首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
12131415161718
 
 
 

1. 老江想判他死刑,胡錦濤非留著這活口(多圖)  (245177次)

2. 暗殺總未遂,王岐山軟硬不吃的驚人故事(圖)  (212181次)

3. 被針孔錄像 曾慶紅得一驚人綽號(圖)  (198684次)

4. 人類未曾有過的奇聞 老江中南海大戰群鷹(圖)  (181108次)

5. 除江!中紀委首次公開發表習近平講話(多圖)  (167819次)

6. 誰?把李嵐清這粒耗子屎放進一鍋高湯(多圖)  (165744次)

7. 習近平一次高智商講話,江系聽懂了(圖)  (147788次)

8. 習近平請人為江澤民示範逃跑下場 (多圖)  (147389次)

9. 周永康被定案前夕 為何不走"占中"這顆棋子(多圖)  (140667次)

10. 這圖厲害,江被迫觀看習的"美麗中國夢"(圖)  (135916次)

11. 蘋果拒人民報用手機版後 發生系列怪事(圖)  (128477次)

12. 文藝座談會名單曝光 新華網這麼擠兌老江(多圖)  (127203次)

13. 動動腦!為何這人形生物錄像四年後發表 (圖/視頻)  (127196次)

14. 小笑話:金正恩錯去北京找爹(圖)  (125810次)

15. 貪啥丟啥!蘋果避稅將被重罰數十億歐元(圖)  (123133次)

16. 文藝工作座談會 習講話受捧 劉斜眼敵對 (圖)  (122657次)

17. 香港蘋果護金三兒打習 劉雲山權力受限(多圖)  (116708次)

18. 朝稱金胖健康 仁川亞運閉幕式現驚人一幕(多圖)  (110949次)

19. 習近平實踐中華夢 浙江衝在最前頭(多圖)  (109791次)

20. 驚見老江近親 全身紅色如小惡魔(圖)  (109301次)

 
 

 
 
2014年10月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
北京3萬馬拉松選手 霧霾下開跑(多圖)
 



選手帶著防毒面具在霧霾天裏參加馬拉松比賽。



民眾因為空氣污染嚴重,而退出馬拉松比賽。



北京馬拉松比賽當天,因為空氣污染嚴重,不少選手帶著口罩參賽。

【人民報消息】(人民報記者許晨綜合報導)一年一度的北京馬拉松比賽,10月19日在陰霾天氣下如期舉行,這個民眾熱切期待的城中盛事,受空氣污染影響劣評如潮。不少選手舉步長跑時,紛紛戴口罩及防毒面罩上陣,跑手被視為「另類吸塵機」。不少選手賽前退出比賽,連一直領跑的肯亞選手,也半途放棄比賽。媒體形容,霧霾跑步相當於慢性自殺,污染將成慢跑終結者。

今年北馬吸引全球55個國家和地區的3萬名跑手參加,然而天公不作美,北京當天的空氣質量屬於「嚴重污染」的霧霾天氣。早上10時左右,空氣污染指數達392,逼近400的嚴重空氣污染級別,PM2.5指數也接近350。在灰蒙蒙天色下,很多跑手都戴上口罩參賽,還有部分選手戴上防毒面具,有如揶揄京城「毒氣」沖天。

組委會建議「用鼻呼吸」

針對空氣污染問題,組委會指因賽事規模龐大,四成六選手來自國外及國內其它地區,難以延期舉行,所以在比賽前一晚發出「溫馨提示」,建議選手盡量用鼻子呼吸,並呼籲如有身體不適請立即退賽。

針對組委會「非常外行」的提示,有來自南京的選手表示,長距離跑步不可能只用鼻子呼吸。另有網民指北京污染已是有目共睹,批評主辦方對賽期考慮不足。

由於天氣條件惡劣,有些選手中途退出,有些則根本沒有參賽。「抗議在這樣的天氣下還要進行長跑!」原報名參賽的王慧(化名)夫婦向媒體表示因霧霾嚴重而放棄比賽,他們戴上高倍防護口罩、穿上比賽服下場去觀賽,並向組委會表達不滿。

英國選手波普(Chas Pope)在退出比賽後表示,我在10公里後看了看我的口罩,心裏就很清楚--這實在是夠了。

此外,男演員袁弘,透過微博宣布退賽:「空氣太差!A1659號選手已臨時決定退賽放棄!」還有一些名人學者等,亦紛紛在微博宣布退賽。

美國駐北京大使館將19日的比賽條件稱為「極具風險」。

男子冠軍受訪不停咳

比賽方面,中國選手近廿二年來首度失落女子組冠軍,僅奪季軍的宮麗華賽後指出,霧霾讓人感覺濕度比較大,汗排不出來。

另男子組冠軍、衣索比亞選手傑布魯以2小時10分41秒完成,因成績不達獎賞標準,無法拿走4萬美元總獎金,只得2萬美元冠軍獎金。

傑布魯賽後受訪時不停咳嗽,並表示霧霾天氣對表現的確有影響。一度領先的7號肯亞男選手,疑因空氣污染太嚴重,跑了20公里後突然放棄比賽。

網民調侃稱,北京應該多舉行幾次馬拉松,這樣空氣指數便可以直線上升。也有網民表示,這是在用生命參加比賽,並質疑為何賽事不能取消或改期。

網民認為,在這種霧霾天組織這種比賽簡直就是自殺的節奏!△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/10/19/60314b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
北京3萬馬拉松選手 霧霾下開跑(多圖)
 
 
用愛與責任演繹的奇蹟(圖)
 
 
雲南暴力徵地 村民擊敗近千「雇傭軍」(圖)
 
 
天主教主教大會拒絕軟化反對同性戀立場(圖)
 
 
密謀造反的王敦 死時慘痛至極(圖)
 
 
文藝座談會名單曝光 新華網這麼擠兌老江(多圖)
 
 
警惕文學名著中的色欲因素(圖)
 
 
沉睡海底的文明遺跡(多圖)
 
 
 
河南餐館老板異地買鹽被罰 官方:跨區域用鹽(圖)
 
 
綠色威尼斯 荷蘭羊角村(圖)
 
 
河南村民與百名城管激戰 4人受傷(圖)
 
 
澳廣記者揭中共滲透 影響澳紐中文媒體
 
 
周永康被定案前夕 為何不走"占中"這顆棋子(多圖)
 
 
香港專上學生聯會(學聯)致習近平公開信(圖)
 
 
1.25億年!進化論咋沒在七鰓鰻體現出來(圖)
 
 
文藝工作座談會 習講話受捧 劉斜眼敵對 (圖)
 
 
 
 
貪啥丟啥!蘋果避稅將被重罰數十億歐元(圖)
 
 
習近平一次高智商講話,江系聽懂了(圖)
 
 
預言家卡西對疾病的解讀(圖)
 
 
神人授書(圖)
 
 
英國小學給學生的一封信(圖)
 
 
2014年諾獎得主揭曉 少女馬拉拉史上最年輕(圖)
 
 
官拜節度使的葉夢得(圖)
 
 
毒癮不為人知 希特勒的真假消息(圖)
 
 
人民報今日推出自己的手機版 (多圖)
 
 
阻絕大媽廣場舞 長春小區豎地鎖(圖)
 
 
普京樂亞亞!不導彈 俄領海增1500平方公里(圖)
 
 
哈薩克斯坦的「納斯卡線」符號地畫 讓人驚奇(圖)
 
 
德國育兒 引導向善為第一(圖)
 
 
麵包車自燃成空殼 新生兒9天突起火(多圖)
 
 
貴州數萬民維權 抗議當局血腥鎮壓(圖)
 
 
深圳豪宅業主遛狗結怨 引爆互揭貪腐(圖)
 
 
 
 
十一長假結束 大陸多地現罷工潮(圖)
 
 
暗殺總未遂,王岐山軟硬不吃的驚人故事(圖)
 
 
中國第一個「和尚皇帝」 梁武帝蕭衍(圖)
 
 
比獎牌更珍貴的合作精神(圖)
 
 
奧斯陸退出申奧 北京對手剩一個
 
 
十一不可能文明出遊(多圖)
 
 
83歲高齡的戈爾巴喬夫 病重入院治療(圖)
 
 
香港蘋果護金三兒打習 劉雲山權力受限(多圖)
 
 
從敦煌石窟看信仰與文化(圖)
 
 
財富傳遞250年不衰的秘密(圖)
 
 
世界獨一份 西班牙巴塞羅那「書樹」(圖)
 
 
抗強拆魯數百村民與警激戰20餘人被抓(圖)
 
 
鼓勵使用電動車 德國頒新法(圖)
 
 
小夥救助摔倒老人 反遭家屬索賠(圖)
 
 
河北數千人徒步赴京告狀 抗議抓人(圖)
 
 
小笑話:金正恩錯去北京找爹(圖)
 
 
地球蹧蹋到沒法兒住,又上火星找出路(多圖)
 
 
美國好奇號:保持聯繫,我就在附近(圖)
 
 
邯鄲數千人聚市委 籲嚴懲集資詐騙(圖)
 
 
蘋果拒人民報用手機版後 發生系列怪事(圖)
 
 
伊波拉蔓延西非境外 美國西班牙相繼確診(圖)
 
 
驚見老江近親 全身紅色如小惡魔(圖)
 
 
2014年諾貝爾化學和物理學獎得主出爐(圖)
 
 
發新禁令 朝鮮紀念大會金正恩缺席(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved