首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
 
 
 
 
 

 
 
2012年10月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
改写历史轨迹的几场大风和一记耳光
 
【人民报消息】一只蝴蝶在巴西扇动翅膀而扰动了空气,可能会导致在美国得克萨斯州发生龙卷风吗?科学家的回答是:有可能。人们发现一个微小气象数值的改变,都可能导致一系列的连锁反应,最终引起天气的巨大变化,这也是长期天气预报不准确的原因。在气象预报中,把这种现象称为“蝴蝶效应”。

在人类历史发展中,也体现着这种“蝴蝶效应”——有时一场大风,就超越了人的物力所及,改变了历史的轨迹。

楚汉战争中的彭城之战,刘邦有五十多万大军,项羽只有三万人马。但项羽部队骁勇善战,歼灭汉军二十万。之前项羽屡战屡胜,从未打过一场败仗,以他的军事能力,此时拿刘邦的首级已如探囊取物。但就在刘邦的军队在要被打光了支持不住的情形下,据《史记•项羽本纪》记载:大风从西北方向迎着楚军刮来,飞沙走石,天昏地暗,于是楚军大乱。就是这千钧一发之际刮起的大风,让刘邦得以逃脱。最终刘邦打败项羽,开创了汉朝四百年的基业。

三国时期赤壁之战,曹操率领83万军队,以一统天下的必胜信心,对决孙刘5万联军。在《三国志•江表传》中记载:一场在隆冬时刮起的东南风(赤壁之战发生在冬天,此时江东一带刮的是西北风),烧掉了曹操的战船。这一场力量对比悬殊的决战,以孙刘联军的胜利,改写了历史的进程,奠定了三国鼎立的格局。

而元末的鄱阳湖大战的结局也是藉助一场大风。当时,陈友谅60万大军,朱元璋只有十几万人;陈友谅的战船十几丈高、绵延数里,而朱元璋都是些小的战船。陈友谅的战船居高放炮石攻击低处的明军船舰,朱元璋的座舰也中了弹,朱元璋几乎被俘虏。打到第四天,朱元璋眼看就要支撑不住了,他知道除非火攻,不然只能坐以待毙,但愁无风相助。据《明史》记载:当天下午突然起了大风,而且这风是朝陈友谅军队吹的,朱元璋抓住这千载难逢的时机,乘风纵火,烧毁陈军二十几艘战船,最后打败了比他强大数倍的陈友谅部队,取得了决定性的胜利,奠定了自己大明朝开国皇帝的地位。

以上都是正史记载的真实故事。在风云莫测的历史大舞台上,一场偶然的大风却带来了必然的结果,难道这不是天意?

这不禁让人联想到中国最近发生的、由王立军出走美国领馆而引发的一系列事件。按照中共官方的版本,王立军的出走是因为和薄熙来反目,和薄反目是因为薄打了王一记耳光。有大陆网友说“这一耳光改变了中国历史”。或许这一说法并不夸张。

这一记耳光导致的,不只是中共历史上第一个副部级官员走进外国领事馆申请政治避难,也不只是谷开来、薄熙来杀人和贪污被揭发出来那么简单。据海外媒体披露,王立军交给美国领馆秘密文件涉及到的是“这个星球前所未有的邪恶”,一旦这些罪证被公开,涉及的不只是几个高官下马的问题,而是中国历史发展轨迹的巨变,每一个中国人都与此息息相关……

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/10/29/57419.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
改写历史轨迹的几场大风和一记耳光
 
 
谁会否认这种可能性不存在
 
 
周永康利用纽约时报加速毁灭自己(图)
 
 
权斗白热化 中共大限将至
 
 
胡锦涛不给江面子 曝江脑死亡网民提前释放
 
 
小时候的肚子
 
 
录音:“追查国际”对解放军205医院移植科主任陈荣山的调查
 
 
饭一口口吃!十八大军队晋级以江画线(多图)
 
 
 
超级飓风将至 美国大选投票够呛(图)
 
 
图片幽默:今天美国新闻联播的主要内容
 
 
超绝段子:电脑是生活照 电视是婚纱照(图)
 
 
挺薄终招恶果,高法副院长一免到底
 
 
金正恩恐怖处决军官 一根毛都不留下
 
 
诽谤温家宝!纽约时报,有你受的(多图)
 
 
这仨新闻一块看,才咂摸出味儿来(多图)
 
 
毁灭性打击!明镜吓的窜稀(图)
 
 
 
 
中共贪官与奢侈品这一行
 
 
俩总统候选人让美国走在刀刃上(多图)
 
 
莫言获诺奖 评委马悦然被指从中获利(图)
 
 
汪洋再出手,入常或已成定局
 
 
神话故事为何在他们手中得到证实(图)
 
 
小笑话:江泽民和王冶坪的共同语言(图)
 
 
这个真实幽默是黑色的(多图)
 
 
不笑话:钓鱼岛到底是谁的(多图)
 
 
十八大 演戏与看戏
 
 
中共文艺将军知多少?(图)
 
 
哈根斯人体标本可能有薄熙来的孩子(图)
 
 
新华网惊现打倒“康师傅”(图)
 
 
中共伤害台湾经济的真相
 
 
与薄有染女主持"失踪" 知情人爆新内幕(图)
 
 
发生在西藏的一场秘密战争
 
 
夕阳漫天 江系成弱势群体(多图)
 
 
 
 
怪事!江两年露面都在10月9日(多图)
 
 
你幸福吗?做鬼都幸福!
 
 
官方版本出炉 泸州抗暴事件真相何在?
 
 
蠢猪李长春!地盘都没了,还让老江题词(图)
 
 
“江接见上海海洋大学领导”新闻的诸多疑点(图)
 
 
宋祖英“丢”将衔 江泽民怎么了?(图)
 
 
章子怡诽谤案开庭 博讯张口舌头抽筋(图)
 
 
莫言得奖想起一篇被判零分的高考作文
 
 
“十八大”怕谁?
 
 
精彩网语:中共治国三招
 
 
现身纽约电影节 章子怡与薄性丑闻无关(图)
 
 
中国人原本不爱跳楼
 
 
死保十八大 中共进入战争状态(图)
 
 
周永康为什么老往法院跑?
 
 
一个靠发唁电证明自己还没死的专业户
 
 
大选前夕若没动静 美国要出大事(图)
 
 
 
十八大常委名单没翻过盘(图)
 
 
西哈努克,柬埔寨的奢侈
 
 
江泽民为何鬼隐这么久不见现身?
 
 
“最美女教师”的主要成就竟是这个(图)
 
 
胡锦涛李长春 到底谁恶心了老江(多图)
 
 
疯传段子:希拉里警告中国:"一开战就死!"
 
 
日本咋就对诺贝尔获奖者这么小气呢?(图)
 
 
权斗加剧 江泽民被逼“现声”待审
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved