首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
 
 
 
 
 

 
 
2009年11月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
慕尼黑中共間諜案 德國沒客氣(圖)
 

世維大會副主席Can感謝德國政府的保護。他認為,中共政府越對他們干擾破壞,反而讓他們的組織越出名。

【人民報消息】據德國《明鏡在線》報導,11月24日,德國聯邦刑警和慕尼黑警察聯手行動,搜查了大慕尼黑地區4個中國人的住所。他們被懷疑接受中共政府指令,在慕尼黑對維吾爾人社區從事間諜活動。據稱,幕後操手是慕尼黑中領館領事。這是德國第一次針對中共間諜採取強硬的搜查行動。

11月26日,就德國警方搜查4名為慕尼黑中領館做線人的華人一事,大紀元記者黃芩採訪了世維大會副主席Asgar Can先生。在場還有世維大會秘書長多力坤·艾沙先生。

採訪報導說,在中國出生的Can先生,3歲時隨父母離開了中國大陸,目前在慕尼黑市政府部門工作。1990年Can先生和其他維吾爾人一起在慕尼黑組建了維吾爾歐洲聯合會,現在他是世界維吾爾大會副主席。德國大約有600名維吾爾人,其中大約500名生活在慕尼黑。

記者:11月24日,德國聯邦刑警和慕尼黑警察聯手行動,搜查了大慕尼黑地區4個中國人的住所。他們被懷疑接受中共政府的指令,在慕尼黑對維吾爾人社區從事間諜活動。《明鏡在線》對此做了報導。請問您是怎麼得知警方搜查的消息的?

Can:事先我們並不知道,這次是接到警方通知才得知搜捕的消息。刑警局還請了我們秘書長前往指認照片。

但是中共對我們的破壞和干擾就算不上新聞了,我們早就清楚。特別是今年6、7月份,我們接到了幾通恐嚇電話和幾封對我們的威脅電子郵件,我們通知了警察。這件事也得到了警方的重視。

記者:您剛開始聽到這個消息時,有什麼感受?

Can:剛開始聽到這個消息時我們很高興,這說明德國政府和巴伐利亞州對我們的保護和重視。同時也說明中領館的重點不是什麼傳播文化的中心,更多的是一個情報中心。從另一個角度來講,因為慕尼黑是世維大會的中心,中共害怕我們,所以他們想盡辦法來對付我們。

記者:前天德國刑警局的官員與世維秘書長見面時,請問談了哪些內容?

Can:刑警只是給他看了一些照片,其中有那些線人的照片,混同在其他人的照片之中。他們詢問了我們秘書長一些照片上人的情況,問我們有沒有跟他們接觸過。那些線人不光有華人,還包括一些維吾爾人。

世維大會的成員經常會遇到這個問題,有些維吾爾人想回國探親、做生意等,中共就拿他們在中國的親屬當籌碼來威脅維吾爾人,讓他們跟中共政府合作。如果他們不合作,就別想在中國做生意,他們在中國的親屬也將受到威脅,還可能失去工作機會。

如果他們答應了跟中共政府做交易,給他們提供情報,就會處在一個非常寬鬆的環境。他們可以自由的進出中國大陸,中共政府為他們在中國的生意大開綠燈,如果他們父母親人想在中國做生意同樣一路綠燈。同時也為他們在德國的生意大開方便之門。

我們把這些相關的證據都提交給了德國刑警。

記者:有關被查的這4個線人,您知道什麼背景情況?他們是什麼人?他們和您本人或您的朋友接觸過嗎?

Can:我們並不清楚誰是線人,刑警也沒有告訴我們到底搜查了誰。

記者:就您所知,中共當局是如何刺探居住在德國的維吾爾人的情報的?有沒有具體例子?

Can:有時候我們的活動只是在計劃中,還沒展開,中共就知道了。他們就用德中關係來威脅巴伐利亞州政府。警察找到我們來詢問,我們感到很驚奇,因為這些活動還沒有啟動,只是在計劃中,中共就探聽到了情報。

前幾年我在慕尼黑當選了外國人顧問委員會委員,而且還是副主席。第二天,中領館就給州政府打電話,質問他們為什麼要選舉維族人來代表慕尼黑的30萬外國人。

記者:您怎麼看待維吾爾本族人為中共充當線人?

Can:這是人之常情,因為他們的親戚還在中國,有的人本身就不那麼堅強,比較軟弱。我們也在觀察我們的成員,有些人我們也能夠猜出來他們在為中共幹事。說老實話,遇到這種情況,我們心裏還是會很難過的。

另一方面,我們也讀過中共對我們的一些報導,有些報導荒唐的讓人想發笑。這麼一個泱泱大國,花那麼多的物力、財力來對付我們,卻搞出這樣的情報。如果是一個正常人都不會寫這些。給人一種感覺,中共根本就不知道我們要幹什麼。

記者:如果一旦確定被搜查的4個嫌疑人為中共使館工作,從事了間諜工作,您是否希望他們被立刻遣返?

Can:毫無疑問這些給中共充當線人的人是在幹壞事。但是我們也要看看他們是在什麼樣的背景下幹的。如果是純粹為了金錢,就應該立即遣返。但我相信沒有一個維族人是自願這麼幹的。如果是被威脅而幹的壞事,那就另當別論了。

記者:您認為德方應該如何處置在背後操縱情報網的中領館官員?

Can: 首先希望德國警方能繼續對他們監視和觀察。對背後操縱情報網的中共官員最好讓他們在德國就受到懲罰。如果他們受到外交條例的保護,那也要盡快將他們驅逐出境。德國人不應該允許他們繼續在這裏滯留下去。

記者:您在德國感到受到警方的保護了嗎?

Can:我們非常感謝德國警方和政府。我們所有的活動都得到批准,並得以順利舉辦。儘管中領館一直在干擾和破壞,並威脅巴伐利亞政府,不讓他們批准我們的活動。

實際上,中共政府越搗亂,反而讓世維大會越出名。

2006 年,我們曾經舉辦了一次研討會,邀請巴伐利亞州綠黨議員鮑瑟女士(Margarete Bause)參加,原打算商討熱比婭來德國時和鮑瑟女士會面的事。這件事情我們並沒有對外公開,但是鮑瑟女士的辦公室卻收到了慕尼黑中領館的來信,要求她不要去參加世維大會的研討會,不要跟熱比婭見面。

接到這封信之後,鮑瑟女士非常生氣,她說不需要中領館來告訴她該參加什麼會,該會見誰。於是鮑瑟女士到檢察官那裏起訴了中領館領事紀武民。後來,紀武民面臨被驅逐出境的危險,他自願主動離開了德國。

從那次事件之後,鮑瑟女士和我們的關係反而更密切了,出席我們的集會,幫我們在不同的場合下講話。

另一件事發生在2007年,當時中共給每一個歐洲議員都發了一封信,要求他們不要接待熱比婭,不要會見她,不要讓她去歐洲議會。這一舉動惹火了歐洲議員,由195位議員聯合簽署了一封公開信,表示中共試圖干涉歐洲事務,他們不需要中共來告訴他們該幹什麼,不該幹什麼。

我們覺得中共真的很愚蠢,本來我們並不起眼,很多歐洲議員根本不認識我們。他們這樣幹,只能是提高了我們的知名度。

(大紀元)

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/11/29/51525b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
慕尼黑中共間諜案 德國沒客氣(圖)
 
 
《大劫難》熱賣 中共驚恐否認 袁紅冰胸有成竹
 
 
薄熙來近日不在新華網瞎掰哧了(圖)
 
 
一組轟動世界的系列圖片給中國人的啟示(多圖)
 
 
大陸甲流「白肺」病變 快速死亡 中共隱瞞(圖)
 
 
淫亂!中共高層的一種常態
 
 
西班牙政府明確提醒北京 江澤民面臨國際追捕(圖)
 
 
《蝸居》的熱播和停播(圖)
 
 
 
老江的一段天方夜譚(圖)
 
 
一張圖片:重慶人的感恩(圖)
 
 
國際訴江直接打擊中共高層 首惡恐懼(圖)
 
 
最後的背叛──恩格斯臨死揭露馬克思
 
 
逮捕江澤民 推測胡驚喜交加
 
 
拳賽爭霸 秘密中的更可怕秘密 (多圖)
 
 
一張沒銷毀的圖片!趙紫陽面前的江…(圖)
 
 
驚心動魄!新華網四天的網照(多圖)
 
 
 
 
中共教育部黑幕有多黑?網上驚爆
 
 
駭人聽聞 中共煙草業機密恐怖(圖)
 
 
驚嘆古今的“石頭事件”(圖)
 
 
這些狗真麻煩
 
 
《臺灣大劫難》引發中南海驚恐 作者恐遭追殺
 
 
人道主義和殺人
 
 
中共多省區高層醞釀大換班
 
 
萬里和中央黨校年輕教授的最新談話
 
 
國際起訴江澤民 震蕩中直機關(圖)
 
 
一本出版即遭查禁的書
 
 
與賈慶林握手 秘魯國會主席臉色大變(圖)
 
 
歐巴馬講話"譯文對照"整理者的感言
 
 
西班牙法院起訴江澤民有玄機
 
 
2009最牛語錄──中共官員意外揭出一個事實
 
 
小笑話:重慶報警量降30%的原因
 
 
西班牙法庭裁定 拉開審判元兇序幕
 
 
 
 
奧巴馬也得“翻牆”
 
 
上當了!對照白宮和中共對歐巴馬講話的譯文(下)
 
 
人算不如天算!引渡條約為江量身度造(多圖)
 
 
上當了!對照白宮和中共對歐巴馬講話的譯文(中)
 
 
江澤民元神在唐朝時的一段歷史
 
 
首爆死亡病例 深圳甲流患者已逾百萬 醫院告急
 
 
法廣:西班牙法庭向江澤民下了傳票
 
 
法新社:迫害法輪功 西班牙法官傳訊江澤民
 
 
小花絮!歐巴馬訪華第一站牽中共鼻子
 
 
小笑話:薄熙來正確理解黨的意思(圖)
 
 
《南方週末》對歐巴馬專訪的6個問題(圖)
 
 
新唐人進入時代華納589頻道(圖)
 
 
網路戰爭——中共否認到底
 
 
唐太宗的用人之道(圖)
 
 
物質的力量一定要用精神去摧毀
 
 
上當了!對照白宮和中共對歐巴馬講話的譯文(上)
 
 
美官員披露《南方週末》採訪細節(圖)
 
 
廣東再爆甲流死亡 民眾:全國疫情駭人
 
 
胡溫出擊 新華網封殺江題名(多圖)
 
 
西班牙法庭將對江澤民等發布國際逮捕令(圖)
 
 
差點見閻王的徐光春 家中被竊遭算計 (多圖)
 
 
“引渡江澤民”考驗中西引渡條約
 
 
哇哇!巴拉圭大旱啦…別總盯著咱的天災(多圖)
 
 
全球退黨服務中心公告
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved