首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
18192021222324
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819
 
 
 
 
 

 
 
2012年12月20日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
令計劃被高調“闢謠”說明了什麼?
 
楊寧
 
【人民報消息】12月18日,海外星島環球網高調為一直處於謠言漩渦中的胡錦濤的“大總管”、中共中央辦公廳主任、中央書記處書記、中央統戰部部長令計劃闢謠。闢謠包括以下幾點:一、其子發生車禍時並非駕駛員,車上兩女子是其同學,也沒裸體;二、其妻谷麗萍被雙規乃是子虛烏有的捏造;三、關於令計劃貪腐並無證據,其本人並沒有多處豪華房產、多輛豪華小車及投資礦產;四、令的兄弟姐妹除其大哥早已去世外,其餘均安好,並未出事。

對於令計劃為何一直被謠言包圍,消息人士稱是因為其崗位很重要,“他不會考慮個人得失而去滿足個別人的要求,所以觸犯了某些有背景的人,因而在關鍵時刻被人搬弄是非”。闢謠文章稱這些謠言“背後肯定有圖謀”,不僅是針對並傷害了令計劃,也是對著胡錦濤而來,而“胡為著大局,為著不致使黨內出現分裂,只有讓令計劃忍辱負重”。

是哪些有背景的人在“搬弄是非”?是誰在背後有“圖謀”?是誰想藉由令計劃打擊胡錦濤?又是誰在黨內“搞分裂”?雖然文章並未明示,但對於中南海自2月以來的充滿著刀光劍影的博弈有所了解的人士必不難得出答案,正是周永康、曾慶紅之流在背後頻頻搞鬼。

據悉,令計劃是調查王立軍案、薄熙來案的核心人物,而這自然觸動了身為王、薄後臺的周永康、曾慶紅等江系的根本利益,並引發了他們的仇視和一系列打擊。暗殺令計劃的兒子、抹黑令計劃的終極目的是使其和其他高層有所畏懼,並在薄熙來案上收手,不要繼續打擊薄、周謀逆集團。

從3月兒子被暗殺到自己和家人一直被抹黑,令計劃和中共直至12月10日前都無明顯地公開闢謠之舉,而是任流言滿天飛,想必是胡錦濤的“忍辱負重”、避免黨內分裂思想占據了主導地位。令計劃只在謠言最離譜的6月,高調出席了中共中央直屬機關黨代表會議並講話,要求中央直屬機關黨組織和黨員幹部“要把牢政治方向,站穩政治立場,自覺維護中央權威,在思想上政治上行動上同以胡錦濤同志為總書記的黨中央保持高度一致”,藉此公開表明自己立場穩定,在思想政治行動上是緊跟胡錦濤的,算是一次對周等放風的頗具意味的反擊。

十八大後,關於令計劃及其家人的謠言再度瘋傳。對此,中共一改往日“忍辱負重”態度,黨媒新華社、中新社在12月10日分別高調報導令計劃公開出席活動,並在大陸各門戶網站屏蔽了相關的謠言;同時,海外的《聯合早報》則引用中國瀛公益基金會副秘書長高永回的話,對谷麗萍被捕進行了闢謠。其後不久,星島環球網刊文為令計劃徹底闢謠,並稱其“為人正派,無私心,盡心盡力”。

令計劃從“被謠言”到“被闢謠”,反映的正是中共高層各派勢力此消彼長的現實。從“江澤民的作用有限”到胡錦濤、習近平親信掌控軍權,從政治局委員多數由習、胡同盟組成到習、胡親信占據四個最有權勢的職位,從習近平上任後推出“新八條”阻斷元老干政路到高調反腐、拿下李春城等江系馬仔,從習南巡拒見香港特首梁振英到新任省級大員多是團派高官和習之親信,直至近日的高調為令計劃闢謠,都說明了一個問題:周、曾等江系勢力正向谷底滑去,正陷入重重困境,他們在軍隊、黨務和政府的體制內已無法掀起波瀾,而且其餘黨也正在被一點點清除。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/12/20/57657b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
令計劃被高調“闢謠”說明了什麼?
 
 
親共勢力慘敗 韓誕生首位女總統(圖)
 
 
大地顫抖了!避難艙在地下6米豈能坦然(多圖)
 
 
新任中央四常委為何被“冷處理”
 
 
央視譏諷日本世襲制度是在指桑罵槐?
 
 
朱德終於死在老毛前頭(多圖)
 
 
女嬰脖子長出羽毛 醫生解釋匪夷所思(多圖)
 
 
新聞聯播“偏袒”美校園槍擊案說明了什麼(圖)
 
 
 
中石油王立新“自殺”背後是周永康的鬼影
 
 
2012年度漢字“醒”
 
 
?!警方"末日"了還是縣委癲癇了(圖)
 
 
與中共狼過招 美國招致經濟惡果(圖)
 
 
央視播放的反極權禁片告訴我們九個真理
 
 
“無法控制” 金正恩向太空送了個“脫北者”
 
 
博訊編的故事讓曾慶紅不滿意了
 
 
江確實又植物人了
 
 
 
 
新華網有個一笑後怕的組圖(圖)
 
 
絕門兒精彩小品 (視頻)
 
 
一張美政府被罩入網裡的圖片來自新華社(多圖/視頻)
 
 
哭了!恐怕奧巴馬以後哭不上溜兒(多圖)
 
 
薄熙來一要判刑 博訊就立即搶救
 
 
《楚漢傳奇》主題歌咋讓宋祖英唱(圖)
 
 
“靖國神社”是中共的偉哥(圖)
 
 
重慶女子特勤隊與大連女騎警背後的秘密
 
 
在惶恐中唱雙簧戲的北韓與中共
 
 
新華社長得到笑死人的倆大獎(多圖)
 
 
海空立體發力…沒挨到釣魚島(圖)
 
 
中共輸出紅色革命害死了多少人?
 
 
阻活摘器官的白宮請願書簽名步驟圖解(多圖)
 
 
罵外國人做慈善不要臉 前官員被大陸媒體嘲諷
 
 
“二奶村”換崗 中國百姓該哭了
 
 
委總統查韋斯證實神是真實存在的(圖)
 
 
 
 
微博反腐會令多少個官場黑社會現原形
 
 
人民網大膽“出錯”震驚網絡(多圖)
 
 
沒準備火箭事小 金正恩小命難保(多圖)
 
 
汪洋的這番話嚇的黨屁滾尿流(圖)
 
 
反腐敗“老人老辦法新人新辦法”是個餿主意
 
 
被"聯合報"誤導的清大給社會上了一課(圖)
 
 
人性黨性擰在一起的鄧小平(多圖)
 
 
逃命?看閻王爺放不放生
 
 
習近平“規範”令駐外使領館轉型?
 
 
重慶紅衛兵墓園背後的往事
 
 
蔣經國與“永遠不要掛起白旗”(多圖)
 
 
有兩個娘家的姑娘
 
 
中共封網阻VPN 無損動態網
 
 
中共井岡山黨校成“交換貪腐訣竅”場所
 
 
拯救美國!一個非同小可的提案(多圖)
 
 
王立軍關押秘書300天與被薄熙來打耳光
 
 
 
天下無敵!金庸筆下小龍女驚現河北
 
 
數萬訪民突被釋透露何種政治風向?
 
 
精彩段子:淡出“江胡”,專心學“習”
 
 
!美媒太不成熟…稱1分鐘擊敗"我"航母(多圖)
 
 
民國高官與美國神探經歷的不可思議奇事(圖)
 
 
周立波諷刺時政精粹段子集
 
 
百年好合 三浦友和與山口百惠(多圖)
 
 
精彩網語:驚人!這是說的哪裏 ?(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved