首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
21222324252627
2829301234
567891011
12131415161718
1920212223
 
 
 

1. 老江想判他死刑,胡錦濤非留著這活口(多圖)  (245177次)

2. 暗殺總未遂,王岐山軟硬不吃的驚人故事(圖)  (212181次)

3. 人類未曾有過的奇聞 老江中南海大戰群鷹(圖)  (181108次)

4. 誰?把李嵐清這粒耗子屎放進一鍋高湯(多圖)  (165744次)

5. 劉雲山抓狂!四中全會前夕轉移審周視線(多圖/視頻)  (149442次)

6. 習近平一次高智商講話,江系聽懂了(圖)  (147788次)

7. 習近平請人為江澤民示範逃跑下場 (多圖)  (147389次)

8. 周永康被定案前夕 為何不走"占中"這顆棋子(多圖)  (140667次)

9. 權當小笑話:金正恩遭酷刑 牙齒受損耳朵變形(多圖)  (133215次)

10. 蘋果拒人民報用手機版後 發生系列怪事(圖)  (128477次)

11. 文藝座談會名單曝光 新華網這麼擠兌老江(多圖)  (127203次)

12. 動動腦!為何這人形生物錄像四年後發表 (圖/視頻)  (127196次)

13. 小笑話:金正恩錯去北京找爹(圖)  (125810次)

14. 貪啥丟啥!蘋果避稅將被重罰數十億歐元(圖)  (123133次)

15. 一個真實的神話:四中全會前夕為何霧霾濃重(多圖)  (122926次)

16. 文藝工作座談會 習講話受捧 劉斜眼敵對 (圖)  (122657次)

17. 香港蘋果護金三兒打習 劉雲山權力受限(多圖)  (116708次)

18. 朝稱金胖健康 仁川亞運閉幕式現驚人一幕(多圖)  (110949次)

19. 驚見老江近親 全身紅色如小惡魔(圖)  (109301次)

20. 1.25億年!進化論咋沒在七鰓鰻體現出來(圖)  (108713次)

 
 

 
 
2014年10月24日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
貴州數千警圍村強拆 釀跳樓跳河慘劇(圖)
 



10日17日,貴陽金竹小區竹林村發生一起強拆慘劇。2千餘名特警與城管暴力強拆。

【人民報消息】10日17日,貴州貴陽小河區金竹小區竹林村發生一起強拆慘劇。2千餘名特警與城管將村莊包圍,進村暴力強拆,1名村民被逼無奈跳樓自殺,另有1名女村民跳河自殺未遂。死者屍體又被特警搶走,憤怒的村民到當地政府討說法,至今無果。

17日早上,2千餘名手持盾牌的特警與城管闖進竹林村,特警將整個村莊包圍,開始進行強拆。他們首先將一村民的住宅層層圍住,禁止任何人接近,之後將屋裡的家具、生活用品等強行搬出,房主見狀,氣憤地爬上樓頂。

村民王女士說:「他們(警察和城管)根本不救人,有人還說:『他不敢的,死也不會跳的』,結果那位村民就跳下去了。當時我們村民根本無法靠近,被特警圍在外圍。」

另一位村民張先生透露,這位村民跳樓自殺以後,他的3位親屬沖過去,結果被特警打傷。

據悉,警察在事發20分鐘後將跳樓村民送往醫院,但是醫院因村民已死亡拒絕接收,警察在未經家屬同意的情況下,強行將遺體送到殯儀館。

18日,憤怒的家屬與全體村民舉著寫有「反對暴力強拆 還我親人生命」的橫幅,遊行至金竹小區政府,要求當局歸還屍體,卻遭到數百警察鎮壓,多人被打傷入院。

17日的強拆還導致另一名女村民跳河自殺,但最後被救上岸,無生命危險。村民反映,當日有2座房屋被夷為平地,跳樓自殺的村民房屋雖然未被拆除,但是家具等生活用品被拆遷人員拉走,死者的妻子與孩子已經一無所有,村民在自發地對其進行資助。

該村的阿哈水庫是貴陽市的水源地,自9月開始,當地政府突然以居民生活污染水源為由,強令村民搬遷,補償款僅為每平方米2,300元。

張先生表示,不只是補償款過低,村民世世代代都生活在竹林村,以務農為生,被安置地離該村七、八公里處,交通不便,每月還要交三、四百元物業管理費,失去土地的村民無法生活。

他還表示,跳樓自殺的村民是以捕撈水庫的魚為生,搬離此地將令他無法生存,因此最終釀成悲劇。

目前,便衣警察布滿村裏,對村民的一舉一動進行監控,令村民不敢發聲。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/10/24/60350b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
貴州數千警圍村強拆 釀跳樓跳河慘劇(圖)
 
 
百萬年一遇 彗星咋沒一頭撞向火星(多圖)
 
 
世衛宣布 尼日利亞擺脫埃博拉(圖)
 
 
四中全會 圍繞定罪周永康 兩陣營殊死決戰(多圖)
 
 
權當小笑話:金正恩遭酷刑 牙齒受損耳朵變形(多圖)
 
 
天懲不孝婦 夾入石縫中(圖)
 
 
世界青年領袖峰會 脫北少女曝在中國大陸遭遇(圖)
 
 
各國有趣的飲食風俗(圖)
 
 
 
四中全會首日 上萬訪民進京抗議(圖)
 
 
又浮現陰德紋的吳任鈞(圖)
 
 
韓裔作家以傳教士身份入北韓平壤 其經歷出書(圖)
 
 
救人一命就是救己一命(圖)
 
 
離奇車禍 夫妻相隔1年同一地點車禍身亡(圖)
 
 
浙江數百強拆戶市府請願遭警鎮壓(圖)
 
 
北京醫院掛號難 專家號炒賣1500元(圖)
 
 
劉雲山抓狂!四中全會前夕轉移審周視線(多圖/視頻)
 
 
 
 
江蘇一工廠千人維權示威遭鎮壓(圖)
 
 
美小企業雇員將因奧巴馬健保法失去醫保(圖)
 
 
父積德 子獲福(圖)
 
 
享譽國際的愛爾蘭乳業(圖)
 
 
夢中看見今生的新娘(圖)
 
 
輕軌站裏寫功課 認真的女孩感動網友(圖)
 
 
一個真實的神話:四中全會前夕為何霧霾濃重(多圖)
 
 
發生在美國白宮的靈異事件(圖)
 
 
北京3萬馬拉松選手 霧霾下開跑(多圖)
 
 
用愛與責任演繹的奇蹟(圖)
 
 
雲南暴力徵地 村民擊敗近千「雇傭軍」(圖)
 
 
天主教主教大會拒絕軟化反對同性戀立場(圖)
 
 
密謀造反的王敦 死時慘痛至極(圖)
 
 
文藝座談會名單曝光 新華網這麼擠兌老江(多圖)
 
 
警惕文學名著中的色欲因素(圖)
 
 
沉睡海底的文明遺跡(多圖)
 
 
 
 
河南餐館老板異地買鹽被罰 官方:跨區域用鹽(圖)
 
 
綠色威尼斯 荷蘭羊角村(圖)
 
 
河南村民與百名城管激戰 4人受傷(圖)
 
 
澳廣記者揭中共滲透 影響澳紐中文媒體
 
 
周永康被定案前夕 為何不走"占中"這顆棋子(多圖)
 
 
香港專上學生聯會(學聯)致習近平公開信(圖)
 
 
1.25億年!進化論咋沒在七鰓鰻體現出來(圖)
 
 
文藝工作座談會 習講話受捧 劉斜眼敵對 (圖)
 
 
貪啥丟啥!蘋果避稅將被重罰數十億歐元(圖)
 
 
習近平一次高智商講話,江系聽懂了(圖)
 
 
預言家卡西對疾病的解讀(圖)
 
 
神人授書(圖)
 
 
英國小學給學生的一封信(圖)
 
 
2014年諾獎得主揭曉 少女馬拉拉史上最年輕(圖)
 
 
官拜節度使的葉夢得(圖)
 
 
毒癮不為人知 希特勒的真假消息(圖)
 
 
 
人民報今日推出自己的手機版 (多圖)
 
 
阻絕大媽廣場舞 長春小區豎地鎖(圖)
 
 
普京樂亞亞!不導彈 俄領海增1500平方公里(圖)
 
 
哈薩克斯坦的「納斯卡線」符號地畫 讓人驚奇(圖)
 
 
德國育兒 引導向善為第一(圖)
 
 
麵包車自燃成空殼 新生兒9天突起火(多圖)
 
 
貴州數萬民維權 抗議當局血腥鎮壓(圖)
 
 
深圳豪宅業主遛狗結怨 引爆互揭貪腐(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved