首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
20212223242526
27282930123
45678910
11121314151617
181920
 
 
 
 
 

 
 
2016年12月21日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
世界十大神秘历史遗迹(多图)
 



巨石阵。

【人民报消息】以下介绍世界十大神秘历史遗迹:

1.英国巨石阵

巨石阵位于英格兰的维尔特郡的附近。它建成于公元前2500年,这就使它被改造的相当古老而且经历了一次又一次的改造。没人了解它存在的目的,但是它却是一处最著名的史前历史遗迹。

2.墨西哥奇琴伊察遗址



奇琴伊察遗址。

奇琴伊察遗址是玛雅人建造的考古学遗址之一。在这个遗址上有几个巨大的岩石建筑而且其中更加著名的一个是库库尔干金字塔,另一个被称为武士神殿。最有趣的事情是在这些建筑物上有一个雨神的雕像,而且据说玛雅人过去常常在他们所拥有的某种宗教仪式中使用心脏并且放在雨神面前。奇琴伊察过去有着巨大的吸引力而且是由玛雅文明的伊查人建筑。

3.哥斯达黎加的石球遗址




石球遗址。

哥斯达黎加的石球遗址是地球上另外一个最神秘的地方之一,它也引发了众多的猜测。就技术方面而言,这是众多发现中最神秘的。奇怪的石球随意摆放的现象自从20世纪30年代就开始存在,而且当时也被报导过。它们的尺寸从小到大,而且直径范围从几厘米到两米都有。用于制作这些石球的岩石(一些石球重达16吨,这些人工制品相当的令人惊奇)是一种名为花岗闪长岩的火成岩。

4.秘鲁的马丘比丘古城




马丘比丘古城。

对于印加帝国的城市而言,秘鲁的马丘比丘古城是已知保存最好并且得到了细心的关照,它也是世界各地旅行团所关注的焦点。它曾一度被人们所遗忘,而在某种程度上是在1911年被一位名为海勒姆-宾汉姆的考古学家再次发现。经过现代考古技术分析,这座遗址大约建成于公元1450年,并且事实上是印加统治者的一个庇护所。

5.埃及的吉萨金字塔和狮身人面像




金字塔。

包括历史年代、建筑方法学以及它们扮演的逻辑学象征,这为金字塔增添了美丽和魅力。人们提出无数的理论来试图解释它们的神秘,但是没有理论能够完全解答而且每一个理论都有漏洞。即使是最普通的游客都会因为这个奇迹的宏伟壮丽和它们使用的数学运算而肃然起敬。

6.日本的水下遗址




水下遗址。

1995年在日本冲绳县一位游泳者和一位运动潜水员莫名其妙的游到了距离海岸更远的地方,而且发现了水下的遗址。这些遗址似乎有8,000年的历史,而且最初许多人都认为这些遗址不过是流水雕刻的地理结构,但是经过水下探索之后,证实它事实上是人造的。最显著的线索是这些台阶成形的方式,而且很显然流水是无法形成台阶的。

7.智利的复活节岛




摩艾石雕像。

这个地方让智利以其现存的巨石阵而闻名于世。据人们推测这些被称为摩艾的石雕像是岛上古老祭拜仪式的一部份。它们制成于公元1250年至1500年间。这些石制雕像中最重的重量大约有86吨。它们数量众多所以数百尊雕像都被移动到了岛周边的石台上。

8.玻利维亚的蒂亚瓦讷科遗址




蒂亚瓦讷科文明。

它位于玻利维亚而且也因蒂亚瓦讷科文明而闻名。这个地方引起人类好奇的主要原因是由于它接近17,000年的历史事实。人们相信某些奇特的技术被用在了这个不复存在的遗址上。尽管这样,但在当时这个地方被用作宗教仪式的中心诸如此类的作用是非常清楚的。同样明显的是它在过去也是那个地区的文化中心。让人困惑的是这样的建筑如何能够保持完整。古代人同样在那里建造了一个古老的金字塔,那就是著名的亚卡帕纳金字塔。

9.秘鲁的纳斯卡线遗址




秘鲁纳斯卡线。

许多人都听说过秘鲁纳斯卡线,它们是世界上最著名的神秘之地。事实上也有许多人在质疑这样庞大的线是如何刻到了地球的表面,因为它们肯定不像是一个普通人类能够完成的事情。纳斯卡线是世界上最庞大也是最不同寻常的化石遗迹之一。它恰巧位于彭巴草原沙漠中而且大约有300个图案是用直线刻画在沙漠中的。迄今为止,到过那里的所有游客对于这些线的存在,都给出了各种各样的解释,包含了奥林匹克运动会、宇航员、外星人以及流行艺术,但是任何解释都无法完全解答这个值得见证的景象!

10.黎巴嫩的巴尔贝克




巴尔贝克。

罗马人在公元前16年建造了三座纪念碑似的神庙。这三座神庙拥有三个院子,周围有墙环绕着它们。围墙使用了一些人类曾经精心制作的最庞大石块建成。最大的石块重量达到了1,000吨并且以孕妇石而闻名。△

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2016/12/21/64746.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
世界十大神秘历史遗迹(多图)
 
 
联合国十年经验 潘基文表态愿意参选韩国总统(图)
 
 
张冏藏善相术(图)
 
 
删婚礼预算 盖房送穷人(图)
 
 
宇宙中的星系没有空洞可隐藏(多图)
 
 
英国首相特里莎.梅会晤杨洁篪强调双边贸易议题(图)
 
 
俄土表示:俄大使遇刺不会妨碍两国关系(图)
 
 
蔡邕高义 刺客不忍追杀(图)
 
 
 
眼睛看到的…不一定是事实(图)
 
 
女外星人没死!NASA前职员公开秘密(图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
带着感恩名单 父子环游中国(图)
 
 
她参选世界小姐的主题令人类震惊(多图/视频)
 
 
川普发表声明 IS必须从地球上消失(图)
 
 
NASA发现埋在丛林下的万年古城遗迹(多图)
 
 
选举人团投票确认川普304票当选美国总统(图)
 
 
 
 
盗贼静息 民吏安之的江革(图)
 
 
最想要的圣诞礼物(图)
 
 
强拆出贱招 抢拆误拆先造成事实(图)
 
 
爱心蔬菜温暖贫困村民(图)
 
 
我死了后,在聂坟旁给我树块碑(多图)
 
 
荷兰环保纸板屋一天可建成 耐用百年(图)
 
 
孟超然智整贪官(图)
 
 
卖豪宅行善事 纪念猝死儿子(图)
 
 
强拆致村民丧命 闽警抢尸火化删帖(图)
 
 
父病故 女生带奶奶读大学(图)
 
 
川普即将就职 斯坦一夜富婆(图)
 
 
法英签署多项武器装备研发合作协议(图)
 
 
俄总理称将继续强化反腐机制(图)
 
 
帝尧拜师访贤(图)
 
 
我有的 都想给你们(图)
 
 
抗议水源遭污染 赣访民遭警镇压(图)
 
 
 
 
贵州小伙千里还欠款 轰动医院(图)
 
 
这周日选美直播 请关注这位非凡竞赛者(多图)
 
 
习核心:小蛤江绵恒,收起你的任性(图)
 
 
陈光诚:与希拉里有关的两个事实必须澄清(图)
 
 
孤儿豪猪长大后被放生 岁岁惊喜(多图)
 
 
阿勒坡战事结束 叙政府已控制东区(图)
 
 
晋文公迅即认错(图)
 
 
上帝选我帮助人(图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
可敬的举牌老人 提醒老人体谅年轻人(图)
 
 
癌末自拍现守护天使 妈妈开始信神(图)
 
 
天文学家在银河系后面发现了惊喜(多图)
 
 
提名尚未获任 川普内阁仍面临考验(图)
 
 
苟唏公私两分明(图)
 
 
病童圆梦 圣诞老人怀中离世(图)
 
 
抗议违反征地承诺 粤民遭警镇压(图)
 
 
埃及有个巨型的古老地下迷宫!(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
有灵性的牛(图)
 
 
高智晟写的书为何害怕高智晟看(多图)
 
 
科学家发现大脑都有专属指纹︰可精确识别身份(图)
 
 
古特雷斯宣誓就任联合国第九任秘书长(图)
 
 
极远星系极快速形成新星 状如"星际喷泉" (图)
 
 
234票!韩国国会通过朴槿惠弹劾案(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved