首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
9101112131415
 
 
 
 
 

 
 
2018年12月16日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
30萬私家車停錯地方 被當廢品賣掉(圖)
 



因為隨便停車,好好的一臺車子被當廢品賣掉。

【人民報消息】車子停在小區裡,居然被物業拆解,當廢品賣了!30萬元的車子呀,就成這樣的破銅爛鐵!心碎成渣渣!

哪家物業,這麼牛?哪個車主,這麼悲催?事情真相到底咋樣?

據《臺州晚報》2018年12月15 日報導,王先生被當廢品賣掉的車型是別克君威,2015年他以30萬元的價格購入,才行駛了幾萬公里。因為這輛車的油耗太大,王先生想轉手,但一直賣不到他理想的價位,只好先擱置。

城市之光小區就在王先生住的景陽公寓隔壁,兩個小區的大門相隔不到20米,所以自2016年起,王先生就將車停在城市之光小區。原本王先生將車停在小區居民樓下的車庫旁邊,因為阻礙了小區居民進出,引起居民不滿,他就將車挪到牆角。

兩個月前,王先生看到車窗上貼著一張通知單,是城市之光小區物業貼的。通知要求王先生12月底前將車挪走。因為時間還早,他就沒去挪車。

這段時間,小區正在進行排污管道建設,王先生怕影響到施工,還特地去問了負責施工的挖掘車司機。「司機跟我說停這沒關係,不會影響挖掘。我還跟他說了,我就住附近,有需要可以叫我,我來挪走。」

王先生說,前不久小區保安通知他,因為妨礙施工,需要他把車挪走。他就把車從道路右側移到左側。

7日上午,他出門時卻發現自己的車不見了。經過打聽,王先生才知道自己的車居然被物業賣給廢品站了。

「物業明知道這是我的車,不讓停可以通知我挪走,我又不是不挪,他們有什麼權利把我的車當廢品賣了?」王先生非常氣憤,選擇報警處理。

物業承認做法過激 願意承擔後果

12月11日下午,記者來到城市之光小區的萬邦物業辦公室。物業的相關負責人告訴記者,王先生的這輛車從2016年開始就停在那裏,已經停了將近3年了。

「我們也是沒有辦法,打了114問了無數次,都找不到車主。」負責人說,物業在2016年就貼了挪車的通知,表示「報廢汽車將作為無主車輛自主處理」,但還是沒有人來挪車。

負責人表示,這輛車停的地方不僅是消防通道,還是小區4戶居民進出車庫的必經之路。一開始他聯繫不上車主,只好把車撬到了牆角,之後這輛車就一直停在那。最近小區修管道,車子阻礙了施工,他們又挪了一次。

「挪車都是我們找人弄的,車主根本沒露過面。」負責人說。

隨後,記者隨負責人來到王先生原本的停車地點。這是一條長約20米,寬約4米的小路,道路右側有4間車庫,每個車庫門口都貼著「禁止停車」4個大字。「這個通道裡原本停著兩輛車,堵了個嚴嚴實實。我們拆了一輛以後,他才把另一輛挪走。我那時候才知道這兩輛車都是他的。」負責人說。

「我承認,我們當時做法是有點過激了。」物業負責人表示,我們也是沒辦法了,以為這輛車已經報廢了,沒人要了。現在車主已經報警了,我們願意接受警方的處理結果。

律師:物業、車主均有違法行為

對於萬邦物業的做法,有些業主拍手稱快,「我們自己都沒地方停車,其他小區的人還來占我們的車位,趕都趕不走,對付他們就得用這種手段。」業主張女士說。

「這輛車在消防通道停了3年,還好沒出什麼事,要是真出事了,消防車開不進來怎麼辦?」業主朱先生對物業的做法提出異議,「物業應該一開始就把車拖走,而不是現在才把車拆掉賣了。」

現在停車越來越困難,所以網友幾乎一面倒的罵把二部車停在別人小區的王先生:「把長期不開的車停隔壁小區,去禍害隔壁小區位置,被賣活該!」「小區不是你家的免費停車場。」

但律師說,兩者都有錯。物業沒有權利私自處理王先生的車,物業「違期自行處理」的挪車通知也是無效的。

此外,王先生將車停在消防通道,不僅侵占了公共資源,而且也是屬於違法行為,物業有權利將車挪走,但沒有權利私自買賣。

人不要存有僥幸心態,以免得不償失。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2018/12/16/68413b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
30萬私家車停錯地方 被當廢品賣掉(圖)
 
 
北京紀委門前截訪 80歲老人被當眾強拉走(圖)
 
 
戰略港口將被中企接管 以色列展開高層審查(圖)
 
 
中共掠奪非洲 川普政府推出首個非洲戰略(圖)
 
 
文具店擺攤讓學生抽獎 獎品有電子煙(圖)
 
 
《觚剩》一書中的輪回事件(圖)
 
 
男孩心裡的缺角 被填滿了愛與溫暖(圖)
 
 
西安魚化寨村民抗暴力強拆 8人被抓(圖)
 
 
 
自轉的古埃及神像與驚人的百年燈泡(圖)
 
 
美通過《西藏旅行對等法》 禁中共官員入境(圖)
 
 
歐盟簽署歐日貿易協議 明年2月生效(圖)
 
 
"太太"原來有這麼好的寓意(圖)
 
 
賤賣《小鹿斑比》手稿 買家堅持還錢(圖)
 
 
鄭州數百業主維權遭保安用滅火器噴(圖)
 
 
驚人爆料:中共沉默的力量侵襲白宮(1)(多圖)
 
 
長春數百公辦教師上訪要求晉級評職稱(圖)
 
 
 
 
聆聽巴赫的《聖誕神曲》(圖)
 
 
義薄雲天的關羽(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
「樓蘭美少女」為告訴後人這慘烈謎底而現世(圖)
 
 
美國安官員:中共是頭號威脅 將多方位回擊(圖)
 
 
邵雍未蔔先知(圖)
 
 
惡人逆行被堵 反逼正規行車駕駛下跪(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
美日聯合研發攔截導彈連連成功試射 先行部署波蘭(圖)
 
 
厄瓜多爾跟日本繩文土器居然能搭擱上(圖)
 
 
對抗中共擴張 美加入太平洋地區基建集團(圖)
 
 
應對中共海上威脅 日本擬軍艦航母化 配戰機(圖)
 
 
我的老鄰居 一位榮譽退伍的老兵(圖)
 
 
華為孟晚舟案 美加政府考慮發中國旅行警告(圖)
 
 
魔鬼在統治著我們的世界(26):全球野心(上)
 
 
家仆轉世 將功補過(圖)
 
 
 
 
有別於白米飯 煮糙米要講技巧(圖)
 
 
709案律師謝燕益遭銷照妻挺身維權(圖)
 
 
美駐華大使撰文 對中共侵犯人權深感不安(圖)
 
 
牛頓輕輕鬆鬆破解這些不解之迷(多圖)
 
 
名節關大義 和尚示先機(圖)
 
 
溫暖時刻 急救電話員幫助"接生" (圖)
 
 
小孩玩耍起爭執 家長失理智摔幼童(圖)
 
 
廣東訪民橫死作曲哀悼者被判刑3年(圖)
 
 
川習會罕見圖片!看習梯隊變調協奏曲(多圖)
 
 
審案酷吏結局令人震驚(圖)
 
 
頭等艙乘客一個舉動溫暖全飛機(圖)
 
 
教師沉迷賭博詐騙家長巨款 獲刑11年(圖)
 
 
福州黑衣保安闖村逼遷打傷村民(圖)
 
 
遼寧秘建垃圾焚燒場爆警民衝突(圖)
 
 
12歲男童弒母 現場指認還在笑(圖)
 
 
女孩的聖誕願望"備禮給聖誕老人"(圖)
 
 
劉備的仁義(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
澳著名智庫遭黑客襲擊 中共軍方或是黑手(圖)
 
 
心臟移植帶來捐獻人的特點(圖)
 
 
男子在交警隊殺死3人 警方自認免責(圖)
 
 
假作真時真亦假 科學家的膽兒真大 (圖)
 
 
天有二日!貴陽驚現異象雙日高掛天空(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved