首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
 
 
 
 
 

 
 
2016年11月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
新闻简述(图)
 



11月23日,意大利众议院一致通过了有关贩运器官用于移植的罪行的法律(No.2937)
,这是继西班牙后又一个欧洲国家立法打击非法器官移植的罪行。

【人民报消息】

《金融时报》:中国专利申请首超100万件

英国《金融时报》指出,中国已成为首个在一年里受理专利申请超过100万件的国家。世界知识产权组织(WIPO)表示,这个纪录反映出全球人口最多的国家「非凡」的创新水平。「(中国人)正在把创新作为其经济战略的核心部份,」这个联合国机构的总干事弗朗西斯.高锐(Francis Gurry)在日内瓦举行的一个简报会上表示。

根据世界知识产权组织的数字,中国国家知识产权局2015年受理了国内外申请者110.1864万件专利申请,占全球总量近40%,超过美国、日本和韩国3个国家的总和。另外,世界知识产权组织表示,去年全球商标申请飙升16%,达到590万件;全球工业设计知识产权申请增长2.3%,达到87.3万件。中国在这两个领域也都领先于世界。

中国「二十四节气」正式列入联合国非遗名录

正在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行的联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第11届常会11月30日通过审议,批准中国申报的「二十四节气」列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。

「二十四节气」是中国人通过观察太阳周年运动,认知一年中时令、气候、物候等方面变化规律所形成的知识体系和社会实践。「二十四节气」指导着传统农业生产和日常生活,是中国传统历法体系及其相关实践活动的重要组成部份。在国际气象界,这一时间认知体系被誉为「中国的第五大发明」。

意大利通过法律严厉制裁非法器官移植

11月23日,意大利众议院一致通过了有关贩运器官用于移植的罪行的法律(No.2937),这是继西班牙后又一个欧洲国家立法打击非法器官移植的罪行。

该项法律规定,任何人以任何方式或以任何名义,或授权委托,从事非法交易、买卖活人的器官或部份器官,会被处以3至12年有期徒刑,并处罚金5万至30万欧元。如果罪行是由卫生行业的人所犯下,该有罪者将永远不能再从事此行业的工作。而且,任何人以任何方式,甚至通过计算机或远程信息处理,来组织、宣传、推广贩运活人器官用于移植,应被处以3至7年的监禁和5万到30万欧元的罚金。

深陷腐败丑闻 南非总统面临党内不信任投票

南非《印象日报》报导,南非执政党非洲人国民大会全国执行委员会11月26日和27日召开会议。旅游部长德里克.哈内科姆26日建议对总统雅各布布.祖马发起不信任投票建议。

近段时间,祖马深陷腐败丑闻,今年以来已经在议会经历两次不信任议案表决。

2014年,南非监察专员办公室公布一份调查报告,认定祖马位于家乡的私宅改造装修过度,耗费公共财政要求返还部份「装修钱」。祖马最终被迫返还了50多万美元装修费用。监察专员办公室11月2日再次公布调查报告,称发现了政府高层可能存在腐败行为的证据,呼吁设立特别调查委员会,专项调查被认为与祖马关系密切的古普塔家族。

史上最快民用飞机亮相!纽约飞伦敦只要3个半小时

新华网11月23日报导,维珍集团创始人理查德德-布兰森爵士与超音速飞机初创公司Boom合作,推出XB-1超音速演示样机。这架喷气式飞机将达到时速1451英里(2,335公里),比协和超音速飞机快100英里(160公里),从纽约到伦敦只需要3.5个小时,价格为5,000美元。这架号称是「有史以来最快的民用飞机」将在2017年下半年首次试飞,将有45个座位架。

(人民报记者毕藤菲综合报导)△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2016/11/30/64625.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
新闻简述(图)
 
 
太阳系中有很多我们还未曾发现的部份(多图)
 
 
普京下令向叙利亚阿勒颇地区派遣流动医院(图)
 
 
淫乱之人洗心劝善 高中榜首(图)
 
 
以"父亲"之名牵妳走入礼堂(图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
碰瓷新招假装报警 真警来了拔腿跑(图)
 
 
哇集拉隆功王储继位成拉玛十世 泰国迎来新国王(图)
 
 
 
川普提名3名官员 赵小兰或再入内阁(图)
 
 
哥伦比亚空难:足球界哀悼遇难巴西球队(图)
 
 
虽富贵犹好学的杜佑(图)
 
 
崇尚自然美 成为著名模特(图)
 
 
新疆全面收缴护照 变相监控维族(图)
 
 
黄泉路上的剩饭!(图)
 
 
预言:美大选重新点票的最后结果(图)
 
 
德法院驳回上诉!95岁纳粹集中营会计判4年定谳(图)
 
 
 
 
法庭维持柬红色高棉领导人终身监禁判决(图)
 
 
君子和而不流(图)
 
 
一段生活哲理让人一生愉快(图)
 
 
煤矿污水厂决堤 阻牧民用手机曝光(图)
 
 
4男高楼火灾救人 民众赞称"蜘蛛侠"(图)
 
 
新发现︰微观世界的水100摄氏度时会结冰(图)
 
 
韩正杨雄悬乎 上海帮再制造撞机(多图)
 
 
催眠看到的真相 恩怨促成一家人(上)(图)
 
 
评《我不是潘金莲》(图)
 
 
《群书治要》谏书的匡政著作(图)
 
 
小小善意温暖人心(图)
 
 
叙利亚政府军又收复阿勒颇两个区(图)
 
 
可口可乐转卖 三地员工罢工抗议(图)
 
 
川普国务卿候选人罗拉巴克的惊人演讲(多图)
 
 
韩检方:真没想到朴槿惠总统如此无能(图)
 
 
心念不同 前程迥异(图)
 
 
 
 
他是一个无私的孩子(图)
 
 
湖南女童工讨薪 江苏男童工逃跑(图)
 
 
退休金免费供饭 希望帮助需要之人(图)
 
 
如果习近平能像川普那样…(图)
 
 
汪洋前途看好 薄熙来死路一条(图)
 
 
站在神的身边,美国的天开始放亮(多图)
 
 
韩日签署《军事情报保护协议》焦点朝鲜飞弹(图)
 
 
宰相命 貌中藏(图)
 
 
今晚就来说个故事吧(图)
 
 
同学集体抚养离世同学的女儿13年(图)
 
 
西班牙政府公开30年间的外星人档案(图)
 
 
看《60分钟》专访川普 忆华莱士骂江(多图)
 
 
川普次女蒂凡尼的演讲令人深思(图文/视频)
 
 
弹劾朴槿惠 南韩在野3党达成共识(图)
 
 
宫廷女主人的楷模(图)
 
 
他很善良 他是我的英雄(图)
 
 
女儿因污染致死 民告官十年不懈(图)
 
 
科学家对地球的沉默区保持沉默(图)
 
 
川普的副总统彭斯主张公开尊崇神(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
地球磁场出现裂缝 想方设法毁灭人类(多图)
 
 
戒慎恐惧的梁商(图)
 
 
渔夫和金鱼的故事(图)
 
 
抗强征毁田 川民负伤住院被逐(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved