首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
91011
 
 
 

1. 五中全會期間!一個劃時代的消息在迅速傳播(圖)  (82553次)

2. 令人震撼的歷史檔案!一個鮮為人知的胡錦濤  (56568次)

3. 高官十億大鈔只當灑灑水 小胡已把老江踢出中南海(多圖)  (40513次)

4. 劉延東取代陳良宇 江胡最新交易(多圖)  (40423次)

5. 一張送命的圖片!臺灣的天災都是這面國旗帶來的(圖)  (39702次)

6. 即將實現的預言!廬山瀑布懸崖驚現巨幅石刻  (38299次)

7. 關鍵歷史時刻 江在軍事網站替胡錦濤卸黑鍋(圖)  (36248次)

8. 總書記要求高幹不搞婚外情 眾淫官竊笑胡不懂行情  (35387次)

9. 沉不住氣!江澤民首次上新華網澄清身世(多圖)  (35033次)

10. 胡出訪江牙咯吱響 曾羅兩人內外燒黑油(多圖)  (34365次)

11. 新華網鑿鑿證據!曾慶紅對胡下手曝光後的醜態(多圖)  (33428次)

12. 中共在海外的最大惡狗程君復已成黑灰(多圖)  (31049次)

13. 胡錦濤,老婆權威比黨大 你不服不行  (30672次)

14. 中共害人!美國車禍身亡的袁曉東遭報而死(多圖)  (29333次)

15. 這消息對江澤民來說不止是很糟糕(圖)  (29209次)

16. 中共快了!永定門城樓龍頭對著中南海吐黑煙  (29093次)

17. 雲南失事 中國空軍戰機常玩倒栽蔥(圖)  (28665次)

18. 這個奇異史實非同小可 哪個想當政必須照著做  (27879次)

19. 中共做癟子!這三張圖片新華網絕對不會秀出來(多圖)  (27535次)

20. 這兩個災星,正把災難推給四百萬新加坡人!(多圖)  (26365次)

 
 

 
 
2005年10月12日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
一字無差的預言
 
申思
 
【人民報消息】人的一生,其生老病死等都是有一定的定數的。古今中外,都有算命一說,而且推算的相當準確,中國將以此為生的人通常叫做“算命先生”。此外,還有一些特殊的人,比如修煉界人士,他們甚至可以直接看到這一切。

《會昌解頤》一書中,記載了有關唐朝曲思明的一個故事,他可以知道一些還沒有發生的事,所以採取“樂天知命”的態度處世,頗逍遙無憂。由此看來,他很可能也是修行有術之人,因為在修煉觀念比較普及的古代,這樣的人並不在少數。

曲思明當時是吏部的一個令史。吏部參與選拔官員的事情,每年選拔官員的府署,按照慣例可以各選拔一個員外。等到議論推薦自己的親族,大家都請求推薦。二年多來,只有曲思明從沒有推薦自己或別人。

當時的吏部尚書是趙冬曦,他對曲思明說:“選拔官員的慣例。各府署應該得到一個官位,或者推薦別人也有些好處。”曲思明沒有說什麼,只是哼哈答應著就退了出來。

冬曦更加奇怪。有一天又召思明來對他說:“憑我現在的權勢,在三千多人的選客中,只要我動動筆,就能從貧到富,丟棄貧賤得到富貴,或饑或飽,都決定在我這支筆上,每個人都有所請求,然而唯獨你不說話,是什麼原因呢?”

思明說:“人的生死是由命運來決定的;富貴是由天定的,官職應該來就來了,沒有當上何必惆悵呢?三千多人,一官一名,這都是命運決定的,只是借尚書您的筆。我自己知道我的命運還沒亨通,所以不敢拿閑事來打擾您了。”

冬曦說: “如果象你說的那樣,你真是個賢人,能不能知道自己的禍福呢?”思明說:“賢人不敢當,思明來年,才應當在尚書下被授予一官,所以一直也沒有請求。”

冬曦說:“來年將當什麼官?”思明說:“這個事我忘了。”冬曦說:“為什麼?”思明說:“現在請讓我在這裏寫下來年在尚書手下授官的月日,以及授俸祿多少,再請尚書一同封存。請你把客廳的牆上挖開一小塊,在裏面藏上這些字記,再找泥封上,假如來年授官的日期有一字之差,我就死在這階下。”就拜辭走了。冬曦嘴上沒說什麼,可心裏卻怪他太狂妄荒誕了。常常想要另外批註別人做官。

忽然有一天,皇上到溫泉來了。看見白鹿升天,於是改會昌縣為昭應縣,敕令下達到吏部,令批註那裏的官員。冬曦馬上就給思明批註到那個縣去了。

等到這事完結,冬曦召思明來問他說:“昨天皇上去溫泉,白鹿升天,改那裏的縣名叫昭應。那個縣和長安一萬年也不會相同,現在我已經為你登記到那裏當官。你說的話不是瞎話嗎,怎麼能預先知道呢?”

思明拜謝說“請尚書你把墻挖開檢驗一下吧!”冬曦立刻拆了牆上封記打開驗看,只見上面寫道:“來年某月日,皇上到溫泉,改其縣為昭應,蒙註授其官。”還有所授的俸祿,無一字之差。

有人可能會問:思明怎麼會預知“這一切”,而且如此準確?我們唯一可以解釋的是,“這一切”一定已經存在於某個一般人看不到的地方,我們就按科學的術語稱它作“另外空間”──人們看不到的空間吧。不過,這可能又會引起一些人士進一步的思索:既然它已經存在那裏,而且如此準確,用“自然產生”似乎無法解釋,倒象是有人預先設計安排好了。

那麼他們到底是什麼人?他們能夠在另外空間裏設計安排人的一切,他們的智慧一定遠遠超出人類。那麼按宗教和修煉界的看法,他們應該是誰呢?

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2005/10/12/37912b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
一字無差的預言
 
 
草菅人命的報應
 
 
臺灣已出運!阿扁雙十節致詞出現神奇景象(多圖)
 
 
車禍大難不死的局長,難得保命的機會(多圖)
 
 
這個消息讓中共坐立不安(圖)
 
 
這麼炸法兒,五中全會制定啥政策也瞎掰(圖)
 
 
大熊貓在古人和連戰那裏用場千差萬別(多圖)
 
 
準備迎接巨變!滑稽可笑的五中全會
 
 
 
美國政要聯名敦請布什向胡錦濤提出法輪功議題 (圖)
 
 
法國國際廣播電臺報導法輪大法學會公告
 
 
中共610警察官員大面積嘩變 法輪功走向最後全勝 (圖)
 
 
中共在海外的最大惡狗程君復已成黑灰(多圖)
 
 
今夜又要大搜捕了
 
 
香港大紀元社長看「港麗酒店事件」(圖)
 
 
李光耀父子使壞 加政府及時伸援手(多圖)
 
 
莫斯科舉行聲援九評退黨遊行集會 (多圖)
 
 
 
 
評審《九評共產黨》全球征文報告
 
 
小笑話:江澤民的最後絕招(多圖)
 
 
江澤民在吉林省幹了些什麼?(一)(多圖)
 
 
加拿大政要:透過九評揭露中共惡行是當務之急 (圖)
 
 
法輪大法學會公告(圖)
 
 
五中全會期間!一個劃時代的消息在迅速傳播(圖)
 
 
歷史性判決 西班牙將審理群體滅絕罪行 (圖)
 
 
與歪眼斜嘴的外星人近距離接觸後
 
 
“熱鍋上的螞蟻”不只是“團團轉”
 
 
瀕死時人會進入一神奇世界
 
 
胡錦濤的法輪功政策該往何處去?
 
 
由對事物的不同認識方式看東西方文化的差異
 
 
上天示警 修德免災
 
 
生命的探索(下)(圖)
 
 
奇女子李偉勛和家人的故事(二)(多圖)
 
 
以天使的名義在呼救(圖)
 
 
 
 
不得不退!黨員在蛆缸裏 團員在蚯蚓缸裏(圖)
 
 
不看好2008馬英九 陳水扁一語道破天機
 
 
中央社:中國近代名家書畫真跡展渥太華展出 (圖)
 
 
廣州乙炔廠爆炸 記者被毆 警察坐視(圖)
 
 
中共必須立即停止鎮壓法輪功!
 
 
江澤民將胡錦濤五花大綁
 
 
中共十六屆五中全會的虛與實
 
 
五中全會 胡江權鬥 聚焦高層異動
 
 
奇女子李偉勛和家人的故事(一)(圖)
 
 
電視專題片:有感知的細胞(圖)
 
 
醜鷹保食
 
 
神奇的口袋:一個具有現實意義的故事
 
 
答案出來了!曾慶紅盜竊“紐約時報”辦事處機密(圖)
 
 
沉不住氣!江澤民首次上新華網澄清身世(多圖)
 
 
未來之事可以預測
 
 
山東著名異議人士王金波公開聲明退出中共 (圖)
 
 
 
曾慶紅羅幹聯手 構陷胡錦濤
 
 
羅幹是怎樣對待親媽和老婆的
 
 
他竟然數小時沒有移開腳步(多圖)
 
 
軍中出現脫離中共傾向 要國家化(圖)
 
 
布什首次把中共恐怖份子與納粹相提並論(圖)
 
 
中共紅軍1930年內部大清洗慘烈 觸目驚心 (圖)
 
 
大陸來信:從不落淚的漢子嚎啕大哭
 
 
聯合國特派專員向中共發出指控書 (圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved