首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
 
 
 

1. 江嫖中国“第一高度”宋祖英是为了这个(多图)  (61499次)

2. 十几年!宋祖英被老江糟蹋成这样啦(多图)  (51717次)

3. 江这张秀照 中国人民付出50万美元(多图)  (40433次)

4. 打狗看江!踹倒陈良宇 抬出宋祖英(多图)  (40105次)

5. 上海的馅饼都砸在马艳丽一个人头上(图)  (38254次)

6. 宋祖英在美国中使馆拉下脸来 (多图)  (35619次)

7. 《毛泽东:鲜为人知的故事》精选:最后的日子(多图)  (35619次)

8. 一张有趣味的图片!老婆双规 黄菊亮相(图)  (34857次)

9. 死去的「红太阳」与真实的毛泽东(多图)  (34355次)

10. 天!这些石头把科学打的落花流水(多图)  (34273次)

11. 刘金宝一多嘴 江泽民近来失常(多图)  (32938次)

12. 一次暗杀记实!高层有人要宰刘京(图)  (32096次)

13. 温家宝做了一个果断的动作(图)  (32056次)

14. 怪不得!江想用这手整死胡锦涛(图)  (31547次)

15. 选中国超模竟去了老江最怕提到的地方(图)  (30950次)

16. 揪出陈良宇 上海人还不干呢!(图)  (30526次)

17. 陈良宇歇菜了!就地整治 职位扒光(图)  (30465次)

18. 政治局通宵开会做出这个决定(图)  (30423次)

19. 胡触动中共底线 中宣部发布新命令(多图)  (30280次)

20. 黄菊露出僵硬微笑 陈良宇言必称反腐(多图)  (29946次)

 
 

 
 
2006年10月15日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
北京专家:中国人已不再相信这些
 
【人民报消息】十月十一日,中共十六届六中全会结束,官方会议公报极力鼓吹所谓构建“和谐社会”。一时间,全国大小媒体跟进,“和谐”到处可听可见。然而,专家对这项新的口号表示冷漠,认为这只是一种空洞的宣传,中国人已不再相信这些了。

华盛顿邮报十月十二日报导,北京的一名匿名政治分析家对华邮记者指出,“和谐社会的定义就是没有异己,没有异议。但你只需要跟农民聊几句话,就会知道中共为什么要讲‘和谐社会’了。中国的农民可说是民怨沸腾,所以中共要镇压,才能够创造一个‘和谐’的社会。不论什么──金钱、法律、坐牢、劳改等等,只要能达到建立‘和谐社会’的目的。”这位学者拒绝透露名字以免受到打压。他更表示,“这些所谓的决定、政策等等都只是空洞的宣传,我们中国人已不再相信这些了。”

海湾时报(Khaleej Times)14日社论说,中国经济的畸形发展、迅速的商业化已导致中国社会问题层出不穷,近年来,中共领导似乎开始对中国满腹荆棘的经济成长所带来的社会问题表示关注。贫富差距的扩大以及不完善的社会体制已导致全国怨声载道──退休人员无法得到最基本的足够维持生活的养老金,犯罪与离婚率倍增,警民冲突不断,贪污腐败盛行,环境污染不可收拾,教育,房屋与医疗费用高不可攀等等。今天,中国广大民众已民不聊生,而今日的中共亦已威信全无,摇摇欲坠。

社论说,和谐社会的基础应该是一个人人都有人权保障,社会安定,贫富差距减少,贪官污吏无存的“和谐社会”。

社论质问,中国共产党是否是真心想要施行这些改革,它是否真的愿意还权于民,(彻底)松开几十年来对中国人民的束缚?它能做到吗?

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/10/15/41920.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
北京专家:中国人已不再相信这些
 
 
仁政爱民 以德服人
 
 
我为啥不爱看电视新闻(多图)
 
 
选中国超模竟去了老江最怕提到的地方(图)
 
 
温家宝做了一个果断的动作(图)
 
 
十几年!宋祖英被老江糟蹋成这样啦(多图)
 
 
吕副总统:针对中共活摘器官 将采必要措施(图)
 
 
民众庆陈良宇下台 上海帮大打出手
 
 
 
订阅人民报网站每日版
 
 
中国大陆各地退党标语(多图)
 
 
举案齐眉的故事是这么来的
 
 
「梅」──心泉流出的旋律(图)
 
 
新唐人大型圣诞晚会 将再现东西方艺术辉煌(多图)
 
 
攻守异势──从「和谐社会」说起
 
 
我们把生命交给了你们──中共八官员集体退党(图)
 
 
华盛顿邮报:中共与我的丈夫(图)
 
 
 
 
给世界留下笑柄!中共抓住两个错误反驳罪证
 
 
这条一句话的新闻让江醋性大发(图)
 
 
一个暗藏阴谋的新闻!(图)
 
 
《解体党文化》之四:被改造思想后人们的表现(下)
 
 
高智晟被秘密批捕 家人遭监控(图)
 
 
中央书记处书记王刚把访民状纸扔出车外
 
 
联合国将调查活摘器官事件 中共惨败日内瓦(图)
 
 
六中全会闭幕 公报不提江泽民(图)
 
 
长城村知耻碑背后有玄机(图)
 
 
逮捕高智晟 中共高层依然存在分歧(图)
 
 
对孩子,中共有必要勒的这么急吗?(多图)
 
 
王文怡在台立法院呼吁:对暴行沉默会让罪恶延续(图)
 
 
中共活摘器官 台湾不能成帮犯(图)
 
 
郴州四次「水漫金山」 政坛暴「地震」
 
 
气数已尽!中共血旗倒挂还降半旗(多图)
 
 
中共血旗什么时候变六颗星了(多图)
 
 
 
 
金无赖崩出来这个屁是有原因的(图)
 
 
这样上访太吃亏 给你想个辄(多图)
 
 
运送千本《九评》遭酷刑 国际电话打爆涿州
 
 
人权记录差 中共办奥运被质疑
 
 
尘封的记忆:摸秋(图)
 
 
《解体党文化》之四:被改造思想后人们的表现(上)
 
 
音乐艺术家刘绍珊:至真至纯 乐由心生(多图)
 
 
这新闻越看越不像是江氏嫡亲干的(图)
 
 
捧江臭脚!这些宋姘华府个唱题词都是证据(多图)
 
 
江泽民很关心这个有趣新闻(图)
 
 
这样“骂” 中共才最怕
 
 
一场不忍心揭穿的美丽误会(图)
 
 
道人一枚丸药 客栈永绝蚊虫之苦
 
 
恐怖──毛泽东(中共)政权的基础
 
 
乔高香港警告中共(多图)
 
 
为什么皇帝之妻称为“后”?(图)
 
 
 
告诉那几个傻兄弟儿
 
 
刘金宝一多嘴 江泽民近来失常(多图)
 
 
天!这些石头把科学打的落花流水(多图)
 
 
《解体党文化》之三:灌输手段(下)
 
 
俄国美丽女钢琴家的中国缘(图)
 
 
艺术评论家戴东尼:新唐人晚会内涵震撼(多图)
 
 
中共支持 北韩进行首次地下核武试爆(图)
 
 
一位中共乡镇普通干部的自白
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved