首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
21222324252627
28293031123
45678910
11121314151617
1819202122
 
 
 
 
 

 
 
2012年11月23日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
“特供”將使中國墮入萬劫不復的災難
 
鄭義
 
【人民報消息】不久前,《洛杉磯時報》發表了一篇報導,題目是《在中國,吃些什麼可是大有來頭》,披露了中國權貴食品“特供”的情況。記者到北京順義北京海關總署的蔬菜種植基地門口去轉了轉,在高達6英尺的鐵欄杆外面拍照,描繪道:“一眼看上去,很明顯這不是一個普通的農場,圍欄高達六英尺,裏面種的蔬菜異常精細,多名保安在門口執勤,大門是吊臂滑動式的,只有特定的車輛才能進入。”為什麼這個菜園子門禁森嚴呢?記者寫道“在世界上的任何地方,擁有這樣好的蔬菜種植基地都是一件值得大力宣揚的事情。但是在中國,像這樣的有機農場似乎是非常隱密的。這裏面生產的最乾淨、最安全的食品,是特供給那些權貴階層專用的。”

其實,對於我們中國人來說,高幹特供早就是個公開的秘密。毛澤東時代就有特供。不僅他享用的煙酒是特供的,而且書、大米白面都是特供。毛澤東特別喜歡吃長沙東方紅漁場的活魚。就安排專機每週定期往返北京—長沙,專門為他空運活魚。為防止“階級敵人破壞”,還挑選三代貧下中農組成基幹民兵連,專門負責活魚的捕撈、挑選、裝箱、押運。毛澤東就是毛皇帝,他享受特權中國人沒話說,古代不是就有用快馬從南方給皇室送新鮮荔枝的先例嗎?但是,這並非毛一人的特權,整個中共高官特權階層都是特供,從上到下,各級官府都有自己的“特供食品供應基地”。20多年前,趙紫陽提出消除腐敗的設想裏就有取消高幹特供,當時就得罪了太多的高層政要。八九民運被鎮壓之後,各類特供更是肆無忌憚。特別是當環境污染、有害食品成為不可扭轉的災難以來,特供就具有了更深一層的意義:他們不僅有權揮霍享受,而且命比我們值錢。

2008年,有位名叫祝詠蘭的女官員公開宣布:2005年4月,國務院成立了一個“中央國家機關食品特供中心”,“為國家94個部委老幹部們提供優質、放心的有機食品。”特供食品來自於“國務院後勤基地、中央警衛局農場、武警邊防後勤基地和遍布全國13個省市、直轄市、自治區的生產基地。”祝詠蘭女士是這個龐大機構的主任,她在盛大的中央特供產品授牌儀式上表示:特供食品的條件非常嚴格,重點在“安全性”和“營養性”,都是真正的有機食品,蔬菜水果家畜一律在自然環境中生長,不使用化肥、農藥、激素、無污染,不使用化學添加劑、防腐劑,不使用基因工程技術。一個環節不達標就不能入選為“中央國家機關特供”產品。

這位祝女士的講話,在網上引起長時間的熱評。可以想見,憤怒咒罵的不在少數。當然,總還是有不同意見,一個跟帖說:“美國白宮的蔬菜,肉食品,我不相信就是直接從Supermarket買來的。”隨後居然就有一位網友貼上來幾張有文字說明的照片,記錄了美國總統專機“空軍一號”的服務人員去一般超市推著小車選購食品的詳細過程。第二天,美國國防部長羅伯特‧蓋茨和美國前總統老布什等重要人物將要乘坐他們的飛機公幹旅行。有一位網友懸賞1,000元,徵求白宮和宇航員享受特供的證據。還有一位腦筋急轉彎,寫道:“有美國學者一針見血地指出:中國的問題其實也就是那500個家庭的問題。解決的方法其實也很簡單:中國人就把這500個家庭特供起來,條件是這500個家庭退位,放中國人一條生路。”是的,特供的要害尚不在他們享受特權,而在於他們可以繼續放任環境污染,使中國墮入萬劫不復的毀滅性的災難。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/11/23/57537b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
“特供”將使中國墮入萬劫不復的災難
 
 
中共產業!賣活人器官 還出口"人肉丸"(視頻)
 
 
韓正成新寵 汪洋一頭霧水兩眶熱淚(多圖)
 
 
青島女大學生之死(圖)
 
 
十八大結局未終結 還會有意外
 
 
大陸遊客:18大開成這樣,共產黨完了!
 
 
胡緊逃,最為後悔莫及之人
 
 
資料:中共一大至十八大的召開時間與地點
 
 
 
中共中央一大至十八大政治局常委及委員名單
 
 
中共垮臺的一個誘因
 
 
一篇差點被扼殺的小學生作文
 
 
外交部新任女發言人引起驚呼(多圖/視頻)
 
 
最有才的政治段子:涮盡十八大常委
 
 
紐約時報的“神準”與18大假選舉
 
 
一位留學生的家事
 
 
好快!新華網的周永康簡歷已更改
 
 
 
 
時事小品:十八大現眼直播(圖/視頻)
 
 
中共修改過多少次黨章?──你大概想不到
 
 
十八大的“兩委”選舉是怎樣作弊的
 
 
新華網哪壺不開專提哪壺(圖)
 
 
小笑話:反腐重擔為何落在王岐山肩上(圖)
 
 
“裸退”非亮點 胡錦濤敗給了誰?
 
 
十八大澳籍記者·斯諾·費正清
 
 
沒有人挽留胡錦濤(圖/視頻)
 
 
詭異!黨十八大報告稿的責任都是胡的(圖)
 
 
北京的火燒雲形狀極其可怕(圖)
 
 
歷史時刻千鈞一髮 您的選擇將決定您生命之永遠(圖)
 
 
對新常委亮相的回應將不僅僅是股市飄綠
 
 
大陸網絡熱傳的政治段子
 
 
耐人尋味!習近平稱常委"同事"而非"同志"(多圖)
 
 
南都,你偷著笑吧(圖)
 
 
“泰坦尼克”起航 十八大“助”中國人浴火重生(圖)
 
 
 
 
吳儀一聲"婊子" 主席臺引發戰爭(圖)
 
 
十八大政治局新常委亮相之後(圖)
 
 
十八大空前黨危下的短命“平衡”
 
 
汪洋未入常再次證明中共走死路的決心(圖)
 
 
?!要掐到什麼時候常委才能出來
 
 
記者忙傻 新華網發死(圖)
 
 
一下老了!十八大閉幕 胡圖片嚇人(圖)
 
 
老江沒辜負十八大(圖)
 
 
美資深醫生:天使伴我遨遊宇宙(圖)
 
 
十八屆中央委員會委員名單
 
 
狼性百度,還能走多遠?
 
 
梁穩根入黨找美女 也找“太子妃”?(圖)
 
 
精彩網語:中共病入膏肓 18大乃最後晚餐
 
 
兩照片爆習仲勛與江胡的真實關係(多圖)
 
 
美國大選為何不需要“誓死捍衛”?
 
 
十八大“好”得驚人的三大看點
 
 
 
媽耶,2013年中國掛歷咋這反黨
 
 
中共到十八大…妖要死(圖)
 
 
三個絕門兒時事小品(圖/視頻)
 
 
十八大段子:兩個重慶人在北京的遭遇
 
 
精彩網語 十八大網民論政
 
 
有血性的漢子們,鄧大人為你而死(多圖)
 
 
江胡一場戲!十八大報告引軒然大波(多圖)
 
 
紐時記者染紅?吃紅?
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved