首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
18192021222324
25262728293031
1234567
891011121314
151617
 
 
 
 
 

 
 
2015年11月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
《上帝之子》——以身殉道的王者(圖)
 



影片《上帝之子》劇照。

【人民報消息】「用什麼量器量給人,人也會用什麼量器量給你」,所以請以仁愛、寬恕做你的量器;「如果有人打你的右臉,你連左臉也讓他打」,忍辱的心會為你結下善緣和善果;「百合花,它不勞苦,也不紡織,所羅門王最榮華的時候,他的穿戴也比不上這朵花。」,因為百合花仰望著上天,在自由的土地上,沐浴著上天的恩露。——美國影片《上帝之子》

2014年,20世紀福克斯推出聖經史詩《上帝之子》(Son of God)。影片以濃縮的語言和震撼的畫面,再現耶穌光輝的一生。

影片中講到,亞當在撒旦的迷惑下,忘記了上帝的叮囑偷吃禁果,因此被貶下人間生生世世遭受痛苦。神憐憫於人,為了修補、恢復人與神同在的聖潔和榮耀,上帝決定派他的獨生愛子降臨人間,代替人類遭受痛苦,除去世人的罪過。因此,在耶穌還沒有降生時,神就把耶穌下世將要做的,以及將會發生在耶穌身上的事啟示給地上的先知。

「上帝之子」降臨的預言代代相傳,一直傳到兩千多年前。耶穌在伯利恒降生,印證了先知的預言:「他將會降生在伯利恒,他會騎著驢子進入耶路撒冷做他們的王」。

以愛和信獲得赦免

耶穌30歲時,在曠野禁食40天虔心禱告,他在戰勝了撒旦的誘惑、試探後開始傳道。信奉他的人與日俱增。耶穌從信徒當中親自選定了12人作為使徒。

影片中,有一個偽善的名叫西門的法利賽人宴請耶穌,耶穌和他一同坐席開懷暢飲。這時,有一個妓女手執昂貴的香膏瓶出現。從她進來的那一刻,便不停地把眼淚灑在耶穌的腳上,用眼淚為他洗腳,用香膏為他塗抹,又用頭髮擦幹,親吻他的腳。

她的舉動使在座的人都很吃驚。耶穌看出西門的心,就對他說:「我來到你家,你沒有給我用水洗腳,她卻用眼淚來洗,並且用頭髮擦幹。你沒有用吻禮歡迎我,她卻不停地親吻我的腳。你沒有用橄欖油為我抹頭,她卻用香膏抹我的腳。我想告訴你,她所表示的深厚的愛,將證明她許許多多的罪惡都將受到赦免。一個人的愛越少,他的赦免也就越少。」耶穌安慰這名罪孽深重的女子:「你的信心救了妳,平安地回去吧!」

當時,耶穌傳道不同於其它的宗教領袖,他沒有教堂、沒有經卷、沒有任何教條的約束。耶穌在安息日為人看病;他親近猶太人鄙視的稅吏、妓女、外邦人,以博愛和寬容安慰他們,並開啟他們的心智。耶穌所到之處,譴責宗教領袖的勢利和偽善。他在耶路撒冷的神殿前,摧毀了商販的攤位。因為神殿是用來祈禱和敬神的莊嚴場地,不是商業中心,更不能借著神的名義大發橫財。

火煉的試驗降臨

影片中,作為12門徒之首的彼得跟隨耶穌四處傳道,親眼見證了許多的神跡,也知道耶穌就是預言中所說的「上帝之子」。當耶穌告訴門徒,他即將在耶路撒冷被抓捕、被棄絕、被殺害時,彼得說一定會和他同進監獄。

當外界巨大的壓力襲擊耶穌的門徒時,彼得在雞叫之前,三次不敢承認他是耶穌的信徒。當耶穌受到羅馬士兵的鞭打、淩辱,受到羅馬居民的唾罵時,當時他的門徒也沒有一個敢於挺身而出。

三次不敢承認自己是耶穌門徒的彼得事後悔恨得痛哭流涕。耶穌復活後,彼得重塑信仰的堅固信心。為了迫害基督徒,古羅馬帝國的皇帝尼羅放火焚燒羅馬城,由此嫁禍基督徒。彼得為守護對基督的忠貞信仰,以身殉道。他被釘死之前,勉勵同門在苦難中要仰望神的聖潔光輝:「有火煉的試驗降臨時,不要以為奇怪。」

先知的預言中說,耶穌會被釘在十字架上,並且會被釘在兩個罪犯之間。其中一個罪人說:「你不是彌賽亞嗎?救救我們和你自己吧!」另一個人反駁他說:「你說什麼,他和我們同時受刑,但他可沒有犯罪。」這時耶穌忍受著巨大的痛苦,轉過頭來,帶著寬慰的笑意對後者說:「今天你要和我在樂園了。」

為耶穌辯護的罪人,他相信耶穌是冤枉的、無罪而受刑,就這一句正義的話,使他獲得了解脫。

預言中的正邪之戰

影片中,先知們從神那兒得到啟示,留下很多預言。西方經典預言《啟示錄》的作者多被認為是耶穌12門徒之一的約翰。他被多米田皇帝下令放逐到愛琴海的一座荒島上。一天就在這座孤島上,耶穌向約翰展現大量景象:迷惑普天萬國的赤龍;污穢的邪靈——青蛙;邪惡的獸在人的右手和額頭上打上印記;末日大審判時,上天將嚴懲魔鬼撒旦、墮落的天使;新耶路撒冷的壯麗輝煌;新天新地新世界的美好等等景象。約翰根據異象的啟示,一氣呵成寫就了這部《啟示錄》。

《上帝之子》展現了人類兩千年前的深刻教訓。影片中,耶穌在臨死前,祈求上帝寬恕那些淩辱他、嘲笑他、一味聽命行事的羅馬士兵和居民。

耶穌復活後,顯現40天的神跡,加固了門徒的信心。在羅馬帝國迫害基督徒的300多年中,許多基督徒被投進鬥獸賽場,被猛獸廝咬,或者被當成火把點燃焚燒。這些酷刑都沒能使基督徒放棄信仰的決心。耶穌為替世人贖罪,被釘在十字架上;耶穌的門徒為堅守信仰以身殉道;當年他們為人所苦,為人所害,數百年後他們的光輝和聖潔才為世人普遍知曉。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2015/11/18/62492b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
《上帝之子》——以身殉道的王者(圖)
 
 
人民幣國際化在法蘭克福邁出的一步(圖)
 
 
判刑理由怪異 核工業地質人員告江(圖)
 
 
醫院候診區裏感人的一幕(圖)
 
 
巴頓將軍 輪回中遵神意而戰(圖)
 
 
巴黎恐襲 死傷近600 目標不是法國(多圖)
 
 
中國旅馬大熊貓寶寶正式向公眾開放(圖)
 
 
APEC領袖 穿菠蘿布料塔加洛裝亮相(圖)
 
 
 
廉正清官為民除患 神助建甘棠港(圖)
 
 
100歲奶奶工作85年不願退休(圖)
 
 
習近平出席G20峰會與亞太經合會發表重要講話(圖)
 
 
遭車撞到頭骨外露 4歲童勇敢走回家(圖)
 
 
習馬會後 北京高調紀念孫中山誕辰(圖)
 
 
別有洞天的神秘地下王國(多圖)
 
 
畢士安輔佐帝王 薦賢護良(圖)
 
 
快樂 不需要太多的渴求(圖)
 
 
 
 
俄羅斯最近一年90%投資來自亞洲(圖)
 
 
抗議陜西漢鋼欠薪 上千工人連續8天圍堵政府(圖)
 
 
拒交8元停車費 車堵停車場出口3天(圖)
 
 
加拿大數百萬條回遊鮭魚神秘「失蹤」(圖)
 
 
2002年:黑色能量光束從空中罩下來護江(多圖)
 
 
澳黃金海岸驚現奇特藍色生物(圖)
 
 
蔡倫失德遭報(圖)
 
 
小女孩純真的笑容(圖)
 
 
優等生15歲時被開除學籍 今年告江(圖)
 
 
罕見巨大雷雨雲如末日巨浪(圖)
 
 
習馬會的這兩個細節 朱立倫沒看懂(圖)
 
 
人有善願 天必佑之(圖)
 
 
宮崎駿的自然公園(圖)
 
 
緬甸民盟獲得聯邦議會過半議席(圖)
 
 
桂警涉打死追款村民 百人抗議遭警鎮壓(圖)
 
 
初生雙胞胎 兄為瀕死弟打氣(圖)
 
 
 
 
不敢跟習近平來哩格兒楞 金正恩現身(多圖)
 
 
孔子托書警喻韓滉(圖)
 
 
馬拉松賽場上的天使警官(圖)
 
 
韓最高法院判決「歲月」號船長無期徒刑(圖)
 
 
郭洪偉母子被構陷 辯方要求異地審訊(圖)
 
 
學生雨天幫副校長擦車 校方:學生在玩(圖)
 
 
小女孩的10個前世經歷讓人大吃一驚(圖)
 
 
劉曉慶有多脦瑟 江澤民有多哆嗦(多圖)
 
 
超強天體爆炸 炸出六倍銀河系大的空洞(圖)
 
 
因果不虛 報應昭彰(圖)
 
 
不要為口哨付出昂貴的代價(圖)
 
 
俄羅斯總理梅德韋傑夫公開談論私生活(圖)
 
 
瀝青廠投產9天20童流鼻血 村民廠員大混戰(圖)
 
 
善心女子提供山裏孩子免費午餐(圖)
 
 
白血病不治自癒的神奇故事(圖)
 
 
巴鐵把瓜達爾港的土地使用權移交中國(多圖)
 
 
當哀樂響起 胡耀邦女兒看到的畫面令人震撼(多圖)
 
 
改變格局!習馬會的真正目地與看點(多圖)
 
 
昂山素季政黨贏大選 執政黨認輸(圖)
 
 
驕橫欺人遭惡報(圖)
 
 
習馬並肩晚餐 圓桌寓意更深遠(圖)
 
 
尼泊爾球員受賄踢假球 被控叛國罪(圖)
 
 
DNA決定的!打斷骨頭66年還連著筋(圖)
 
 
神秘物體飛來了 印度洋海域被封鎖(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved