首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
1213141516
 
 
 

1. 老江想判他死刑,胡錦濤非留著這活口(多圖)  (245177次)

2. 暗殺總未遂,王岐山軟硬不吃的驚人故事(圖)  (212181次)

3. 被針孔錄像 曾慶紅得一驚人綽號(圖)  (198684次)

4. 人類未曾有過的奇聞 老江中南海大戰群鷹(圖)  (181108次)

5. 除江!中紀委首次公開發表習近平講話(多圖)  (167819次)

6. 誰?把李嵐清這粒耗子屎放進一鍋高湯(多圖)  (165744次)

7. 習近平一次高智商講話,江系聽懂了(圖)  (147788次)

8. 習近平請人為江澤民示範逃跑下場 (多圖)  (147389次)

9. 做善事不懂善事 李連傑為何與妻續前緣(多圖)  (140462次)

10. 這圖厲害,江被迫觀看習的"美麗中國夢"(圖)  (135916次)

11. 助江為虐!蘋果公司出技術問題 股價大跌(圖)  (135069次)

12. 蘋果拒人民報用手機版後 發生系列怪事(圖)  (128477次)

13. 動動腦!為何這人形生物錄像四年後發表 (圖/視頻)  (127196次)

14. 小笑話:金正恩錯去北京找爹(圖)  (125810次)

15. 朝鮮高層打著紅旗反紅旗 金正恩差不多了(多圖)  (123147次)

16. 貪啥丟啥!蘋果避稅將被重罰數十億歐元(圖)  (123133次)

17. 文藝工作座談會 習講話受捧 劉斜眼敵對 (圖)  (122657次)

18. 香港蘋果護金三兒打習 劉雲山權力受限(多圖)  (116708次)

19. 朝稱金胖健康 仁川亞運閉幕式現驚人一幕(多圖)  (110949次)

20. 習近平實踐中華夢 浙江衝在最前頭(多圖)  (109791次)

 
 

 
 
2014年10月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
香港專上學生聯會(學聯)致習近平公開信(圖)
——專題:把香港訴求放入中國這盤棋中走
 



香港2017年普選訴求,必須放入中國這整盤棋中走,否則會被中共和江系利用。

【人民報消息】

習近平主席鈞鑒:

據國際貨幣基金組織評估,中國將成為世界最大經濟體。經濟成就非凡,相信不少人會引以為傲。閣下去年曾公布希望實現一個“中國夢”,更曾指出“中國夢歸根到底是人民的夢,必須緊緊依靠人民來實現,必須不斷為人民造福”,想必認同真正成就當屬人民由下而上的實踐。如今,香港人明確指出了三十年來的夢想:落實真普選,建構恪守平等權益的制度,維護港人世代福祉。

閣下嘗言:“我們要隨時隨刻傾聽人民呼聲、回應人民期待,保證人民平等參與、平等發展權利,維護社會公平正義”,香港人對平等制度的堅持,豈非正正與之呼應?港人提出直選立法會、廢除功能組別,立公民提名於特首選舉制度內或普選提名委員會,正是要確保人民平等參與,從而達致平等發展、並維護社會公平正義。

然而此時此刻,特區行政長官梁振英,正正反其道而行。香港有近70萬人表態,主張公民提名為政制改革方向。唯特區政府於第一階段諮詢報告,非但未有如實記錄,更謊稱港人不同意改革立法會制度,無意廢除功能組別。此舉完全漠視民意,拒絕回應港人呼聲期待。港府報告不實,造就今天人大常委頒布的政改框架。如果港府真誠面對民意,必須承認錯誤,自我修正,將港人對民主的真正意願,納入改革方向。更何況,大陸地方政府也有選民提名,公民提名具法理及現實基礎,港府實在無懼怕的理由。

眾所周知,現行特首選舉制度,完全無法肩負香港繼續前行。當大陸處處反腐肅貪,連周永康等大貪官亦要伏法之際,位處香港的另一位涉貪官員梁振英卻獨取5000萬,逍遙法外。香港一日沒有民主改革,只會令更多人視制度失效,決意走上街頭。當年的學生,三十年走來華發已生、老者已逝、幼者已長;我們實在不希望我們的下一代,三十年後仍在循舊路上走,而是真正可享有自由民主的夢,走自己理想的道路。

香港發展至今的占領運動,絕非顏色革命,而是港人爭取民主的運動。學生當天領頭罷課,至今占領不同地方,正因梁振英等人一再逆民意而行。我們和平示威,卻遭受暴力對待;我們吶喊,卻遇上防暴警察全副武裝噴射胡椒噴霧;中環街頭彌漫催淚白煙市民亡命走避,令更多港人挺身而出抗議特區政府,秉持公道。真普選不代表奪權,只是體現《基本法》所載的高度自治、行政管理權。國防、外交權力一直由中央掌理。如果中央具有自信,實在無需懼怕香港人民選出自己的特首。相反,落實真普選,正正體現香港高度自治,應為閣下另一創舉。

我們真誠尊重一國兩制,才提出兩制當前,香港問題,香港解決,香港民意,應受正視;亦因為尊重制度,我們才認為港府須付上扭曲民意的責任,促使人大撤回決議,讓政改得以重回正軌。當下問題,香港在看,大陸在看,臺灣在看,世界在看,眾人皆期待閣下能正視問題,勿讓一個貪腐官員摧毀一國兩制、破壞長治久安,折損閣下的“中國夢”。

當莘莘學子表明,為了政制民主,甘願選擇罷課,承受致命風險出來抗爭,這個社會是扭曲病重得多麼害怕。這個社會是壓榨得我們多麼恐怖?當一個世代的人選擇要將自己的時間投放在街頭,足證梁振英等人已幾近將一代人逼成敵對一方。今天不少為民主而抗爭的中學生、大學生,在二、三十年後,皆將成為社會中堅,左右香港大局。而2047之期屆時亦將到臨,今天的決議,必然會決定二、三十年後的路向。相信無人願意我們的下一代,為了一個更好的社會,而需要押上無數生命,子彈橫飛,血流漂桿,以畫出香港的民主路。

我們一眾學子皆認為要解決香港問題:(一)港府問責官員必須付上責任,向港人問責,自我修正(二)必須確立平等權利的民主制度(三)恪守一國兩制原則,香港問題、香港解決;政治問題、政治解決。

敬頌 鈞安

香港專上學生聯會
學民思潮
二零一四年十月十一日
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/10/17/60288b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
香港專上學生聯會(學聯)致習近平公開信(圖)
 
 
1.25億年!進化論咋沒在七鰓鰻體現出來(圖)
 
 
文藝工作座談會 習講話受捧 劉斜眼敵對 (圖)
 
 
貪啥丟啥!蘋果避稅將被重罰數十億歐元(圖)
 
 
習近平一次高智商講話,江系聽懂了(圖)
 
 
預言家卡西對疾病的解讀(圖)
 
 
神人授書(圖)
 
 
英國小學給學生的一封信(圖)
 
 
 
2014年諾獎得主揭曉 少女馬拉拉史上最年輕(圖)
 
 
官拜節度使的葉夢得(圖)
 
 
毒癮不為人知 希特勒的真假消息(圖)
 
 
人民報今日推出自己的手機版 (多圖)
 
 
阻絕大媽廣場舞 長春小區豎地鎖(圖)
 
 
普京樂亞亞!不導彈 俄領海增1500平方公里(圖)
 
 
哈薩克斯坦的「納斯卡線」符號地畫 讓人驚奇(圖)
 
 
德國育兒 引導向善為第一(圖)
 
 
 
 
麵包車自燃成空殼 新生兒9天突起火(多圖)
 
 
貴州數萬民維權 抗議當局血腥鎮壓(圖)
 
 
深圳豪宅業主遛狗結怨 引爆互揭貪腐(圖)
 
 
十一長假結束 大陸多地現罷工潮(圖)
 
 
暗殺總未遂,王岐山軟硬不吃的驚人故事(圖)
 
 
中國第一個「和尚皇帝」 梁武帝蕭衍(圖)
 
 
比獎牌更珍貴的合作精神(圖)
 
 
奧斯陸退出申奧 北京對手剩一個
 
 
十一不可能文明出遊(多圖)
 
 
83歲高齡的戈爾巴喬夫 病重入院治療(圖)
 
 
香港蘋果護金三兒打習 劉雲山權力受限(多圖)
 
 
從敦煌石窟看信仰與文化(圖)
 
 
財富傳遞250年不衰的秘密(圖)
 
 
世界獨一份 西班牙巴塞羅那「書樹」(圖)
 
 
抗強拆魯數百村民與警激戰20餘人被抓(圖)
 
 
鼓勵使用電動車 德國頒新法(圖)
 
 
 
 
小夥救助摔倒老人 反遭家屬索賠(圖)
 
 
河北數千人徒步赴京告狀 抗議抓人(圖)
 
 
小笑話:金正恩錯去北京找爹(圖)
 
 
地球蹧蹋到沒法兒住,又上火星找出路(多圖)
 
 
美國好奇號:保持聯繫,我就在附近(圖)
 
 
邯鄲數千人聚市委 籲嚴懲集資詐騙(圖)
 
 
蘋果拒人民報用手機版後 發生系列怪事(圖)
 
 
伊波拉蔓延西非境外 美國西班牙相繼確診(圖)
 
 
驚見老江近親 全身紅色如小惡魔(圖)
 
 
2014年諾貝爾化學和物理學獎得主出爐(圖)
 
 
發新禁令 朝鮮紀念大會金正恩缺席(圖)
 
 
習近平請人為江澤民示範逃跑下場 (多圖)
 
 
韓國再現科舉考試 「願道德復興」(圖)
 
 
臺北故宮肉形石 日本展出觀眾想咬一口(圖)
 
 
陜西村民抗村官私賣土地遭警鎮壓(圖)
 
 
人類未曾有過的奇聞 老江中南海大戰群鷹(圖)
 
 
動動腦!為何這人形生物錄像四年後發表 (圖/視頻)
 
 
現代時裝「循環再用」設計(圖)
 
 
美FBI局長:中共黑客是醉後入室的劫匪(圖)
 
 
反徵地 江西村民遭數百警圍毆照曝光(圖)
 
 
宰相的全部家產 一畝地(圖)
 
 
朝稱金胖健康 仁川亞運閉幕式現驚人一幕(多圖)
 
 
令人震驚的一則教育故事(圖)
 
 
3歲男孩911死難者轉生 更多具前世記憶的孩子(多圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved