眉猛看
 
 
汪兆鈞公開信獲有中共高層在內的廣泛支持
 
 
連續空降習俞 胡溫瓦解上海幫壟斷
 
 
 
安徽省政協常委致胡溫公開信籲停止迫害法輪功
 
 
亂點鴛鴦譜!江西省委書記接任公安部長(圖)
 
 
賀國強火燒屁股 江澤民夜夢驚魂(圖)
 
 
高智晟自傳英譯本在美國出版(圖)
 
 
令人震怒的世界第一
 
 
本周中國沒有新聞
 
 
三退與中國的未來
 
 
維州首府集會 兩大城市褒獎人權聖火(多圖)
 
 
 
 
濃霧深鎖北京 空氣污染奧運戶外項目恐延期(多圖)
 
 
人權聖火抵悉尼 參議員籲杯葛北京奧運(多圖)
 
 
習近平:我知道是誰提拔我的(圖)
 
 
胡溫,這倆官員該處理了(多圖)
 
 
道教徒詩仙李白(多圖)
 
 
圖片:邪惡江澤民──末日將臨
 
 
全球人權聖火接力抵達英國倫敦(多圖)
 
 
江澤民父子操控上海金融界黑幕(圖)
 
 
應該被尊重的良心漢子高智晟(圖)
 
 
劉金寶緩死!胡錦濤溫火燉江父子(多圖)
 
 
“驢友”添裝備 大家一起玩衛星
 
 
佛教徒不可不知:阿難七夢的預示(圖)
 
 
圖片:邪惡江澤民──焦頭爛額
 
 
會見十七大軍方代表 胡錦濤不許江澤民亮相(圖)
 
 
臺灣全運會開幕 天國樂團引領全臺運動員入場(多圖)
 
 
圖組:邪惡江澤民──窮兇極惡
 
 
 
 
10月24日!嫦娥…還沒上天(多圖)
 
 
大陸人民送給十七大的最佳禮物(圖)
 
 
七中全會!十六屆中央委員提議解體中共(多圖)
 
 
澳洲喜見優曇婆羅花(多圖)
 
 
一個典型糞青的可悲經歷和告白
 
 
古代典故:瓜田不納履 李下不整冠
 
 
錄像短片:藏字石(圖)
 
 
專家調查指出:活體器官由中共政府提供(視頻)
 
 
雙料殺胡!十七大前江曾不遂願
 
 
圖組:邪惡江澤民──淫臺春宵苦短
 
 
中共中央最新人事安排的幾個“意外”
 
 
大陸驚現退黨服務中心 中共加速解體
 
 
中共十大歷史之最
 
 
十七大政治局和常委會的安排是個答案(圖)
 
 
港商投資大陸 哥嫂被關 人財兩空(多圖)
 
 
圖組:邪惡江澤民──「三腳」現形
 
 
新屆政常委出臺 江消胡長 周永康成血債焦點(圖)
 
 
路透社記者推算出九人亮相 新常委西裝缺乏創意
 
 
簡評十七屆政治局常委會(圖)
 
 
看中央!中共十七大政治局常委名單
 
 
胡錦濤,此事萬不可當斷不斷(圖)
 
 
胡溫與江曾在十七大的一次較量
 
 
江的形像就是這些記者給落實到位的(多圖)
 
 
精采圖片!步入步出十七大會場兩重天(多圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved