首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
 
 
 

1. 江嫖中国“第一高度”宋祖英是为了这个(多图)  (61499次)

2. 十几年!宋祖英被老江糟蹋成这样啦(多图)  (51717次)

3. 江这张秀照 中国人民付出50万美元(多图)  (40433次)

4. 打狗看江!踹倒陈良宇 抬出宋祖英(多图)  (40105次)

5. 上海的馅饼都砸在马艳丽一个人头上(图)  (38254次)

6. 宋祖英在美国中使馆拉下脸来 (多图)  (35619次)

7. 《毛泽东:鲜为人知的故事》精选:最后的日子(多图)  (35619次)

8. 一张有趣味的图片!老婆双规 黄菊亮相(图)  (34857次)

9. 死去的「红太阳」与真实的毛泽东(多图)  (34355次)

10. 天!这些石头把科学打的落花流水(多图)  (34273次)

11. 刘金宝一多嘴 江泽民近来失常(多图)  (32938次)

12. 一次暗杀记实!高层有人要宰刘京(图)  (32096次)

13. 温家宝做了一个果断的动作(图)  (32056次)

14. 怪不得!江想用这手整死胡锦涛(图)  (31547次)

15. 选中国超模竟去了老江最怕提到的地方(图)  (30950次)

16. 揪出陈良宇 上海人还不干呢!(图)  (30526次)

17. 陈良宇歇菜了!就地整治 职位扒光(图)  (30465次)

18. 政治局通宵开会做出这个决定(图)  (30423次)

19. 胡触动中共底线 中宣部发布新命令(多图)  (30280次)

20. 黄菊露出僵硬微笑 陈良宇言必称反腐(多图)  (29946次)

 
 

 
 
2006年10月15日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
林牧先生猝逝 海内外民主人士沉痛哀悼(图)
 

林牧老先生
【人民报消息】(大纪元记者李诗颖10月15日采访报导)中国著名民主运动人士林牧先生,今天(15日)下午13时午休时突然病逝,家属及各界对此哀痛不已。林牧先生德高望重,长期为中国的人权事业奋斗不懈,目前获知,他的四个子女及亲属已赶回西安家中,西安已有六十多名民运人士前来致意并协助办理后事,据知国内各方人士亦将发起悼念林牧先生活动。

曾任胡耀邦先生秘书、中共西北大学党委书记、中国人权组织理事的林牧先生,在今天(15日)中午突然病逝。大纪元记者稍早前致电林牧先生家中致意,家人表示相当悲痛,将暂不接外界电话。

据西安朋友转诉,林牧先生是当日13时按惯例午休。15时,同床的夫人起床时发现林牧先生脸色发黄,没有呼吸,呼唤无应答,抚摸手部、面部已冰凉。15时30分,120急救人员赶到,做心电图已呈直线,双瞳孔散大,大动脉博动及心音消失,呼吸停止,宣布临床死亡。

林牧先生在中国人权民运界和中共体制内的进步力量里面,都有举足轻重的影响,可谓德高望重,万众瞩目。他早年曾经参加过民主同盟,后来加入了中国共产党,曾经几次被关押。他曾经担任过胡耀邦做陕西省省委书记时的中共省委副秘书长和西北大学的党委书记等职。在举世瞩目的89民主运动中,林牧先生为支持工人、市民、学生的示威抗议活动,在北京公开发表了支持的文章而被中共整肃。而后,林牧先生数十次发起全国性的签名呼吁活动,为中国的民主化进程和社会正义奔走呼告。他还把自己的稿费拿出来,无私地捐献给了困难的良心犯家属和经济上困难的朋友。多年来,林牧先生是以行动赢得了大家的一致尊敬。

林牧先生生于1927年10月13日,阴历9月18日(即西历11月8日),以中国人的习俗,一般男性会把年满带九周岁的生日当成整十岁的生日来过,因此各界朋友原本期待要去祝贺林牧先生的80大寿。

张鉴康在接受记者采访时表示:“实在太突然、太震惊了!”张鉴康告诉记者说,10月6日时还到过林牧家中,当时他身体各方面都非常好,还提到公安提议要帮他过生日,以代替各地的民运人士和维权界的朋友给他过生日。林牧先生对张鉴康来说,是一肩室友、像父辈的人,张鉴康表示在西安的朋友圈里可以说是少了最大的支持者。

据了解,9月底,北京公安部和国安部的相关工作人员来到西安林牧家中,表示要给林牧先生过生日,令林牧先生和西安的民运人士深感意外,也向他们拒绝。据西安的民运人士表示,公安部应该是藉此要阻止维权人士一起帮他祝寿的聚会的活动,因此林牧先生拒绝了他们。

民运人士马一忠对记者表示:林牧先生礼拜五(13日)收了个电话以后有点动怒,后来感觉到有点不舒服,今天(15日)12点以后吃了点儿中药就躺着睡觉,下午3点钟的时候内人发现不对,一摸就凉了,现在具体什么病因,没有办法下结论。好像是咱们说那种无疾而终的情况,很安祥的,从他的脸上,从他的皮肤上,看起来很安祥的。

马一忠表示,夫人宋湘林女士情况相当不好,可能是因为林牧先生去逝前没有说任何话,没有任何病的情况,让人很难接受。

马一忠认为,林牧先生是陕西全省一个民主的旗帜,这个旗帜现在发生了变化,让我们都感到很沮丧,因为老先生确实是一个好老爷。

民运人士付升在接受记者采访时表示,林牧是一个非常受我们尊重的老人,他对中国的民运,对中国的青年人真的是一个极大的鞭策,所以全国各地的朋友纷纷打了电话,托我们转告家属,对林老先生过世表示哀悼。

身为西安人的付升,长期和林老先生在一起,对林老的为人及其勇敢的精神都深感钦佩,也经常前来看望他。对林老突然的过世,付升说:“我们非常非常感到痛心,简直难以用语言表达,刚才我也是亲自开着车,跟朋友们把林老送到殡仪馆。”付升也说:“现在家里人心情很难平覆,非常悲痛,西安的朋友知道这个情况都陆陆续续赶来了。”

对于悼念林牧先生的活动,付升表示目前大家正在协助家人办理后事,对如何悼念林牧先生还没有具体的想法,但是肯定会发表一些关于林老生平的文章,并希望能出一本书纪念林老的一生。

林牧先生是中国自由文化运动的先驱,著名的自由写作者、独立思想者,对于林牧先生的猝逝,海内外各界人士深感哀痛,《自由圣火》网站总编辑袁红冰认为是中国自由文化运动的重大损失。目前已知国内包括六四天网已倡议要和各界朋友举办悼念林牧先生的活动,将共同缅怀伟大的民主战士林牧先生。

附林牧简介

林牧,1927年10月生,男,汉族,浙江义乌人。

1946年,入西北工业大学电机系学习,期间先后参加中国民盟、中共。

1965年以中共陕西省委副秘书长身份,参加胡耀邦在陕西发起的“解放思想、解放人,放宽政策搞活经济”的超前改革。失败后受到长达12年的政治迫害。期间两度入狱、两次被开除党籍、8年劳改。

1978年11月平反,先后任中共陕西省委宣传部副部长、省委副秘书长、国务院科技干部管理局局长、中共西北大学党委书记。

1989年5月,在北京参加和支持学生民主运动,“6.4”后第3次被开除党籍,从此不再担任任何行政和学术职务。

1995年,被推选为“中国人权”国内理事。

1998年改为荣誉理事。

2004年辞去荣誉理事职务。

在境内外发表思想、言论、纪实、杂文与诗词约50万字,所主编的《中国风俗》丛书凡30卷,先后在西安、台北出版。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/10/15/41925.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
林牧先生猝逝 海内外民主人士沉痛哀悼(图)
 
 
「你这个共产党」将成为人类最厉害之骂
 
 
香港短评:江泽民时代结束 中南海将走向何方
 
 
漫画与讽刺:「和谐」大厦
 
 
北京专家:中国人已不再相信这些
 
 
仁政爱民 以德服人
 
 
我为啥不爱看电视新闻(多图)
 
 
选中国超模竟去了老江最怕提到的地方(图)
 
 
 
温家宝做了一个果断的动作(图)
 
 
十几年!宋祖英被老江糟蹋成这样啦(多图)
 
 
吕副总统:针对中共活摘器官 将采必要措施(图)
 
 
民众庆陈良宇下台 上海帮大打出手
 
 
订阅人民报网站每日版
 
 
中国大陆各地退党标语(多图)
 
 
举案齐眉的故事是这么来的
 
 
「梅」──心泉流出的旋律(图)
 
 
 
 
新唐人大型圣诞晚会 将再现东西方艺术辉煌(多图)
 
 
攻守异势──从「和谐社会」说起
 
 
我们把生命交给了你们──中共八官员集体退党(图)
 
 
华盛顿邮报:中共与我的丈夫(图)
 
 
给世界留下笑柄!中共抓住两个错误反驳罪证
 
 
这条一句话的新闻让江醋性大发(图)
 
 
一个暗藏阴谋的新闻!(图)
 
 
《解体党文化》之四:被改造思想后人们的表现(下)
 
 
高智晟被秘密批捕 家人遭监控(图)
 
 
中央书记处书记王刚把访民状纸扔出车外
 
 
联合国将调查活摘器官事件 中共惨败日内瓦(图)
 
 
六中全会闭幕 公报不提江泽民(图)
 
 
长城村知耻碑背后有玄机(图)
 
 
逮捕高智晟 中共高层依然存在分歧(图)
 
 
对孩子,中共有必要勒的这么急吗?(多图)
 
 
王文怡在台立法院呼吁:对暴行沉默会让罪恶延续(图)
 
 
 
 
中共活摘器官 台湾不能成帮犯(图)
 
 
郴州四次「水漫金山」 政坛暴「地震」
 
 
气数已尽!中共血旗倒挂还降半旗(多图)
 
 
中共血旗什么时候变六颗星了(多图)
 
 
金无赖崩出来这个屁是有原因的(图)
 
 
这样上访太吃亏 给你想个辄(多图)
 
 
运送千本《九评》遭酷刑 国际电话打爆涿州
 
 
人权记录差 中共办奥运被质疑
 
 
尘封的记忆:摸秋(图)
 
 
《解体党文化》之四:被改造思想后人们的表现(上)
 
 
音乐艺术家刘绍珊:至真至纯 乐由心生(多图)
 
 
这新闻越看越不像是江氏嫡亲干的(图)
 
 
捧江臭脚!这些宋姘华府个唱题词都是证据(多图)
 
 
江泽民很关心这个有趣新闻(图)
 
 
这样“骂” 中共才最怕
 
 
一场不忍心揭穿的美丽误会(图)
 
 
道人一枚丸药 客栈永绝蚊虫之苦
 
 
恐怖──毛泽东(中共)政权的基础
 
 
乔高香港警告中共(多图)
 
 
为什么皇帝之妻称为“后”?(图)
 
 
告诉那几个傻兄弟儿
 
 
刘金宝一多嘴 江泽民近来失常(多图)
 
 
天!这些石头把科学打的落花流水(多图)
 
 
《解体党文化》之三:灌输手段(下)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved