首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526
 
 
 
 
 

 
 
2009年11月27日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
逮捕江泽民 推测胡惊喜交加
 
章天亮
 
【人民报消息】西班牙国家法庭近日做出了一项重大裁定,决定以群体灭绝罪及酷刑罪,起诉包括中共前党魁江泽民,以及罗干、薄熙来、贾庆林和吴官正等五名高官。法院通知书内容表示,若被告的罪名成立,将面临至少20年的徒刑。被告有四至六周的抗辩期,若无异议,法庭将对其发出国际逮捕令。

我推测胡锦涛的心中对这一消息惊喜交加。

自胡锦涛1989年被邓小平隔代指定为江的接班人后,小心谨慎的熬了十三年。在江泽民掌权时,胡锦涛一直没办法建立自己的派系,而在十六大接过总书记一职后还不得不给赖在军委主席职位上不走的江泽民当副手。“江前胡后”一直持续到2004年9月江辞去军委主席之后。

然而胡锦涛在“三权在握”后仍处处受到江系人马的掣肘。十七大人事布局、奥运会、建政六十年的天安门阅兵等等,处处显出江泽民的影响力和胡锦涛的窝囊劲儿。想来胡锦涛心里早已怒不可遏了。

2006年11月15日在香港上市的《动向》杂志则首次独家报导了当年“五.一”胡锦涛在黄海险些被江泽民暗杀,随后从青岛直接飞往云南的消息。此则消息虽然没有第三方证实(也许不到中共倒台,此等事都是国家绝密),但那年“五.一”胡锦涛确实有十天没有露面,而江泽民却高调到泰山游览;随后胡锦涛痛下杀手于9月份将江泽民的铁杆马仔、前上海市委书记陈良宇“双规”,而传闻中的暗杀执行者、海军司令张定发莫名其妙的“病逝”,官方报导和追悼规格之低都极为异常。这显示出,尽管西方政治以“妥协”著称,而中共政治局里,胡江已经到了你死我活的地步了。

胡锦涛欲提拔李克强接总书记,江泽民则极力阻挠并欲另行安排。到了今年,江系的另一铁杆薄熙来则在重庆“唱红打黑”大造声势,几乎营造出了总书记的接班黑马态势。胡锦涛则以中纪委巡视组力压薄熙来的风头。中间许多微妙细节,以及贺国强、汪洋、习近平的动作都耐人寻味,兹不赘述。

这里需要指出的是,西班牙国家法庭传唤的五位“犯罪嫌疑人”(实则为犯下“群体灭绝”罪的人权恶棍)都是江泽民的人马。设想一下,如果薄熙来被判有罪,与西班牙签署引渡条约的国家都可能将他引渡到西班牙坐牢,他还怎么可能顶着“国家主席”或其它什么头衔在国际上招摇。这个案子可以说把五名被告的政治前途切断了。

江泽民当政期间除了搞的中共内部人人腐败外,政治上站队基本上就是看官员对“镇压法轮功”的态度。而胡锦涛大可援引这一判例,阻止其他江系人马的升迁。这就是我为什么认为胡锦涛会“喜”。

而在另一方面,这一判例也对中共官员起到了巨大的震慑作用──坏事干多了,总是要还的。

中共的统治现在已经越来越依赖于对老百姓的镇压,在这个过程中,作为中共高官,不能不为这些血债负责。也就是说,他们如果不能立刻悬崖勒马、将功赎罪,也会面临着和江泽民等五位被告同样的结局。这就是我为什么认为胡锦涛会“惊”。

又惊又喜的胡锦涛,最终的结局“惊”还是“喜”,就看他自己如何选择了。


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/11/27/51509.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
逮捕江泽民 推测胡惊喜交加
 
 
拳赛争霸 秘密中的更可怕秘密 (多图)
 
 
一张没销毁的图片!赵紫阳面前的江…(图)
 
 
惊心动魄!新华网四天的网照(多图)
 
 
中共教育部黑幕有多黑?网上惊爆
 
 
骇人听闻 中共烟草业机密恐怖(图)
 
 
惊叹古今的“石头事件”(图)
 
 
这些狗真麻烦
 
 
 
《台湾大劫难》引发中南海惊恐 作者恐遭追杀
 
 
人道主义和杀人
 
 
中共多省区高层酝酿大换班
 
 
万里和中央党校年轻教授的最新谈话
 
 
国际起诉江泽民 震荡中直机关(图)
 
 
一本出版即遭查禁的书
 
 
与贾庆林握手 秘鲁国会主席脸色大变(图)
 
 
欧巴马讲话"译文对照"整理者的感言
 
 
 
 
西班牙法院起诉江泽民有玄机
 
 
2009最牛语录──中共官员意外揭出一个事实
 
 
小笑话:重庆报警量降30%的原因
 
 
西班牙法庭裁定 拉开审判元凶序幕
 
 
奥巴马也得“翻墙”
 
 
上当了!对照白宫和中共对欧巴马讲话的译文(下)
 
 
人算不如天算!引渡条约为江量身度造(多图)
 
 
上当了!对照白宫和中共对欧巴马讲话的译文(中)
 
 
江泽民元神在唐朝时的一段历史
 
 
首爆死亡病例 深圳甲流患者已逾百万 医院告急
 
 
法广:西班牙法庭向江泽民下了传票
 
 
法新社:迫害法轮功 西班牙法官传讯江泽民
 
 
小花絮!欧巴马访华第一站牵中共鼻子
 
 
小笑话:薄熙来正确理解党的意思(图)
 
 
《南方周末》对欧巴马专访的6个问题(图)
 
 
新唐人进入时代华纳589频道(图)
 
 
 
 
网路战争——中共否认到底
 
 
唐太宗的用人之道(图)
 
 
物质的力量一定要用精神去摧毁
 
 
上当了!对照白宫和中共对欧巴马讲话的译文(上)
 
 
美官员披露《南方周末》采访细节(图)
 
 
广东再爆甲流死亡 民众:全国疫情骇人
 
 
胡温出击 新华网封杀江题名(多图)
 
 
西班牙法庭将对江泽民等发布国际逮捕令(图)
 
 
差点见阎王的徐光春 家中被窃遭算计 (多图)
 
 
“引渡江泽民”考验中西引渡条约
 
 
哇哇!巴拉圭大旱啦…别总盯着咱的天灾(多图)
 
 
全球退党服务中心公告
 
 
秦始皇死前三大异事
 
 
小笑话:中南海影壁的妙用(图)
 
 
传李鹏病重 江已提前准备屎盆子(图)
 
 
奥巴马拜见日本天皇 恭敬背后的故事(图)
 
 
 
西北狼黄河大伏击 解放军伤亡惨重
 
 
法国记者预感中国社会正酝酿着突变和巨变
 
 
萨马兰奇和江泽民都是克格勃(多图)
 
 
奥巴马中国行 风雨交加(图)
 
 
一位三陪女在中共法庭上的精彩陈述
 
 
柏林墙倒乃天意 红墙解体在即
 
 
小笑话:中国访民不喜欢美国总统访华(图)
 
 
胡锦涛注意到没,这变化对你非同小可(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved