首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
8910111213
 
 
 

1. 江嫖中国“第一高度”宋祖英是为了这个(多图)  (61499次)

2. 江这张秀照 中国人民付出50万美元(多图)  (40433次)

3. 打狗看江!踹倒陈良宇 抬出宋祖英(多图)  (40105次)

4. 上海的馅饼都砸在马艳丽一个人头上(图)  (38254次)

5. 宋祖英在美国中使馆拉下脸来 (多图)  (35619次)

6. 《毛泽东:鲜为人知的故事》精选:最后的日子(多图)  (35619次)

7. 一张有趣味的图片!老婆双规 黄菊亮相(图)  (34857次)

8. 死去的「红太阳」与真实的毛泽东(多图)  (34355次)

9. 天!这些石头把科学打的落花流水(多图)  (34273次)

10. 刘金宝一多嘴 江泽民近来失常(多图)  (32938次)

11. 江泽民到 猪叫石惊叫不停(图)  (32480次)

12. 一次暗杀记实!高层有人要宰刘京(图)  (32096次)

13. 怪不得!江想用这手整死胡锦涛(图)  (31547次)

14. 揪出陈良宇 上海人还不干呢!(图)  (30526次)

15. 陈良宇歇菜了!就地整治 职位扒光(图)  (30465次)

16. 政治局通宵开会做出这个决定(图)  (30423次)

17. 胡触动中共底线 中宣部发布新命令(多图)  (30280次)

18. 黄菊露出僵硬微笑 陈良宇言必称反腐(多图)  (29946次)

19. 捧江臭脚!这些宋姘华府个唱题词都是证据(多图)  (28977次)

20. 创举!遭贬沈国放替江签名售书(图)  (27809次)

 
 

 
 
2006年10月14日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
华盛顿邮报:中共与我的丈夫(图)
 
【人民报消息】华盛顿邮报10月12日刊登山东省盲人律师陈光诚的妻子袁伟静的文章。文章指出,陈光诚因替被迫堕胎的村妇维权而遭判刑。中共当局以酷刑强迫村民为陈案做伪证。在文章中,袁伟静以勇敢坚毅的语气为丈夫辩护,也为全中国农民的不幸感到悲痛。袁说,真相总有大白的一天,监狱是关不住思想和心灵的,她寄语丈夫好好照顾自己,将来继续未完成的志业。

文章说,8月20日,山东省沂南县中共法院以“故意破坏财产和聚众扰乱交通”罪名判处我丈夫有期徒刑4年3个月。

事实是:我丈夫替被迫堕胎的村妇提供法律和人权方面的建议,负责生育控制的官员担心他的活动会使他们受到惩戒。

我从丈夫在3月被正式关押后就没见过他,当时我们已经被软禁和监视长达6个月。地方官员一直禁止我探视他,他原先被关在拘留所,现在被关在监狱。我从未收到关于我丈夫被开庭审理的时间和地点的通知。后来我从一位村民那里听到开庭的时间,我当然想参加。但是,我被地方官员限制行动自由,所以我无法去。

我非但没有出席开庭,反而被拘禁在派出所。警方威胁我说,除非我不再提这件案子,否则我也会被控告“故意破坏财产和聚众扰乱交通”。

在我丈夫被判刑大约1个月后,我仍未收到来自沂南县中共法院的任何法律文件。但是某人以电子邮件寄给我判决书,我看了悲愤填膺。我必须控制我自己,因为我还得照顾2个幼儿以及岳母,岳母因为恐惧地方官员的威胁而生病。我将我自己埋在农务里,地方官员雇来的保安人员跟踪我,并在农田里距离我很近的地方监视我。

3位与我丈夫同时被捕并以相同罪名起诉的村民在8月20日被释放。他们每个人都被判处7个月有期徒刑,缓刑1年。我问他们经历了哪些事,他们觉得有愧于我,但是他们告诉我,他们无法忍受审讯期间的酷刑折磨。所以他们再三重复有关当局要他们说的话,这些话后来被用来充当指控我丈夫的证词。

警方威胁他们,如果不对我丈夫做不利的证词就得死。他们说,警方将他们的手反绑在背后长达3天以上。他们被剥夺睡眠长达15天。当他们睡着时,警方就拉他们的头发并踢打他们。他们其中有一个人告诉我:“我怕死。我的孩子还小。”我乞求他们在上诉中证明陈光诚无罪。他们拒绝了。他们说:“我们因为做了违背意志和良心的事而被释放。那就是我们被释放的代价。从现在起,我们不敢再做任何与陈光诚有关系的事。我们的家人还得生活。”

我同情这些村民并了解他们的恐惧。我只能为全中国农民遭受的不幸处境感到悲痛。

在我还没嫁给陈光诚之前,我是一名英文教师。我的父母反对我的婚事,因为他是盲人。现在他们要我搬回去和他们一起住,但是我婉拒了。因为我仍被软禁,我只好请他们照顾我的孩子,他们在那里可以上学。我不后悔嫁给陈光诚。

去年9月,地方当局在我们家前院设立哨所监视我们每天的活动。自从警方在3月将陈光诚带去拘留所后,这些保安人员就整天监视并跟踪我。

我想要捎个讯息给我的丈夫─—真相总有大白的一天。尽管他们把你关在监狱里,但是他们无法关押你的思想和心灵。你要好好照顾你自己,将来继续你未完成的志业。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/10/14/41906.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
华盛顿邮报:中共与我的丈夫(图)
 
 
给世界留下笑柄!中共抓住两个错误反驳罪证
 
 
这条一句话的新闻让江醋性大发(图)
 
 
一个暗藏阴谋的新闻!(图)
 
 
《解体党文化》之四:被改造思想后人们的表现(下)
 
 
高智晟被秘密批捕 家人遭监控(图)
 
 
中央书记处书记王刚把访民状纸扔出车外
 
 
联合国将调查活摘器官事件 中共惨败日内瓦(图)
 
 
 
六中全会闭幕 公报不提江泽民(图)
 
 
长城村知耻碑背后有玄机(图)
 
 
逮捕高智晟 中共高层依然存在分歧(图)
 
 
对孩子,中共有必要勒的这么急吗?(多图)
 
 
王文怡在台立法院呼吁:对暴行沉默会让罪恶延续(图)
 
 
中共活摘器官 台湾不能成帮犯(图)
 
 
郴州四次「水漫金山」 政坛暴「地震」
 
 
气数已尽!中共血旗倒挂还降半旗(多图)
 
 
 
 
中共血旗什么时候变六颗星了(多图)
 
 
金无赖崩出来这个屁是有原因的(图)
 
 
这样上访太吃亏 给你想个辄(多图)
 
 
运送千本《九评》遭酷刑 国际电话打爆涿州
 
 
人权记录差 中共办奥运被质疑
 
 
尘封的记忆:摸秋(图)
 
 
《解体党文化》之四:被改造思想后人们的表现(上)
 
 
音乐艺术家刘绍珊:至真至纯 乐由心生(多图)
 
 
这新闻越看越不像是江氏嫡亲干的(图)
 
 
捧江臭脚!这些宋姘华府个唱题词都是证据(多图)
 
 
江泽民很关心这个有趣新闻(图)
 
 
这样“骂” 中共才最怕
 
 
一场不忍心揭穿的美丽误会(图)
 
 
道人一枚丸药 客栈永绝蚊虫之苦
 
 
恐怖──毛泽东(中共)政权的基础
 
 
乔高香港警告中共(多图)
 
 
 
 
为什么皇帝之妻称为“后”?(图)
 
 
告诉那几个傻兄弟儿
 
 
刘金宝一多嘴 江泽民近来失常(多图)
 
 
天!这些石头把科学打的落花流水(多图)
 
 
《解体党文化》之三:灌输手段(下)
 
 
俄国美丽女钢琴家的中国缘(图)
 
 
艺术评论家戴东尼:新唐人晚会内涵震撼(多图)
 
 
中共支持 北韩进行首次地下核武试爆(图)
 
 
一位中共乡镇普通干部的自白
 
 
沁园春·华夏何去(图)
 
 
《毛泽东:鲜为人知的故事》精选:最后的日子(多图)
 
 
宋祖英在美国中使馆拉下脸来 (多图)
 
 
美国会议员谴责中共非法摘取器官(多图)
 
 
陈至立邪出一招 家长抵挡一手(图)
 
 
北京局势紧张 媒体突爆贾庆林私生子丑闻(图)
 
 
中共是这样打造英雄的(多图)
 
 
 
中央专案组大军压境 胡锦涛要收拾北京(图)
 
 
让人吐出胆汁的创举(图)
 
 
加政要关注退党潮 政府将就中共暴行发声(图)
 
 
月圆更显悲声切
 
 
江这张秀照 中国人民付出50万美元(多图)
 
 
刑事检控不可避免 江泽民爱将恐怕要进秦城监狱
 
 
看准了!是这么个理儿(图)
 
 
「陈大哥的女人」刘红薇被中纪委调查(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved