首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112
1314151617
 
 
 
 
 

 
 
2015年12月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
行星聽喝兒撞地球 屢屢擦身而過(多圖)
 
華世谷
 



小行星2015 VY105飛過地球的模擬圖。



巨大太空岩石2003 SD220今年平安夜要給地球製造恐慌。

【人民報消息】有一句話,大家都知道:「魔高一尺、道高一丈」。在人這兒,指的是好人壞人,在宇宙中,真的指的是正邪大戰。

這個不單可以從2002年4月江澤民出訪德國時,黑色能量光束從空中罩下來保護江的圖片中找到肯定答案,而且還可以從天文界發出的眾多新聞中找到肯定答案。

天文界發出的是什麼消息呢?天文學家不間斷的報告說,發現有小行星頻頻向地球沖來,妄圖毀滅地球,讓科學家們飽受驚嚇。

前幾年的報導很多,這裏就不說了,只說說2015年10月之後的幾次天文界報導。



10月31日小行星2015 TB145沒有撞到地球。

2015年10月10日,科學家發現,一顆與地球距離為49.9萬公里,僅為地球到月球的1.3倍遠的小行星,將在三週後的10月31日,以時速125,500公里的速度飛過地球。該小行星編號為2015 TB145。

據推算,400米左右大小的小行星撞擊地球就會給生命帶來毀滅性災難,而2015 TB145為600米大小,而且與地球的距離小於740萬公里。

報導說,這個發現讓科學家感到有些措手不及。美國航空航天局(NASA)將其歸為「危險」小行星的範圍內。其實,科學家不可能有「措手有及」的時候,因為「人」指揮不了行星,更決定不了行星撞不撞地球。




小行星2015 VY105如果進入地球大氣層,會被燒毀而留下長長的拖尾。(模擬圖)

11月15日,一顆小行星更讓科學家手足無措,因為在被發現僅數小時後,即和地球擦身而過,這顆小行星天文編號為2015 VY105,大小為3~9米。

據天文網站(earthsky.org)11月15日報導,當天這顆幾米大的太空小岩石與地球的距離比氣象衛星還近,在北京時間15日上午10點47分,以每小時6.2萬公里的速度從太平洋上空飛過。一般來情況下,衛星在高度3.6萬公里的軌道上繞地飛行。

首先發現這個小行星的是亞利桑那州的「卡特琳娜巡天系統」(Catalina Sky Survey)。國際天文學聯合會(IAU)的小行星中心(Minor Planet Center)也宣布發現這顆小行星,並將其納為可以穿過地球軌道的阿波羅型小行星。

報導說,這顆3~9米大的小行星如果墜入大氣層,會因為空氣摩擦而解體,變成一顆耀眼的流星。雖然11月15日已經過去,2015 VY105未對地球造成傷害,但是科學家們預算出小行星撞地球的可怕後果,並說「令人不寒而慄」。

最新的一個消息在12月。據英國《每日快報》近日報導說,本月聖誕節的平安夜(12月24日),將有一顆2.4公里大的小行星與地球擦身而過。天文學家認為,如果它撞擊地球,足以摧毀整個一塊大陸,甚至更糟。

這不是不懷好意嗎?平安夜派遣2.4公里大的小行星撞地球,讓地球村不平安,更無法歡度聖誕節。這就是挑釁!

航空航天局說,2003 SD220是今年11月16日「小行星獵手」近地天體廣角紅外探測器(NEOWISE)發現的。開始判斷其大小為0.7公里,之後修正為目前的2.4公里。也許,2003 SD220會更大,因為它的大部份被黑暗的太空遮蔽。 它將於12月24日,在28個月地距離的位置飛過地球。

美國航空航天局表示,將與波多黎各阿雷西博天文臺(Arecibo)從12月中旬使用特制雷達觀測這個小行星巨石,那時它開始接近地球。




這顆被NASA命名為2003 SD220的巨大太空岩石12月中旬開始接近地球。

報導說,天文學家推測2003 SD220會在1078萬公里(670萬英里)的距離和我們擦身而過,同時表示因為「雅科夫斯基漂移」效應,將使它更接近地球。

這顆被美國航空航天局(NASA)命名為 2003 SD220的巨大太空岩石,已經列入航空航天局的小行星預警名單。天文學家認為,如果這個2.4公里大的小行星撞擊地球,會導致「局部地區顯著破壞」。

航空航天局說,「我們和其他人如天文愛好者一起監控」,密切注視這個小行星。目前,科學家正在盡力預測2003 SD220的準確飛行軌跡。

為什麼緊張到這種程度呢?

報導引述了美國航空航天局說的一段非常值得人深思的話:「這些小行星之所以被列為危險名單,是因為它們的軌跡可能會被其它行星或恒星或其它物體而改變。」

NASA說白了,這個小行星是被控制的,按照官場的話講,是「馬前卒」或「門前狗」。

但是,也有不少人很樂觀,他們說,這些年來,這個星那個星不斷被派遣來毀滅地球,結果沒有一次成功的。這體現了宇宙最終最高最大的主的意志不可違抗。△

(人民報首發)

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2015/12/18/62641b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
行星聽喝兒撞地球 屢屢擦身而過(多圖)
 
 
拖欠安置房工程款 農民工討薪遭鎮壓(圖)
 
 
一件肚兜改變了一個大山裡的女人(圖)
 
 
李義琰禁弟造房(圖)
 
 
拖延5年後 中國成為IMF第三大股東(圖)
 
 
這個宇宙新發現讓人類得使勁琢磨(多圖)
 
 
斯里蘭卡政府表示將重啟所有被叫停建設項目(圖)
 
 
水果連鎖店暴起暴落 上千人集會追款討薪(圖)
 
 
 
聖誕節的溫馨禮物(圖)
 
 
古代名醫 葛洪(圖)
 
 
聯合國安理會決議切斷「伊斯蘭國」資金來源(圖)
 
 
聶樹斌案因谷開來減刑而繼續延期(圖)
 
 
污染項目落址居民區 村老抗議遭千警鎮壓(圖)
 
 
考慮國家利益 嚴詞正諫的晏子(圖)
 
 
聖誕賀卡回信 傳遞女王的善良(圖)
 
 
俄羅斯空襲摧毀敘利亞境內IS百余輛油罐車(圖)
 
 
 
 
?!江綿恒和韓正,哪個精神失常了(多圖)
 
 
兒子酒後想駕車 父親怒搧耳光報警(圖)
 
 
好!中國成為歐洲復興開發銀行股東(圖)
 
 
奧巴馬:美國以空前力度打擊「伊斯蘭國」(圖)
 
 
劉雲山這麼一鬧,促習下了一個決心(多圖)
 
 
中意引渡條約、刑事司法協助條約正式生效(圖)
 
 
山東聶案延長覆查 福建20年舊案啟動再審(圖)
 
 
科學家發現:善惡有報是真正的科學(圖)
 
 
巴黎氣候變化大會通過全球氣候新協議(圖)
 
 
天意 奇人解奇病(圖)
 
 
百歲奶奶畫家 畫筆寧靜溫暖(多圖)
 
 
河北王建華遭迫害致死 妻子悲痛控告(圖)
 
 
英國狙擊手大顯身手 3發子彈擊斃5名IS份子(圖)
 
 
受教猛醒 痛改前非(圖)
 
 
寧靜又溫馨的一刻(圖)
 
 
天使應該就是這個女孩的模樣(多圖)
 
 
 
 
出租車司機反黑車集會 臨沂特警開槍傷人(圖)
 
 
不給錢不撈屍體 挾屍要價之風不可漲(圖)
 
 
美國一無腦兒的奇蹟故事改變人觀念(圖)
 
 
自燃!曾慶紅連同鐵帽子一起燒成灰(多圖)
 
 
俄國防部長稱俄戰略核力量始終保持戰備狀態(圖)
 
 
崔劼為官不謀私利(圖)
 
 
忠犬八公照片81年後現世(圖)
 
 
蹊蹺拆房案 石家莊母女舉報錯了對象(圖)
 
 
空姐蹲地餵飯 老人感動落淚(圖)
 
 
欠錢還錢 欠命還命(圖)
 
 
智利擬在沙漠建水電站 正在尋找投資商加盟(圖)
 
 
戰略夥伴全天候 中非攜手真共贏(多圖)
 
 
搜尋恐襲嫌犯 聯合國歐總部進入「頂級戒備」(圖)
 
 
老婆婆選女婿(圖)
 
 
法國傳統聖誕甜點 劈柴蛋糕(圖)
 
 
抗議興建垃圾中轉站 武漢市民遭警鎮壓(圖)
 
 
姻緣天註定 姓名露天機(圖)
 
 
希臘、埃及和塞浦路斯擬建立永久合作機制(圖)
 
 
新華網這兩題目不驚人 但內容驚人(圖)
 
 
德國總理默克爾當選《時代》周刊年度風雲人物(圖)
 
 
彰揚國君的社稷之臣(圖)
 
 
美國警官守護重傷警馬不願離開(多圖)
 
 
努力做好每一件事(圖)
 
 
抗議官商勾結挖墳搶地 贛10多村民被抓(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved