首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112
131415
 
 
 
 
 

 
 
2020年12月16日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
色欲是毁人的利剑(图)
 
甘露
 



吕洞宾曾告诉弟子:前世不犯淫,今世登大魁、致显位,光宗耀祖。今世如果有人坚守贞操,不犯淫欲,不仅得现世福报,亦影响来生。

【人民报消息】吕洞宾曾告诉弟子:前世不犯淫,今世登大魁、致显位,光宗耀祖。今世如果有人坚守贞操,不犯淫欲,不仅得现世福报,亦影响来生。

宣传淫秽作品是犯罪

清朝有个读书人高某,擅长绘画。清明节时期,有很多人放风筝,风筝上有各种美丽的图案。高某自己绘制风筝,在风筝上画上了色情的图案。放风筝时,忽然天上下起了火,高某见火从天降急忙奔跑躲避。可这火像长了眼睛一样,追着高某,把他烧得焦头烂额,容貌都毁了。

宋朝名诗人黄山谷(庭坚)好作艳词,他曾经去拜见圆通秀禅师,秀禅师呵斥道:「大丈夫翰墨之妙,甘施于此乎?」这是秀禅师在告诫李伯时画马。

黄山谷笑着说:「难道我也会堕入马腹吗?」

秀禅师说:「伯时念马,堕为马身也只是他个人的事,但你写艳词,却是挑动了天下人的淫心,这种罪过何止是堕入马腹,恐怕泥犁地狱等着你去呢。」黄山谷听此,心起恐惧,惭愧谢别,从此绝笔。

被古代列为淫书的《金瓶梅》作者兰陵笑笑生的子孙三代为哑巴,后代均不成材,平庸低贱,五世后绝嗣。

隔世狐精报羞辱之仇

即墨杨槐亭前辈说,济宁有一个少年被狐精所缠,每夜都一同睡觉。到这少年长到二十多岁,狐精仍然夜夜找他。有人让这少年留胡须,胡须稍微长些,狐精就在他睡觉时给剃去,还给他涂脂抹粉。家人屡次请和尚道士用符咒驱狐都没有作用,后来正乙真人乘船路过济宁,这个少年写信乞求真人镇治。

真人往城隍那里发去一纸公文,狐精自己便找到真人来诉说。狐精说:「前生我是女子,这个少年是位僧人。有天夜里路过寺庙,被他劫持,关在庙里的暗室中,隐忍受污达十七年,最后郁郁而死。死后我告到阴曹,阴曹判这个和尚在地狱受完罪后,来生还要偿债。这期间我投生转世,因犯其它罪投生为狐狸,在山林中过了一百多年,未能和他相遇。现在我已修成形,正好那个和尚今世成为这个少年,所以我来报仇。十七年满之后我自己会离开,不必别人驱赶。」

真人听后没有再管这件事了。人自己做了坏事,欠下了业债就得自己偿还,谁也改变不了。无论历经多少轮回也难逃罪责,终究还是要还的。

千岁老道难过色欲 招来杀身之祸

唐朝时,檀州(密云县)有位吴县令,家中有个十六七岁的小女儿,出落的亭亭玉立,容貌更是倾国倾城,是县城中的第一美人。

吴家女儿这一年忽然卧病在床,昏迷不醒,请了许多名医来诊治,用了各种办法都不见效果。后来请来密云县城北山中的老道士,老道给小姐开了药方,小姐吃完药,两天后病就好了。

吴县令对老道士千恩万谢,送了许多金银给他,老道士当场拒绝了。吴县令为表谢意,请他在家中小住一个月。

可是没几天,吴家小女每天在闺房中刚刚躺下,迷迷糊糊中就感觉有人进到帷帐中抱着她。一连十几天都是如此,吴家小女将此事告诉她母亲。

于是,吴县令就让家仆将女儿的床铺搬到自己房间隔壁,在墙上挖一个小洞观察。到了第三天半夜间,吴县令忽然看到女儿床铺的帷帐被掀开。他上前去抓住了这个人,带到家中正堂审问,一看竟然是那个北山老道!

老道士也后悔不已,哭诉道:「看来老道该有此劫!唉!算来老道马上就要一千岁了,虽然过了金银这一关,却终究没能过得了美色这一关,还是修为不够!今天要命终于此,随你处置吧!」

吴县令非常愤恨,让人将老道士带出去斩了。

避色如避箭

明朝一个叫吕青的人,平日喜好谈论淫秽之事与偷窥妇女,到三十岁时贫穷到极点,两个儿子也相继死去。

有一天,吕青忽然暴毙,原来是他已过世的祖父恳请冥王把他暂拘到阴间去看一看,并气愤地对他说:「我们家两代积善,你命中该有巨万的财富,没想到你心爱美色,口眼都在造孽,福报都快要折尽了,我恐怕你会真的犯下邪淫恶事,那么我们吕家的后嗣就没有指望了!」

吕青辩解说:「我知道奸淫别人妻女会得到绝嗣的报应,所以只是局限于谈论或偷窥而已,并未真的犯下实质过错。」

旁边的冥官告诉他:「凡是人动了邪淫的欲念就是大过,天神会如实记录申报,不会隐匿或漏掉人的一思一念,阳世间的法律太宽松,而阴间的法律却更严厉。」

过了一会,鬼卒们带了许多犯过邪淫罪恶的人来让冥王发落,听到有人因此而变乞丐疯哑,有的变娼妓眼瞎,有人两世为牛,有人十世为猪,吕青吓得毛骨悚然。冥官告诉他还有比这更严重的,千万不要贪图片刻的欢情而失去人身,应该要避色如避箭一般。

吕青被放回阳间后,从此尽力行善,并把阴间的所见所闻刻印成文,用以警醒世人。十年后,终于改变了命运,连续生了两个儿子,而且家财万贯。△

(有删减)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2020/12/16/71883.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
色欲是毁人的利剑(图)
 
 
"文革时期"亲身经历的一件离奇事(图)
 
 
美国情报总监:将延迟提交外国干预大选的报告(图)
 
 
中共黑客从非洲联盟窃取安全监控视频(图)
 
 
感人落泪!川普总统告诉你…(图/3视频)
 
 
女子休克时灵魂出窍 看见医生在抢救自己(图)
 
 
湖南长沙逾700女坠"佳丽贷"陷阱(图)
 
 
毒疫苗受害家长发起实拍 寻找何方美(图)
 
 
 
美资助监测澜沧江水坝计划 12月14日启动(图)
 
 
高僧涅盘千年不腐 为何惊倒一片(图)
 
 
副司法部长接替巴尔 主管外国势力影响美大选(图)
 
 
官员命运早已定 唐代女相士能预知(图)
 
 
炒比特币输2,000万元 杀女偕妻跳海(图)
 
 
不为良相便为良医 祁门名医汪机(图)
 
 
干部性侵幼女 提前2年出狱引争议(图)
 
 
世界人权日 北京香堂村数千户被强拆(图)
 
 
 
 
神秘金属巨柱忽东忽西挺咋呼的(多图/视频)
 
 
"我们人民大会"刊登全页广告:戒严总比内战好!(中英全文)
 
 
一篇令我睡意全无的文章(图)
 
 
美确定移除华为设备 拟撤中国电信许可证(图)
 
 
中共女谍方芳色诱美议员 佩罗西帮忙解套(多图)
 
 
善恶一念转 命运随之转(图)
 
 
湖北网购冷冻食品 罚款理由超绝(图)
 
 
历史性突破 川普促成以色列摩洛哥建交(图)
 
 
再生少年胜五郎 说出冥界转生过程巨细靡遗(图)
 
 
哈尔滨强奸4岁女童案 嫌犯被判死刑(图)
 
 
开启中国服饰文化的嫘祖(图)
 
 
公寓半夜起火 父果断跳楼成功接住孩子(图)
 
 
泼墨女孩再度失联 公民记者被行政拘留(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(新10) (图)
 
 
一场佳缘 照见仁义心地(图)
 
 
 
 
蓬佩奥就中共挑战美国 发表演讲(图)
 
 
日本农夫放音乐给蒟蒻听(图)
 
 
美国大使:美正引领世界对抗中共迫害宗教(图)
 
 
澳洲议会通过外交新法 一带一路将废除(图)
 
 
黑医院登广告诱骗 手术勒索超亿(图)
 
 
在岔路口诚实守信(图)
 
 
美国总统就职委员会 投票否决拜登当选总统(图)
 
 
川普政府的国务院不是逗你玩的地方(多图)
 
 
欧盟通过人权法案 美国欢迎并促尽快行动(图)
 
 
少女跳河淹死 众警2米处围观(图)
 
 
机缘巧随 访《平安夜》诞生地(图)
 
 
北京访民申请游行 遭警方"稳控" (图)
 
 
儿子住院 善心警官为老父买食物送上门(图)
 
 
郭璞善观天象 预知生死吉凶(图)
 
 
法轮功创造的医学奇迹(9)(多图)
 
 
川普在白宫发表最重要演讲全文翻译(图/视频)
 
 
打横幅讨薪 山东农民工被驱赶(图)
 
 
最高法院首席大法官罗伯茨被拉下水(多图/视频)
 
 
纪元特稿 拨乱反正 宪法赋予总统特别权力(图)
 
 
依美国制裁令 富时罗素剔除八家中企股票(图)
 
 
诉讼邮件遭拦截 访民告北京公安局长(图)
 
 
小小故事为你心头点起一盏善念的灯(图)
 
 
黎明前的正邪较量 川普:不要赌我输(多图/视频)
 
 
谏诤遭贬 "光荣"多次的范仲淹(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved