首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
16171819202122
23242526272829
303112345
6789101112
131415
 
 
 
 
 

 
 
2016年11月16日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
次子艾瑞克力挺父亲川普的演讲稿(多图/视频)
 
艾瑞克
 



共和党总统参选人川普的儿子艾瑞克(右),3月17日收到装有白色粉末的威胁信。图为艾瑞克2016年1月在密西西比州为父亲站台。



今年2月川普和次子艾瑞克(右)在拉斯维加斯一同出席竞选活动。



32岁的艾瑞克和妻子劳拉情投意合。

【人民报消息】编者按:川普的女儿们都是从个人的生活经历中谈到川普是如何精心的扮演着父亲的角色。而川普的长子和次子都是从国家发生了什么事情,他们的父亲会如何应对、如何有信心使美国再次强大起来。每个人的演讲都非常精彩。下面是川普次子艾瑞克在美国俄亥俄州克里夫兰(Cleveland)做的一个力挺父亲的精彩拉票演说。为方便网友们观看和转载,人民报将此视频转成文字稿。

艾瑞克登台之后,看到人山人海的支持者,大叫「哇噢、哇噢」……

晚上好,克里夫兰。

非常荣幸能为了一个我深爱的人来到这里,他就是我的父亲。

13个月前,我父亲和所有家人坐下来,他告诉我们时候到了,他不能再袖手旁观,看着我们深爱的国家,给了我们家族如此多的成就和机会的国家,在我们的眼前崩塌。他向我们确认,他准备好要宣布竞选美国总统。他清楚的告诉我们,这条路会非常艰难,我们要为即将来到的一切做好准备,很快我们就会看清谁才是真正的朋友。

没有丝毫犹豫,我们每个人都表示将坚定的支持他,只是这次没有人能够预料到我们将迎来什么。他打破的记录、充满体育馆的人群和开启的运动。

今天,站在我前方的父亲拿到了共和党史上初选最高票数,他打破了全国各地的选民登记记录,他藐视了每个政治评论员的预测,把传统辩论变成了必看节目。他启发了几代人,包括和我一样的千禧时代对政客毫无信心的人,像我这种不再认为为公众服务是高尚职业的人。

一年前我父亲还是个商人,和很多美国人一样,他不能再继续忍受我们伟大国家所发生的事情,他不能继续忍受特殊利益、资金主宰无能的外交政策,将外国置于美国之上。他不能再忍受一届无能的政府,不能忍受认为给伊朗1,500亿美元换取5名极端伊斯兰恐怖份子是一个成功的谈判。他不能再忍受,亲眼目睹对宪法第二修正案的不断攻击。他不能继续忍受剥夺公众使用「圣诞节」一词的权利;或者把宣誓效忠从学校教育里删除,这一切仅仅是为了政治正确。因此我的父亲勇敢的决定发起竞选活动,而他的整个人生都在为此努力。他建立了一个全球品牌,这是一个成功、质量和顶级的代名词。当人们像我父亲一样,达到职业生涯的巅峰,他们会牢牢抓住一种生活方式,一种大家都认同的、已经为美国梦缩影的生活方式。但我父亲选择打破长久以来的禁忌,将梦还给人民。

他知道这是一个艰难的过程,但对他而言,他知道这是全世界最简单的决定。毕竟还有谁能更好的在这个国家落实符合常理的经营态度;谁能更好的运用切实可行的解决方案来解决因政府不切实际的决策,造成的19万亿美元债务;解决这个每秒增加3.2万美元、每天增加20亿美元的债务;谁能更好的执行符合常理的减税,在这个全球最高税收之一的国家,使我们的人民能够有机会保留更多的所得,而不是被效率低下的政府搜刮殆尽;谁能更好的为无数美国制造商的回归而谈判,让诸多如纳贝斯、福特和Carrier等公司回归其最初创立的地方──美国;谁会比一个在全国雇佣了成千上万员工的人更适合做这些事情呢?

是时候选一个懂得基本常识的总统了!是时候选一个懂得交易的艺术和明白美元价值的总统了!是时候了,选一个总是付钱给别人而非一直向他人索取钱财的总统了。在我父亲的职业生涯中,他一直不断接到政府的请求,请他介入挽救那些延期的被停止和超支巨大的公共项目。从纽约的中央车站外墙,到华盛顿的标志性的老邮局,这只是很少的几个例子。

早在1986年,纽约试图翻新中央公园的一个简单的溜冰场,项目拖了6年,花了超过1300万美元,比原本过份充足的预算还多了500万美元。在那时我父亲每天都能从他办公室的窗外看到项目灾难性的施工现场。他反感政府的无能和缓慢的进度,决定介入。为了完成项目,他自掏腰包投资200万美元,然后这个耽误了6年的项目,我父亲用了不到6个月就完成了,比预计进度提前了2个月,而且只用了100万美金。(支持群众大声欢呼)

是时候选一个能使美国再次伟大的总统了。一个能以更小的代价、更快的速度(施政)的总统了。

在整个职业生涯中,我的父亲振兴了街道,塑造了全国的天际线,将梦想变为现实。这就是他要做的事情,他就是这样一个人。奥普拉·盖尔·温弗瑞(Oprah Gail Winfrey)曾经问过我父亲一个经典的问题,问他有没有想过竞选总统?父亲的回答是:「只有当国家糟糕到让我别无选择的时候。」是的,女士们、先生们,这一天已经到来。当我走在父亲在全球各地建造的地方,顶级高尔夫球场、酒店和房地产项目,我准确无误的捕捉到了他眼中的情绪。我看到了,他对国内基础设施而感到屈辱和挫折,杂乱无章的布局,远不如其他发达国家。我看到了他对无辜生命的逝去而感到悲伤,比如凯特·斯达埃努(Kate Steinle) 和莱密欧·莎(Lamiel Shaw),以及许多其他生活在非法移民避难城市的人,被他们抢走了本应得到的利益,因政府的无能和腐败,而不断遇难的受害者、那些手无寸铁的无辜美国人。

我看到他对全球排名第30位的教育系统而感到屈辱;我看到,他对近4000亿对华贸易差额、600亿墨西哥贸易差额和中东持续动荡而感到耻辱。而代价是数以万亿计的美元和成千上万的人命。

但今天我在他眼中看到的是,他对他的国家真挚的爱,为他的国家感到骄傲、想要使美国再次伟大(支持群众长时间鼓掌欢呼)。

我想对坐在那边的父亲说,感谢你给予我生命,感谢您为家人提供的生活,感谢您为全球各地员工提供的生计。在我和我妻子劳拉想展开生活的新篇章时,我想感谢父亲给我的机会,使我能为我的下一代提供保障。

在这方面,我时常会想,我希望给我的孩子们留下什么样的遗产?对我而言,比慈善更珍贵的事情并不多,在我看来,更重要的是我们是怎样的一个人,这是我们衡量此生的工具。正如马丁路德·金曾经所说:「生命中最持久和最迫切的问题是,你能为他人做些什么?」我在22岁时创立了艾瑞克·川普基金,为圣犹达儿童研究医院提供资助,这是一个令人难以置信的机构。我用父亲教给我的原则来管理基金会:诚实、正直、有价值。我希望其它慈善机构,也用相同的道德原则来运营,而不是将之作为个人致富的渠道,不能成为腐败和丑闻的灯塔。得到上帝恩赐的人,理应为上帝行善事,正是这种信念,让我父亲做出巨大牺牲,竞选这个全球最强大、但是最不能被轻易原谅的职位。没有比这更高的召唤,没有比这更无私的行为。

对那些失业坐在家中正在看我演讲、那些为下一期房贷或房租而烦恼的人,我父亲为了你们而参选。对那些在医院通过电视收看这场演讲、那些长久以来被忘恩负义的体制无视和不尊重的人,我的父亲正是为了你们而参选。对那些日复一日通过金属检测器走进资金不足的学校的老师们,我的父亲正是为了你们而参选。对那些正在收看的工人们,那些被非法劳工和移民抢占工作的人,我的父亲正是为了你们而参选。对那些因激进环保局的激进规定而失去工作机会的油气行业的工人们,我的父亲正是为了你们而参选。对单亲妈妈、有特殊需求儿童的家庭,和再也无法负担日常医疗需求的中产阶层家庭,我的父亲正是为了你们而参选。

这个11月,我请您们遵照本心,为有正确竞选理由的候选人投票;为一个从未做过政客的候选人投票;为一个从来没有接受过政府薪水的候选人投票。为一个不会被收买和出卖、购买、贿赂、威胁、恐吓或离开公正和真实道路的候选人投票。而且坦白的说,朋友们,为一个不需要这个职位的候选人投票。

我从未如此为自己是川普家族的一员而感到骄傲过,我从未如此为自己是我父亲的儿子而感到骄傲过。能参与这场旅行,是我无上的荣耀。是他邀请了我、小唐纳德、伊万卡、蒂芙妮、梅拉尼娅和我美丽的妻子劳拉,我们的整个家族共同参与全程。

爸爸,您再一次以身作则教育了我们,您是我的英雄,您是我最要好的朋友,您是下一任美国总统。 △


次子艾瑞克力挺父亲川普的演讲值得一看。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2016/11/16/64539.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
次子艾瑞克力挺父亲川普的演讲稿(多图/视频)
 
 
川普:国难当头,我无法袖手旁观(图/视频)
 
 
川普上任的百日计划(图)
 
 
俄开打"反腐战" 经济部长因受贿被补(图)
 
 
黄道吉日(图)
 
 
正确刷牙保持口腔干净(图)
 
 
高校替课已成产业化 学生"中介"收手续费(图)
 
 
5岁男童成小"万磁王" 身体能吸铁制餐具(图)
 
 
 
太空物体频砸地球 老天爷不批准(多图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
印总理莫迪呼吁民众支持反腐"换钞" (图)
 
 
皇帝老爷的印章 玉玺(图)
 
 
"胳膊长"的女孩儿(图)
 
 
维权简讯(图)
 
 
埃及古壁画颠覆人类认知 造船细节惊人(图)
 
 
致川普贺电风波 习说了四个字(图)
 
 
 
 
韩百万人示威要求总统下台 检方将查朴槿惠(图)
 
 
陆在新任知县 建"问苦亭"探民隐(图)
 
 
小小的善行产生巨大的影响(图)
 
 
深圳村委强征地 村民维权被殴伤(图)
 
 
扶起跌倒老人的善心学生(图)
 
 
怪事无解 无头鸡居然还能活(图)
 
 
中国商船首运巴基斯坦瓜达尔港开启贸易新航道(图)
 
 
中东欧北约成员国在罗马尼亚举行会晤(图)
 
 
娶妻娶德的梁鸿(图)
 
 
名次不重要 过程才重要(图)
 
 
江苏城管突袭 暴力强拆打伤人(图)
 
 
主人过世 小猫守在坟墓一年不愿离去(图)
 
 
转播川普女儿伊万卡演讲的媒体忒玩闹(多图/视频)
 
 
川普宣布白宫幕僚长和首席策略师人选(图)
 
 
至信商汤 终成千秋大业(图)
 
 
感谢有你 我才能在这里(图)
 
 
 
 
疑补偿款有猫腻 鲁村民守校拒拆(图)
 
 
河北6岁童坠井 民众出钱出力抢救(图)
 
 
印度发现文明遗迹 神秘符号无法解密(多图)
 
 
中英经济财金对话 推动"黄金时代"中英关系(图)
 
 
川普胜选 中共昏厥 习近平添翼(多图)
 
 
美国大选爆出王立军逃命案内幕(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
相撞星系构成太空巨眼 眼睑瞳孔清晰可见(图)
 
 
川普赢得选举成为美国第45任总统(图)
 
 
"无地起楼台"的宰相(图)
 
 
迦纳男孩认真上课获捐款(图)
 
 
维权简讯(图)
 
 
美国怪异洞穴 夏天结冰冬天融化(图)
 
 
濒死经历揭示川普是被选中的总统(图)
 
 
叙利亚武装宣布总攻开始 目标IS据点拉卡(图)
 
 
最大藏传佛学院 半数僧侣被遣返(图)
 
 
不容置疑 川普即将入主白宫(多图/视频)
 
 
朴槿惠拒辞职 民众手持标语发怒吼(图)
 
 
三天三夜说不完(图)
 
 
刘晓庆庆生:幸福来得真猛烈(图)
 
 
反对强拆十字架 温州牧师被革职(图)
 
 
发钱再收回 网络主播被曝伪慈善(图)
 
 
9岁男童将读大学 欲证明神存在(图)
 
 
中共体制道路上的真实风景(3)(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved