首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
21222324252627
28293031123
45678910
11121314151617
181920
 
 
 
 
 

 
 
2012年11月21日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
中共垮臺的一個誘因
 
【人民報消息】作者周曉輝11月21日發表文章道,如果說,中共十八大前,還有一些圖變的中國人將希望寄托在中共身上,那麼,十八大的選舉結果徹底澆滅了這些人的幻想。中國幾十年來黨治下發展的令人沮喪的結果,讓無論是黨內還是黨外,無論是高層還是底層,無論是官員還是民眾,都深切地意識到了,中共一黨專制正是導致特權利益集團橫行、民眾缺乏基本的權利、生態生存環境惡化等的罪魁禍首,包括中共高官在內的一億二千多萬人的“三退”就是民心的真實反映。可以說,喪失民心,不想走老路和邪路的中共正在快馬加鞭地向死路奔去。

既然中共垮臺已為愈來愈多的中國人所認同,並共同期待著那一刻的到來,那麼,中共將由於何種誘因並通過何種方式解體呢?

文章認為,目前可能導致中共迅即垮臺的誘因並非是腐敗問題,而人民幣崩盤應是誘因之一。

文章道,不知大家是否還記得2011年4月來自香港的一條消息,“金融大鱷”索羅斯裹挾萬億“熱錢”重返香港,擬通過“做空”美元即國際債券,讓其大幅度下跌,進而打擊中共政權持有的美國國債者這一塊;此外,幾位華爾街赫赫有名的資本大佬也在準備“做空”中國。“做空”的前提是預期未來的市場行情會下跌。

而最近大陸知名的獨立經濟評論家牛刀接連發表兩篇博文《現在正處於人民幣崩盤前夜》和《夢想與泡沫——寫在人民幣崩盤前夕》。從這兩篇博文中,人們恍惚間看到了索羅斯等人“做空”中國的夢想正在一步步逼近。

關心金融市場的人會注意到,日前人民幣連續十二個交易日漲停。牛刀認為背後的原因是有國際資本在大量買入人民幣,而買入人民幣的國際資本只能是美元。當大量買入人民幣的同時,卻沒有發現美元匯率下跌,只能說明一個問題:國際資本買入美元是為了以後的賣空。除了買入人民幣,國際資本還在向中共官方借入人民幣,即踴躍購買中國證監會、中國人民銀行及國家外匯管理局增加的2,000億元人民幣合格境外機構投資者投資額度。由此,牛刀推斷,我們現在正處於人民幣崩盤的前夜,即將迎接國際資本的一次重擊。

由於中國經濟的畸形發展,一旦國際資本“做空”中國,中國的銀行業會瞬間被擊潰,中共當局僅僅依靠繼續印鈔已無法解決,而其引發的連鎖反應將讓中國經濟雪上加霜。牛刀給出的唯一選擇是“一步下調人民幣匯率”,這樣“不會產生社會動蕩和擠兌”,但這將導致房市崩塌,中共有哪個領導人有這樣的魄力?

果如牛刀所言,一旦人民幣崩盤,必將引發人民的怒火。中共的垮臺也就不期而遇。

對於以上兩種可能引發中共垮臺的現實誘因,中共新領導人基本是沒有太多的選擇。或是順應天意民心,公布罪惡,真正地從民眾的利益考量,或是隨著在即將來臨的風暴中灰飛煙滅的中共而去。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/11/21/57528b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
中共垮臺的一個誘因
 
 
一篇差點被扼殺的小學生作文
 
 
外交部新任女發言人引起驚呼(多圖/視頻)
 
 
最有才的政治段子:涮盡十八大常委
 
 
紐約時報的“神準”與18大假選舉
 
 
一位留學生的家事
 
 
好快!新華網的周永康簡歷已更改
 
 
時事小品:十八大現眼直播(圖/視頻)
 
 
 
中共修改過多少次黨章?──你大概想不到
 
 
十八大的“兩委”選舉是怎樣作弊的
 
 
新華網哪壺不開專提哪壺(圖)
 
 
小笑話:反腐重擔為何落在王岐山肩上(圖)
 
 
“裸退”非亮點 胡錦濤敗給了誰?
 
 
十八大澳籍記者·斯諾·費正清
 
 
沒有人挽留胡錦濤(圖/視頻)
 
 
詭異!黨十八大報告稿的責任都是胡的(圖)
 
 
 
 
北京的火燒雲形狀極其可怕(圖)
 
 
歷史時刻千鈞一髮 您的選擇將決定您生命之永遠(圖)
 
 
對新常委亮相的回應將不僅僅是股市飄綠
 
 
大陸網絡熱傳的政治段子
 
 
耐人尋味!習近平稱常委"同事"而非"同志"(多圖)
 
 
南都,你偷著笑吧(圖)
 
 
“泰坦尼克”起航 十八大“助”中國人浴火重生(圖)
 
 
吳儀一聲"婊子" 主席臺引發戰爭(圖)
 
 
十八大政治局新常委亮相之後(圖)
 
 
十八大空前黨危下的短命“平衡”
 
 
汪洋未入常再次證明中共走死路的決心(圖)
 
 
?!要掐到什麼時候常委才能出來
 
 
記者忙傻 新華網發死(圖)
 
 
一下老了!十八大閉幕 胡圖片嚇人(圖)
 
 
老江沒辜負十八大(圖)
 
 
美資深醫生:天使伴我遨遊宇宙(圖)
 
 
 
 
十八屆中央委員會委員名單
 
 
狼性百度,還能走多遠?
 
 
梁穩根入黨找美女 也找“太子妃”?(圖)
 
 
精彩網語:中共病入膏肓 18大乃最後晚餐
 
 
兩照片爆習仲勛與江胡的真實關係(多圖)
 
 
美國大選為何不需要“誓死捍衛”?
 
 
十八大“好”得驚人的三大看點
 
 
媽耶,2013年中國掛歷咋這反黨
 
 
中共到十八大…妖要死(圖)
 
 
三個絕門兒時事小品(圖/視頻)
 
 
十八大段子:兩個重慶人在北京的遭遇
 
 
精彩網語 十八大網民論政
 
 
有血性的漢子們,鄧大人為你而死(多圖)
 
 
江胡一場戲!十八大報告引軒然大波(多圖)
 
 
紐時記者染紅?吃紅?
 
 
從“都是要來買城堡的”看末日瘋狂
 
 
 
十八大報告非比尋常 中共在向人類“謝幕”
 
 
十八大 全靠老江弘揚人間正氣(多圖)
 
 
邪黨金字塔尖上的胡錦濤(圖)
 
 
牛頓和愛因斯坦的話無人能駁
 
 
十八大精彩網語
 
 
對金正恩不忠在朝鮮意味著什麼?
 
 
十八大賀電造假 新華網已刪除(多圖)
 
 
精彩網語:德國人嫖娼,蘇聯人患性病
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved