首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
21222324252627
2829301234
567891011
12131415161718
19
 
 
 

1. 老江想判他死刑,胡錦濤非留著這活口(多圖)  (245177次)

2. 暗殺總未遂,王岐山軟硬不吃的驚人故事(圖)  (212181次)

3. 被針孔錄像 曾慶紅得一驚人綽號(圖)  (198684次)

4. 人類未曾有過的奇聞 老江中南海大戰群鷹(圖)  (181108次)

5. 除江!中紀委首次公開發表習近平講話(多圖)  (167819次)

6. 誰?把李嵐清這粒耗子屎放進一鍋高湯(多圖)  (165744次)

7. 習近平一次高智商講話,江系聽懂了(圖)  (147788次)

8. 習近平請人為江澤民示範逃跑下場 (多圖)  (147389次)

9. 周永康被定案前夕 為何不走"占中"這顆棋子(多圖)  (140667次)

10. 這圖厲害,江被迫觀看習的"美麗中國夢"(圖)  (135916次)

11. 蘋果拒人民報用手機版後 發生系列怪事(圖)  (128477次)

12. 文藝座談會名單曝光 新華網這麼擠兌老江(多圖)  (127203次)

13. 動動腦!為何這人形生物錄像四年後發表 (圖/視頻)  (127196次)

14. 小笑話:金正恩錯去北京找爹(圖)  (125810次)

15. 貪啥丟啥!蘋果避稅將被重罰數十億歐元(圖)  (123133次)

16. 一個真實的神話:四中全會前夕為何霧霾濃重(多圖)  (122926次)

17. 文藝工作座談會 習講話受捧 劉斜眼敵對 (圖)  (122657次)

18. 香港蘋果護金三兒打習 劉雲山權力受限(多圖)  (116708次)

19. 朝稱金胖健康 仁川亞運閉幕式現驚人一幕(多圖)  (110949次)

20. 驚見老江近親 全身紅色如小惡魔(圖)  (109301次)

 
 

 
 
2014年10月20日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
享譽國際的愛爾蘭乳業(圖)
 



60頭上下的小型牧場是愛爾蘭乳業精髓,牛群健康、乳品優。

【人民報消息】(人民報記者溫陽漾綜合報導)愛爾蘭高質量乳品聞名國際,全球嬰幼兒奶粉十分之一的產量來自愛爾蘭。當地酪農採用現代化管理、天然放牧、不用抗生素,終年實施上百項檢驗。

愛爾蘭小酪農業代代相傳,每戶均養約60頭乳牛。愛爾蘭終年陰雨綿綿,反而讓牧草長得好;特別是夏天,牧草質量優良,乳牛分泌出的乳汁蛋白質質量非常好。

夏天長得好的牧草酪農也會儲存一些,作為入冬後12月到來年2月低溫時,牛只轉進室內避寒期間每天食用的牧草。愛爾蘭遍地草原,四處可見卷筒式的備糧牧草。

60頭上下的小型牧場是愛爾蘭乳業精髓,在此規模下,飼主最能了解所有牛只;也因代代傳承、不采工業化大規模關在欄內餵養模式,反而能提供乳牛相對天然、人性化的生長環境,所以牛群健康、乳品優。

在愛爾蘭,酪農戶將乳品賣給合作社。收購價方面,5月最高,每英式公升為歐元39分,冬季再加12分。官方統計愛爾蘭一年生產55億8,400萬公升牛乳,占全球嬰幼兒配方奶產量十分之一。質量穩定下,酪農生活安穩。合作社收購,小農乳品照樣能集結成大廠主力乳源。

同樣坐擁大草原,愛爾蘭強調全年監控乳品生產,全年由非隸屬官方、酪農及合作社的稽核人員,365天監控牧場的水、牧草、空氣、生產作業流程,以此與紐西蘭乳品進行市場區隔。

在歐洲,品管的超高規格一年可驗500項,而愛爾蘭酪農業每年已高標準檢驗100項,平均約2、3天就抽驗一次,頻度非常高;也監控水及牧草。

得天獨厚的天然條件,加上品管,愛爾蘭沒有泌乳量減少的困擾。天然放牧,乳牛生活在大自然環境,不同於工業化生產線不符合動物福利及天性的生產方式;加上愛爾蘭近年氣溫沒變熱,泌乳量沒減,質量也維持良好。

善用家庭式小農,加上現代化農業控管,質量反而遠遠優於國際遭詬病甚多的工業化大農場;愛爾蘭並遵循歐盟推動的動物福利,因為與穩定食安質量密切相關。

對比工業大量生產的生病率較高,愛爾蘭小農放牧生病率僅2%到3%;生病時才用抗生素等藥治療,所泌乳汁也不會注入銷售桶。

在控管質量有成進而增產下,愛爾蘭已是全球乳品重鎮,深耕中國市場10年,市占率已稱冠;這是愛爾蘭善用小農、嚴控食安建構的產業成果,並成為國際嬰幼兒奶粉大廠標榜的產地。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/10/20/60325b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
享譽國際的愛爾蘭乳業(圖)
 
 
夢中看見今生的新娘(圖)
 
 
輕軌站裏寫功課 認真的女孩感動網友(圖)
 
 
一個真實的神話:四中全會前夕為何霧霾濃重(多圖)
 
 
發生在美國白宮的靈異事件(圖)
 
 
北京3萬馬拉松選手 霧霾下開跑(多圖)
 
 
用愛與責任演繹的奇蹟(圖)
 
 
雲南暴力徵地 村民擊敗近千「雇傭軍」(圖)
 
 
 
天主教主教大會拒絕軟化反對同性戀立場(圖)
 
 
密謀造反的王敦 死時慘痛至極(圖)
 
 
文藝座談會名單曝光 新華網這麼擠兌老江(多圖)
 
 
警惕文學名著中的色欲因素(圖)
 
 
沉睡海底的文明遺跡(多圖)
 
 
河南餐館老板異地買鹽被罰 官方:跨區域用鹽(圖)
 
 
綠色威尼斯 荷蘭羊角村(圖)
 
 
河南村民與百名城管激戰 4人受傷(圖)
 
 
 
 
澳廣記者揭中共滲透 影響澳紐中文媒體
 
 
周永康被定案前夕 為何不走"占中"這顆棋子(多圖)
 
 
香港專上學生聯會(學聯)致習近平公開信(圖)
 
 
1.25億年!進化論咋沒在七鰓鰻體現出來(圖)
 
 
文藝工作座談會 習講話受捧 劉斜眼敵對 (圖)
 
 
貪啥丟啥!蘋果避稅將被重罰數十億歐元(圖)
 
 
習近平一次高智商講話,江系聽懂了(圖)
 
 
預言家卡西對疾病的解讀(圖)
 
 
神人授書(圖)
 
 
英國小學給學生的一封信(圖)
 
 
2014年諾獎得主揭曉 少女馬拉拉史上最年輕(圖)
 
 
官拜節度使的葉夢得(圖)
 
 
毒癮不為人知 希特勒的真假消息(圖)
 
 
人民報今日推出自己的手機版 (多圖)
 
 
阻絕大媽廣場舞 長春小區豎地鎖(圖)
 
 
普京樂亞亞!不導彈 俄領海增1500平方公里(圖)
 
 
 
 
哈薩克斯坦的「納斯卡線」符號地畫 讓人驚奇(圖)
 
 
德國育兒 引導向善為第一(圖)
 
 
麵包車自燃成空殼 新生兒9天突起火(多圖)
 
 
貴州數萬民維權 抗議當局血腥鎮壓(圖)
 
 
深圳豪宅業主遛狗結怨 引爆互揭貪腐(圖)
 
 
十一長假結束 大陸多地現罷工潮(圖)
 
 
暗殺總未遂,王岐山軟硬不吃的驚人故事(圖)
 
 
中國第一個「和尚皇帝」 梁武帝蕭衍(圖)
 
 
比獎牌更珍貴的合作精神(圖)
 
 
奧斯陸退出申奧 北京對手剩一個
 
 
十一不可能文明出遊(多圖)
 
 
83歲高齡的戈爾巴喬夫 病重入院治療(圖)
 
 
香港蘋果護金三兒打習 劉雲山權力受限(多圖)
 
 
從敦煌石窟看信仰與文化(圖)
 
 
財富傳遞250年不衰的秘密(圖)
 
 
世界獨一份 西班牙巴塞羅那「書樹」(圖)
 
 
 
抗強拆魯數百村民與警激戰20餘人被抓(圖)
 
 
鼓勵使用電動車 德國頒新法(圖)
 
 
小夥救助摔倒老人 反遭家屬索賠(圖)
 
 
河北數千人徒步赴京告狀 抗議抓人(圖)
 
 
小笑話:金正恩錯去北京找爹(圖)
 
 
地球蹧蹋到沒法兒住,又上火星找出路(多圖)
 
 
美國好奇號:保持聯繫,我就在附近(圖)
 
 
邯鄲數千人聚市委 籲嚴懲集資詐騙(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved