首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011
12131415
 
 
 
 
 

 
 
2017年11月16日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
無法獲知的秘密:千年長明燈 風吹不熄 雨澆不滅!(圖)
 



在人類歷史上確確實實有許多不熄之火的記載——長明燈,
有些燈已經燃燒了上千年,風吹不熄,雨澆不滅。

【人民報消息】在希臘神話中,普羅米修斯與智慧女神阿西娜共同創造了人類,當時宙斯禁止人類用火,普羅米修斯看到人類生活困苦,便把不熄的天宮之火,偷偷帶給了人類。而在人類歷史上確確實實有許多不熄之火的記載——長明燈,有些燈已經燃燒了上千年。

一位希臘歷史學家曾紀錄,在埃及太陽神廟門上有一盞燃燒的燈。這盞燈不用任何燃料,亮了幾個世紀,無論刮風下雨,它都不會熄滅。羅馬神學家聖.奧古斯丁也描述過,在埃及維納斯神廟也有一盞類似的燈,也是風吹不熄,雨澆不滅。

公元527年,強大的東羅馬帝國領土橫跨歐亞非三大洲,敘利亞就在其統治之下,當時敘利亞境內的一些東羅馬士兵發現,在一個關隘的壁龕裡亮著一盞燈,燈被精巧的罩子罩著,根據當時發現的銘文描述,這盞燈是在公元27年被點亮的。也就是說,它已經燃燒了500年!遺憾的是,野蠻的士兵們毀壞了它。

世界各地發現燃燒千年的長明燈

公元1400年,在古羅馬國王之子派勒斯的墳墓裡,人們再一次發現了一盞長明燈,這盞燈已持續燃燒了2,000多年!風和水都對它無可奈何,熄滅它的唯一的方式就是抽走燈碗裡那奇怪的液體。

公元1534年,英國國王亨利八世的軍隊衝進了英國教堂,他們驅走了修道士,並搶劫了許多墳墓。士兵們在約克郡挖掘羅馬皇帝康斯坦丁之父的墳墓時,發現了一盞燃燒的燈,康斯坦丁之父死於公元300年,這意味著這盞燈燃燒了1,200年!

公元1540年,羅馬教皇保羅三世在羅馬的亞壁古道(一條古羅馬大道)旁邊的墳墓裡也發現了一盞燃燒的燈。這個墳墓據說是古羅馬政治家西塞羅的女兒之墓,西塞羅的女兒死於公元前44年。顯然,這盞燈在這個封閉的拱形墳墓裡燃燒了1,600年!更奇異的是,西塞羅女兒的屍體浸在一種未知的液體中,看起來像是剛剛才死去一樣。

而在中國,也有關於長明燈的記載。史記中有描述,在秦始皇陵墓中就安置有長明燈。但因為秦始皇陵迄今也沒有重見天日,因此秦始皇陵的長明燈是否還在繼續燃燒,人們也不得而知。

考古紀錄顯示,這種古廟或古墓燈光不滅的現象在世界各地都有發現,比如印度、中國、埃及、希臘等等許多擁有古老文明的國家和地區,就連意大利、英國、愛爾蘭和法國等地也都出現過。

人類無法獲知的秘密

然而令人匪夷所思的是,這些長明燈一旦被人類發現,就會以某種方式很快被摧毀掉,比如被野蠻的掠奪者和挖掘者毀壞。

在英格蘭就曾發生過人們進入古墓,古墓內的機關自動摧毀長明燈的事件。

當時打開這個古墓的人發現,在古墓拱頂上懸掛著一盞燈,照亮了整個古墓。當這個人往前走時,地板的一部份隨著他的走動發生顫動。

突然,一個身著盔甲、原本固定的雕像開始移動,舉著手中的某種武器,移動到燈附近,伸出手中的武器擊毀了這盞燈。這個寶貴的燈就這樣被毀壞了。

十七世紀中期,在法國的格勒諾布爾,一位名叫杜普銳斯的瑞士士兵偶然發現了一個古墓的入口,這個年輕人進入古墓後,並沒有發現金銀珠寶,不過讓他驚訝的是,這與世隔絕的墳墓竟然有一盞正在燃燒的玻璃燈。

驚異之余,他把這神秘的燈帶出了古墓送給了修道院,修道院裡的僧侶同樣目瞪口呆,這盞燈至少已經燃燒了千年,他們像寶貝一樣保存著它,可惜的是幾個月後一位老年僧侶竟然不小心把燈掉在地上摔碎了。或許,冥冥之中,人類永遠也無法獲得這其中的秘密。

現代技術無法製造千年不熄的燈

中世紀之後許多科學家曾試圖用補充燃料的方式製造長久不熄的燈,但是沒有一個成功過,即使用現代的技術,製造一個千年不熄的燈也不太現實。

還有一些人大膽的推測,燈碗裡看似燃料的液體可能是用來導電用的汞,這種燈或許是用電的,因而不怕風吹雨打。

據說,古時的希伯來人就秘密地保守著現代叫做電的技術。十三世紀一個叫傑徹利的法國人擁有一盞燈,它沒有任何油或燈芯,通常都放置在他房間的前廊,每一個人都可以看見,當被問及燈為什麼會亮時,他總是微微一笑。

世界各國有關長明燈的紀錄足以證實,確實存在這樣一種不熄的燈,中世紀的有識之士則認為,這種燈具有某種未知的魔力。不管怎樣,人類直到現在也無法獲知這不熄之火的秘密。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/11/16/66448b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
無法獲知的秘密:千年長明燈 風吹不熄 雨澆不滅!(圖)
 
 
蒂勒森會晤昂山素季 促保護羅興亞人權(圖)
 
 
北郭子舍身諫齊君(圖)
 
 
幫忙收割農作物 是對他最好的告別(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
因不想寫作業 高三生刺死班主任(多圖)
 
 
幾個托夢的新聞 現代人還真得看(圖)
 
 
美印鈔局發行2018狗年"吉利錢"充滿中國傳統風味(圖)
 
 
 
美警告:朝鮮惡意軟件蟄伏網絡仍具威脅性(圖)
 
 
英國會辯論最終協議 歐盟提三選項含撤"脫歐" (圖)
 
 
孫思邈與他的養生學說(圖)
 
 
老爺爺餵老伴吃冰淇淋 融化人心(圖)
 
 
廣西徵地爆衝突 警察棍棒毆村民(圖)
 
 
這姑娘專款不專用 在美國竟然OK(多圖)
 
 
為什麼把錢稱為"孔方兄"?(圖)
 
 
400年前油畫肖像重見天日的奇妙過程(圖)
 
 
 
 
被囚12年 異議人士楊天水驟逝(圖)
 
 
川普原滋原味聽戲 習近平當一天龍的傳人(多圖/2視頻)
 
 
11個跨太平洋夥伴協議成員國宣布改名為CPTPP(圖)
 
 
失蹤三月 高智晟律師被軟禁在老家(圖)
 
 
小三培訓班 標榜"沒有拆不掉的家庭" (圖)
 
 
川普為何說「這是你們原來的文化」(圖)
 
 
寵辱不驚的向敏中(圖)
 
 
自我反省後發生的神奇變化(圖)
 
 
美前國安高官爆料:UFO任意飛 戲弄戰機(圖)
 
 
律師彭永和遭打壓 發"跳江公告" (圖)
 
 
褓姆虐待抽打老人 讓老人聞糞桶(圖)
 
 
普京的兩番講話會讓中共多尷尬(圖)
 
 
川普亞洲行 施壓朝鮮化解核子危機(圖)
 
 
中共黨員因瀕死體驗而拋棄無神論(圖)
 
 
類比里根總統時代 獨特視角看武則天(圖)
 
 
參觀故宮拿到大單 川普為這原因雙眉緊鎖(多圖)
 
 
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
勝選周年 川普政府業績斐然締造歷史紀錄(圖)
 
 
11歲女孩的特異功能:聞香識色(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
你的時辰還未到!回去告訴活著的人(多圖)
 
 
小區門衛幫老人"代購" 從不求報酬(圖)
 
 
川習會前夜 白宮發聲明譴責共產主義(圖)
 
 
湖北村民聯名舉報幹部貪污(圖)
 
 
父親寄板打狀元(圖)
 
 
初心換!中紀委網站重磅專欄告別之後(多圖)
 
 
脫歐引憂慮 英國工業聯合會促過渡協議(圖)
 
 
亞太經合會在越南召開 21個成員經濟體出席(圖)
 
 
母親信守62年的諾言(圖)
 
 
十九大結束 監控關押失蹤未減(圖)
 
 
品德賢淑的嫫母(圖)
 
 
夢見二十年後的事情(圖)
 
 
不輕易評判他人 永遠保持善良(圖)
 
 
十九大"維穩" 訪民遭黑監獄迫害(圖)
 
 
農民辦"草根圖書館" 43載免費開放(圖)
 
 
習近平率常委上海拜碼頭 各唱各的戲(多圖)
 
 
伊拉克最後重要據點被奪 IS窮途末路(圖)
 
 
清心為治本 直道是身謀(圖)
 
 
神的力量就在我們的左右(圖)
 
 
湘民反垃圾焚燒場 再爆流血衝突(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved