簡體 - 正體 - 手機版 - 電子報

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
23242526272829
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
 
 
 

1. 這回真生兒子了!宋祖英孩子爹不知是誰(圖)  (100852次)

2. 胡錦濤被曾慶紅戴了綠帽子(圖)  (51673次)

3. 小胡比咱清楚!老江正製造十七大笑話(多圖)  (48328次)

4. 極其危險的結局!胡錦濤該看看這令人魂飛魄散的圖片(多圖)  (42602次)

5. 小心!韓國做了個奇奇怪怪的動作(多圖)  (38826次)

6. 新動向!眾將軍逼胡逼到新華網上去了(多圖)  (36918次)

7. 一個內幕消息!曾慶紅在西班牙企圖綁架胡錦濤  (35721次)

8. 一個現代神奇!張德江澳洲所遇震驚中南海(多圖)  (35010次)

9. 這兒看全文,人民網嚇的趕快刪除的文章(多圖)  (34985次)

10. 薄熙來咒中共沒98歲的薄一波活的長(圖)  (33550次)

11. 胡錦濤到底吃錯了什麼藥?(圖)  (33090次)

12. 小笑話:為何薄熙來十七大被提拔當副總理(圖)  (33079次)

13. 布什到中國先抽羅幹一個嘴巴(圖)  (32971次)

14. 五行錯亂 大陸異象頻爆 天意無可抗拒 (多圖)  (32695次)

15. 眾諸侯比江家幫橫 小胡試讓糞坑散發清香(多圖)  (32630次)

16. 裡邊更亂!曾慶紅用高科技監聽中共高層動向  (32270次)

17. 胡錦濤撒錢的消息是曾慶紅透露出來的(圖)  (31995次)

18. 曾羅鼻子歪了!高官建議在黨內拓展宗教(多圖)  (30917次)

19. 恐怖小妹落網 遲浩田那龜孫子躲哪兒去了(多圖)  (30842次)

20. 胡曾內斗激烈 新華網忙換這頭版頭條題目(圖)  (30723次)

 
 

 
 
2005年11月27日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
怕黑錢長腿!江澤民曾要脅瑞士降低外交等級(圖)
 
【人民報消息】法國在1991年國民黨當政期間出售臺灣拉法葉艦。1993年12月9日發生海軍上校尹清楓命案,尹清楓任職海軍總部武獲室執行長掌理重大武器採購,後來尹因軍火採購,擋人財路被滅口,而尹案牽扯出的拉法葉艦採購弊案引人注目,涉案嫌犯軍火仲介商汪傳浦潛逃出境。

大紀元綜合報導,陳水扁總統上任後,以「即使動搖國本,也要辦到底」的名言,追查尹案和拉法葉艦弊案。2000年7月1日宣布成立特別調查小組,由最高檢察署檢察長擔任召集人。

為追查拉法葉艦弊案傭金流向,瑞士當局於2001年4月下令凍結汪傳浦家族在瑞士銀行開立的19個傭金帳戶。後汪傳浦提出上訴,瑞士聯邦法院今年5月底判決扣押臺灣通緝要犯汪傳浦的46個帳戶。

極具關鍵性的拉法葉艦弊案文件和9億瑞郎(6億9千萬美元,新臺幣230億元)不法傭金,在瑞士凍結長達4年,其間,中共當局、拉法葉艦弊案法國牽涉人士都向瑞士施壓或從中作梗。

瑞士考慮提供臺灣司法協助,解開拉法葉艦採購弊案之際,江澤民曾派外交部曾要脅降低外交等級、中斷兩國貿易,逼迫瑞士行政機關拒絕給予臺灣司法協助。中共官員還一度失態對瑞士官員咆哮,引起不少瑞士官員反感。

中共不斷向瑞士施壓,不斷警告瑞士不得將傭金歸還臺灣,中共駐瑞士大使館人員更是三天兩頭對相關單位施壓。

瑞士當局在臺灣行政院長謝長廷簽署不判處汪傳浦死刑保證之下,今年11月8日正式將拉法葉艦軍售弊案50件文件檔案交給臺灣、法國及列支敦斯登三國的司法檢調機構,臺灣調查拉艦弊案及海軍上校尹清楓命案得到最關鍵資料與證據。

瑞士司法部同時指出,因拉艦案被凍結的9億瑞郎將繼續維持凍結,外國當局可在下一個步驟中,向瑞士申請釋放這些資產。拉法葉艦弊案承辦檢察官曾要求臺灣在12月下旬前,申請取回汪傳浦被凍結在瑞士的資產。

至於法國方面,對拉法葉傭金案,則仍另案調查,政界和工業界多人是傭金受惠者。

瑞士將有關拉法葉艦軍購傭金弊案調查資料,提供給臺、法等國做為司法調查之用,讓懸蕩多年的軍購弊案再現破案曙光,臺灣法務部長施茂林11月25日表示,整個軍購弊案輪廓早已查出,瑞士的資料重要性在於能將事實完整連結,是破案「最後一塊拼圖」。

24日陳水扁強調拉法葉案是有史以來最大弊案,有超過新臺幣150億元的回扣,「國民黨黨政軍很多人都跑不掉」,重申此案不管涉及的官有多大,肩上星有四顆、三顆,政府絕對辦到底。

民進黨中央26日舉行記者會,表示掌握機密情資,拉法葉艦案傭金4.86億美元,其中有3.66億美元流向中共解放軍。顯示拉法葉傭金流向前中共總書記江澤民等8位中共領導人,國共合作貪污,腐化臺灣。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2005/11/27/38491b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
怕黑錢長腿!江澤民曾要脅瑞士降低外交等級(圖)
 
 
夫人眼中的高智晟(圖)
 
 
松花江刮起退黨旋風 中共把省長的嘴當馬桶(圖)
 
 
看圖出疑問:神六兩航天員是否上天?(多圖)
 
 
拉法葉艦軍購弊案捅了兩岸的馬蜂窩(圖)
 
 
中共,我要讓你知道我沒有一絲恐懼!
 
 
漫畫:九評斬赤龍
 
 
黑幕漸揭 哈爾濱設專家組指導搶救中毒者
 
 
 
松花江嚴重污染 俄羅斯駐華大使將李肇星的軍
 
 
醜聞不斷的聯合國早該徹底歇了
 
 
聯合國還有救嗎?(多圖)
 
 
善的本性在善的光輝下彰顯(圖)
 
 
神六也成稻草!間諜風波裡胡高調發言疑似吃錯藥(圖)
 
 
那種事毀了他的面相和前程
 
 
松花江災難 中共媒體誤導世界
 
 
哈爾濱一些鮮為人知的事情(多圖)
 
 
 
 
新唐人落地加拿大 2006年新年晚會啟動 (圖)
 
 
小布什在北京走錯了教堂
 
 
高智晟周圍突然「異常靜寂」
 
 
著名女低音再訴中土情懷 (圖)
 
 
一條再清晰不過的邏輯了
 
 
一個現代神奇!張德江澳洲所遇震驚中南海(多圖)
 
 
眾諸侯比江家幫橫 小胡試讓糞坑散發清香(多圖)
 
 
美麗蓮花下的心願 讓法輪功孤兒不再孤獨 (多圖)
 
 
首屆澳洲新唐人新年晚會將帶給我們怎樣的驚喜(多圖)
 
 
禽流感防線可能被空中突破 北京驚魂 (圖)
 
 
沙龍向胡錦濤展現了一個真正政治家的魄力 (圖)
 
 
吉林石化雙苯廠升起蘑菇雲 十萬人大逃亡(多圖)
 
 
哈爾濱冰雕一現曇花 「黑色河流悠悠流」 (圖)
 
 
中共崩潰與四百萬新加坡人的關係(圖)
 
 
積怨10年怒火爆發 深圳2000老幹部空前大示威
 
 
誰都應該看:拒女淫誘 延壽又發達
 
 
 
 
聖誕老人長疥瘡(圖)
 
 
山東省長訪德 大公邸外遇到法輪功(圖)
 
 
松花江污染 哈爾濱人逃亡 俄民眾恐慌(多圖)
 
 
善的故事及隨之而來的財富(圖)
 
 
共產黨是從哪裏來的
 
 
答案在圖裡!臺灣激烈選情中誰能贏(多圖)
 
 
九評發表周年 看中國世界歷史驚變 (圖)
 
 
中共的禽流感疫苗謊話簍子被打翻
 
 
華盛頓郵報:布什北京之行「點到為止」
 
 
羅幹犯下的這新罪行 也把胡錦濤算進去
 
 
松花江災難爆中共說謊成性 哈爾濱停水或更恐怖 (圖)
 
 
逾400萬人飲毒水10天 吉林黑龍江憤怒了 (圖)
 
 
這回真生兒子了!宋祖英孩子爹不知是誰(圖)
 
 
又被逮住手!中共在新華網大罵普京
 
 
挑戰中共中央決定!高智晟皈依基督教
 
 
哈爾濱女子監獄 寫在布上的求救信(多圖)
 
 
 
追查國際:對北京司法局的追查通告補充說明(圖)
 
 
黃河奇聞 蛟龍疏浚河道
 
 
跟蹤高智晟的能源──妖女伴著便衣行
 
 
哈爾濱停水無期 中小學停課 網友爆料驚人 (多圖)
 
 
震驚專家 俄三歲高智商幼童前世是火星人(圖)
 
 
耀德不觀兵
 
 
他們才是國家和民族以及這個時代的榮耀
 
 
死亡超過300 「泄密」者被捕 中共在玩火 (圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved