首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
18192021222324
2526272829301
2345678
9101112131415
1617
 
 
 

1. 胡錦濤哭了  (113649次)

2. 五中全會期間!一個劃時代的消息在迅速傳播(圖)  (82553次)

3. 令人震撼的歷史檔案!一個鮮為人知的胡錦濤  (56568次)

4. 大裂變  (40667次)

5. 劉延東取代陳良宇 江胡最新交易(多圖)  (40423次)

6. 一張送命的圖片!臺灣的天災都是這面國旗帶來的(圖)  (39702次)

7. 天哪!地球居民除外星人還有半人半獸(多圖)  (37087次)

8. 關鍵歷史時刻 江在軍事網站替胡錦濤卸黑鍋(圖)  (36248次)

9. 神六上天是個陰謀(多圖)  (35479次)

10. 沉不住氣!江澤民首次上新華網澄清身世(多圖)  (35033次)

11. 中共亂套了!羅幹一腳插入軍事 軍方一腳伸進銀行  (35017次)

12. 胡出訪江牙咯吱響 曾羅兩人內外燒黑油(多圖)  (34365次)

13. 新華網鑿鑿證據!曾慶紅對胡下手曝光後的醜態(多圖)  (33428次)

14. 鳳凰衛視今日報導為神六蒙上恐怖陰影(圖)  (32265次)

15. 言中!嚴重!“神六”出現了麻煩事(圖)  (32170次)

16. 五中全會第二天 中共做了一個蠢動作(多圖)  (32131次)

17. 中共在海外的最大惡狗程君復已成黑灰(多圖)  (31049次)

18. 胡錦濤,老婆權威比黨大 你不服不行  (30672次)

19. 中共害人!美國車禍身亡的袁曉東遭報而死(多圖)  (29333次)

20. 這消息對江澤民來說不止是很糟糕(圖)  (29209次)

 
 

 
 
2005年10月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
農民對“神六”沒有興趣 新華社不小心坦報亂象(多圖)
 
【人民報消息】上星期三的中國,電視上正播報著中共神舟六號飛船發射的節目,但彭博新聞(Bloomsberg News)採訪的一位中國民眾李晶(音譯)卻連電視也沒打開。

報導說,李晶,今年42歲,她每天與她的丈夫以及兩個小孩在北京的蔬果市場以賣菜維生。仰望著蔬果市場的天空,她嘆道“太空計劃是不錯,但是政府(中共政權)是否應該把解決農民的問題擺在第一位呢,農民的生活真的太苦了!”

報導引述世界銀行(World Bank)2004年的報告中說,一個在經濟、外交、科學上頻頻出擊,還發射了神州6號的政權,其統治下的國家有2億人口平均一天收入不到1美元,而且來自民間的維權運動持續不斷。

報導說,此次航天“成就”想必將被中共拿來像櫥窗式經濟一樣炫耀於20國會議上,20國財政部長會議這禮拜在北京召開,與會人士有來自美國、日本、歐洲以及其他地區的財務大臣。美國財政部長約翰-斯諾(John Snow)以及其他領導人將對中共施加壓力,讓人民幣升值,並縮減貿易逆差。

報導指出,然而這些表面亮麗的成就,帶來的是環境品質持續惡化、社會腐敗風氣越來越猖獗、城鄉差距越拉越大,也就是說,中共是要以犧牲全中國大陸近10億人口的利益來作豪賭。新華社報導,去年,都市可用收入平均是鄉鎮地區的3.2倍,比1978年整整高出1.9倍之多。

中共公安部長周永康上個月提到,中國國內的維權抗爭運動從1994年的每年1萬起增加到去年一年的7萬4千起。其中,很多是由中共官員以建設都市為由,強行徵收人民土地所導致的民間維權抗爭運動。

報導說,新華社10月6日不小心針對中共統治下的中國亂象做了這樣坦率的報導,“儘管中國經濟看似急速發展中,相對的,橫沖直撞式的開發所帶來的不平等、不公正,和腐敗造成社會上極度的動蕩不安。”

報導指出,今年中國發生的維權運動中最具代表性之一的,就是7月間北京城外定州的衝突事件,據聞,這事件造成6名農人死亡、48名農人受傷。中共中央政權進行干預,抓補了100多位人士,其中包括共產黨地方書記何方(He Fang)、開元地方書記楊晉凱(Yang Jinkai)。

報導說,上星期公布中國最富有人士的名單中,前100名人士,平均今年比去年盈余超過50%,這樣的數據,更凸顯出中共統治下,貧富極度的不均。

報導說,說實在的,還有很多中國富人其實都不在名單上。摩根士丹利資深投資專家Howard Snyder指出,很多人致富是因為他們有內線消息,比如,很多從事房地產的人,與中共土地局裡面的官員勾結,所以他們可以以很便宜的價錢就獲得土地,因而致富。

而許多中共統治下貧困的農民,把移居到景氣好的城市視為逃離貧困的活路。以李晶家為例,他們每天早上5點起床,騎著三輪車到5裏遠的北京城去做小本生意,然後要一直忙到9點多才有辦法回到家。他們家一個月賺1000元人民幣,相當於美金123元。

李晶今年16歲的女兒李娜(Li Na)一邊幫她媽媽把萵苣排好一邊說,“我想到深圳或是南方的城市去做服務生或者到工廠工作。” “我不想做我媽媽這樣的工作,中國農民實在是太苦了。”


這橋俺們走了好幾年了。有錢搞神五神六沒錢修好俺們每天都得走好幾趟的破橋?!


冬天來了好久了,可俺媽到現在還沒錢給俺買雙不破的鞋。


這功夫不是一天兩天就能逼出來的。


是不是每天都能在城裡撿到這麼多廢品,是我最關心的問題。


畢業卻找不到工作。神五神六能解決嗎?!


爹媽賣血供我讀大學,現在畢業就等於失業,都愁死人了。


農村的孩子早當家,只是城裡連家教的活也不好找。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2005/10/18/37991b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
農民對“神六”沒有興趣 新華社不小心坦報亂象(多圖)
 
 
夫妻驚夢──這小故事看了就受啟發
 
 
神六落地 中共有種兒創造這種奇蹟(多圖)
 
 
追查國際全面啟動“全球監視追蹤系統”
 
 
日本法輪功向中共大使館宣讀公告(圖)
 
 
《大長今》震撼著人們早就迷失的本性(多圖)
 
 
透視中國:韓流絕不是寒流(多圖)
 
 
為何遭活埋八天的女嬰情形非常良好
 
 
 
韓廣生揭示中共司法體制的黑社會化
 
 
一個慕名而來又讓我差點“出手”的病人(二)(圖)
 
 
兩張照片的對比說明了什麼?(圖)
 
 
中共迫害法輪功慘不忍睹 (心理承受弱者不宜看圖)
 
 
西安警察韓辛磊公開退黨遭滅口
 
 
追查國際:正告繼續迫害法輪功的各級黨政官員(圖)
 
 
花園的河水是四種顏色
 
 
中共為新唐人免費大廣告 九評光碟沿海供不應求 (錄像)
 
 
 
 
廁所外交結束 江澤民這幾宿夜夜無眠(圖)
 
 
真人演示中共暴政,舊金山聲援500萬退黨大遊行(多圖)
 
 
圖片新聞:美國華府集會遊行聲援500萬退黨 (多圖)
 
 
神六飛船上天 民眾不跟著迷糊
 
 
休斯頓聲援500萬退黨 籲中國人覺醒(多圖)
 
 
退黨是走向社會和解的第一步
 
 
輪回記實:寫出恒河那一世的經歷是為了今天(圖)
 
 
香港女保鏢玩槍 曾慶紅吃不了兜著走
 
 
中共面臨前所未有的內外危機
 
 
一個沒有中共的新時代即將來臨 (圖)
 
 
大裂變
 
 
“神六”升空 中共難逃蘇共結局
 
 
令人驚訝的生財之道(圖)
 
 
新唐人將播放熱門韓劇《大長今》(多圖)
 
 
神六上天是個陰謀(多圖)
 
 
神六還沒落地 江綿恒功臣榜已有名(多圖)
 
 
 
 
急當中共走狗的李開復跳槽Google再度受挫(圖)
 
 
在江澤民周永康眼裏這個重要新聞很可笑(圖)
 
 
世界教師日,中國教師因真善忍遭迫害(多圖)
 
 
明居正表示中共在瓦解 董立文看北京並不穩定
 
 
兩次度過生死關的孩子
 
 
江系人馬爭權加劇 羅幹大規模抓捕法輪功
 
 
中共最近提出生死存亡問題 五中全會高唱「和諧」
 
 
天安門爆發中國民眾衝擊中共政權血旗事件 (錄像 多圖)
 
 
山雨欲來風滿樓──禽流感!全球不寒而慄 (圖)
 
 
「公告」後第一個控告 中共廣東省長在美被起訴 (圖)
 
 
胡錦濤哭了
 
 
李登輝點到惡黨死穴:民主化是中共的最大威脅(圖)
 
 
施若德把自己玩下臺 中共失去歐洲地盤(圖)
 
 
白道黑道和諧 紅幫黑幫共治
 
 
袁曉東王曉春已死 John聲明“簽名作廢”
 
 
言中!嚴重!“神六”出現了麻煩事(圖)
 
 
看到這些中國孩子在遭受折磨,我的心都碎了(圖)
 
 
任何地方都不該有共產黨(多圖)
 
 
把自己繞進去啦!中共說美試圖竊取神六發射機密
 
 
“神六”升空 喉舌狂渲 中共敗局已定 (圖)
 
 
美舊金山高速上巨型標語牌震撼 (圖)
 
 
吃虧是福
 
 
海外起訴極具震懾 中共高官醜態百出
 
 
黃華華被要求禁止入境美國 (多圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved