首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
22232425262728
293012345
6789101112
13141516171819
20212223
 
 
 
 
 

 
 
2020年12月24日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
新闻简述(图)
 



以色列及摩洛哥间首架直航商务班机12月22日从特拉维夫起飞,美国总统川普的女婿暨顾问库什纳也搭乘这架班机。

【人民报消息】

以色列摩洛哥首度商务班机直航 川普女婿同机庆贺

以色列及摩洛哥间首架直航商务班机12月22日从特拉维夫起飞,美国总统川普的女婿暨顾问库什纳也搭乘这架班机。

22日,库什纳与以色列国家安全顾问本沙巴特率领官方代表团,搭乘以色列国营埃拉航空公司商务班机,从特拉维夫飞往摩洛哥首都拉巴特,机身以希伯来文、阿拉伯文及英文漆上「和平」字样,美国驻拉巴特大使馆在网络直播班机降落过程。

库什纳与本沙巴特预定行程包括会见摩洛哥国王穆罕默德六世,及将在当地与摩洛哥当局签署一系列协议。此行旨在展示川普政府在中东的外交成就。

在美国斡旋下,摩洛哥成为今年第4个与以色列关系正常化的阿拉伯国家,此前阿拉伯联合大公国、巴林、苏丹已与以色列建交。

美太空军成员获名「守护者」 川普发推祝贺

美国「太空军」在2019年12月20日成立。2020年12月18日,美国副总统彭斯宣布将「太空军」成员取名为「守护者」(guardians)。川普总统随后发推祝贺。

「我很荣幸代表美国总统宣布,从今天开始,美国太空军的男女军人将被称为『守护者』。」彭斯在白宫说。「士兵、水兵、飞行员、海军陆战队员和守护者将在未来世代捍卫我们的国家。」

美国总统川普12月18日转发了美国「太空军」的推文。推文说,经过长达一年的过程,在太空专业人士(指太空军成员)和公众成员的参与下,提交了数百份文件和研究报告,「今天,我们终于可以与你们分享我们的名字,『守护者』。」

川普说,川普政府带入未来的伟大成就之一将是授权并启动「太空军」。「祝贺大家!」

美舰艇驶入南中国海 展示海上航行自由

美国第七舰队发言人称,12月22日美国海军一艘导弹驱逐舰在菲律宾以西的南中国海争议海域航行,再次展示了海上航行自由,反驳了中共官方的说法。

据美国之音报导,22日导弹驱逐舰「约翰.麦凯恩号」在南中国海进行了一次自由航行行动。

美国海军第七舰队在一份声明中写道,这种航行自由行动通过挑战中共、越南和台湾对无害通过的限制,维护了国际法承认的海上权利和自由,以及对海域的合法使用。与外国军队的所有互动都符合国际准则,并且没有影响行动。

第七舰队发言人声明说:「对南中国海的非法和全面的主权声索对海洋自由构成严重威胁,包括航行和飞越自由、自由贸易和畅通无阻的商业以及南中国海沿岸国家的经济机会自由。」

渗透严重 IBM百事等跨国公司建立党支部

今年8月份195万上海中共党员名单外泄后,曝光了中共在外国公司大力发展党支部,这引起西方世界对中共渗透的警觉。

「对华政策跨国议会联盟(IPAC)」调查发现,这些共产党员已经渗透到美国、英国、澳洲等西方国家的多个角落。就美国而言,从IBM、百事可乐到医疗产品的重要生产商3M等公司都被渗透。

这份名单上还有其它建立党支部的美国大公司,包括万豪国际旗下的威斯汀酒店及度假酒店;分析公司尼尔森公司;知名的食品公司玛氏食品;大都会人寿保险公司。

然而这些只不过是冰山一角,据中共官方媒体《人民日报》报导,截至2016年,大约7.5万家外资企业(占中国大陆10.6万家外资企业的70%以上)内已经建立了党支部。

为入中国 Zoom与中共分享美国数据被提告

据美国联邦检察官最近提交的法庭文件,Zoom的一名高管与中共当局合作,提供中国境外的用户数据,并确保得以进入中国市场。

Zoom是一家位于美国加州圣荷西的公司,其软件是在中国开发的。这项美国司法部12月18日提起的诉讼,是针对Zoom公司在中国的高管金新疆(Jin Xinjiang音译,又名Julien)。

这些文件详述了Zoom员工之间的内部通讯。文件显示,中共安全部门向该公司提出了许多要求,例如要求提供用户数据,并开会讨论了哪些政治和宗教议题是中共当局无法接受的。Zoom遵守了大部份的要求,其中某些要求更涉及了中国境外的用户。

这些信息,突显了当中共向Zoom等公司施压,企图监视和审查国内外用户时,越来越多中国境外的用户也将被卷入其中。

(人民报记者毕藤菲综合报导)△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2020/12/24/71912.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
新闻简述(图)
 
 
湖南患癌老人挖坑等死 引热议(图)
 
 
黑省市民举报贪污 陷冤狱遭殴打致残(图)
 
 
川普正式否决国防授权法 斥责是给中俄的礼物(图)
 
 
确然是命定 不信也得信(图)
 
 
不可言表的美妙(图)
 
 
另外空间偶露真容 蜃景入世成奇观(图)
 
 
川普最新表态:绝不容忍大选舞弊(图)
 
 
 
这一天,川普总统发布特赦令很特别(中文全文/图)
 
 
匿名客人留小费 餐厅老板感动落泪(图)
 
 
传染性更强 世卫:变异病毒含14种突变(图)
 
 
美公布首份军工终端用户列表 含58家中企(图)
 
 
小健将"陪跑"盲人高中生 助其参加越野赛(图)
 
 
校长逼迫13岁女孩写性行为检讨书(图)
 
 
蓬佩奥宣布对中共官员实施额外签证限制(图)
 
 
清官查案 神助其便(图)
 
 
 
 
德与财 曾国藩和林则徐的选择(图)
 
 
偷庞贝碎片业力缠身 女子归还求上帝原谅(图)
 
 
余文生案上诉半年无音讯 二审被延期(图)
 
 
视频吐槽
 
 
大科学家往返天堂地狱完成神旨意(新11)(图)
 
 
"三圣堂"佳话(图)
 
 
网恋遇"杀猪盘" 诈骗 单身女倾家荡产(图)
 
 
麦康奈尔是一条肥鱼 大法官罗伯茨是…(图/视频)
 
 
天选之子千锤百炼 只为这一回(多图/视频)
 
 
祝您身体健康 俄罗斯的一种好风俗(图)
 
 
陕西维权律师父母 公安局前喊冤被抓(图)
 
 
川普任命1776委员会 反制纽时1619项目(图)
 
 
圆4岁女童走路梦 神秘人捐脑瘫童7.5万英镑(图)
 
 
中共火箭残骸乱掉 民众被迫"避难" (图)
 
 
到北京住建部上访 上海访民遭判刑(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
 
 
川普发表的46分钟最重要演讲全文翻译(图)
 
 
斩首伊朗核武之父细节 令其盟友惊恐(图)
 
 
色欲是毁人的利剑(图)
 
 
"文革时期"亲身经历的一件离奇事(图)
 
 
美国情报总监:将延迟提交外国干预大选的报告(图)
 
 
中共黑客从非洲联盟窃取安全监控视频(图)
 
 
感人落泪!川普总统告诉你…(图/3视频)
 
 
知己知彼 取胜有望(图/视频)
 
 
女子休克时灵魂出窍 看见医生在抢救自己(图)
 
 
湖南长沙逾700女坠"佳丽贷"陷阱(图)
 
 
毒疫苗受害家长发起实拍 寻找何方美(图)
 
 
美资助监测澜沧江水坝计划 12月14日启动(图)
 
 
高僧涅盘千年不腐 为何惊倒一片(图)
 
 
副司法部长接替巴尔 主管外国势力影响美大选(图)
 
 
官员命运早已定 唐代女相士能预知(图)
 
 
炒比特币输2,000万元 杀女偕妻跳海(图)
 
 
不为良相便为良医 祁门名医汪机(图)
 
 
干部性侵幼女 提前2年出狱引争议(图)
 
 
世界人权日 北京香堂村数千户被强拆(图)
 
 
神秘金属巨柱忽东忽西挺咋呼的(多图/视频)
 
 
"我们人民大会"刊登全页广告:戒严总比内战好!(中英全文)
 
 
一篇令我睡意全无的文章(图)
 
 
美确定移除华为设备 拟撤中国电信许可证(图)
 
 
中共女谍方芳色诱美议员 佩罗西帮忙解套(多图)
 
相关文章

新闻简述(图)  2020/12/17

 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved