首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
18192021222324
25262728293031
1234567
891011121314
1516171819
 
 
 
 
 

 
 
2009年11月20日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
胡温出击 新华网封杀江题名(多图)
 
【人民报消息】被中共官方称为中国首座以文字为主题的国家级博物馆、国家“十一五”期间重大文化工程——中国文字博物馆11月16日在河南安阳开馆,主管宣传口的中共政治局常委李长春出席开馆仪式。耐人寻味的是,大纪元记者发现,新华网在16日“新华图片”、“新华时政”等栏目虽多文重点报导了“中国文字博物馆”的开馆情况,却是清一色的从文化、人文着笔,丝毫不提江泽民一个月前为中国文字博物馆提写馆名一事,所用照片皆回避馆名,甚至用“XIN HUA”字样巧妙遮盖。而且连李长春率众出席开幕式也被大大低调处理。



河南安阳中国文字博物馆开馆 新华网封杀江题馆名
图为新华网用XIN HUA字印遮盖江题馆名。(网络截图)

新华网一个月前曾高调报导江为文字馆转赠题名

大纪元特约记者张海山报导,据新华网报导,10月12日下午,河南省委书记徐光春在安阳转送江泽民题写的“中国文字博物馆”馆名。据悉河南省委书记徐光春是江系的地方嫡系人马。报导称,江题写的中国文字博物馆馆名转送仪式在中国文字博物馆广场举行。徐光春代表省委、省政府将江题写的馆名郑重转送给中国文字博物馆,安阳市委书记张广智代表安阳市接过了馆名。报导并称江的馆名题字“古朴遒劲”,“与中国文字博物馆庄重厚重的文化内涵相映生辉” ,一展示“便赢来现场阵阵热烈的掌声”。

内地各大媒体都高调转载这一转赠新闻,并配发了江题字馆名的大幅照片,此一动向引起了外界的注意。有关江题字的新闻报道已沉寂多时,海外观察家对官方重新高调报导江题字,认为是江系藉机造势。

文字馆为江系打造的政治工程

此前江在政治局代言人之一、掌管宣传口的李长春曾数次亲临河南安阳指示,和徐光春合力,把原本拟建的安阳本地区的文字纪念馆,提升为国家级的中国文字博物馆,并为此铺路,批发充足经费。

据悉,中国文字博物馆从立项到建成仅5年时间。期间两改其名,2005年11月12日,国务院办公厅下发《关于安阳文字博物馆冠名问题的复函》文件,定名为 “河南中国文字博物馆”。李长春等觉得档次不够,2007年10月20日,国务院办公厅再次下发《关于同意河南中国文字博物馆更名的函》文件,正式更名为 “中国文字博物馆”。

李长春先后9次就中国文字博物馆建设作出重要批示。2008年12月19日,文化部牵头成立了中国文字博物馆开馆工作协调小组。国家发改委、财政部、中国社会科学院、国家文物局等在工程建设、资金投入、陈列布展、文物征集等方面大开绿灯。

地方江系大员徐光春将其列入河南省“十一五”规划,亲自为中国文字博物馆奠基,并先后5次到中国文字博物馆建设现场指导工作。2009年4月23日,江泽民曾经死保不下台的政治局常委贾庆林也视察了建设中的中国文字博物馆。

临开馆前一个月,江泽民终于亲自动手,高调转赠江式馆名,公开正式的把中国文字博物馆盖上江家私印。




河南安阳中国文字博物馆开馆 新华网封杀江题馆名
图为新华网用夜景避开江题馆名。(网络截图)




河南安阳中国文字博物馆开馆 新华网封杀江题馆名
图为新华网用侧视景避开江题馆名。(网络截图)

胡温出击 新华网封杀江题名

中国文字博物馆开馆选在了奥巴马访华前日,若沿用一个月前新华网的做法,江泽民题字必然成为奥巴马访华前的一个大焦点。令人意外的是,新华网配发的相关文章,“中国文字博物馆在河南安阳开馆” 、“中外专家齐聚甲骨文故乡 共商中国文字发展”、“‘文字归巢’——中国文字博物馆开馆侧记” 、“中国古老少数民族文字跨入“数字化”时代焕发活力”等都只字未提江泽民及其题写馆名一事,连李长春率众出席开幕式也被大大低调处理。

更引人注目的是,新华网上发布图片,不是夜景,就是侧视,有意避开江的馆名题字,甚至有一张侧面照,在边角依然可显露江题字的地方,巧妙的盖上了大大的“XIN HUA”字样。结果是,中国首家文字博物馆开馆,却没有馆名照片,胡温封杀决心可见一斑。

江系人马不甘此辱,在“高层动态”栏目“李长春活动报导集”中,借李长春的活动报导,在标题中加入“江泽民题写馆名李长春出席”的字样,同样在边角栏目“新华收藏”搞些小动作。大纪元记者搜索发现,有江式馆名题字的正式照片,只出现河南地方政府官方网-“大河网”,但也是借别家的文章,插入自己的照片,再标明是转载,显然底气严重不足。




河南安阳中国文字博物馆开馆 新华网封杀江题馆名
江系写手在李长春个人活动集中,勉强加进标题,
叫喊馆名是江的题字,政治用意十分露骨。(网络截图)

中国问题专家石藏山指出,江系人马李长春主管宣传,新华网应该是其下属部门,却发生新华网封杀江题馆名,仿佛在眼鼻底下造反,显然此波行情颇具来头。江在十一出站台风头、托习近平访德赠书等做秀后,又欲借文字馆留青造势,胡温开始予以还击。另一方面,也显示十八大前,江系对宣传口的控制转弱。
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/11/20/51471.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
胡温出击 新华网封杀江题名(多图)
 
 
西班牙法庭将对江泽民等发布国际逮捕令(图)
 
 
差点见阎王的徐光春 家中被窃遭算计 (多图)
 
 
“引渡江泽民”考验中西引渡条约
 
 
哇哇!巴拉圭大旱啦…别总盯着咱的天灾(多图)
 
 
全球退党服务中心公告
 
 
秦始皇死前三大异事
 
 
小笑话:中南海影壁的妙用(图)
 
 
 
传李鹏病重 江已提前准备屎盆子(图)
 
 
奥巴马拜见日本天皇 恭敬背后的故事(图)
 
 
西北狼黄河大伏击 解放军伤亡惨重
 
 
法国记者预感中国社会正酝酿着突变和巨变
 
 
萨马兰奇和江泽民都是克格勃(多图)
 
 
奥巴马中国行 风雨交加(图)
 
 
一位三陪女在中共法庭上的精彩陈述
 
 
柏林墙倒乃天意 红墙解体在即
 
 
 
 
小笑话:中国访民不喜欢美国总统访华(图)
 
 
胡锦涛注意到没,这变化对你非同小可(多图)
 
 
小笑话:江曾在习近平面前争功
 
 
大陆新流行顺口溜:2009年大事记
 
 
中共还需要扫黄吗?
 
 
身上印有“乾坤”的孩子
 
 
炸窝了!中共说后果难估量
 
 
谁说文强这算官场一绝(图)
 
 
中国另类发言人“大闹”东京 中共手足无措
 
 
全球目光聚焦 中共“柏林墙”正在倒塌
 
 
咋投票…俺爱祖国的蓝天(多图)
 
 
中共央视主持一语雷人(图)
 
 
《台湾大劫难》已引发中共高层政治海啸
 
 
令人揪心震撼的好莱坞《2012》(图)
 
 
“你是不是党员”为何能成流行语
 
 
小笑话:薄熙来茅塞顿开
 
 
 
 
大搜罗!军委主席江泽民骇人听闻的政绩 (多图)
 
 
天!这张图片16年后才曝光(图)
 
 
中国过渡政府祝贺《九评》发表五周年
 
 
二十年前目睹的一次“双规”
 
 
中国过渡政府:不要再犹豫
 
 
万里与中央党校年轻教授谈话全文
 
 
官不聊生 马英九决定被统一的声明
 
 
行善积德又消灾
 
 
两眼失神头顶假发!周永康被逼上井冈(图)
 
 
这话为何网上疯传
 
 
该拆北京中共的墙了
 
 
电视剧《缘聚多伦多》梗概之前的话
 
 
柏林墙倒塌20周年 北京紧令 南都社论耐人寻味
 
 
小笑话:老江妒忌薄熙来
 
 
新华网编辑没有不神经衰弱的(多图)
 
 
一部令人心灵震撼的电视剧《缘聚多伦多》(视频)
 
 
柏林墙倒塌20周年 旅德华人怎么说
 
 
手机Twitter留言吓坏中共当局
 
 
绝哏儿!英国笨贼和中共三呆婊(多图)
 
 
中共2010年财政赤字或逾兆元
 
 
前东德特务头子沃尔夫受审之启示(图)
 
 
网上传疯了!中共又爆雷人“官腔” (图)
 
 
遇弱肉不强食引发的联想(多图)
 
 
五爷的绝对秘密
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved