首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
16171819202122
23242526272829
303112345
6789101112
131415161718
 
 
 
 
 

 
 
2016年11月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
八旬老妇计划卖房 得证明亡夫无私生子(图)
 



为了卖房,赵姨需要开具一些奇葩证明。

【人民报消息】哪个部门能开「没有私生子」的证明?请网友们赶快帮郑州的赵阿姨想想怎么解决这个头痛的问题吧。拿不到这个证明,赵阿姨就无法履行售屋合同,她将面临10%至30%的违约赔偿。

老妇卖房 为多张奇葩证明奔走

据《大河报》11月17日报导,81岁的赵姓老妇人住郑州市,老伴祖籍东北,前几年去世了,赵姨退休后一直在郑州生活,两个儿子一个在北京,一个在郑州。

最近,老人想把自己居住的房子卖掉,换一套带电梯的房子。她通过中介很快找到买家并签了合同,买家支付1万多元的中介费后,还向老人支付3万元定金。

按照中介的说法,老人只需签个字就行了。但随后,麻烦出来了。9月初,中介说,老人需要开个丈夫的死亡证明,做一个没其它亲属争房产的公证。

然而到了公证处,老人才知道她不仅要提供亡夫的死亡证明,还需要提供亡夫父母的死亡证明、自己没有再婚的证明,以及亡夫无私生子的证明。

老人说:「亡夫父母远在东北,早在上世纪60年代就去世了。我都没见过几次。上哪开他们的死亡证明?找谁去开证明?」

公证部门让她到东北,找到墓碑拍个照片也行。但老人说:「根本不知道他们埋在哪儿?现在他们活着的话,都一百四五十岁了!上世纪60年代在东北去世的人,上哪找他们的墓碑?」

尽管如此,老人还是通过多种方式,为拿到自己和老伴单位的相关身分证明到处奔波,老人的两个儿子也都先后办了放弃继承权的公证。

但另外两个证明实在无从去找。由于手续不全,公证处明确表示无法给老人办公证。

在奔波几个月后,疲惫不堪的赵姨有意退还定金,取消该房的买卖合同。但中介表示,这涉嫌违约,将承担巨额赔偿。

买主表示,由于该处房产位于教育片区,为其孩子上学,花钱买房。且为此支付定金和中介费,由于房价上涨,放弃合同,损失几十万。目前,买主已将该纠纷交由律师处理。

记者随后和房屋中介赵经理联系,他也认为赵姨诚意卖房,但公证确实办不下来。他们甚至给赵姨提出走法院诉讼模式,就是赵姨起诉俩儿子,让法官通过判决形式确认该房归属。但遭到赵姨反对。

赵姨认为自己一辈子没打过官司,为卖房还把自己儿子告了。况且儿子一直配合卖房,也做了放弃财产的公证。此外,赵姨认为这有造假嫌疑,她无论如何都不能做。

赵经理表示,如按合同约定,违约一方要承担10%至30%的违约赔偿责任。如无法做公证,目前,只有走诉讼这条路。赵姨左右为难。

网民认为,公证处让老人提供的这些证明根本就是无理取闹:「让一个80多岁的老人提供去世丈夫没有非婚生子女证明,不是很荒唐的事吗?再让提供去世丈夫父母死亡证明不是更荒唐吗?上世纪60年代有死亡证明吗?」

「如果真有私生子,也是见不得人,那还要证明干嘛?婚姻法一夫一妻制,自己搧自己脸。」

「奇葩证明,你们这些办事人员去弄一张试试?以折腾人为乐趣,可恶!」

「证明」羞辱的是全社会

红网11月17日刊登评论《证明亡夫没私生子 证明羞辱的是全社会》,文章表示,俗话说,把复杂的事情简单化,那是聪明;反之,如果把简单的事情复杂化了,那就是愚蠢。

文章称,如果说一些机关能够开出的证明,让老太太麻烦一下也未尝不可。但老太太已经八十多岁,现在却要老人开一张公公婆婆死亡的证明,那一双老人已经死亡半个多世纪,你让老人上哪里去开?更奇怪的是还要让老人开一张丈夫没有私生子的证明,这不等于公开羞辱老人家吗?

文章进而评论道,这些证明其实就是一个常识问题,而公证部门却这么强调,不仅是在违反常识,更是在故意刁难老人,甚至是有意在使绊儿。让一个八十多岁的老太太证明丈夫没有私生子,这不仅是道德问题,更是生活作风沦丧的体现。也可以说,他们不仅在羞辱老太太,更是在亵渎全社会。

报导称,公证处曾给老人出主意,让她到东北找个墓碑拍个照片也行。这分明就是在指导老太太弄虚作假。

文章写道,虚假的东西都能起到这么大的作用,而老太太用诚信、实事求是打造出来的清白人品,在这里却一分钱不值。这不恰恰证明那些奇异的证明,实际上不过是一些可有可无的废纸吗?用这种手段刁难和羞辱一位八十多岁的老太太,良知何在?又让老人家情何以堪?△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2016/11/19/64557.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
八旬老妇计划卖房 得证明亡夫无私生子(图)
 
 
无脑儿依然能活 医学家陷入迷茫(图)
 
 
小唐纳德力挺父亲川普的演讲稿(多图/视频)
 
 
江曾运气好!赶上最新司法规定(图)
 
 
次子艾瑞克力挺父亲川普的演讲稿(多图/视频)
 
 
川普:国难当头,我无法袖手旁观(图/视频)
 
 
川普上任的百日计划(图)
 
 
俄开打"反腐战" 经济部长因受贿被补(图)
 
 
 
黄道吉日(图)
 
 
正确刷牙保持口腔干净(图)
 
 
高校替课已成产业化 学生"中介"收手续费(图)
 
 
5岁男童成小"万磁王" 身体能吸铁制餐具(图)
 
 
太空物体频砸地球 老天爷不批准(多图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
印总理莫迪呼吁民众支持反腐"换钞" (图)
 
 
皇帝老爷的印章 玉玺(图)
 
 
 
 
"胳膊长"的女孩儿(图)
 
 
维权简讯(图)
 
 
埃及古壁画颠覆人类认知 造船细节惊人(图)
 
 
致川普贺电风波 习说了四个字(图)
 
 
韩百万人示威要求总统下台 检方将查朴槿惠(图)
 
 
陆在新任知县 建"问苦亭"探民隐(图)
 
 
小小的善行产生巨大的影响(图)
 
 
深圳村委强征地 村民维权被殴伤(图)
 
 
扶起跌倒老人的善心学生(图)
 
 
怪事无解 无头鸡居然还能活(图)
 
 
中国商船首运巴基斯坦瓜达尔港开启贸易新航道(图)
 
 
中东欧北约成员国在罗马尼亚举行会晤(图)
 
 
娶妻娶德的梁鸿(图)
 
 
名次不重要 过程才重要(图)
 
 
江苏城管突袭 暴力强拆打伤人(图)
 
 
主人过世 小猫守在坟墓一年不愿离去(图)
 
 
 
 
转播川普女儿伊万卡演讲的媒体忒玩闹(多图/视频)
 
 
川普宣布白宫幕僚长和首席策略师人选(图)
 
 
至信商汤 终成千秋大业(图)
 
 
感谢有你 我才能在这里(图)
 
 
疑补偿款有猫腻 鲁村民守校拒拆(图)
 
 
河北6岁童坠井 民众出钱出力抢救(图)
 
 
印度发现文明遗迹 神秘符号无法解密(多图)
 
 
中英经济财金对话 推动"黄金时代"中英关系(图)
 
 
川普胜选 中共昏厥 习近平添翼(多图)
 
 
美国大选爆出王立军逃命案内幕(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
相撞星系构成太空巨眼 眼睑瞳孔清晰可见(图)
 
 
川普赢得选举成为美国第45任总统(图)
 
 
"无地起楼台"的宰相(图)
 
 
迦纳男孩认真上课获捐款(图)
 
 
维权简讯(图)
 
 
美国怪异洞穴 夏天结冰冬天融化(图)
 
 
濒死经历揭示川普是被选中的总统(图)
 
 
叙利亚武装宣布总攻开始 目标IS据点拉卡(图)
 
 
最大藏传佛学院 半数僧侣被遣返(图)
 
 
不容置疑 川普即将入主白宫(多图/视频)
 
 
朴槿惠拒辞职 民众手持标语发怒吼(图)
 
 
三天三夜说不完(图)
 
 
刘晓庆庆生:幸福来得真猛烈(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved