首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
6789
 
 
 

1. 习近平为何不在最后的时刻停下脚步(多图)  (84474次)

2. 正邪大战 欧洲选错边 瘟神立马来(多图)  (70535次)

3. 新闻最嘲点 费城黑帮老大受雇为拜登做了30万张选票(图/视频)  (59502次)

4. 荷兰高架列车冲出轨 结果不可置信(图)  (59361次)

5. 放出海妖!与川普同行 拯救美利坚(多图/视频)  (56630次)

6. 汶川大地震发生后听到一个声音 于是找到儿子(图)  (55704次)

7. 江泽民与炕战蜜友陈至立的生死之交(图)  (54334次)

8. 川普政府的国务院不是逗你玩的地方(多图)  (52522次)

9. 大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(新8)(图)  (49708次)

10. 243年前总统華盛頓預見了今天的川普(图/视频)  (48054次)

11. 美大选诉讼,擂响战鼓 永不退却(图/3视频)  (44956次)

12. 为何说美国大选是正邪大战(图)  (44163次)

13. 大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(新9)(图)  (42595次)

14. 法轮功创造的医学奇迹(8)(图)  (42497次)

15. 黎明前的正邪较量 川普:不要赌我输(多图/视频)  (41476次)

16. 最高法院首席大法官罗伯茨被拉下水(多图/视频)  (37855次)

17. 大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(新10) (图)  (35425次)

18. 川普在白宫发表最重要演讲全文翻译(图/视频)  (32690次)

19. 纪元特稿 拨乱反正 宪法赋予总统特别权力(图)  (22127次)

20. 法轮功创造的医学奇迹(9)(多图)  (21370次)

 
 

 
 
2020年12月10日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
泼墨女孩再度失联 公民记者被行政拘留(图)
 



董瑶琼在推特上传视频,控诉当局持续剥夺她的自由,声明自己无精神病却被强制住院。

【人民报消息】11月30日,湖南「泼墨女孩」董瑶琼发视频,哭诉遭中共持续打压监控,称已「不再恐惧」,并要争取自由。次日,董瑶琼再度失联,她的自拍视频和贴文均被删除,外界推测她可能再度「被失踪」。12月3日,湖南株洲公民记者欧彪峰被4名国保从宁乡家中带走。欧彪峰的好友披露,欧彪峰被抓与董瑶琼日前发布视频有关,该事件已捅到中共最高当局。

董瑶琼出生于1989年9月,湖南株洲市攸县桃水镇人,原上海房地产公司中介职员。2018年7月4日清晨,董瑶琼在上海海航大厦前用推特直播自己向习近平画像「泼墨」的画面,并表达对中共独裁专制的不满,批评当局对百姓实施洗脑逼迫。其泼墨行为被当局定性为「攻击国家领导人」,关进湖南株洲市第三医院,2019年11月取保释放,被送到母亲住处。

董瑶琼的父亲董建彪在2020年1月表示,董瑶琼出院后「判若两人」,变得沉默寡言、神情紧张且有些痴呆,他怀疑董瑶琼在住院期间被强迫吃药所致。

2020年5月中共开两会,她又被第二次送进株洲市第三医院,于7月出院,并被严密监控。

11月29日,董建彪工作的湖南耒阳源江山煤矿发生事故,15个工人仅2人逃生,董建彪是其中之一,而董瑶琼得知此消息后,决定公开发言。

除了自拍视频外,董瑶琼在11月30日晚还发了3条推文,谴责中共领导人「用举国的力量」扼杀她的自由,她强调自己无精神病却被强制住院。

董瑶琼说,她的工作自由、选择朋友交往的自由也都受到限制,也无法与父亲联系。面对强压的监控,她的精神面临崩溃边缘。

12月1日,董建彪告诉记者,他在今年1月与董瑶琼见过一面后,一直到8月才再有机会去董瑶琼母亲的住处短暂探望她10分钟。

董建彪还说,前几日他工作的煤矿坑发生安全事故,他受到些许轻微擦伤,董瑶琼在透过朋友得知消息后,打电话给他,希望他过几天能去探望她。但是当地政府仍然不允许他与董瑶琼联系或见面,并不准他在网络上发表言论。他认为女儿可能面临第三次被关入精神病院。

曾声援董瑶琼而被抓捕的艺术家华涌于12月1日,在推特放上董瑶琼住院前后的照片对比,写上董瑶琼「脸肿得走型,有很多疙瘩,明显是药物的作用」,强调「被住院」带来的身心折磨,

目前,董瑶琼自拍视频和贴文均已遭删除,她本人也失联,外界推测董瑶琼可能再度「被失踪」。

与董瑶琼发布视频有关而被抓的还有公民记者欧彪峰。近年来,欧彪峰不断在网络披露有关董瑶琼的信息,湖南官方此前早已准备好对付欧彪峰的资料。

12月4日,欧彪峰的妻子魏欢欢对海外媒体披露,12月3日,欧彪峰突然被宁乡4名国保从家中带走,在株洲市芦淞公安分局扣查超过24小时后,以「寻衅滋事」为名,处以行政拘留15天。

欧彪峰的好友披露,欧彪峰被抓与董瑶琼日前发布视频有关,该事件已捅到中共最高当局。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2020/12/10/71850.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
泼墨女孩再度失联 公民记者被行政拘留(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(新10) (图)
 
 
一场佳缘 照见仁义心地(图)
 
 
蓬佩奥就中共挑战美国 发表演讲(图)
 
 
日本农夫放音乐给蒟蒻听(图)
 
 
美国大使:美正引领世界对抗中共迫害宗教(图)
 
 
澳洲议会通过外交新法 一带一路将废除(图)
 
 
 
黑医院登广告诱骗 手术勒索超亿(图)
 
 
在岔路口诚实守信(图)
 
 
美国总统就职委员会 投票否决拜登当选总统(图)
 
 
川普政府的国务院不是逗你玩的地方(多图)
 
 
欧盟通过人权法案 美国欢迎并促尽快行动(图)
 
 
少女跳河淹死 众警2米处围观(图)
 
 
机缘巧随 访《平安夜》诞生地(图)
 
 
北京访民申请游行 遭警方"稳控" (图)
 
 
 
 
儿子住院 善心警官为老父买食物送上门(图)
 
 
郭璞善观天象 预知生死吉凶(图)
 
 
法轮功创造的医学奇迹(9)(多图)
 
 
川普在白宫发表最重要演讲全文翻译(图/视频)
 
 
打横幅讨薪 山东农民工被驱赶(图)
 
 
最高法院首席大法官罗伯茨被拉下水(多图/视频)
 
 
纪元特稿 拨乱反正 宪法赋予总统特别权力(图)
 
 
依美国制裁令 富时罗素剔除八家中企股票(图)
 
 
诉讼邮件遭拦截 访民告北京公安局长(图)
 
 
小小故事为你心头点起一盏善念的灯(图)
 
 
黎明前的正邪较量 川普:不要赌我输(多图/视频)
 
 
谏诤遭贬 "光荣"多次的范仲淹(图)
 
 
无家可归男街边乞讨 披萨店主给一份工作(图)
 
 
天地有把尺 转生做牛铁证现身(图)
 
 
吉林大学生曝食堂饭菜质量差 餐厅主任呛声(图)
 
 
湖北国企退休职工维权 "被精神病" (图)
 
 
 
 
新闻简述(图)
 
 
川普在白宫发表最重要的演讲(图)
 
 
澳洲将测试高超音速导弹 应对中共军事扩张(图)
 
 
美国一女童军挽救他人生命 获荣誉勋章(图)
 
 
神秘纳斯卡地画再现 斜坡有只37米长古猫(图)
 
 
撞见男领导洗澡 女保洁遭重罚(图)
 
 
大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(新9)(图)
 
 
美悬赏500万寻求中共等违反对朝鲜制裁线索(图)
 
 
官场大丈夫 鲁之裕(图)
 
 
美国爸爸看到儿子送的梦想汽车 惊喜落泪(图)
 
 
帮弱势维权 未成年女儿遭官方报复(图)
 
 
江泽民与炕战蜜友陈至立的生死之交(图)
 
 
入籍考试12月1日起增加难度 美移民局提供备考资源(图)
 
 
英国禁止2021年9月后安装新的华为5G组件(图)
 
 
北约秘书长:中共对北约安全构成重大挑战(图)
 
 
唐朝袁滋前生为和尚 今世贵为宰相(图)
 
 
 
为退伍兵和老人免费剪草 男孩获白宫褒奖(图)
 
 
精神虐待致学生自杀 导师恢复招生引抗议(图)
 
 
习近平为何不在最后的时刻停下脚步(多图)
 
 
以前欠下的债 最后还是要还的(图)
 
 
感恩节送糖 遭大学生举报"搞洋节"(图)
 
 
方斌失踪 武汉警方称与美国大选有关(图)
 
 
243年前总统華盛頓預見了今天的川普(图/视频)
 
 
一个年轻司机的善良 改变了一切(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved