首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
21222324252627
28293031123
45678910
11121314151617
1819
 
 
 
 
 

 
 
2012年11月20日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
外交部新任女發言人引起驚呼(多圖/視頻)
 
李一清
 

11月19日,外交部新聞司副司長、新任發言人華春瑩在北京
主持她的首場外交部例行記者會。


大學舍友眼中的華春瑩:當時大家都喊她「迎春花」。

【人民報消息】11月19日,最近新提拔的外交部新聞司副司長、新任發言人華春瑩在北京主持了她的首場外交部例行記者會。當晚10點多,新華網公布了兩張現場圖片。

其實前兩天新華網已經在吹風,11月16日週五新華網報導說,「中國外交部新發言人亮相,江蘇淮安人、新聞司副司長華春瑩下週一將首次主持外交部例行發布會。她也是外交部發言人制度建立以來的第27位發言人、第5位女發言人。」


大學時代的華春瑩(右二)。
11月17日新華網刊出《外交部新任女發言人亮相,網友讚漂亮氣質好》,18日刊出《大學舍友眼中的華春瑩:當時大家都喊她「迎春花」》。新華社記者還採訪了她的中學老師、大學同學,大學住同一宿舍的女同學更是興奮,說她比大學時漂亮了,還提供了一張圖片。

看到大學同學善意的把她的名字華春瑩倒著讀,成了「迎春花」,不禁想起近日瘋傳的一個精彩段子:記者見面會上,習主席說,如果十年後我們沒有達到小康水平,我「習主席」三個字倒著讀。李總理也不甘示弱,說,如果未來十年,房價還是這麼高,工資還是這麼低,物價還向上漲,那我「李總理」也倒著讀。王岐山表示,如果未來十年貪腐現象得不到根治,我「王」字倒著寫!

為什麼這個段子如此瘋傳?從1949年中共非法建政走到今天,事實證明中共許什麼願都不會兌現,許什麼願都是為了延長這個政權的執政時間。如果哪一個領導人想把國家搞好,讓人民過上好日子,這個人就沒有好果子吃,因為這是和吃人的中共體制相違背的,你越想為人民做點好事,這個邪黨體制越打擊你,讓你做不成,讓你失信於民,溫家寶被稱作「影帝」就是一個最好的例子。

「迎春花」與前幾位女發言人相比較,她的面部線條柔和的多,看起來挺善的。按照中共過去的標準,華春瑩是不會被選上的。那麼為什麼十八大後要挑選一位外形與外交部發言人身份不匹配的人來發言呢?這跟金正恩用年輕貌美的電視女主播替代「聲音可以讓敵人肝膽俱裂」的奶奶主播道理是一樣的。為了讓世界對它產生誤解,以為惡狼現在要變成綿羊。

朝鮮變好沒有呢?外媒評論,金正恩比他父親金正日當政時更殘忍、更奢糜。金正恩同父異母的哥哥金正南最近要求去南韓避難,既透露出金正恩準備謀殺他,也暗示中共不打算繼續保護他。

中共外交部發言人是代表中共發言的,六四當晚值班的CCTV主播杜憲和薛飛就因身穿黑色衣服,語速象是念悼詞,於是雙雙被撤換。


六四當晚,杜憲和薛飛主持《新聞聯播》後,被撤換。

1989年6月4日北京時間晚上19時,杜憲和薛飛主持當晚的《新聞聯播》,身著黑裝,語速緩慢,播報了關於六四事件中國人民解放軍戒嚴部隊開入天安門廣場清場等新聞,第二天兩人就從鏡頭中徹底消失了,儘管杜憲是電視觀眾最喜愛的女主播。甚至有人說,到目前為止幾十年過去了,CCTV的女主播沒有一個可以與杜憲相提並論的。但是,政治壓倒一切。

11月19日,華春瑩首次擔任中共山寨國的外交部發言人,相信中國將在她的任期內會發生一場天翻地覆的變化。中國人民看到迎春花的時刻不遠了。△

(人民報首發)
http://www.youtube.com/watch?v=iVWMKVNj7tU(CNN視頻:杜憲和薛飛主持89六四當晚的《新聞聯播》片段)

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/11/20/57526b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
外交部新任女發言人引起驚呼(多圖/視頻)
 
 
最有才的政治段子:涮盡十八大常委
 
 
紐約時報的“神準”與18大假選舉
 
 
一位留學生的家事
 
 
好快!新華網的周永康簡歷已更改
 
 
時事小品:十八大現眼直播(圖/視頻)
 
 
中共修改過多少次黨章?──你大概想不到
 
 
十八大的“兩委”選舉是怎樣作弊的
 
 
 
新華網哪壺不開專提哪壺(圖)
 
 
小笑話:反腐重擔為何落在王岐山肩上(圖)
 
 
“裸退”非亮點 胡錦濤敗給了誰?
 
 
十八大澳籍記者·斯諾·費正清
 
 
沒有人挽留胡錦濤(圖/視頻)
 
 
詭異!黨十八大報告稿的責任都是胡的(圖)
 
 
北京的火燒雲形狀極其可怕(圖)
 
 
歷史時刻千鈞一髮 您的選擇將決定您生命之永遠(圖)
 
 
 
 
對新常委亮相的回應將不僅僅是股市飄綠
 
 
大陸網絡熱傳的政治段子
 
 
耐人尋味!習近平稱常委"同事"而非"同志"(多圖)
 
 
南都,你偷著笑吧(圖)
 
 
“泰坦尼克”起航 十八大“助”中國人浴火重生(圖)
 
 
吳儀一聲"婊子" 主席臺引發戰爭(圖)
 
 
十八大政治局新常委亮相之後(圖)
 
 
十八大空前黨危下的短命“平衡”
 
 
汪洋未入常再次證明中共走死路的決心(圖)
 
 
?!要掐到什麼時候常委才能出來
 
 
記者忙傻 新華網發死(圖)
 
 
一下老了!十八大閉幕 胡圖片嚇人(圖)
 
 
老江沒辜負十八大(圖)
 
 
美資深醫生:天使伴我遨遊宇宙(圖)
 
 
十八屆中央委員會委員名單
 
 
狼性百度,還能走多遠?
 
 
 
 
梁穩根入黨找美女 也找“太子妃”?(圖)
 
 
精彩網語:中共病入膏肓 18大乃最後晚餐
 
 
兩照片爆習仲勛與江胡的真實關係(多圖)
 
 
美國大選為何不需要“誓死捍衛”?
 
 
十八大“好”得驚人的三大看點
 
 
媽耶,2013年中國掛歷咋這反黨
 
 
中共到十八大…妖要死(圖)
 
 
三個絕門兒時事小品(圖/視頻)
 
 
十八大段子:兩個重慶人在北京的遭遇
 
 
精彩網語 十八大網民論政
 
 
有血性的漢子們,鄧大人為你而死(多圖)
 
 
江胡一場戲!十八大報告引軒然大波(多圖)
 
 
紐時記者染紅?吃紅?
 
 
從“都是要來買城堡的”看末日瘋狂
 
 
十八大報告非比尋常 中共在向人類“謝幕”
 
 
十八大 全靠老江弘揚人間正氣(多圖)
 
 
邪黨金字塔尖上的胡錦濤(圖)
 
 
牛頓和愛因斯坦的話無人能駁
 
 
十八大精彩網語
 
 
對金正恩不忠在朝鮮意味著什麼?
 
 
十八大賀電造假 新華網已刪除(多圖)
 
 
精彩網語:德國人嫖娼,蘇聯人患性病
 
 
華爾街日報:韓素音謊言惑西方
 
 
關注十八大與看騙子表演
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved