首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
18192021222324
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819
 
 
 
 
 

 
 
2018年12月20日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
泥巴中一道閃光 神真的就在那兒(圖)
 



安瑞卡重返故地,發現的一件物品讓她找到自己獲救的原因。「神真的就在那兒!」安瑞卡感恩地說。

【人民報消息】美國一名女子駕車回家的途中遭遇洪水,她棄車逃生後終於獲救。幾個月後,她重返故地,泥巴中的一道金光映入眼簾,她終於知道自己獲救的原因了。

遭遇洪水 女子險喪命

事件發生在2015年10月初,住在南卡羅來納州哥倫比亞市、時年28歲的女子安瑞卡.賴特(Erika Wright)跟朋友一起外出玩樂。凌晨時分回家的時候,她負責開車,送每個人回家。

「我在確保每個人到家後駕車回家。」安瑞卡回憶,「離家大概還有5分鐘的時候,不知道從哪裏來的水墻沖了過來,把我的車沖得像小木筏一樣轉了一個圈。」

之後安瑞卡的車被卡在一棵樹和路邊的水泥墩之間,車頭朝下掛在那兒。眼看著水越漲越高,安瑞卡踢開擋風玻璃,準備爬出汽車。

「但邊道的水泥塊和大樹擊碎了我的擋風玻璃,它卡住了。當我想從擋風玻璃處爬出時發現處處是水流和碎片,出不去。」安瑞卡縮回手腳,馬上開始尋找出路,「我不想死在車裡,我不想我媽媽從我的車裡找到我(的遺體)。」

很快,安瑞卡從天窗處爬出汽車。然而水流湍急,她一下子被沖走了,立即各種碎片撞擊著她的臉、胳膊、腿和身體。

「我連撞上兩棵樹,抓住了其中的一棵。」安瑞卡說,「我當時試圖抓所有可能抓住的東西,可能是一種本能吧。」

生死相爭的4小時

黑夜,在咆哮的水中,寒意沁透了安瑞卡,她沒有因此放棄,而是努力堅持著。「我一直在大喊,我為了自己活下去而不停地喊叫。」

一個小時過去了,終於一輛白色卡車停在洪水的另一側,車上下來3名男子。很顯然,他們聽到了安瑞卡的喊叫。

「他們不斷跟我說話,不斷向我喊叫,後來我才知道他們一直在喊讓我堅持住。」安瑞卡說,因為水流太急,3名男子不斷試圖靠近她,但每次都沒能成功。為了鼓勵安瑞卡,他們不斷大聲呼喊著她。

「我當時就是用盡全力抓住樹,努力不往下滑。」安瑞卡說,那4個小時的驚心動魄中,鼓勵她堅持下去的動力包括這3名男子的叫喊。

終於,安瑞卡在水裡待了接近4個小時後,一位名叫彼得(Pete)的消防員遊到了樹旁,救下了安瑞卡。

幸運女子死裡逃生

安瑞卡被緊急送往醫院,醫生給她檢查身體後驚訝於安瑞卡頑強的生命力,因為在4個小時中,安瑞卡不僅對抗著寒冷、大水,還有她身體的傷。

醫生說,安瑞卡的肩袖有撕裂傷,肺部已經水腫,肌肉出現抽搐、萎縮等惡化情況。

安瑞卡說:「我只穿了一件熱身服,胳膊、手上全是擦傷,臉上也有。」

幸運地獲救,安瑞卡心中充滿了感激,她感激3名陌生男子的鼓舞,感激消防隊員的營救,感激另外一些急救部門的參與。「我非常感激他們。沒有他們,我現在不可能在這兒。」

在眾人關心安瑞卡的傷勢之時,她說自己的精神和心理受到的傷害更加嚴重。

「我每天都會在心裡跟神對話,我想找到解決方法。」安瑞卡傷勢未癒,在病床上聽到了消息:在她前面的一輛汽車內發現了一具男子的屍體。

相比慶幸自己獲救,這個消息讓安瑞卡非常難過,她說:「我希望事情不是這樣發生的。我希望一切都沒發生過。」

「你幸存了,但你身邊的人沒能活過來,這是為什麼呢?你不知道為什麼?」安瑞卡在祈禱,也在承受這個消息對她的打擊。

閃光物件映入眼簾

案件發生的幾個月後,身體痊愈的安瑞卡來到案發地。在洪水留下的泥巴中,她看到了自己掛在汽車中央後視鏡上的裝飾,其中包括一個夏威夷帶回來的紀念品。

在陪伴她的人對著泥巴中散落的安瑞卡的汽車擋風玻璃碎渣嘆氣時,安瑞卡突然喊了出來:「天啊!我的十字架!」「我還以為我永遠失去它了呢!」泥巴中一個金光閃閃的物品映入了眾人的眼簾。

安瑞卡小心翼翼地從泥巴中摳出金色十字架,她說她知道她為什麼會獲救了。

「神真的就在那兒!」安瑞卡感恩地說。(方紫韻編譯)△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2018/12/20/68428b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
泥巴中一道閃光 神真的就在那兒(圖)
 
 
福爾摩斯之父與鐳之母的通靈體驗(圖)
 
 
新唐人在聖誕節新年獨家播出神韻交響樂團演出(圖)
 
 
黃琦健康惡化 聯合國專家組要求中共放人(圖)
 
 
女兒出車禍前 母親為何揪心作噩夢(圖)
 
 
秦穆公和趙簡子的預言夢(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
人大教授演講被刪全文 網民憂向松祚安全(多圖/視頻)
 
 
 
應對新型戰爭威脅 川普升格太空司令部(圖)
 
 
杭州大盜專偷新人的禮金手飾(圖)
 
 
對抗中共野心 歐洲四國聯合投資微電子(圖)
 
 
天火焚城!4千年前男性亂遺址因何被找到(多圖)
 
 
宋朝老翁遊地府(圖)
 
 
流浪漢上醫院 忠狗在門外焦急守候(圖)
 
 
韓媒爆料 中國粉絲追星的惡劣行為(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
 
 
驚人爆料:中共沉默的力量侵襲白宮(2)(多圖)
 
 
司城子罕的德行 避免了一場戰爭(圖)
 
 
兒子送來文件 讓她感動落淚(圖)
 
 
30萬私家車停錯地方 被當廢品賣掉(圖)
 
 
北京紀委門前截訪 80歲老人被當眾強拉走(圖)
 
 
戰略港口將被中企接管 以色列展開高層審查(圖)
 
 
中共掠奪非洲 川普政府推出首個非洲戰略(圖)
 
 
文具店擺攤讓學生抽獎 獎品有電子煙(圖)
 
 
《觚剩》一書中的輪回事件(圖)
 
 
男孩心裡的缺角 被填滿了愛與溫暖(圖)
 
 
西安魚化寨村民抗暴力強拆 8人被抓(圖)
 
 
自轉的古埃及神像與驚人的百年燈泡(圖)
 
 
美通過《西藏旅行對等法》 禁中共官員入境(圖)
 
 
歐盟簽署歐日貿易協議 明年2月生效(圖)
 
 
"太太"原來有這麼好的寓意(圖)
 
 
賤賣《小鹿斑比》手稿 買家堅持還錢(圖)
 
 
 
 
鄭州數百業主維權遭保安用滅火器噴(圖)
 
 
驚人爆料:中共沉默的力量侵襲白宮(1)(多圖)
 
 
長春數百公辦教師上訪要求晉級評職稱(圖)
 
 
聆聽巴赫的《聖誕神曲》(圖)
 
 
義薄雲天的關羽(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
「樓蘭美少女」為告訴後人這慘烈謎底而現世(圖)
 
 
美國安官員:中共是頭號威脅 將多方位回擊(圖)
 
 
邵雍未蔔先知(圖)
 
 
惡人逆行被堵 反逼正規行車駕駛下跪(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
美日聯合研發攔截導彈連連成功試射 先行部署波蘭(圖)
 
 
厄瓜多爾跟日本繩文土器居然能搭擱上(圖)
 
 
對抗中共擴張 美加入太平洋地區基建集團(圖)
 
 
應對中共海上威脅 日本擬軍艦航母化 配戰機(圖)
 
 
我的老鄰居 一位榮譽退伍的老兵(圖)
 
 
華為孟晚舟案 美加政府考慮發中國旅行警告(圖)
 
 
魔鬼在統治著我們的世界(26):全球野心(上)
 
 
家仆轉世 將功補過(圖)
 
 
有別於白米飯 煮糙米要講技巧(圖)
 
 
709案律師謝燕益遭銷照妻挺身維權(圖)
 
 
美駐華大使撰文 對中共侵犯人權深感不安(圖)
 
 
牛頓輕輕鬆鬆破解這些不解之迷(多圖)
 
 
名節關大義 和尚示先機(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved