首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
1516
 
 
 

1. 张成泽被处决 江下一步灭口李雪主(多图)  (166534次)

2. 江隔空对习喊话:我舔你脚后跟 你别倒党(图)  (164337次)

3. 被老江玩残!新华网图揭李瑞英曾惊艳(多图)  (155498次)

4. 薄熙来突然弃薄瓜瓜赞李望知内幕(图)  (140839次)

5. 惊人图片!宇宙大扫除 中国雾霾重重(多图)  (134511次)

6. 万蛇出洞!习近平顺天象动 你就胜(多图)  (133628次)

7. 削江权!黄奇帆和李鸿忠将留京工作 (多图)  (131877次)

8. 苹果日报差钱奇闻:周因病离世元配才是老江外甥女(图)  (130550次)

9. 姑父被捕 金正恩被崔龙海玩于股掌之中(多图)  (121396次)

10. 张成泽遭软禁 金正恩危在旦夕(图)  (114052次)

11. 博讯心疼了!传青岛江系全被处理(图)  (109792次)

12. 江泽民为这摔了一个古董茶杯(图)  (100648次)

13. 心血别沸腾!丢车保帅 周永康啥也不是(多图)  (95236次)

14. 咦,周永康百年最大罪魁 江核心往哪儿摆(图)  (93447次)

15. 将党性融入血液 BTV台长王晓东51岁死(多图)  (93246次)

16. 江完蛋了,先给张艺谋上一道冷盘(图)  (91590次)

17. 网友精采一帖 作者这名字要火(图)  (89313次)

18. 格鲁吉亚要求必须清除这些标志(图)  (88936次)

19. 扭捏好久 殃视终宣布崔永元正式脱掉大裤衩(图)  (88872次)

20. 为下台阶 金正恩让全国比赛"暴力声讨"(多图)  (85022次)

 
 

 
 
2013年12月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
美国最伟大的总统里根讲的段子(图/视频)
 
肖辛
 



时任美国总统里根和苏联党总书记戈尔巴乔夫在一起。

【人民报消息】(人民报记者肖辛报导)中国人最熟悉里根总统的那句话:「推倒这堵墙!」两年后苏联解体。看了里根总统说此话的艰难后,一位中国网民说:「中国共产党是国家的敌人、人们的敌人!下一个里根在哪里?中国人民需要您!!!」另一位中国网友说:「伟大的雷根总统,愿您在天堂继续正义,眷顾中国大陆走向民主,铲除共匪这最后的老窟!」

里根几十年前讲过的这些段子,是对美国人讲的,这决不是让美国人笑一笑就完了,而是告诉他们:共产党统治下的人民是痛苦的,共产党、共产主义是邪恶的,必须终结。

为供网友转载,人民报网站编辑把视频里的段子形成文字。下面是视频文字稿:

一、我一直在收集苏联人自己讲的段子,这些段子说明他们极富幽默感,也显出他们对本国体制愤世嫉俗的态度,比尔刚才听过一遍,在车上,但我没给戈尔巴乔夫讲过。

话说在苏联买车,要等十年才能到货,而只有七分之一的苏联家庭拥有汽车。要等十年之久啊,而且买车时要经过麻烦的手续,然后你还得提前付款,有个哥们儿遇到这样的事情,这是他们苏联人自己讲的段子啊,这哥们儿去交了购车款,售车处负责人对他说:行了,十年后来取车吧。

他说:上午取还是下午取啊?柜台后面的负责人说:要等十年啊,上午下午有啥区别吗?他说:那个……修水管的会在(十年后同一天)当天上午来。

二、底下听众使劲鼓掌,里根说:我就想……哦,盛情难却啊,我本该说到这就结束,但是……哦,好吧,鉴于我刚说过的一大堆内容……,不知大家是否了解,我有了个新爱好,我在收集段子,我能证明这些都是苏联人说的段子,是他们自己编出来的,在苏联人民当中流传,这显示出苏联人极强的幽默感。以及对自己国家吐槽的态度。

其中的一个段子,我下面要说的段子,我曾给戈尔巴乔夫总书记讲过,而且他笑了。是说一个美国人和一个俄国人争论谁的国家好,美国人说:你瞧,在我们国家,我可以直接走进椭圆形办公室,我可以敲着总统的桌子,对他说:总统先生,我不喜欢你的治国方式。俄国人说:这我也能啊。美国人说:你也可以?他说:是啊,我可以走进克里姆林宫,走到总书记办公室,敲着桌子对他说:总书记先生,我不喜欢里根总统的治国方式!

三、那啥,苏联拥有汽车的家庭不足七分之一,绝大多数汽车都是给官老爷开的,政府给他们配公车,配司机啥的。某天,警察局接到命令,遇到任何人超速……无论是任何人都要开罚单。

戈尔巴乔夫从他的乡间大宅的别墅出来,回克里姆林宫有点来不及了,豪车和司机在外面等着他,他让司机坐后排,他来开车,然后一路狂飙,从两名摩托骑警身边经过。一名警察去追他的车,而这警察很快就回来了,同伴问:给他开罚单了吗?他说:没开……

「啥?」同伴惊讶的问:「为啥没开啊?」

「哦,」他说:「这人身份太牛逼了。」

「那个,」同伴说:「上面说逮到谁都开罚单啊。无论是谁都得罚啊。」

「哦,」他说:「不行、不行,这人……我真不能罚。」

同伴问:「这人是谁啊?」

他说:「我没认出来。但他的司机是戈尔巴乔夫!」

四、最近听到另一个段子是说某男子夜里走走莫斯科的大街上,苏联士兵喊他站住,他要逃跑,士兵给了他一枪。另一个人说:「你干嘛这样做啊?」「那个,」他说:「宵禁啊。」「呃,」另一个人说:「宵禁时间还没到呢。」他说:「我知道,这人是我朋友,我知道他住哪儿,宵禁之前他肯定到不了家。」

五、听说有个哥们儿跑到克格勃去报告他丢了鹦鹉,克格勃问他干嘛来烦他们,干嘛不去报告给当地警察局。他回答说:「那个,我只是想让你们知道,我不赞同鹦鹉所说的任何内容。」

六、这让我想起一个段子,啥事都能让我想起段子,段子说的是三条狗:一条美国狗,一条波兰狗和一条俄国狗,它们去串门,美国狗给它们讲在自己国家的经验,它说:知道吗,你要叫!叫得够久就会有人来喂你肉吃了。然后波兰狗问:「肉」是啥东西?俄国狗问:「叫」是啥东西?

七、我得打断一下,要给你们讲讲,我遇到的一位……我不点名,不想让他尴尬。出访时遇到的一位国家领导人,他在路上给我讲了这个段子,说有两个苏联哥们儿走在街上,其中一个问:咱已经彻底实现共产主义了吗?这就是了吗?现在这就是共产主义的完全实现吗?另一个哥们儿回答:噢,没啊!实现之后要比现在惨多了! △

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2013/12/17/58735.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
美国最伟大的总统里根讲的段子(图/视频)
 
 
扭捏好久 殃视终宣布崔永元正式脱掉大裤衩(图)
 
 
将党性融入血液 BTV台长王晓东51岁死(多图)
 
 
张成泽被处决 江下一步灭口李雪主(多图)
 
 
特异功能大师梅辛:破迷的时间快到了(多图)
 
 
被老江玩残!新华网图揭李瑞英曾惊艳(多图)
 
 
神传文化:“公平交易”的来历
 
 
神传文化:业报传六世与福泽八百年(图)
 
 
 
中共含泪!他信难回,信他妹解散国会(图)
 
 
为下台阶 金正恩让全国比赛"暴力声讨"(多图)
 
 
冷笑话:李长春妙论狼鹿共舞(图)
 
 
姑父被捕 金正恩被崔龙海玩于股掌之中(多图)
 
 
苹果日报差钱奇闻:周因病离世元配才是老江外甥女(图)
 
 
万蛇出洞!习近平顺天象动 你就胜(多图)
 
 
高智晟女儿美国会人权听证发言稿(图)
 
 
网友精采一帖 作者这名字要火(图)
 
 
 
 
惊人图片!宇宙大扫除 中国雾霾重重(多图)
 
 
咦,周永康百年最大罪魁 江核心往哪儿摆(图)
 
 
格鲁吉亚要求必须清除这些标志(图)
 
 
张成泽遭软禁 金正恩危在旦夕(图)
 
 
江隔空对习喊话:我舔你脚后跟 你别倒党(图)
 
 
心血别沸腾!丢车保帅 周永康啥也不是(多图)
 
 
李嘉诚:内心的富贵,才是真富贵(图)
 
 
薄熙来突然弃薄瓜瓜赞李望知内幕(图)
 
 
削江权!黄奇帆和李鸿忠将留京工作 (多图)
 
 
重庆大改组 新副市长刘伟预计挑大梁(图)
 
 
为党累死了!追捕维族人 47岁猝死(图)
 
 
江泽民为这摔了一个古董茶杯(图)
 
 
给奥巴马加分!新华网又犯原则性错误(多图)
 
 
骆家辉言行润无声 中共烦躁民不舍(多图)
 
 
南方都市报独家专访李嘉诚全文(多图)
 
 
奥巴马手太臭 赦免火鸡统统死光(图)
 
 
 
 
薄瓜瓜揭红十字会拒遗体捐献惊人内幕(多图)
 
 
博讯心疼了!传青岛江系全被处理(图)
 
 
段子:PK中石化和红十字会
 
 
在神的恩典中 重温感恩的路
 
 
江完蛋了,先给张艺谋上一道冷盘(图)
 
 
阴霾没白下!李天一维持原判坐牢10年(图)
 
 
小笑话:宋祖英团长享受的待遇
 
 
宋祖英的假学历 金铁霖窝臭(图)
 
 
转移间谍话题 江系上演狗血剧"邓文迪劈腿"(图)
 
 
废铁中俩活人!一个无法言表的神奇(多图)
 
 
刊登目睹阮玲玉鬼魂 中新网帖子删的狠(多图)
 
 
认清中共是骆家辉任驻华大使的最大收获(多图)
 
 
不可思议,美国大使咋住不起五星酒店(图)
 
 
谷歌总裁,我对你说…(多图)
 
 
惊人内幕:中共谍海最大惨败 邓文迪被抛出(7)(多图)
 
 
Google作恶!取消网上广告 逼人民报自律自删文章(多图)
 
 
神奇祈祷!小修女指令下大象变乖宝宝(图)
 
 
党妈美照!给你灌汤的几大绝招儿(多图)
 
 
吃多了?!外交部出这个消息干么(图)
 
 
李天一判前夕 一律师主任强奸入狱(图)
 
 
党与日本交恶 一条新闻忽悠咱当炮灰(图)
 
 
党网即时新闻:老江性饥渴到这程度(多图)
 
 
老江,这张合照你不可以忍下去喔(多图)
 
 
淡泊守节 克己修身(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved