首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
121314151617
 
 
 

1. 老江想判他死刑,胡錦濤非留著這活口(多圖)  (245177次)

2. 暗殺總未遂,王岐山軟硬不吃的驚人故事(圖)  (212181次)

3. 被針孔錄像 曾慶紅得一驚人綽號(圖)  (198684次)

4. 人類未曾有過的奇聞 老江中南海大戰群鷹(圖)  (181108次)

5. 除江!中紀委首次公開發表習近平講話(多圖)  (167819次)

6. 誰?把李嵐清這粒耗子屎放進一鍋高湯(多圖)  (165744次)

7. 習近平一次高智商講話,江系聽懂了(圖)  (147788次)

8. 習近平請人為江澤民示範逃跑下場 (多圖)  (147389次)

9. 周永康被定案前夕 為何不走"占中"這顆棋子(多圖)  (140667次)

10. 這圖厲害,江被迫觀看習的"美麗中國夢"(圖)  (135916次)

11. 助江為虐!蘋果公司出技術問題 股價大跌(圖)  (135069次)

12. 蘋果拒人民報用手機版後 發生系列怪事(圖)  (128477次)

13. 動動腦!為何這人形生物錄像四年後發表 (圖/視頻)  (127196次)

14. 小笑話:金正恩錯去北京找爹(圖)  (125810次)

15. 朝鮮高層打著紅旗反紅旗 金正恩差不多了(多圖)  (123147次)

16. 貪啥丟啥!蘋果避稅將被重罰數十億歐元(圖)  (123133次)

17. 文藝工作座談會 習講話受捧 劉斜眼敵對 (圖)  (122657次)

18. 香港蘋果護金三兒打習 劉雲山權力受限(多圖)  (116708次)

19. 朝稱金胖健康 仁川亞運閉幕式現驚人一幕(多圖)  (110949次)

20. 習近平實踐中華夢 浙江衝在最前頭(多圖)  (109791次)

 
 

 
 
2014年10月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
河南餐館老板異地買鹽被罰 官方:跨區域用鹽(圖)
 



民眾普遍不知道「跨區域用鹽」要受罰的規定。

【人民報消息】(人民報記者樓剛綜合報導)這幾天,在新鄭市龍湖鎮開餐館的黃先生夫婦有些煩。10月15日上午,他們的面館用了從鄭州帶回的食鹽,被新鄭市鹽業管理局檢查人員認定為「跨區域用鹽」,沒收部分食鹽並處罰款200元。

鄭州鹽帶回新鄭用 餐館老板被罰款

《河南商報》報導,當事人黃先生介紹說,新鄭鹽業部門檢查人員從他餐館查到的食用鹽,是他從鄭州搬家時帶回的。

「一個月前,我在鄭州十八里河鎮開餐館,後來搬到新鄭市龍湖鎮,有半箱鹽沒捨得扔,就帶來了。」黃先生說,這鹽都是真鹽,也沒有過保質期。

而10月15日上午10時,新鄭市鹽業管理局檢查人員發現了這批鹽,告知黃先生夫婦「跨區域用鹽」,食鹽沒收,並罰款200元。

新鄭市鹽業管理局一位郭姓科長說,食鹽是國家專營產品,按照我省鹽業管理條例規定,該面館的用鹽行為屬跨區域用鹽。

要不是黃老板被罰200元異地用鹽的禍事,有誰知道還有什麼地域食鹽的限制呢?在人們普遍都不知道食鹽會有如此規定的情況下,過去不知有多少人違反此一規定,卻從未聽說罰款之事。

這位郭姓科長說,對鹽進行區域性管理,是為了保障老百姓吃上放心鹽。有的地方缺碘,就必須供給碘鹽;有的地方不缺碘,買賣的就是非碘食鹽。

政府當局要求人們要遵守某些規定的前提是要事先廣而告知,那樣執法才有公信力。目前這種中國式補碘,已經出現部分地區過量的疑問,必須進行全面調整。老的帶壟斷性鹽業管理制度,已經有徹底改變的必要了。

帶外地食鹽回家用 也屬於跨區域用鹽

鄭州市鹽業管理局一工作人員表示,根據《河南省鹽業管理條例》規定,違反本條例規定的,由鹽業行政主管部門責令停止違法行為,沒收違法鹽產品和違法所得,並處以違法鹽產品價值一倍以上三倍以下罰款。

若食鹽不做商用,能否從鄭州帶到其它地方食用?這種行為屬於跨區域用鹽嗎?

鄭州市鹽業管理局一工作人員解釋說,如果嚴格按照《河南省鹽業管理條例》執行,其實帶食鹽回異地家中食用也是違法的。但在具體操作中,如果帶食鹽的數量小,又是非營利性食用,一般是不作處罰的。「但必須是真鹽,必須小量。」

這則新聞在記者截稿時,在某網站有180,772人參與,跟貼27,258條。99.9%以上的網友是在噴這條荒謬的規定及這個奇葩的政權。

「今天跨區域吃飯了,不知道豬是不是跨區域的豬,不知道吃的鹽是不是跨區域鹽,更不安的是不知道是不是加碘鹽。加了,我會不會碘過量?不加,會不會得大脖子病?又不敢跨區域去檢查。」

「雖然鹽是生活必需品,但其重要性並不比其它食品高,設食鹽專營不過是在關注老百姓健康幌子下的權利群組。照此邏輯,油鹽醬醋都可以專營,幾年前鄭州就設立過饅頭辦公室,蘭州也設立過拉麵辦公室,當地政府都振振有詞的說是關心百姓切身利益,笑死人!」

「可笑的鹽業管理者,可悲的鹽業執法者,執行著貌似關心體貼人、實則不完善的法規,請問:河南產的食品發到全國各省銷售,食品中鹽的含碘量怎麼按各地狀況配比?真是愚蠢!人民用血汗養了一幫白癡!」

「你應該知道,現在農民工打工一般是成團自己做飯吃。按你們的道理為了防止患病,就應該吃自己長期都在吃的那種鹽(即家鄉鹽);但從上面的規定,又必須用當地的鹽?請問你們的理論站得住腳嗎?」

「哎呀,無所謂了,多放放這種新聞,堅定移民的心,就算我出不去也可以激勵自己送兒子輩、孫子輩出去嘛。」

「土匪做事,從來都不算犯法,因為它們壓根沒有法,哪裏來的犯法?」

「馬勒戈壁,新鄭屬於鄭州,這奇葩規定簡直不用腦!」

「簡直奇葩到令人髮指!!!這種地方還會有希望嗎?」△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/10/18/60313b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
河南餐館老板異地買鹽被罰 官方:跨區域用鹽(圖)
 
 
綠色威尼斯 荷蘭羊角村(圖)
 
 
河南村民與百名城管激戰 4人受傷(圖)
 
 
澳廣記者揭中共滲透 影響澳紐中文媒體
 
 
周永康被定案前夕 為何不走"占中"這顆棋子(多圖)
 
 
香港專上學生聯會(學聯)致習近平公開信(圖)
 
 
1.25億年!進化論咋沒在七鰓鰻體現出來(圖)
 
 
文藝工作座談會 習講話受捧 劉斜眼敵對 (圖)
 
 
 
貪啥丟啥!蘋果避稅將被重罰數十億歐元(圖)
 
 
習近平一次高智商講話,江系聽懂了(圖)
 
 
預言家卡西對疾病的解讀(圖)
 
 
神人授書(圖)
 
 
英國小學給學生的一封信(圖)
 
 
2014年諾獎得主揭曉 少女馬拉拉史上最年輕(圖)
 
 
官拜節度使的葉夢得(圖)
 
 
毒癮不為人知 希特勒的真假消息(圖)
 
 
 
 
人民報今日推出自己的手機版 (多圖)
 
 
阻絕大媽廣場舞 長春小區豎地鎖(圖)
 
 
普京樂亞亞!不導彈 俄領海增1500平方公里(圖)
 
 
哈薩克斯坦的「納斯卡線」符號地畫 讓人驚奇(圖)
 
 
德國育兒 引導向善為第一(圖)
 
 
麵包車自燃成空殼 新生兒9天突起火(多圖)
 
 
貴州數萬民維權 抗議當局血腥鎮壓(圖)
 
 
深圳豪宅業主遛狗結怨 引爆互揭貪腐(圖)
 
 
十一長假結束 大陸多地現罷工潮(圖)
 
 
暗殺總未遂,王岐山軟硬不吃的驚人故事(圖)
 
 
中國第一個「和尚皇帝」 梁武帝蕭衍(圖)
 
 
比獎牌更珍貴的合作精神(圖)
 
 
奧斯陸退出申奧 北京對手剩一個
 
 
十一不可能文明出遊(多圖)
 
 
83歲高齡的戈爾巴喬夫 病重入院治療(圖)
 
 
香港蘋果護金三兒打習 劉雲山權力受限(多圖)
 
 
 
 
從敦煌石窟看信仰與文化(圖)
 
 
財富傳遞250年不衰的秘密(圖)
 
 
世界獨一份 西班牙巴塞羅那「書樹」(圖)
 
 
抗強拆魯數百村民與警激戰20餘人被抓(圖)
 
 
鼓勵使用電動車 德國頒新法(圖)
 
 
小夥救助摔倒老人 反遭家屬索賠(圖)
 
 
河北數千人徒步赴京告狀 抗議抓人(圖)
 
 
小笑話:金正恩錯去北京找爹(圖)
 
 
地球蹧蹋到沒法兒住,又上火星找出路(多圖)
 
 
美國好奇號:保持聯繫,我就在附近(圖)
 
 
邯鄲數千人聚市委 籲嚴懲集資詐騙(圖)
 
 
蘋果拒人民報用手機版後 發生系列怪事(圖)
 
 
伊波拉蔓延西非境外 美國西班牙相繼確診(圖)
 
 
驚見老江近親 全身紅色如小惡魔(圖)
 
 
2014年諾貝爾化學和物理學獎得主出爐(圖)
 
 
發新禁令 朝鮮紀念大會金正恩缺席(圖)
 
 
習近平請人為江澤民示範逃跑下場 (多圖)
 
 
韓國再現科舉考試 「願道德復興」(圖)
 
 
臺北故宮肉形石 日本展出觀眾想咬一口(圖)
 
 
陜西村民抗村官私賣土地遭警鎮壓(圖)
 
 
人類未曾有過的奇聞 老江中南海大戰群鷹(圖)
 
 
動動腦!為何這人形生物錄像四年後發表 (圖/視頻)
 
 
現代時裝「循環再用」設計(圖)
 
 
美FBI局長:中共黑客是醉後入室的劫匪(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved