首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
16171819202122
23242526272829
303112345
6789101112
13
 
 
 
 
 

 
 
2016年11月14日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
新闻简述(图)
 



这是停靠在武汉港21号码头的303潜艇。

【人民报消息】

南亚战略:中国向孟加拉国国交付两艘潜艇

据英国广播公司(BBC)报导,孟加拉国国11月14日接收首次从中国购买的两艘潜艇,希望此举能够加强自己在孟加拉国湾的海军力量。孟加拉国国据信为这两艘潜艇支付2.03亿美元,显示出孟加拉国国同中国之间日益紧密的经济和国防联系。

孟加拉国国军方发言人拉贝亚说,这两艘潜艇将在明年初服役,加入孟加拉国国海军舰队。她说,「这是孟加拉国国军队首次添置潜艇。」

亚太经合组织领导人会议周在利马拉开帷幕

11月14日,2016年亚太经合组织(APEC)领导人会议周在秘鲁首都利马拉开帷幕,会议主题为「高质量增长和人类发展」。11月19日至20日举行APEC第24次领导人非正式会议。各经济体领导人及代表将围绕区域经济一体化、亚太自贸区、互联互通、服务业合作等问题深入交换看法。

APEC成立于1989年,目前共有21个成员,是亚太地区层级最高、领域最广、影响力最大的经贸合作机制。数据显示,亚太经合组织各经济体人口总量约占世界人口的40%,经济总量和贸易总量分别占全球的57%和48%。

向俄罗斯投资百亿日元 日为领土争端大动脑筋

据《朝日新闻》11月13日报导,俄罗斯计划扩建瓦尼诺港,以便更好地向海外出口煤炭、木材等原料。项目预计耗费226亿卢布(约合23.5亿元人民币),俄罗斯呼吁各国对此投资。瓦尼诺港位于俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区,濒临贝阿铁路终点,是俄罗斯木材和矿石的集散地。

报导说,日本政府打算通过有政府背景的国际协力银行,经由俄罗斯四大国有银行,向俄远东瓦尼诺港扩建项目提供100亿日元(约合6.35亿元人民币)融资,以间接助力两国关于「北方四岛」(俄称「南千岛群岛」)归属的谈判取得进展。

欧盟就引入新型食品出台指导文件

欧盟食品安全局11月10日公布两份指导性文件,对引入第三国(非欧盟国家)新型食品以及传统食品作出规定,以确保这些食品安全可靠。申请者若想在欧盟销售新型食品,需全面提供原料、营养成份、会否引起过敏、生产过程、用途、用量等产品信息。对于传统食品,申请者则需证明该食品已在至少一个非欧盟国家安全使用至少25年。

日本将回收手机打造2020奥运奖牌

2020东京奥运筹备委员会11月9日说,将以回收手机和其它小型电子装置提取贵金属用来制作「环保奖牌」。

日本《朝日新闻》报导指,先前日本爱知县的至学馆大学、爱知县大府市以及日本Renet回收公司共同推出了一个名为「2020淘金」的计划。报导称,日本每年有65万吨的手机和其它小型电子装置废弃物,据信可以从这种被称为「都市矿山」的废弃物中提炼28万吨的金、银、铜、钢等多种可用金属。

世界最大太空望远镜完工2018年投入使用

法新社报导,美国航空航天局(NASA)11月2日宣布已完成世界最大太空望远镜建造,将取代著名的哈伯太空望远镜,观测更多天文现象。若望远镜通过性能测试,预计2018年10月投入使用。

该望远镜名为詹姆斯韦伯太空望远镜,简称JWST望远镜,经过长达20年的时间完成全部建造,耗资87亿美元(约合人民币582亿元)。负责JWST的资深科学家马瑟(John Mather)表示,JWST比哈伯望远镜更强大,其集光区域比哈伯大7倍,还可收集红外光。

俄罗斯制成该国首台太空3D打印样机

俄罗斯研究人员11月11日宣布制成了该国首台太空3D打印机样机,计划在进一步完善后,在2018年送入国际空间站进行测试。

上述3D打印样机由位于西伯利亚的托木斯克理工大学高科技物理研究所等4家单位联合研制。该研究所副所长科卢巴耶夫介绍说,目前在国际空间站内使用各种设备和装置时,需为它们定期补充、更换零部件,例如螺母、电缆紧固件、仪器插孔的防护盖等。它们需由货运飞船从地球运送,运输成本太高。如果使用太空3D打印机在空间站中按需制造这些零部件,就要方便得多。

(人民报记者毕藤菲综合报导)△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2016/11/14/64549.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
新闻简述(图)
 
 
印总理莫迪呼吁民众支持反腐"换钞" (图)
 
 
皇帝老爷的印章 玉玺(图)
 
 
"胳膊长"的女孩儿(图)
 
 
维权简讯(图)
 
 
埃及古壁画颠覆人类认知 造船细节惊人(图)
 
 
致川普贺电风波 习说了四个字(图)
 
 
韩百万人示威要求总统下台 检方将查朴槿惠(图)
 
 
 
陆在新任知县 建"问苦亭"探民隐(图)
 
 
小小的善行产生巨大的影响(图)
 
 
深圳村委强征地 村民维权被殴伤(图)
 
 
扶起跌倒老人的善心学生(图)
 
 
怪事无解 无头鸡居然还能活(图)
 
 
中国商船首运巴基斯坦瓜达尔港开启贸易新航道(图)
 
 
中东欧北约成员国在罗马尼亚举行会晤(图)
 
 
娶妻娶德的梁鸿(图)
 
 
 
 
名次不重要 过程才重要(图)
 
 
江苏城管突袭 暴力强拆打伤人(图)
 
 
主人过世 小猫守在坟墓一年不愿离去(图)
 
 
转播川普女儿伊万卡演讲的媒体忒玩闹(多图/视频)
 
 
川普宣布白宫幕僚长和首席策略师人选(图)
 
 
至信商汤 终成千秋大业(图)
 
 
感谢有你 我才能在这里(图)
 
 
疑补偿款有猫腻 鲁村民守校拒拆(图)
 
 
河北6岁童坠井 民众出钱出力抢救(图)
 
 
印度发现文明遗迹 神秘符号无法解密(多图)
 
 
中英经济财金对话 推动"黄金时代"中英关系(图)
 
 
川普胜选 中共昏厥 习近平添翼(多图)
 
 
美国大选爆出王立军逃命案内幕(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
相撞星系构成太空巨眼 眼睑瞳孔清晰可见(图)
 
 
川普赢得选举成为美国第45任总统(图)
 
 
 
 
"无地起楼台"的宰相(图)
 
 
迦纳男孩认真上课获捐款(图)
 
 
维权简讯(图)
 
 
美国怪异洞穴 夏天结冰冬天融化(图)
 
 
濒死经历揭示川普是被选中的总统(图)
 
 
叙利亚武装宣布总攻开始 目标IS据点拉卡(图)
 
 
最大藏传佛学院 半数僧侣被遣返(图)
 
 
不容置疑 川普即将入主白宫(多图/视频)
 
 
朴槿惠拒辞职 民众手持标语发怒吼(图)
 
 
三天三夜说不完(图)
 
 
刘晓庆庆生:幸福来得真猛烈(图)
 
 
反对强拆十字架 温州牧师被革职(图)
 
 
发钱再收回 网络主播被曝伪慈善(图)
 
 
9岁男童将读大学 欲证明神存在(图)
 
 
中共体制道路上的真实风景(3)(多图)
 
 
李克强出席上合组织成员国政府首脑理事会(图)
 
 
无限奥妙! 星云现人脸 惟妙惟肖(图)
 
 
三星在美三大报纸版面 为Note7和洗衣机爆炸道歉(图)
 
 
积善之家 必有余庆(图)
 
 
让毛巾又白又蓬松的好办法(图)
 
 
豫农冤狱9年 疑罪从挂再15年(图)
 
 
铁板牛肉竟是猪肉 服务员:用猪肉做的好吃(图)
 
 
小主人掉进水坝 斗牛梗犬聪明求救(图)
 
 
英国首相对欧洲以外国家进行访问 首访选印度(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved