首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
11
 
 
 
 
 

 
 
2016年12月12日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
高智晟写的书为何害怕高智晟看(多图)
——耿和受访说的逃亡过程与高智晟书里写的完全两样
 
鲍光
 



2009年1月9日妻子儿女出逃之前的高智晟全家福。

【人民报消息】高智晟2014年8月7日三年冤狱届满,虽然从监狱里放出来,但坚决不许他回北京,去陕西省会西安看牙也绝对不行,在新疆老丈人的家里待了几个月,又强行送回老家陕西窑洞里生活。

据2016年11月15日媒体的报道,高智晟妻子耿和急匆匆告诉记者,「最近家里发生了一连串的事情,北京警察千里迢迢赶到陕北,毁掉了国外友人寄给国内朋友的、想送给高智晟的刚刚出版的新书《2017年,起来中国:酷刑下的维权律师高智晟自述》;不仅如此,他们(中共特务)再一次切断了高智晟和我的联系!对陕北家人的监视骚扰也在升级。」耿和说:「他们怕什么?怕一本书吗?那好,我就免费公开,让大家自由下载,广泛传播!看看这书里到底写了什么,让他们这么害怕?!」于是,当天耿和授权《2017年,起来中国!》电子版免费下载链接。

高智晟写的书害怕高智晟看

在与妻子和陕西家人失去联系前,高智晟发表了最后一篇文章,题目是《党国大军千里奔袭毁一本书》。

文章写道:「新近我所写的《2017年,起来中国》一书在台湾发行后,耿和猜知我应当是这世间最想先得到这书者。便颇费去些心思外加周章,辗转使朋友带回一本至中国大陆后,偷着寄予我陕北的一位亲戚。但还是被『我党』情报部门掌握(实际是我这亲戚在微信上不慎泄了密)。于是,极荒谬却也极『合理』的一幕大剧上演了。『我党』立驱悍勇猛将连夜千里奔袭至陕北毁了这本书。」

「许多人或认为之是何等的荒谬绝伦──兴师驱众奔突千里只为毁一本书,觉着任何文艺里的泼皮无赖外加蠢货,也难干出这等超出人理、让人鄙视使人耻笑的事。然而,共产党就这么干。 我得了这个消息后乐至大笑。但我首先得肯定:『我党』干得好、干得有道理──共产党人实在不低估这本书,而且是以极其隆重的仪式彰显他们的不低估:一群党的干部,昼夜兼程奔袭千里去消灭这本书。」

这本书从今年6月份公开出售,并大力推广,目地是希望阅读的人越多越好。为此,高智晟的女儿耿格还去了香港和台湾召开新书发布会,并代表父亲在书上签字。

从道理上,「连夜千里奔袭至陕北毁了这本书」是讲不通的。为什么全世界的人、包括中国大陆的人都允许看,唯独作者本人不许看?!

高智晟到底看到这本书没有,不知道。我的朋友断定说:「他一定看到了,否则为什么他又被失踪了,而且不许与妻子耿和通话,并且把陕西窑洞里一起居住的亲属全部控制起来。高智晟一定发现那本书被改动了!」

我觉得这个分析有道理,但我没有证据。

耿和受访说的逃亡过程与高智晟书里写的完全两样

我上网希望看到高智晟的最新消息,但没有找到。无意中点开一篇人民报的新闻,题目是《数度哽咽 高智晟妻谈逃亡》,刊登日期是2009年3月13日。让我惊愕的是8年前的这个专访的部份逃生内容与高智晟书里写的完全两样,把我吓坏了。

2009年3月11日,在美国政府的帮助下,高智晟的妻子耿和以及女儿格格和儿子天宇顺利抵达美国。12日早上,耿和及孩子们仍显疲惫,耿和在接受媒体采访时数度哽咽,诉说此次带着孩子离家出走的痛苦历程。她说,目前她最担心的是丈夫在国内的处境,同时也感谢一路走来帮助他们的所有正义朋友。

报道说,2009年1月9日,耿和带着16岁的女儿格格和5岁多的儿子天宇,在朋友的帮助下,经化妆离开北京,并甩开了警察的跟踪,1月16日到达了泰国。途中历经万般惊险,翻山越岭,跋山涉水,在美国政府的帮助及保护下,于3月11日终于踏上了美国的自由土地。

2009年3月12日,耿和在美国接受媒体采访时的部份内容,如下:

耿和哽咽的说:「做走的决定让我撕心裂肺,因为我又要面对想照顾高律师,又面对孩子天天在家……为了孩子,迈出这一步。因为我想高律师要知道了,他应该也很欣慰。最起码对他来说是一种解脱,要不然他们(中共)老是对我们提些要求。」

决定带着孩子离家出国是一个非常痛苦的过程,耿和没有勇气直接告诉高律师,临走时只能留一张纸条给他。她说:「我不忍心让他知道我们都走了,我觉得我都没法正面去跟他说,我都没有勇气跟他说,把他放在家里我们走了。」

署名高智晟的《2017年,起来中国》书中的妻儿逃生部份内容,如下:

2009年1月9日早晨,按此前绸缪,我要离开家引开楼下的「眼睛」。全家人拥抱在一起作最后的告别。除天昱外,全部都默默地流着眼泪,然而格格却哭出了声,继而是耿和。「悲莫悲兮生离,痛莫痛兮死别」,悠悠岁月,百年身世,惟有此情苦。苦,谁最苦?是我的妻子耿和。她们娘仨离家,大的懵懂,小的不懂,去离故土而又亲情不能别!我常不忍想像她最后离别那个家时胸中的那种痛。我不仅不能送别她们,而且她们还得去一个很大的家具卖场,设法甩掉跟踪者后从地下停车场搭车奔向火车站(这是策划好的细节。但实际上如何摆脱跟踪而成功逃离的过程,我迄今不清楚,也不忍心问耿和),我无法想像她是怎样地带着至苦的心与这一切周旋的。

耿和在美国接受采访时说的话与署名高智晟的《2017年,起来中国》的这本书里所描述的根本是两码事。耿和在没有压力和恐怖的自由社会说的话当然是可信的。

高智晟新书出版后,妻子耿和说「不敢仔细看」。她说,「刚开始拿到书稿,我一直不敢仔细看,这书稿里藏着我们想知道却又害怕知道的天大秘密。做为他最亲的亲人,怎么忍心看见一个好丈夫、好父亲、好男人、好律师所经历的迫害?这是我心里过不去的一道坎。」

书中高智晟手稿的影印件




书中高智晟手稿的影印件。

书的最后有高智晟两页手稿的影印件,过去没有仔细看过其内容。现在拿过来一看,是论述美国宪政、美国言论自由的。

一般情况下,手稿影印件都是影印书的最精彩核心部份,但署名高智晟的《2017,起来中国》却恰恰相反。

我们认为中共江系特务在高智晟的书里做了手脚,加进了他们想说的话、想打击的眼中钉习近平,这就是为什么全世界的人都可以看高智晟的书,唯独他本人不许看。(文/鲍光)△

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2016/12/12/64665.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
高智晟写的书为何害怕高智晟看(多图)
 
 
科学家发现大脑都有专属指纹︰可精确识别身份(图)
 
 
古特雷斯宣誓就任联合国第九任秘书长(图)
 
 
极远星系极快速形成新星 状如"星际喷泉" (图)
 
 
234票!韩国国会通过朴槿惠弹劾案(图)
 
 
救人延寿 行善转运的卢钧(图)
 
 
最难忘的一个圣诞节(图)
 
 
山西街道办迫迁 断水断电断暖气(图)
 
 
 
腿残女孩要住校 全班同学都成她帮手(图)
 
 
"谜之摇摆草" 科学界破不了迷(图)
 
 
还回聂树斌清白 黑箱并没有揭开(多图)
 
 
袁安秉公为民 德荫子孙(图)
 
 
来自佳节的问候(图)
 
 
打击黑帮囤钱 委内瑞拉大额纸币3天内退市(图)
 
 
豫法院一案两判 记者查证反挨揍(图)
 
 
美军官打破37年沉默 披露军队目击UFO经历(图)
 
 
 
 
联合国谴责开罗恐怖袭击事件(图)
 
 
国务卿?哇!江媒彻底屏蔽罗拉巴克 死命推举洪博培(多图/English)
 
 
简肃宽容 德行为本的唐临(图)
 
 
你的善良 自有天相(图)
 
 
美国国防部长宣布 美军向叙利亚增兵200人(图)
 
 
川姥阻非法施工 遭推土机活埋身亡(图)
 
 
永远的旧书店 店主因病离世情牵全城(图)
 
 
诸葛亮料事如神 下葬时发生奇事(图)
 
 
避关门美国会临时拨款 卖储油为建储备库(图)
 
 
古遗址和星宿之间被谁在神秘联系(图)
 
 
被习追打!江曾准备在香港搞独立(图)
 
 
特异功能是人本能 越纯净越超强(图)
 
 
聂树斌死亡时间与章含之换肾时间(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
带有前世记忆的盛端明(图)
 
 
一个小小善举的改变(图)
 
 
 
 
百万年前神监造的一座古桥(图)
 
 
一个温馨新闻竟让奥巴马体无完肤(多图)
 
 
德总理默克尔再次当选基民盟主席(图)
 
 
川普称自己将彻底弃商专心当总统(图)
 
 
因果的力量大于风水(图)
 
 
真情流露 感人至深(图)
 
 
南京长江大桥自杀劝慰者 成功劝阻323人自杀(图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
地球磁场外有光速电子 科学无法解释(多图)
 
 
前柬埔寨驻韩国大使任职期间贪污遭监禁(图)
 
 
联合国安理会再次通过涉朝鲜决议(图)
 
 
王阳明梦见吕洞宾(图)
 
 
背着希望上路(图)
 
 
乐平冤案一案两凶 高院重审未宣判(图)
 
 
川普当选总统后 中共见此新闻瘫软(多图)
 
 
巴西足球队空难:涉事航空公司执照被暂停(图)
 
 
普京说俄中伙伴关系是保障全球稳定的关键因素(图)
 
 
中国传统文化的礼仪用语(图)
 
 
尊重与关爱的力量(图)
 
 
以生命维权 冀村干部自焚抗强拆(图)
 
 
前国会议员:罗拉巴克是唯一合格的国务卿人选(多图/English)
 
 
俄罗斯最大金矿将拍卖 黄金储量约为1814吨(图)
 
 
唐朝名臣崔玄亮的神奇轶事(图)
 
 
母狮小泰克坚决吃素(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved