首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
18192021222324
25262728293031
1234567
891011121314
15161718
 
 
 
 
 

 
 
2009年11月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
差点见阎王的徐光春 家中被窃遭算计 (多图)
 
萧良量
 

徐光春走哪儿臭哪儿!
【人民报消息】「打人不打脸」,人之间有些恩恩怨怨,往往趁过年喜庆日子去主动探望探望,一般情况下就化解了,但中共河南省委书记徐光春打破了这个规律。

用党员缴纳的党费当自己的外快

2006年农历新年,徐光春拜年、送喜歌都一路撞钉子,徐光春拜访河南省退休劳模和离休高干,均遭到「婉拒」,这个说要出门不在家,那个说自己正犯脚气闹心。二七车辆厂退休劳模在得知徐光春前来拜访时,干脆特意在门上张贴告示:「谢绝徐光春光临寒舍!」而且,离休高官干脆连省委举办的茶话会都拒绝参加。

官方2005年民调结果显示,「满意度最差」的冠军是河南省委,只有百分之八!这还是搀了水的民调结果。在中国有个奇怪的现象,就是民意分党内党外,党外的从来不公布,而党内民意获得90%以下的,就是党外民意的10%甚至是零。河南省委书记徐光春「党内民意」支持率仅为18%,这在党外民意就是坐监狱的料了。

中国共产党还有一个与正常人类组织相佐的奇怪现象,那就是谁的支持率越低、谁越臭,谁越是「好同志」,谁的官位坐的越牢。河南省委书记徐光春就是这样的一个「好同志」。侵吞民脂民膏还不算,还动用党员缴纳的党费当奖金发给副省级以上干部,实际上,是发给他自己,别人不过是跟着得实惠。一般每季度他都有三至五万元的外快入腰包,徐光春的理由是:「灵活应用党费,为国家解决实际难处」。

徐光春和刘淇遭遇相同──被窃和暗杀


江泽民的亲信刘淇。
徐光春和北京市委书记刘淇的遭遇相同,都是既遭暗杀,又遭盗窃。

2005年10月2日,国殇日的第二天,一件蹊跷的盗窃案发生在刘淇位于北京地安门的住宅,在大白天遭到「小偷」光顾,窃去「私人财物」和公文十多卷。公安到现场侦查后,指出是内贼干的。否则大过节的,谁能知道中共中央政治局委员家里没人呢?能在过节时,把他全家都调出去的绝不是一般人,显然这是一个周密的计划。对方撬开二个保险柜,把证据拿到手,刘淇想赖也赖不掉。

一年后,2006年11月11日,中央政治局委员、北京市委书记刘淇的车队,去郊区延庆一带,当晚返回市区途中,在八达岭莲花滩公路上,遭准确冷枪扫射。刘淇的车留下九个弹孔,警卫右肩被子弹击伤。连刘淇都承认暗杀是内部人干的。

河南省委书记徐光春遇到的横祸简直就是刘淇的翻版。

2006年2月份,徐光春到该省长葛市考察。一行由六辆车组成的车队,在公路行驶途经新郑地区时,突遭迎面驶来的吉普车相撞,造成三辆车翻身。据调查是自杀性车祸,是冲着他的命来的。

今年,徐光春也和刘淇当年一样,在河南郑州的省委招待所院子的住所被盗。省委书记家被窃,这让河南公安高层大为紧张,限令破案。平时公安的破案率基本都是抓个软棉花捏的,搞个逼供冤案就完事。「这回造假可不行,偷的是徐光春的家,他家里的摆设、东西放在什么地方、具体丢了什么,他都知道」。找冤大头冒充窃贼无论如何也对不上号。

由于没有破案,徐光春又不肯提供丢失物品的具体明细表,所以损失情况至今不明,但徐光春一口咬定「是内部人干的」,说是有人要往死里整他。这个盗窃案使徐光春暴跳如雷,把公安分局,以及派出所多名官员,调职处分。

徐光春悬了

徐光春不折不扣是江泽民的亲信,在江执政期间,被指定当「国家广电总局局长」,江说,「对徐光春一百个放心」。

徐光春出身记者,1989年六四后一路飞升为《光明日报》副总编、总编辑,至中宣部副部长、国家广电总局局长。2004年被胡锦涛贬到河南省,出任省委书记后,徐光春下令河南全省厅级官员集中学习出版不久的《江泽民文选》,专门从北京请江系学者到郑州为官员讲解;前不久又专门请江为在河南安阳建设的「中国文字博物馆」题写牌匾等。

现年65岁的徐光春已到中共官场规定的卸职年龄,在他已经不会成为别人仕途的威胁时,发生了住所被盗事件,很显然,有人打算不让他踏踏实实的回京安享晚年。△

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/11/19/51465.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
差点见阎王的徐光春 家中被窃遭算计 (多图)
 
 
“引渡江泽民”考验中西引渡条约
 
 
哇哇!巴拉圭大旱啦…别总盯着咱的天灾(多图)
 
 
全球退党服务中心公告
 
 
秦始皇死前三大异事
 
 
小笑话:中南海影壁的妙用(图)
 
 
传李鹏病重 江已提前准备屎盆子(图)
 
 
奥巴马拜见日本天皇 恭敬背后的故事(图)
 
 
 
西北狼黄河大伏击 解放军伤亡惨重
 
 
法国记者预感中国社会正酝酿着突变和巨变
 
 
萨马兰奇和江泽民都是克格勃(多图)
 
 
奥巴马中国行 风雨交加(图)
 
 
一位三陪女在中共法庭上的精彩陈述
 
 
柏林墙倒乃天意 红墙解体在即
 
 
小笑话:中国访民不喜欢美国总统访华(图)
 
 
胡锦涛注意到没,这变化对你非同小可(多图)
 
 
 
 
小笑话:江曾在习近平面前争功
 
 
大陆新流行顺口溜:2009年大事记
 
 
中共还需要扫黄吗?
 
 
身上印有“乾坤”的孩子
 
 
炸窝了!中共说后果难估量
 
 
谁说文强这算官场一绝(图)
 
 
中国另类发言人“大闹”东京 中共手足无措
 
 
全球目光聚焦 中共“柏林墙”正在倒塌
 
 
咋投票…俺爱祖国的蓝天(多图)
 
 
中共央视主持一语雷人(图)
 
 
《台湾大劫难》已引发中共高层政治海啸
 
 
令人揪心震撼的好莱坞《2012》(图)
 
 
“你是不是党员”为何能成流行语
 
 
小笑话:薄熙来茅塞顿开
 
 
大搜罗!军委主席江泽民骇人听闻的政绩 (多图)
 
 
天!这张图片16年后才曝光(图)
 
 
 
 
中国过渡政府祝贺《九评》发表五周年
 
 
二十年前目睹的一次“双规”
 
 
中国过渡政府:不要再犹豫
 
 
万里与中央党校年轻教授谈话全文
 
 
官不聊生 马英九决定被统一的声明
 
 
行善积德又消灾
 
 
两眼失神头顶假发!周永康被逼上井冈(图)
 
 
这话为何网上疯传
 
 
该拆北京中共的墙了
 
 
电视剧《缘聚多伦多》梗概之前的话
 
 
柏林墙倒塌20周年 北京紧令 南都社论耐人寻味
 
 
小笑话:老江妒忌薄熙来
 
 
新华网编辑没有不神经衰弱的(多图)
 
 
一部令人心灵震撼的电视剧《缘聚多伦多》(视频)
 
 
柏林墙倒塌20周年 旅德华人怎么说
 
 
手机Twitter留言吓坏中共当局
 
 
绝哏儿!英国笨贼和中共三呆婊(多图)
 
 
中共2010年财政赤字或逾兆元
 
 
前东德特务头子沃尔夫受审之启示(图)
 
 
网上传疯了!中共又爆雷人“官腔” (图)
 
 
遇弱肉不强食引发的联想(多图)
 
 
五爷的绝对秘密
 
 
白宫有鬼!布什女儿爆料
 
 
冥冥之中有定数:明朝抗倭名将的奇特姻缘
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved