首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
15
 
 
 

1. 江嫖中国“第一高度”宋祖英是为了这个(多图)  (61499次)

2. 十几年!宋祖英被老江糟蹋成这样啦(多图)  (51717次)

3. 江这张秀照 中国人民付出50万美元(多图)  (40433次)

4. 打狗看江!踹倒陈良宇 抬出宋祖英(多图)  (40105次)

5. 上海的馅饼都砸在马艳丽一个人头上(图)  (38254次)

6. 宋祖英在美国中使馆拉下脸来 (多图)  (35619次)

7. 《毛泽东:鲜为人知的故事》精选:最后的日子(多图)  (35619次)

8. 一张有趣味的图片!老婆双规 黄菊亮相(图)  (34857次)

9. 死去的「红太阳」与真实的毛泽东(多图)  (34355次)

10. 天!这些石头把科学打的落花流水(多图)  (34273次)

11. 刘金宝一多嘴 江泽民近来失常(多图)  (32938次)

12. 一次暗杀记实!高层有人要宰刘京(图)  (32096次)

13. 温家宝做了一个果断的动作(图)  (32056次)

14. 怪不得!江想用这手整死胡锦涛(图)  (31547次)

15. 选中国超模竟去了老江最怕提到的地方(图)  (30950次)

16. 揪出陈良宇 上海人还不干呢!(图)  (30526次)

17. 陈良宇歇菜了!就地整治 职位扒光(图)  (30465次)

18. 政治局通宵开会做出这个决定(图)  (30423次)

19. 胡触动中共底线 中宣部发布新命令(多图)  (30280次)

20. 黄菊露出僵硬微笑 陈良宇言必称反腐(多图)  (29946次)

 
 

 
 
2006年10月16日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
林牧先生突然去世 家人朋友深感离奇震惊
 
【人民报消息】中国著名民主运动人士林牧先生,15日下午1点左右在家中突然去逝,尽管年时已高,但是身体一直很好。家属及各界对此感到非常突然。

大纪元记者林慧心今天(10月15日)在采访林牧的儿子林放时,他表示:他和家人对于父亲的突然去世感到非常的伤心,同时也感到很突然。

记者:我听到林牧先生今天中午突然去世了,您能谈一谈当时的情况吗?

林放:说起来很伤心,他的身体一直都很好。今天中午,他的身体不太舒服,1点左右就去睡觉,等我妈醒来,发现人已经走了。晚上已经送到殡仪馆去了。明天和单位商量一下,可能五天后吧,也就是下个星期四遗体火化。

记者:外地的亲属都知道了吗?
林放:都已经通知了,可能正在往这里赶。

记者:你母亲目前的情况怎样?
林放:我妈妈本来身体很好,现在就不好说了,因为爸爸走的太突然了,12点时还在写东西。

记者:林老最近一段时间的身体情况怎样?
林放:平时没有什么大病。两天前接受一名北京记者采访时谈到中国时局时比较激动,这两天感觉有一点头晕乏力,但是并不重。所以,我们感到非常的突然。

记者:那您父亲的后事您们打算怎么办理?
林放:至于后事,只是举行一个很简单的遗体告别仪式。只是一些朋友。

记者:那您们有没有打算去和官方商讨一下关于林牧先生的生评的问题
林放:那也没有什么好说的,只是明天去跟单位商量一下,还是要发一个布告吧。

记者:林牧先生最近在写他的回忆录,不知道有没有完成?
林放:他还正在写,目前还没有完成,以后再整理吧。

前中共总书记赵紫阳的女儿王雁南女士在听到林牧先生去世的消息后,她说:“林牧先生身体一直都很好,这个消息对我太突然了,怎么会这样呢?。”

中共前总书记胡耀邦的部下,张静的女儿张宛佳表示:“林老的身体一直非常的好的,怎么会突然去世呢?这太离奇太突然了,这是不应该发生的吧!”

西安民运人士马一忠表示:他是4钟时接到电话的,20分钟后赶到林牧先生的家,那时林牧先生的子女们都已经回到家中了,而且林牧先生的衣服已经换过了,人显得特别的安详。

马一忠说:“宋湘琳女士告诉我,林牧先生12点时还在写东西,中午吃饭时,他说有一点不舒服,吃了一点中药就先去睡了,一般他午睡到下午2点就自己起来了,可是今天到了下午3点时,都没有起来,她去叫没有吭声,她就用手去摇,才发现人已经冰凉了,赶忙打电话叫女婿回来,女婿回来后,打120,等120的工作人员来检查后宣布已经临床死亡。”

马一忠透露:在晚上8点左右,由林牧的子女和付升等西安的一些民运人士一起把林牧先生送到了西安三兆殡仪馆。

马一忠说:“老人家的身体一向很好,我们陕西吃的泡馍,一次就可以吃两个半,平时没有什么不舒服的地方。”

至于林牧先生去世的死因,马一忠说:“死因到现在也没有诊断下来,到底是病还是某一种迫害,很难讲。家属也不想追了,因为也没有办法去追究。很好的一个人,睡了一觉就没有了,真是非常地奇怪。”

西安民运人士张宝和表示,他对林牧先生的去世感到非常的震惊,几乎不敢相信。

他说:“我一直认为他的身体都非常的好,这个好主要是什么意思呢?主要是他没有什么忌讳的东西,比如说:像不能吃肥肉,不能吸烟,不能喝酒,他都没有,他没有什么计较的。但是身体一直都很好。”

张宝和透露,目前在林牧先生的家里设有一个非常简单的灵堂,就是把林牧先生的遗像放在那里,点了两根蜡烛,点了一些香,朋友不断送来了花圈排放在遗像的两边。

“我在林老的遗像前,点了香,烧了三张纸,鞠了三个躬,表达了我沉痛的心情。”张宝和说道。

西安民运人士邓永亮表示:他认识林牧先生多年。林牧是一个真正德高望重的老人,对年轻人非常地爱护,他突然的去世,让他们非常地悲痛。

“他今天上午还在写文章,接受记者的采访,没有想到下午就传来这样的消息。我感到非常的悲痛,对我们中国人来说又失去了一位最尊敬的长者。”邓永亮说道。

邓永亮还透露:林牧先生生于1927年10月13日,阴历9月18日(即西历11月8日),以中国人的习俗,一般男性会把年满带九周岁的生日当成整十岁的生日来过,因此各界朋友原本期待要去祝贺林牧先生的80大寿。

但是林牧先生说,身体比较好,用不着九的生日要过满十的生日。让朋友们不要来了。说实在的话,林老对他自己的身体也非常地满意。而且前几天还见到了他,他的身体确实很好。

但是,9月底,北京公安部和国安部的相关工作人员来到西安林牧家中,表示要给林牧先生过生日,被林牧先生婉言谢绝。

林牧生前并没有在公安部和国安部工作过,那么为什么北京公安部和国安部要替林牧先生过生日呢?

邓永亮分析说:“因为全国的很多朋友都想去给林老过生日,当局怕我们在过生日的当中会商量一些事情。因为现在处于镇压威权的高峰时期,所以他们对此非常的敏感,异常的关注。”

同时,邓永亮也透露,林牧先生生前非常关注高智晟律师的案情,他亲自给胡佳打电话去询问高律师现在的情况怎么样了。

西安维权律师张鉴康表示:这个消息对他来说太突然了,太震惊了。

他说:“10月6日,我还到过林牧家中,当时他身体各方面都非常好,林老是一个非常令人尊敬的老人,对我们年轻人非常关怀,他的去世是对中国走向民主宪政运动的一个很大的损失。我们都感到非常的痛心。 ”

林牧先生享年79岁,1965年以陕西省委副秘书长身份,参加胡耀邦在陕西发起的改革运动,因而受到长达12年的政治迫害。期间两度入狱、两次被开除党籍、8年劳改,出狱后将毕生心血致力于中国的民主维权运动,日前还曾因为呼吁营救高智晟律师被当局以旅游名义进行软禁。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/10/16/41934.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
林牧先生突然去世 家人朋友深感离奇震惊
 
 
新唐人全球华人新年晚会 渥太华场票房热(图)
 
 
自由欧洲电台公布了一恐怖电话录音
 
 
联合国给金正日下错药方(图)
 
 
哈佛傻了!八千万元打造校门(多图)
 
 
宋祖英不给「大哥」面子 老江疑被戴绿帽子(图)
 
 
独具匠心的新唐人晚会大型天幕(多图)
 
 
林牧先生猝逝 海内外民主人士沉痛哀悼(图)
 
 
 
「你这个共产党」将成为人类最厉害之骂
 
 
香港短评:江泽民时代结束 中南海将走向何方
 
 
漫画与讽刺:「和谐」大厦
 
 
北京专家:中国人已不再相信这些
 
 
仁政爱民 以德服人
 
 
我为啥不爱看电视新闻(多图)
 
 
选中国超模竟去了老江最怕提到的地方(图)
 
 
温家宝做了一个果断的动作(图)
 
 
 
 
十几年!宋祖英被老江糟蹋成这样啦(多图)
 
 
吕副总统:针对中共活摘器官 将采必要措施(图)
 
 
民众庆陈良宇下台 上海帮大打出手
 
 
订阅人民报网站每日版
 
 
中国大陆各地退党标语(多图)
 
 
举案齐眉的故事是这么来的
 
 
「梅」──心泉流出的旋律(图)
 
 
新唐人大型圣诞晚会 将再现东西方艺术辉煌(多图)
 
 
攻守异势──从「和谐社会」说起
 
 
我们把生命交给了你们──中共八官员集体退党(图)
 
 
华盛顿邮报:中共与我的丈夫(图)
 
 
给世界留下笑柄!中共抓住两个错误反驳罪证
 
 
这条一句话的新闻让江醋性大发(图)
 
 
一个暗藏阴谋的新闻!(图)
 
 
《解体党文化》之四:被改造思想后人们的表现(下)
 
 
高智晟被秘密批捕 家人遭监控(图)
 
 
 
 
中央书记处书记王刚把访民状纸扔出车外
 
 
联合国将调查活摘器官事件 中共惨败日内瓦(图)
 
 
六中全会闭幕 公报不提江泽民(图)
 
 
长城村知耻碑背后有玄机(图)
 
 
逮捕高智晟 中共高层依然存在分歧(图)
 
 
对孩子,中共有必要勒的这么急吗?(多图)
 
 
王文怡在台立法院呼吁:对暴行沉默会让罪恶延续(图)
 
 
中共活摘器官 台湾不能成帮犯(图)
 
 
郴州四次「水漫金山」 政坛暴「地震」
 
 
气数已尽!中共血旗倒挂还降半旗(多图)
 
 
中共血旗什么时候变六颗星了(多图)
 
 
金无赖崩出来这个屁是有原因的(图)
 
 
这样上访太吃亏 给你想个辄(多图)
 
 
运送千本《九评》遭酷刑 国际电话打爆涿州
 
 
人权记录差 中共办奥运被质疑
 
 
尘封的记忆:摸秋(图)
 
 
《解体党文化》之四:被改造思想后人们的表现(上)
 
 
音乐艺术家刘绍珊:至真至纯 乐由心生(多图)
 
 
这新闻越看越不像是江氏嫡亲干的(图)
 
 
捧江臭脚!这些宋姘华府个唱题词都是证据(多图)
 
 
江泽民很关心这个有趣新闻(图)
 
 
这样“骂” 中共才最怕
 
 
一场不忍心揭穿的美丽误会(图)
 
 
道人一枚丸药 客栈永绝蚊虫之苦
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved