首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112
131415
 
 
 
 
 

 
 
2020年12月16日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
斩首伊朗核武之父细节 令其盟友惊恐(图)
 



卫星控制的遥控机关枪极其精准的射杀了「伊朗核武之父」。

【人民报消息】有「伊朗核武之父」之称的伊朗核子科学家法克里萨德(Mohsen Fakhrizadeh)11月底遭到暗杀,伊朗官方12月6日公开更多细节。

11月27日下午,法克里萨德的座车从德黑兰前往东部的阿布萨市(Absard),途中遭狙杀身亡。伊朗军方的说法称,凶手使用了具备人工智能(AI)及人脸辨识功能,并且由卫星控制的机关枪刺杀了法克里萨德。

伊朗革命卫队(Islamic Revolutionary Guards Corps,IRGC)发言人沙立夫(Ramazan Sharif)称,这起暗杀行动由「卫星装置引导的先进电子工具」进行。

根据伊朗官媒「青年记者俱乐部」(Young Journalists Club)、半官方的梅尔通讯社(Mehr news agency)报导,伊朗革命卫队副司令法达威(Ali Fadavi)表示,卫星控制的机关枪辨识出法克里萨德的脸后,拉近镜头(Zoom In),并且对准他的脸连续发射13枪。

法达威说机关枪安装在一座Nissan货卡上,并且「只瞄准法克里萨德的脸」,一旁法克里萨德的妻子并未受伤,她当时距离法克里萨德仅25公分。

法达威说,事发当时法克里萨德的护卫纵身跳过去,为法克里萨德挡了4枪。法克里萨德车队一共有11名护卫。他说现场没有任何杀手,「我们检查过,发现是卫星远端操控机关枪。」

有关法克里萨德被暗杀的过程,先前报导有很大的出入,伊朗记者阿瓦兹(Mohamad Ahwaze)曾在推特爆料说,暗杀小组一共有62人,当中12人在现场负责行凶。伊朗官方则表示,是遥控机关枪射杀。

英国退休上校坎普(Richard Kemp)上校对此表示,法克里萨德(Fakhrizadeh)被斩首,可以拯救无数人的生命,他是伊朗革命卫队的准将,不仅是高级军事指挥官,还是国际恐怖份子。

根据上述伊朗官方对这次暗杀行的最新说法,我们可以梳理以下要点:首先整个刺杀过程没有武装人员出现在现场,刺杀行动是通过远距离遥控进行;其次先进的人工智能设备拥有强大的人脸识别和武器控制功能,它可以在十几人分别乘坐的三辆行驶的汽车中,准确识别并定位刺杀目标法克里萨德的面孔。在连续13枪击中法克里萨德的情况下,没有伤及其他人,甚至法克里萨德的妻子距离他只有25公分也毫发无损。至于保镖扑在法克里萨德身上为他挡子弹,那是另外一回事。卫星遥控意味着这类刺杀行动可以发生在全世界任何地方、任何人身上。刺杀成功后,现场所有装备自爆销毁,基本没有留下任何线索。

大家知道,用于核发电厂燃料的低浓缩铀通常浓度为3%~5%,而高浓缩铀可用来制造核武器。伊朗铀浓缩水平于2019年7月突破了3.67%的上限,此后一直维持在4.5%以上。最近,伊朗宪法监护委员会批准了议会新的《反制裁战略法案》,宣誓如果两个月内不放松对伊朗的严厉制裁,将恢复铀浓缩至20%。

伊朗的核问题不断触犯国际社会底线。这次行动尽管没有任何个人或机构声明对此负责,但从刺杀的目标来看是针对伊朗核武项目进行,加之行动采用了如此雄厚的高科技手段,也就不难推测是谁对伊朗出手了。

这次行动的最大看点是其对邪恶势力的震慑作用。斩首行动可能会随时随地发生,那些在中国大陆还在作恶、还在频繁露脸的、人们熟悉的那些个面孔,最好小心为妙。△

(转自大纪元时事军事)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2020/12/16/71856.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
斩首伊朗核武之父细节 令其盟友惊恐(图)
 
 
色欲是毁人的利剑(图)
 
 
"文革时期"亲身经历的一件离奇事(图)
 
 
美国情报总监:将延迟提交外国干预大选的报告(图)
 
 
中共黑客从非洲联盟窃取安全监控视频(图)
 
 
感人落泪!川普总统告诉你…(图/3视频)
 
 
女子休克时灵魂出窍 看见医生在抢救自己(图)
 
 
湖南长沙逾700女坠"佳丽贷"陷阱(图)
 
 
 
毒疫苗受害家长发起实拍 寻找何方美(图)
 
 
美资助监测澜沧江水坝计划 12月14日启动(图)
 
 
高僧涅盘千年不腐 为何惊倒一片(图)
 
 
副司法部长接替巴尔 主管外国势力影响美大选(图)
 
 
官员命运早已定 唐代女相士能预知(图)
 
 
炒比特币输2,000万元 杀女偕妻跳海(图)
 
 
不为良相便为良医 祁门名医汪机(图)
 
 
干部性侵幼女 提前2年出狱引争议(图)
 
 
 
 
世界人权日 北京香堂村数千户被强拆(图)
 
 
神秘金属巨柱忽东忽西挺咋呼的(多图/视频)
 
 
"我们人民大会"刊登全页广告:戒严总比内战好!(中英全文)
 
 
一篇令我睡意全无的文章(图)
 
 
美确定移除华为设备 拟撤中国电信许可证(图)
 
 
中共女谍方芳色诱美议员 佩罗西帮忙解套(多图)
 
 
善恶一念转 命运随之转(图)
 
 
湖北网购冷冻食品 罚款理由超绝(图)
 
 
历史性突破 川普促成以色列摩洛哥建交(图)
 
 
再生少年胜五郎 说出冥界转生过程巨细靡遗(图)
 
 
哈尔滨强奸4岁女童案 嫌犯被判死刑(图)
 
 
开启中国服饰文化的嫘祖(图)
 
 
公寓半夜起火 父果断跳楼成功接住孩子(图)
 
 
泼墨女孩再度失联 公民记者被行政拘留(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(新10) (图)
 
 
 
 
一场佳缘 照见仁义心地(图)
 
 
蓬佩奥就中共挑战美国 发表演讲(图)
 
 
日本农夫放音乐给蒟蒻听(图)
 
 
美国大使:美正引领世界对抗中共迫害宗教(图)
 
 
澳洲议会通过外交新法 一带一路将废除(图)
 
 
黑医院登广告诱骗 手术勒索超亿(图)
 
 
在岔路口诚实守信(图)
 
 
美国总统就职委员会 投票否决拜登当选总统(图)
 
 
川普政府的国务院不是逗你玩的地方(多图)
 
 
欧盟通过人权法案 美国欢迎并促尽快行动(图)
 
 
少女跳河淹死 众警2米处围观(图)
 
 
机缘巧随 访《平安夜》诞生地(图)
 
 
北京访民申请游行 遭警方"稳控" (图)
 
 
儿子住院 善心警官为老父买食物送上门(图)
 
 
郭璞善观天象 预知生死吉凶(图)
 
 
法轮功创造的医学奇迹(9)(多图)
 
 
川普在白宫发表最重要演讲全文翻译(图/视频)
 
 
打横幅讨薪 山东农民工被驱赶(图)
 
 
最高法院首席大法官罗伯茨被拉下水(多图/视频)
 
 
纪元特稿 拨乱反正 宪法赋予总统特别权力(图)
 
 
依美国制裁令 富时罗素剔除八家中企股票(图)
 
 
诉讼邮件遭拦截 访民告北京公安局长(图)
 
 
小小故事为你心头点起一盏善念的灯(图)
 
 
黎明前的正邪较量 川普:不要赌我输(多图/视频)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved